2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運命の人っていると思いますか?

1 :名無しさんの運命の人:04/05/09 13:05 ID:xSvHh9Bj
友達と一緒に「世界の中心で、愛をさけぶ」という映画を見たのですが、‘本当に運命の人なんているのだろうか?’とつくづく思いました。
毎日同じような生活の繰り返しなので、ほんとこのまま一生を終えてしまいそうな気がするんですよね〜最近。
それはちょっと考え過ぎかもしれませんが、働きはじめると、毎日が単調な生活になってしまって、何かやろうにも時間がありません。
寝る時間を削ればいいかと思いますが、そんなことして体壊したら元もこもありませんし。
だからもし運命の人に出会えたら、こんな生活も何か変わるのかもしれないと思ったわけです。
皆さんはどう思われますか?

2 :チョン:04/05/09 13:06 ID:l76ZR4IG
北朝鮮で探せば??
マンセー!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・[hage]:04/05/09 13:27 ID:hwEPvXQP
絶対にいるから信じろ!
妥協は自分も相手も不幸にする。(おれのこと)
ただし、見合いは悪くはない。
不思議なもので、人生長いこと生きてれば、何人か―絶対に人に渡したくない
異性が現れるもんだ。それを待て。

その映画は見てないから、ズレてるかもしれんがすまん。

4 :運命の人:04/05/09 15:06 ID:KXe5oUxB
バスの揺れ方で人生の意味が 解かった日曜日 でもさ 君は運命の人だから 強く手を握るよ
ここにいるのは 優しいだけじゃなく 偉大な獣 

愛はコンビニでも買えるけれど もう少し探そうよ
変な下着に夢がはじけて たたき合って笑うよ
余計な事は しすぎるほどいいよ 扉開けたら

走る 遥か この地球の果てまで 悪あがきでも 呼吸しながら 君を乗せて行く
アイニージュー あえて 無料のユートピアも 汚れた靴で 通り過ぎるのさ
自力で見つけよう 神様

晴れて望み通り投げたボールが 向こう岸に届いた
いつも もらいあくびした後で 涙目 茜空
悲しい話は 消えないけれど もっと輝く明日!!

走る 遥か この地球の果てまで 恥ずかしくても まるでダメでも かっこつけて行く
アイニージュー いつか つまづいた時には
横にいるから ふらつきながら 二人で見つけよう

神様 神様 神様 君となら…
このまま このまま このまま 君となら…

走る 遥か この地球の果てまで 悪あがきでも 呼吸しながら 君を乗せて行く
アイニージュー あえて 無料のユートピアも 汚れた靴で 通り過ぎるのさ
自力で見つけよう 神様


5 :運命の人なんて:04/05/09 15:08 ID:uMhatR+q
絶対にいない。間違いない!

6 :池沼:04/05/09 15:08 ID:l76ZR4IG
チョン娘じゃあかんのか?

7 :_:04/05/09 15:14 ID:fXzUhuuu
いつか運命の人と出会えたりとか、
映画みたいに人生はうまくいかんものよ。
現実は理不尽の連続だ。

明日、急にテロに巻き込まれて死ぬかもしれんし、
放火犯に火をつけられて家財を失うかもしれん。
そういう運命もある。

8 :ななし:04/05/09 15:16 ID:OQK7D14i
>毎日が単調な生活になってしまって、
>何かやろうにも時間がありません。
こんなことを今から決め付けるな。
それとも、こんな生活を希望してやまないのか?
人生は実際、波乱万丈だ。
空き時間があれば、やりたいことを
詰め込んでいけるし、刺激的に過ごせる。
運命の人が現れたからといって
食べて糞たれることに変わりはない。
地盤となる生活は変わりようがないんだよ。
変わるとすれば精神的なものだけ。
精神年齢が幼い1はいろんな経験つんでいけ。
ドラマのようになるはずないだろ。
1の人生はまったくオリジナルのものだからだ。
考えてる間があるなら何かをがんばれ。
現実はドラマではない。
もっと深い感動があるし、もっと深い苦しみもある。

