2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出しむかつきがひどい

1 :怒りかな:04/05/12 06:11 ID:tyOzA8Yl
前の職場を一年程前に辞めました。その時いっしょ
に働いていた同僚に会話の中で何気に突っ込まれたりしました。ふと2、3日前にそいつの事を思い出しました。するとその突っ込まれた言動が今頃になってどうしようもなくムカついてきたのです。なんか
発作的に心臓がばくばくする怒りが込み上げてきます。これってなんか精神的にきてるのでしょうか?
みなさんの意見を聞かせて下さい。お願いします。
真剣です。どうにかなりそうです。


2 :研究者:04/05/12 06:17 ID:io0Yeicg
 >>1
その時抑えていた感情が、いまふつふつと沸いてきたということでしょう。
これは誰にでもありがちなことですからご心配なく。

 あなたは「何故いま?」と思ってらっしゃるのでしょう?
それは、辛かったその時の状況と思い出した時の何らかの要素が
結びついて、そのことを思い出しただけです。

 ご心配には及びませんよ。誰にでもあることです。
しばらくするとやがて落ち着きます。



3 : :04/05/12 06:22 ID:HfVS1co5
下腹部が勝手に動いて揺れるような感じが止まらなくてふわふわして
3時間ほどしか眠れませんでした。
意識すると動かせるんだけど止めることは難しいって感じです。
そのわりには悪くない寝覚めで出勤したわけですが、普段と違って
鬱々としないんです。ここ数年無いような晴れ晴れとした気分。
自分は心理診断で内気偏差値70超えてしまうような人で、最近は会社に近づく
だけで体に変調をきたすわ休日は寝てるだけだわという状態だったのですが..
仕事に入っても躁気味で、自分で「うわ何このポジティブメン('A`) 頭大丈夫?」
とか不安に思いつつ、それでも鬱々としないのは新鮮でうれしくてサクサク仕事を
こなして帰宅。
食欲は普段より少し落ちていました。体温は37度前半。(普段もよく微熱が出ます)
(続く)

4 : :04/05/12 06:23 ID:HfVS1co5
(続き)
歩いてるだけで乳首がこすれてスースーするような状態で、家に着くと昨日の事を
思い出してか下腹部がどくどくしてきました。
何とかTVを見たり体勢を変えたりして落ち着かせて入浴。
風呂から上がると横になり、PC筋?や肛門を動かし乳首を愛撫しながらエロマンガと
妄想で高めていきました。
ハァハァキュンキュンしてきたところでPC筋に力を入れると、ゾワッと脳天まで何かが来て

逝っちゃいました...(*´д`)

体が勝手にびゅくんびゅくん暴れるように波打って頭の中は真っ白。
真っ白といっても中の人は2人いて、快感を求める人とそれを何とか制御する人。
抱き枕にしがみつきながら振り落とされないように左右に周期運動したり、ベッドの
端につかまったりして悶えること30分。運動が収まってきたらPC筋に力を入れたり
乳首を1回つまむだけで無限ループでした。
疲れて休んでいるとまた波が来てもう1セット。
これを書いてるときにまた来てさらに1セット..
休んでいるときは体が羽のように軽くて、肌をさすると気持ちよくて安らかな気分に
なりました。
(続く)

5 : :04/05/12 06:25 ID:HfVS1co5
(続き)
自慢かよ( ´_ゝ`) とか思われるかもしれませんが、嬉しい反面これはこれで
かなり不安もあります。
・スイッチが簡単に入ってしまう(条件もありそうですが)
・スイッチが入りそうになったとき戻す方法がよく分からない
・心と体のバランスを保ちたい。人格を強制変更されるのはまずい気がします。

自分みたいに急激に過剰開発されちゃった方がおられましたらアドバイス頂けると
うれしいです。
まずは関連サイトを詳しく調べてみます。
という以前に明日仕事関係の飲み会があるのですが..大丈夫かな..(;´д`)

6 : :04/05/12 06:25 ID:HfVS1co5
追記します。
もうすぐイケそうという方、重いものとか尖ったものはベッドの周りや上に置か
ないようにしたほうが良いと思います。危険です。
自分の場合、振動でベッドが25cmも移動していました(;´д`)
抱きつくものがあると安定します。

あと事前にトイレに行っておきましょう。
自分は前のほうから少しおもらししました..orz
後ろの中の人がコンニチハとかすると後が大変そうです。

7 :  :04/05/12 06:28 ID:pqAFHo0F
>>3-6
あんただれ?

