2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同じ轍を】思春期が人格を左右する【踏むな】

1 :1:04/05/10 00:07 ID:yilG4NuE
思春期の空白は心を蝕み続ける。
これほどとは思わなかった・・・。

中学入学当時まだオレは気が弱く運動神経も悪く、それが負い目で勉強をがんばることにした。
1年の2学期には勉強の出来るキャラとなり、レポート写しなどを通して話せる人も増えた。
レポートを写させてあげるとき、試験を返される時、オレは満たされた気持ちになっていた。
宿題を欠かすことなど一度もなかった。

中2で買ったプレステ2から私はゲームが趣味になった。
そして中学高校と私立の一貫校時代、イジメもなく友達も居り何も問題のない生活だった。

しかしいつからか成績はオレに何の感慨も与えなくなった。いい成績は当たり前となり、それは重荷となり優越感の
微塵の根拠にもならなくなっていた。
周りはみな部活や音楽や絵や街遊びなどそれぞれに自分を磨き、オレは一人6年間ずっと自慰に浸っていたことに気づいた。
しかし気づいた時にはもう大学受験勉強の季節で、高校時代をやり直すことは出来なくなっていた。

何も変えることは出来ず受験勉強をし、某有名私立大学に受かった。
大学ではサークルにも入り変わろうと思ったが何も変わらず半年でサークルもやめた。
男子校生活6年間とあらゆる自己嫌悪から彼女など4年になった今まで全くいなかった。
高校の友人たちと集まって飲む時も、彼らはいつも女の話でついていけない。
そしてそんなオレにあきれた様子である。

思春期時代に何もなかったことが今のオレを苦しめる。
毎日が苦しい。青春の空白はオレの心を時と共に削りとっていく。
人との付き合いなど、外側は年とともに成長してきた。
しかし心は反比例してどんどん暗くなっていく。

長文スマソ。
今思春期でこれを読んでくれた人、泥臭くてもみっともなくてもいい。
今の時期を全力で生`

2 ::04/05/10 00:19 ID:AKyNk/+C
嗚呼、俺は何を磨こう・・・
とりあえずジョギングでもするか

3 :あきひと:04/05/10 00:20 ID:sE52GSaE
長っ!!

4 : :04/05/10 00:23 ID:TnxLTtbS
>>1
お前が今を全力で生きろw
過去や未来に浸ってるんじゃねーよ。

5 : :04/05/10 00:29 ID:jOJ3N/Bo
中学生は初めて勉強と向き合ったり、色気づいたりする時期だしね。
俺も中学の時優等生キャラだったけど、全然努力しなかったな。
それで高校は成績悪いし、特に遊んだわけでもなかったし。
いい大学行った分1の方がいいと思うよ。
まあ俺は青春時代謳歌しなくてもなんの後悔もないが。

6 :   :04/05/10 00:36 ID:AfYCmx/V
俺は毎日が青春だから いつも夕日のバカやローって叫ぶんだ

7 : :04/05/10 00:46 ID:WWzYS1Q9
>>1
別に何も問題のない普通の人生だと思うが・・・
とりあえず過去なんて死んでも変わらないんだから未来を考えろ


オレモナー

8 :Dorp the@ GTH:04/05/10 01:10 ID:001yPzX0
┐(´ー`)┌ヤレヤレ

9 :Dorp the@ GTH:04/05/10 01:28 ID:001yPzX0
┐(´ー`)┌ヤレヤレ

10 :ななし:04/05/10 01:30 ID:pjEskvCe
>>1
22やそこらで、そんなこと言ってるのが
おかしい。
これからいくらでも恋愛すればいいだろう。
過去ばかりみて未来は手抜きな姿勢は
かわらないのかな?

11 :  :04/05/10 01:31 ID:RKtKJFI4
20代前半のクソガキが悟った気になってるだけだな。

12 : :04/05/10 01:37 ID:GeFqdQFD
>>10
とりあえず今までを反省したかったということと
年下に向かってのメッセージのつもりなんだろう。
それだけでスレッド立てちゃうのもよく分からんけど。
それより、あんたの嫌味っぽい説教口調はやめた方がいいと思うよ。

13 :   :04/05/10 01:41 ID:AfYCmx/V
こんなおじさんになっちゃだめだよと

見本になっているんだよ>>1は
ちゃんとまじめに青春しないとこんなスレ立てる人間になっちゃうよと

なんていうのかな 俺としては 人がどう過ごそうが
もともとそいつの家庭環境とかで決まっていることだと思うし
何か自分の意思で同行できるわけじゃないと思ってるよ 全部含めて運命だ

他人への助言ほど無駄なものはない

14 ::04/05/10 01:46 ID:jXnNFj+b
二十歳越えて童貞だと、社交出来ないわけだから人格が歪むのも無理はない

15 :   :04/05/10 01:48 ID:AfYCmx/V
童貞と社交は何の関連もありません 
社交性のある日とは皆やり朕やりマンだというのは侮辱以外の何者でもないでしょう

16 :アー  ◆.iQz91egZ2 :04/05/10 01:54 ID:Y0ibbb2X


17 : :04/05/10 02:04 ID:VjdZ53n7
>>15
セックスしてる人が皆ヤリチンヤリマンだというのは侮辱じゃないんですか
モテナイ不細工ヒキコモリ君

18 : :04/05/10 02:09 ID:GeFqdQFD
>>15と>17は同じこと言ってるような

19 :人生旅団団長:04/05/10 02:10 ID:UrzEA5KD
寝る前に来てみたらこんなスレッドが…。
まぁバランスが大事ってことでしょ?

20 ::04/05/10 02:48 ID:jXnNFj+b
>>15
関係あるよバカ野郎。
実際俺は童貞だが、周りと飲みに行けない。
飲みに行くと、当然女や下ネタの話になるから、ついていけず恥かくの分かってるしな。
落ち込むだけだ

21 : :04/05/10 23:48 ID:JvbAX7OA
確かに友達とかで恋人ネタになるとほとんど喋ることが出来ない俺はなんなんだろうって思う。
そういうときはなんかメチャクチャへこむ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)