2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣10代しゃべり場

1 :名無し:04/05/11 15:39 ID:aWA2v8UT
しゃべり場の女ってさ、
何でも感情論で通そうとしてるけど、
女ってみんなそうなの?

2 :人生真っ暗:04/05/11 15:40 ID:Y8dszUOm
女がダメだ。怖くて近寄れない

3 :不条理:04/05/11 15:40 ID:Wx/2ztj1
初2ゲット!なるか?

4 :5:04/05/11 15:41 ID:0f6gY55X
ある少女が兄と一緒に秋葉原を歩いていたときのことだ。兄は一人先に立ち、彼女を置いてどんどん進んで行く。そこで彼女は兄を呼び止めるために、こう声をかけた。
 「待ってよ、お兄ちゃん」
 するとその瞬間、周囲の人々がみな立ち止まり、一斉に彼女の方を振り向いたのだそうだ。


5 :ああ:04/05/11 17:01 ID:kiIBimii
>>4
マジですか?

6 : :04/05/11 17:18 ID:QFtLrYEx
この番組って今でもやってるの?

7 : :04/05/11 17:24 ID:QS6JUfCk
男にしろ女にしろ
俺は実力の無い奴の言葉には耳を傾けない
実力が無い奴はまず口より実力をつけたほうが良いね

8 : :04/05/11 17:32 ID:Btvq3IzC
と実力のないヘタレがほざいておりますw

9 : :04/05/11 18:20 ID:1wpoZs5K
相手の顔が見えない2chで言ってもむなしいだけだね。


10 :生活さん:04/05/11 20:46 ID:/T7xWCm3
喋り場に出てくる人は
小生意気で理屈くさい殴りたくなるような男か
小生意気で感情でものを言うわからずやの女かしかいないけどな

11 : :04/05/11 20:48 ID:YpDZGpdx
>>4
意味がわからないのだが?

12 : :04/05/11 20:52 ID:SY7XFloR
しゃべり場はもっと無作為にそこら辺にいる若者
捕まえてじゃべらせたら面白いのに。
何期生とか意味不明。

13 :生活さん:04/05/11 20:52 ID:/T7xWCm3
>>7
あの番組の趣旨は
「世の中に出ていない、何事も成し遂げてない、どんな実力があるかもわからないような若造が
生意気な面して訳知ったようにしゃべくってるのを
視聴者の皆さんは何処まで我慢して聞いてあげれるか」
ってところだろうからなぁ

14 :生活さん:04/05/11 20:54 ID:/T7xWCm3
一期生以外の人は
「しゃべり場を見て」出たいと思った人たちだろうから
そういう意味では無作為とは程遠くてむなしいね

15 : :04/05/11 21:02 ID:SY7XFloR
ゲストにもっと強烈な人きぼん

16 :生活さん:04/05/11 21:06 ID:/T7xWCm3
あの番組にこそ鳥肌実が出るべきだと思うが
ひょっとしたら出た事あるのかな
最近見てないのでわからぬ

17 : :04/05/11 21:13 ID:D7X1jL28
まぁ1の疑問は男性論女性論板かNHK板行った方がいいと思うが
(NHK板なら出演メンバーの個人スレも有るので)
どーせこのスレは続くだろう。
>>13
学生しながら会社やってたり、18歳以上で
働いてる人間も出ているけど、そういう人間ほど
結構沈黙しちゃってるね。

以前のゲストで確か東大卒のマネックス証券の社長が
「何で女のリーダーは嫌われるの?」のテーマの時に出て
最後のインタビューで
「議論で『女は嫉妬がものすごくて嫌だ』と言われてましたが
仕事してると男の嫉妬も女以上にすごいんですよね〜」と
言っていたが議論中には言ってもしらけるか、すぐに
理解できないか議論の流れ止めると思って言わなかったんだろう。
そーゆーことでなかなか出ても思うように発言できないのだろう

18 :生活さん:04/05/11 21:21 ID:/T7xWCm3
14歳でネット商売初めて年収500万です、とかそういう少年が
あの番組のレギュラーになれば面白いんだがなぁ
もちろんその隣には生活保護受けてる家庭の末っ子とかがいるのね

