2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人が怖くて就職できません

1 :力也:04/05/11 13:49 ID:66uSTrwV
対人恐怖症→権力恐怖症のコンボで就職ができません。
もう、32歳です。
今は優しい先輩の後ろを歩いて、週1回アルバイトさせてもらっています。
何とか、人並みになりたいのですが、どうしたらいいでしょうか。


2 :力也:04/05/11 13:51 ID:66uSTrwV
 ちなみに、残りの週6日は、家に篭っています。

3 : :04/05/11 13:52 ID:CrL9qxxz
じょじょにバイトする日増やしていけば?

4 :マリア:04/05/11 13:52 ID:bg74u7oC
3げと

5 :力也:04/05/11 13:54 ID:66uSTrwV
 バイトは週1回限定なんです。増やしてもらうことはできないので、就職しないと生きていけないのですが。

6 : :04/05/11 14:00 ID:d4xbcEKK
ヤフオク、ヤフオク
その辺のゴミひろってきてヤフオクで出してみ
直ぐ売れるから


7 : :04/05/11 14:01 ID:CrL9qxxz
今やってるバイトってどんなのよ

8 :力也:04/05/11 14:04 ID:66uSTrwV
 日曜日だけのアルバイトで、先輩のやっている製造の仕事を手伝っています

9 :力也:04/05/11 14:04 ID:66uSTrwV
ゴミが売れるんですか!?

10 : :04/05/11 14:12 ID:CrL9qxxz
いきなり就職しなくても他のバイト探せばいいでしょ。
もし人とかかわるのがこわいなら、なるだけかかわる率の
少な目の仕事を探して、今からでもそれを勉強してみなよ。
週一回のバイトで生活できるってことは親が経済的に
面倒見てくれてる状況なんだろうし。

11 :_:04/05/11 14:27 ID:dbffzY+7
平凡なことを完璧にやること、
コレ大事よ。

違うバイトを増やしたりして、本当は1つの方がいいと思うけど、
その平凡(世間的には)なバイトを完璧にこなすと自信になると思うよ。

12 ::04/05/19 17:34 ID:wZfOjDCB
病院行ってる?あとはカウセリングか、まあ私も人苦手だけどこの2点セットで楽になったけど、
女だから家にいて人にあわなくてもいいんだけど、人をカボチャだと思う訓練とか自己暗示とか
もくもくと壷を作る仕事なんかあってんじゃないの?農家とか、

13 : :04/05/19 19:45 ID:iR/tYrtQ
>1
>権力恐怖症 ってナニ?
聞いたことない病気だな。

14 :はお:04/05/19 19:53 ID:lVTp7vqJ
ぼくも地位のある人には遠慮しちゃうな、、、

15 :ネス ◆PRIDEKXXsc :04/05/19 19:57 ID:8arsd86P
無理しちゃだめですよ?と曙も言ってる。

16 :ぺてんし:04/05/19 20:50 ID:7BFrul5r
自分が一番怖いんじゃないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)