9 ::04/05/09 15:21 ID:XrWF3KCE
運命とは自分の手で切り開く物です。
自分から探そうとしなきゃー意味がねぇってもんだ。

10 : :04/05/09 15:37 ID:EojAkHuD
>>1
占いや好きな映画にいちいち影響されてる人ってバカだと思いますよね

11 : :04/05/09 17:12 ID:WCEElyHy
 運命の人は未来になく、過去にある。

12 : :04/05/09 17:20 ID:5pT8pm+d
運命の人を探して計算ずくで動いてると出会わない。
そんなの関係無しに自分が何かに集中してる時に限って出会う。
何も気にせず自分の時間で生きてゆけばよいと思う。

13 :ε-(ーдー)ハァ:04/05/09 21:21 ID:5KG+L20R
聞きたくない。。

14 :_:04/05/09 21:26 ID:cwxt6wwC
ハーラン・エリスンからタイトルパクったくせに
やたらと凡俗な作品らしいな。あぁやだやだ。あぁやだ。

15 :シリコン・ボーイ:04/05/09 21:48 ID:bepRUQm7
いると仮定しても、30億人の中から探す気にならない。
マンドクセー。

16 : :04/05/09 21:55 ID:wybXfClQ
いねーよバカしね。
ラブワゴンでも乗っとけ。

17 :_:04/05/09 21:56 ID:RikohOmL
>>16は14歳男子(中3)。

18 : :04/05/09 21:59 ID:wybXfClQ
>>17
だったらよかったのに・・

19 :_:04/05/09 22:01 ID:RikohOmL
>>18は14歳男子(中3)。


20 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/09 22:05 ID:1QKU9etk
いた。でも運命で結ばれた楔を断ち切り、地獄に追いやったのは自分だ。
運命とは皮肉なモノだ。

21 : :04/05/09 22:07 ID:wybXfClQ
>>20
勘違いだよ。大丈夫。

22 : :04/05/09 22:13 ID:d7Ddgvoq
運命とは努力した人にだけ与えられる偶然−映画「猟奇的な彼女」より

23 :_:04/05/09 22:13 ID:RikohOmL
>>20はまんがの読みすぎ。


24 : :04/05/09 22:24 ID:wybXfClQ
ちんちんとは男だけに与えられた玩具

25 :_:04/05/09 22:30 ID:RikohOmL
運命とは努力しようがしまいが、
それとはまったく関係なく訪れる偶然。

運命の例
・根っころがっていたら空から降ってきた隕石が
 屋根を突き破り自分に当たって死亡。
・根っころがっていたら、風に舞って1枚の宝くじが
 入ってきた。それが3億円の大当たり。

26 : :04/05/09 22:37 ID:/olfK13n
運命は決まっているよ。予想できないだけ。
俺が今ここに書き込むこともすで「決定」されていたこと。

27 : :04/05/09 22:37 ID:wybXfClQ
>>26
病院にいけよw

28 :_:04/05/09 22:39 ID:RikohOmL
>>26
将来起きることまであらかじめ運命で
決まりきっているとは思わんが、
過去に起きたこと全ては運命だったと言える。

29 :_:04/05/09 22:45 ID:cwxt6wwC
アカシックレコード持ち出して悦に入るのは勝手。あと無益。

30 : :04/05/09 22:45 ID:/olfK13n
>>28
ということはタイムマシンで過去に戻らない限り運命は1種類しかないってことだよね?
これから起こることは予想できないけど1種類の運命しかないと思う。

31 : :04/05/09 22:47 ID:wybXfClQ
>>30
まじめに考えるなよ
こんなくだらないこと。
すべては偶然。
そしてたまたま運命じゃないか?思えるようなことがあるから
人生は楽しいんじゃないか?

32 :_:04/05/09 22:50 ID:RikohOmL
>>30
ややこしいから、それでいいとは思ってないけどそれでいい。

33 :シリコン・ボーイ:04/05/09 22:53 ID:bepRUQm7
>>26
ラプラスの魔なら、ハイゼンベルクに殺されたよ。

34 :ε-(ーдー)ハァ:04/05/09 23:24 ID:5KG+L20R
ヽ(`Д´)ノうぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっぉっぉxxxxっぉおおお!!!

