2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・鬱。芸能人と同姓同名の奴いるか?

1 :F:04/05/10 00:55 ID:VD5O3Ard
某お笑い芸人と同姓同名だ。
根暗な俺にとっては苦痛でたまらん。
マジ改名してぇよ。


2 :ゴルゴ14:04/05/10 00:58 ID:MBjxAAvH
>>1
ヒントくれ

3 : :04/05/10 01:01 ID:4T16XjYC
あご勇

4 :F:04/05/10 01:07 ID:VD5O3Ard
初対面で名前名乗るのが非常に苦痛だ。
合コンでもエッマジで?( ´,_ゝ`)プッ 
鼻で笑われる。
ああいやだいやだいやだ・・・

5 :   :04/05/10 01:26 ID:AfYCmx/V
木村拓哉とかか?

6 : :04/05/10 01:52 ID:QxFIQ0S2
>>5
>某お笑い芸人
日本語読めるか?

ナイナイ岡村とか

7 ::04/05/10 02:39 ID:MHVgJrZS
藤井たかし?

8 ::04/05/10 13:21 ID:VcT92R7A
そのまんま東?

9 : :04/05/10 16:28 ID:1JqoLdtk
改名しろ 終了

10 :23歳児:04/05/10 16:44 ID:QvuZbjgx
根暗でなくなればいいんじゃないのか?
つうか、嫌がってる割には
合コンには行くんだな。

11 ::04/05/10 17:13 ID:YZj0SkpQ
ふかわりょうだろ?

12 :F:04/05/10 19:15 ID:v5UMpd4N
>>9
改名なんて出来んのかよ・・・
>>10
だって出会いねぇもん

13 : :04/05/10 20:09 ID:06X/Ivqy
 一番ありそうなのは爆笑の田中だけど、タナカユウジじゃおかしくないな。
 同じで恥ずかしいといったら上田晋也か三村マサカズだな。

14 :_:04/05/10 21:04 ID:U3vwsQ2Z
>12
マジレスするとその理由での改名は無理ぽ。しばらく前の生活笑百科でやってた。四角い仁鶴がまーるく収めるアレ。
社会的に著しく不適当であるか、郵便物が間違って届いたりなどの実害があるか、通称が長年にわたって定着したかくらいでしか出来ないっぽい。
精神的被害について言及した項目は無かったんじゃないかと。
ましてその理由が芸能人と同名である、では。

ってゆーかその例そのまんまじゃなかったか?

15 :   :04/05/11 00:47 ID:4gYT5gO9
キムタクはお笑い芸人やん(゚ー゚*)

16 :-:04/05/11 20:10 ID:6yEYI3EL
中学の時同級生に字も同じで某俳優と同姓同名の人がいたな。
当時コーヒーのCMをやってて、そいつのあだ名はそのコーヒーの
商品名でしたΨ(`∀´)Ψケケケ呼ばれる度にマジギレしてた。
今思うと気の毒な事をしたな・・・。

17 ::04/05/11 20:34 ID:UECrVRAf
名前ふせる意味がわかりません。言いなさい

18 :F:04/05/11 20:47 ID:YpDZGpdx
>>14
簡単には出来ないだろな
>>17
は?だったらお前自分のフルネーム2chで言ってみな?

19 ::04/05/11 20:50 ID:UECrVRAf
鴨田愛美

20 :.:04/05/11 20:53 ID:O3tOlUQK
>>18 う〜んそんな言い方すんな
晒したくないのはわかるし、晒さないほうがいいと思う。
君は何を話したくてスレ立てたのかな?

21 :_:04/05/11 21:00 ID:D9/RQy+R
>18
通称が長年にわたって、ってやつが結構ミソで、下の名前だけでも
通称で呼んでもらうようにし続ければ、5年後くらいには改名できるかも。
通称ったって別にふつーの名前で構わないから。

…気にならなくなるのと、どっちが早いかのレベルだな。

22 :F:04/05/11 21:03 ID:YpDZGpdx
>>19
( ゚д゚)ポカーン
>>20
人生相談板だったな。スレ違いか?
俺みたいに芸能人と同名の奴がいるかと思って。
きっと嫌な思いしてるんだろうな。

23 :F:04/05/11 21:08 ID:YpDZGpdx
>>21
5年か。だったら婿入りして苗字変えた方がはえーかもな。
相手がいたらの話なんだが。
その頃にはその芸人消えてるかもな・・・

24 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/11 21:08 ID:orrAQd7D
>>1の名前はチャーリーチャップリン

25 :_:04/05/11 21:46 ID:l6ZtZLNd
>23
規定年数あったかどうか、ちょいと判らんからそこんとこ適当、すまね。

26 ::04/05/11 22:36 ID:iVKaTRtX
ねえねえ、当てていい?




絶 対 藤 井 隆 !

27 : :04/05/15 21:53 ID:PA0z5vEU
関根ツトムか出川一郎だろ

28 : :04/05/17 21:57 ID:B4m9omKD
顔が似ているってのと同じ苦しみだな。
俺は某芸人に似ていて、無意味に印象が悪くなってしまって非常に鬱。
本当に自己中心的な考えだけど、その芸能人が芸能界に入った事に対して怒ってしまう。
「こいつさえ有名じゃなければ・・・」と、怒りの矛先をその芸能人に向けてしまうんだよな・・・。

29 :_:04/05/17 22:05 ID:7Y6Krf9P
いいともに出れるじゃないか!

30 : :04/05/18 21:06 ID:dv+8sOlh
 結婚して改姓する。
 親戚にでも養子にしてもらって改姓する。
 このどっちかしかないだろうな。

31 :y:04/05/19 01:11 ID:uCgucAz4
芸人ならまだマシじゃない?
美形アイドルと同名とかと比べればさ。

品川庄治(一人の名前で)って奴とかもいそう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)