2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目標が無い

1 :目標が無い:04/05/10 22:17 ID:uRDsywhQ
つい最近19になった新社会人の男です。

自分は今、就職をして毎日あくせく働いております。
高校に通っていたころ。自分は適当に仕事をして金さえ稼いでいればいいや、などと思っていました。
そしてやりたいことや目標は、仕事をしながら見つけていけば良いだろうと考えてもいました。
しかし、なにも思い浮かびません。やりたいことがありません。

仕事も、とんでもなくつまらないもので。一生続けるに値しないような仕事です。
まぁ元から続ける気など無いのですが、せめて、自分の目標と、将来の為の資金を稼いでおくのも兼ねて続けていると言った感じです。
正直仕事は辞めたいです。なにも身にならない、下らない仕事です。

バイトをして、じっくりと考える日々を過ごしたいです。


2 : :04/05/10 22:19 ID:DaoQnGpj



結局フリーターか




3 :高井俊一 ◆8x8z91r9YM :04/05/10 22:20 ID:JK2Wh+8q
下らない仕事がほとんどなわけだがw
やりたいことないならなんでもくだらない仕事なんじゃねえの?

4 :シリコン・ボーイ:04/05/10 22:22 ID:2zruF8xD
目標ね。
上昇思考の高尚な考え方だな。
俺はモチベータさえあればいいよ。なるべく沢山ね。


5 :_:04/05/10 22:24 ID:U3vwsQ2Z
人はパンのみで生きるにあらずと。
何か「餓死するまでこれやってたい」ってくらいに楽しいことはないのか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)