8 :無防備都市:04/05/12 07:26 ID:A7a6+CHD
>>1
その情報だけだとなんとも言えないが、昔のことを思い出してイライラするのは
神経症的症状で、心臓が急にバクバクし出すのは自律神経失調症的症状のような
気がする。
もしそうなら、いずれにせよ、根本的な原因はストレスを溜めやすい性格傾向に
あることになる。
神経内科や心療内科に行って抗不安剤を処方してもらえば、一時的に症状は緩和
されるだろう。
しかし、それはあくまで対処療法的なものに過ぎないので、薬を飲んでも治らない
ようなら、自分の性格傾向の改善という根本治療が必要になるだろう。

現段階で言えるのはこれくらいだな。

9 :怒りかな:04/05/12 07:35 ID:tyOzA8Yl
レスみなさんありがとうございます。思い出してむかつくだけならまだあれなんだけど、
やっかいなのはこう思う事>どうしてあの時言い返せなかったのだろうか?
もしかしてびびっていたからなのか?相手がこわくて言い返せなかったのか?>
と自問自答してしまうと余計につらくなってしまいます。そうすると相手に対して
暴力的衝動がおきてしまいます。どうしよう・・・

10 ::04/05/12 07:37 ID:io0Yeicg
「未完の行為」という奴ですね。
あのとき、こうしておけばよかった・・と。
いまのあなたの感情を解消するには、この未完の行為を
解消するのが一番いいのですが、可能ですか?
 方法は、その相手にいまのあなたの感情を告げるだけでいいのですが。
「この、クソバカヤロー」とね。

11 ::04/05/12 07:39 ID:io0Yeicg
どうしてもモヤモヤが解消しそうになければ、
カウンセリングを受けることも一つの方法ですよ。

12 :  :04/05/12 07:41 ID:pqAFHo0F
>>9
みんなあることだと思うけど。
俺はそういう時は昔から物にあたるようにしてる。
昔は壁を殴って拳を傷めたりしたので
最近はダンボールを思いっきり殴っておしまい。
それでもかなりすっきりするよん。

13 :怒りかな:04/05/12 07:42 ID:tyOzA8Yl
2さん、レスありがとうございます。
いろいろ参考になります。そうですかやはりそうしないと
解決しないのかぁ・・・

14 :怒りかな:04/05/12 07:45 ID:tyOzA8Yl
12さん。レスありがとうございます。
なんか物にあたればあたるほどこうなってしまったのは
アイツのせいだとよけいに怒りが
込み上げてきます。もうだめかなぁ・・・

15 :無防備都市:04/05/12 07:47 ID:A7a6+CHD
>>9
考えれば考えるほど辛くなるから考えたくないのに、ある考えが頭にこびりついて
離れないのは「強迫観念」と呼ばれる一種の神経症的症状と思われる。
どうしても辛い様なら、手っ取り早い対処方法として>>8に書いたように抗不安剤を
飲めばいくらか楽になれるだろう。
しかし真の現因は、嫌な感情を心に溜め込んでしまう性格傾向にあるように思われる。
元同僚の言葉はイライラを引き起こす「きっかけ」に過ぎず、あんたさんは普段から
嫌なことを消化したり発散したりできず、溜めこんでしまうたちなのかもしれない。