19 :年金未納議員:04/05/11 21:26 ID:MlGp+dgF
もめごとは、ほかでやってくれよ。

20 :年金未納議員:04/05/11 21:28 ID:MlGp+dgF
もめごとは、ほかでやってくれ。

21 : :04/05/11 21:55 ID:D7X1jL28
>>18
前期の道場破り(レギュラーで無く一回限りの出演)で
小学生の時、お年玉をためた数万円で株を始めて
すぐ百万円に増やしたという中学生の女の子が出たよ。

お母さんが中国人とかで、その話も中国に居た時のことらしいけど
(今は株は親に止められているらしい)
「日本では金儲けは悪いことなの?」なんて提案だったけどね

22 :>:04/05/11 22:00 ID:sqBXLoR0
前に伊集院がラジオで「真剣十代しゃべり場の一期生が今あの頃の自分達の映像を観たら死にたくなるだろうなぁ」と言っていた。 禿同。 だからスタッフの配慮でビデオ化しないんだろうな。

23 : :04/05/11 22:24 ID:cRxWLFt1
しかし、伊集院の台詞も鋭いこと言ってますって顔して
言ってることはありきたりだからなぁ。
伊集院自身も昨日の自分の台詞聞いて死にたくならないのか常に不思議。

24 :くそ:04/05/11 22:41 ID:N0RwxkXW
しゃべり場とチョベリバって似てない?


25 : :04/05/11 22:46 ID:D7X1jL28
>>24
「語源」(?)らすぃよ>チョベリバ

26 :ドメイン:04/05/11 23:29 ID:y9KAubke
伊集院さんて、しゃべり場の
一期生だったの?


27 : :04/05/11 23:34 ID:D7X1jL28
>>26
キミは短絡すぎ。

28 :>:04/05/11 23:43 ID:sqBXLoR0
>>23 ラジオ終わる度に「また来世ぇ」とか言ってるからそこら辺は自負してるんじゃないの? 俺は伊集院好きだけど。

29 : :04/05/12 05:50 ID:3Z40Hlzg
しゃべり場ってほんとにどーでもいい議論を繰り広げてるよな。
一人でも強気な奴がいると、簡単に流れが止まるしな。
まぁガキの議論なんぞあの程度だろう。

30 :ハナゲ:04/05/12 15:40 ID:HHzQ/GqY
色々な経歴の人間を出そうとするあまり
低学歴DQNの比率が普通の社会より多くなってる

31 : :04/05/12 16:45 ID:/kW5oVEp
チョベリバって超verybadが語源じゃないの?

32 : :04/05/12 17:36 ID:HruF6kbD
>>31
そうだよ

33 :_:04/05/15 12:09 ID:QHgPQVKF
昨日のは勝ち組みと負け組みだった。
でもさ、本当に豊かになっても満足するとは思えないな。
なぜなら欲望は膨らんでいく一方だからだ。
金持ちが贅沢な暮らしをしていても、当の本人はそれに気づいてないよ。
俺達だって金持ち気分は実は味わっている。
水も食事も充分にとれない国からすると、本当に贅沢な暮らしをしているからだ。
しかし贅沢をしている事に気づかないのは、それが当たり前になっているから。
同じように金持ちも、自分が贅沢をしている事に気づかないと思うよ。
だから別に金持ちじゃなくても、自分が満足していればいいという事。


34 :レコ:04/05/15 12:20 ID:aAO7Qa3d
しゃべり場メンバー選びからして間違ってる。
なんだあいつら。
てか魔娑死に似てる人まゆげ細すぎw
やつにばかり目がいって議論に集中できないじゃないか!w
もっと頭いいやつ出せ。
結構好きだったのに!w

35 : :04/05/15 12:37 ID:IOWJqypS
わざとドン臭くていかにも落ちこぼれみたいなのを選んで、
いい気になってホラ吹かせて、それを眺めて楽しむ番組だよね。

36 :ni:04/05/15 13:53 ID:u5oItVfG
>1
>しゃべり場の女ってさ、
>何でも感情論で通そうとしてるけど、
>女ってみんなそうなの?

しゃべり場以外の女を知らんのか?

37 : :04/05/15 14:00 ID:3qV7wJcq
>36
ハハ、ナイスツッコミ!
>>33
どーせマジレスならNHK板の番組スレ・個人スレにも書けば?
■真剣10代しゃべり場14期part3■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1083921947/
【しゃべり場14期】水山恵理【アネゴハダ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1084441857/

38 :レコ:04/05/15 14:03 ID:aAO7Qa3d
>>36
女はみんなそーだよ。
感情で生きている!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)