35 :_:04/05/09 23:31 ID:JbOAcLY6
>>33
草葉の陰からアインシュタインが見張ってる。

本当に未来って決まってないのかな。
そもそも過去も本当にあったのかな。
考えてもしょうがないことだけどね。


36 : :04/05/09 23:32 ID:wybXfClQ
>>35
それですよ。
考えてもしょうがないから。
自分なりの素敵な解釈で

37 :あの、:04/05/09 23:35 ID:dEbdXwd7
>1が言っている映画ってどういう話なのですか?
原作もベストセラーになっているようですが、タイトルがくさいので
読むのを避けていました。


38 :ε-(ーдー)ハァ:04/05/09 23:36 ID:5KG+L20R
>>35
過去を忘れられる奴は今幸せなんだよ。。
俺もだいぶん忘れてきたよ。。

39 :35:04/05/09 23:43 ID:JbOAcLY6
>>38
や、忘れたわけではなくて、本当にあったの?って話。
ま、くだらないヨタなんで、どっちでもいいですけど。

そういえば、「世界の中心で愛を叫んだけもの」も「世界の中心でアイを叫んだけもの」
もみたけど、これは見てないな。


40 :シリコン・ボーイ:04/05/09 23:44 ID:bepRUQm7
俺の独断的見解を述べてみると、運命の人というのは、実際には自分の脳内にしか居ないと思う。
だから、誰にとっても初恋は運命の人との出会いだと信じ込む。
しかし、時間が立つにつれ、「自分の脳内にある運命の人」と、現実の相手の相違に気付かざるを得なくなる。
実際問題、自分の性格傾向の不足している部分を補い、突出している部分を抑制してくれる「ぴたりのあ相手」と
言うのは存在するかもしれない。
しかし、それは「運命の人」ではなく、お互いの付き合い、営みから構築していくものだと俺は思う。
自分の脳内にしか存在しない「運命の人」を探しても、殆どの場合、その期待が過剰であるほど、
幻滅は激しくなるだろう。

41 :   :04/05/09 23:51 ID:JmxOXxA7
現在の宇宙ってのは何回目かの銀河で
一度生まれて消滅してまたできた宇宙なんだ
元素でわかるんだ 証拠がある 

そして千億年前くらいに
今と全く同じことが
その宇宙で起きていたかもしれない

君がいてボクがいて
同じように2chなんかしてたりしていたかもしれない

42 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/05/09 23:52 ID:5KG+L20R
あの日あの時あの場所で。。
この未来、、時と共に過ぎ去る・・
本能の趣くままに動じ、、、

。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。
血。。目。。ヽ(=´▽`=)ノ

43 :大伴家持:04/05/10 07:20 ID:JnJyOqJI
>>1
私があなたの運命の人

44 :名無し:04/05/10 13:29 ID:fuMswo0Q
>>10
占いならまだしも映画に影響される人が馬鹿とはちょっと言いすぎなのでは?
 映画にはさまざまなジャンルがありますが、名作と詠われる数々の作品を見て影響されないというのが変ではないでしょうか?
 1さんが見たという映画はまだ見に行っておりませんが、彼にとっては運命の人とはいるだろうか?と考えさせる程、その映画が影響を与えているのでしょう。
 それをただ単に馬鹿と決め付けるのはあまりにも理不尽かと思われます。人が集まればそれだけ色々な考えを持った人がいるものです。そういう人を自分の目で卑下するのはあまりにも自己中心主義かと思います。
 この掲示板は多くの方が見られるところですので、そういった発言はなるべくなさらないよう気をつえてください。
 長文すいませんでした。
 

45 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/10 13:50 ID:YQTx3zsN
運命の人が存在するなら、運命も存在する事になる。
運命を信じるなら決められた道を歩んでるようでいやじゃない?
俺は信じたくないから
運命を信じないし、運命の人も信じない。

>毎日同じような生活の繰り返しなので、ほんとこのまま一生を終えてしまいそうな気がする
毎日繰り返しに思えても、実際には繰り返されてない。
毎日同じ事柄をしてるだけで、毎日は全然違うし、自分も全く違う人間。
そういう風に割り切らないと。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)