まず、これをやって、現在の自分の性格傾向を把握してみたらどうだ?
http://www.egogram-f.jp/seikaku/sin-d.htm

診断結果そのものは、あまり間に受けない方が良い。
むしろ重要なのはエゴグラフの形で、それがどういった性格傾向を表しているのか、
下記を参考にするのが良いかと思う。
http://www.kojima-y.com/ego/ego03.htm

さて、もう出社しなきゃならんので。

16 :怒りかな:04/05/12 07:49 ID:tyOzA8Yl
無防備都市さん。ありがとうございます。
教えてもらったサイト行ってきます。

17 :  :04/05/12 07:51 ID:pqAFHo0F
>>14
なんか悪循環にはまってるね。
余計に怒りが込み上げる時は逆に思考を停止するといいと思う。
嫌いな奴のことを考えて嫌な気持ちになるなんて
自分の人生の大切な時間がもったいない。もっと楽しいこと
考えたほうがましだ。って思うように俺はしてる。
それが出来れば苦労は無いか…

18 ::04/05/12 09:52 ID:PLnfXnAl
狂う前にストレスはこまめに発散させましょう。 以上です

19 :>1:04/05/12 16:35 ID:dsBU8PgI
嫌なことをどうやって忘れる?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1071725370/


20 : :04/05/12 20:13 ID:wg62nbIu
思い出していちいちむかついてても何も変わらないので自分は思い出してもシカトしてます

21 : :04/05/12 20:57 ID:iqPpbpxb
感情の原因を自分以外の誰かに見る限り、むかつきは治まらないだろうね
感情はそれを感じる人自身の持つ固定観念にあるんだから

22 :  :04/05/12 20:59 ID:xY3Bs9gt
お客さま営業販売やってみれ。アルバイトじゃなくてそう簡単に辞められない立場でね。

心臓バクバク、カーッという感じでしょ?
毎日だよ。

つーわけで、一番簡単に解決する方法は、

23 :  :04/05/12 21:22 ID:xY3Bs9gt
(エンターキー押しちった。そしたら書けなくなった・・・)

つーわけで、一番簡単に解決する方法は、

他人をバカにする事。
他人は所詮他人と思う事。
親切にしてあげようと思わない事。
こいつが死のうが生きようが俺には関係無いと思う事。

ようするに何かしらを期待したり、良い関係を希望して
それを裏切られる事でムカつく。

それを最初から自分から、無くせばいいんだよ。

ってあまりにも普通すぎるか。期待した人、ゴメンよ。

24 :クレイモア ◆cPEt7zlFAo :04/05/12 21:28 ID:JoVOjv9h
怒りを1度別の方向に爆発させてみれば?

25 : ◆MOON.VSxPo :04/05/12 22:01 ID:OASGdFEw
その場で言われたりした事が後になって腹が煮え繰り返るのって
よくあるもんだよ。  でも覆水盆に返らずって言葉のように
今更過去の事に付いて激怒しても遅いって事だよ。

26 :88:04/05/13 07:48 ID:jPy5Iu2C
私もそういう経験あり。会社の人に感情むけるのは大人げない。関係ない人にむけるといい。知らない人に注意されたときなんかに、ここぞとばかりいかりまくって発散させる。
あとは温泉行く、旅をする、好きなことをする、ねれないときは睡眠導入ビデオをみていたな。
もしこの状態が悪化するとウツになったり精神疾患におちいったり。私は椅子にこしかけることも困難になったり
箸がもてないとか、突然動けなくなくなる、とかの症状で心療内科へ。一番いいのは総合病院の内科で受診。医者の判断で精神科とか紹介してもらえます。
ひどくならにことをいのります。いったんなってしまうと完治はかなり難しい。

27 : :04/05/13 13:15 ID:dACbg+ps
昔の失敗を思い出して鬱になることが多い

28 :   :04/05/13 13:23 ID:Yy4d3AjO
昔ばかり思い出してなかなかの記憶力だが
俺は明日のことが心配で昔のことなんかとっくに忘れた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)