2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄目人間

1 ::04/05/09 01:48 ID:UWSUohMF
単発スレごめんなさい。でも、書かせて下さい。

僕は小さい頃から何をやってんも駄目な男でした。
幼稚園の頃はパンツを後ろ前にはいてきて怒られたり、りぼん結びができなかったり、
母の勧めで行っていた体操教室ではとろくて、先生に姉が「弟、どうにかならないのか?」
とか言われていて…。その他、スポーツやっても何も駄目で…。
小学校はいじめられてた時期もありました。みんなと野球をやった時なんて名称のないようなところに
立たされもしました。
中学、高校は太っているのとかひかいめな性格だったのでよくいじめられました。
口から血もでた事もあるし、腹にあざもできました。
でも、いじめられてた時は笑っていました。
笑わないと救われなくて、死んじゃいそうでした。
大学に行っても、弱弱のキャラで女の子には嫌われ、先輩からはぱしられ
はぶられ…。彼女なんてできるわけなく孤独で…。自動車学校でも「お前は駄目だ」と言われ…。
俺はいろんな人に「駄目な奴だ!駄目な奴だ!」って言われてきました。
でも、そんな事を言われても笑って、つらさを忘れようとしてました。
でも、今、平常で今までの事を振り返ると、自分の存在がゴミみたいと思いました。
そしたら急に涙が出てきて、自分の人生が全て駄目だったみたいに思えてきて
生きる気力もないです。俺は本当に駄目な人間です。なにやっても駄目です。
生きてる事すら駄目です。デブで馬鹿で弱くて、、、俺は虫以下です。
こんなスレ立ててごめんなさい。叩かれる事はわかってます。
でも、書かないと重力に押しつぶされそうです。

2 ::04/05/09 01:49 ID:d6r87KJw
2ゲット

3 : :04/05/09 01:55 ID:N1j+ot3A
>1
1もネタっぽいけど、某コテハンなら
「更に下の存在を見下せばいい」と言うぞw

4 : :04/05/09 01:58 ID:N1j+ot3A
>1
あと普通免許も取れたんじゃねーの?

世の中には免許取れなくて途中で自動車学校やめちゃうヤシも居るそうだぞ。
作家の泉麻人もそうだったそうだ。別の自動車学校入りなおして免許取れたそうだけど

5 ::04/05/09 02:00 ID:UWSUohMF
ネタとかではないです。
ただ、ただ辛くて…

6 : :04/05/09 02:01 ID:nLR/2FqE
ふ〜ん・・・

7 :ななし:04/05/09 02:06 ID:OQK7D14i
地味でおとなしい人間は、やっぱりダメ人間?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1071761407
【ダメ】一発でダメ人間とわかる文章を書け【駄目】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1082594508
実はダメなままがいいダメ人間
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1081526547
【リストラ?】元社員ウオッチングスレ【ダメ人間?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1072624393
【今何時?】こんな時間に何してんの?【ダメ人間】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/design/1070750201
ダメ人間だけど、東海道53次
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1082898456
新・多摩地区のダメ人間の会合
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1080213086
おまえらのダメ人間になった過程【高学歴限定】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1083381258
ダメ人間なのに営業やってる人
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079524255
◆秋田のダメ人間Part4◆
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1080113505
昭和52年度生まれのダメ人間その12
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079961566
【ネタの】埼玉のダメ人間集まれ【宝庫】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1077115662

8 :ななし:04/05/09 02:06 ID:OQK7D14i
昭和51年度生まれのダメ人間の巣窟スレPart15
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079347868
おまいらダメ人間は最近何にときめきましたか?
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1083036744
【背水】昭和43年生まれのダメ人間【正念場】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1070706508
昭和56年度生まれのダメ人間その5
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1081469521
昭和56年生まれのダメ人間その5
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1081477209
昭和51年度生まれのダメ人間の巣窟スレPart16
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1083756693
ダメ人間の彼女事情
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1063183006
異性にアタックする勇気がないダメ人間
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1077795122
一人暮らしのダメ人間
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1046506916
恋愛できないダメ人間集まれ〜
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1047466442
免許が取れないダメ人間■PART7■
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1066135563
気が弱いダメ人間
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1079167802

9 :ななし:04/05/09 02:07 ID:OQK7D14i
30過ぎの派遣男はダメ人間(就職しなさい)
日付:Fri,07May200421:51:34
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1072516903
30過ぎの派遣女はダメ人間(子育てしなさい)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1082652885
対人恐怖、引き篭もり、駄目人間うぜえ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083840136
無職・駄目人間が愚痴るスレ!
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1074252288
駄目人間な俺を助けてくれ!
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1083511117
駄目人間から脱出を図るスレ
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1080135318
昭和49年生まれの無職・駄目人間ワショーイpart2
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1073523000
★*・゜千葉の無職駄目人間X゜・*★〜脳内の花嫁〜
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1073147733
【関西】友達少ない無職三十路前後【駄目人間】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1079576017
駄目人間を自称する人のスレ(その4?)
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1077028019

10 : :04/05/09 02:11 ID:N1j+ot3A
>7-9
ちょっと的外れの嫌がらせっぽいと思うよ。
大部分のダメ板のは生き方がダメってことだろ。
1は自分で自分の存在がダメだと思ってるぽいからな

11 : :04/05/09 02:28 ID:nBcwVJHq
>>1
俺は駄目だ駄目だって、真面目に相談したいならちゃんと書け。
教習所どうたらってのも結果がよくわからない。

俺は虫イカですなんて誰でもいえる。

重力に押しつぶされそうって、これはうける。

12 : :04/05/09 02:35 ID:N1j+ot3A
>>11
たぶんちゃんと書いてると思うよ。
これ以上否定して沈黙させてもどうしようもないと思うけど。

13 : :04/05/09 03:04 ID:hfnfRdLT
>>1
自分はダメだダメだと言う知り合いがいるけど結構いいキャラしてるよ。
端から見るとほかにいい所があって時々うらやましくなるさ。
ダメな所だけでなくていい所も見れ。

14 :ほんじゃあ:04/05/09 03:06 ID:N1j+ot3A
おい、1、>11が教習所でどうなったかとか
もっと詳しい話聞きたいってよ。

レスしたら真面目に相談に乗ってくれるってよ。

15 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/05/09 03:45 ID:ZZl/rNow
>1よ
君はダメ人間じゃないよ。おそらく脳内の一部の問題で
大した違いはないさ。俺の知り合いの韓国の会社の経営者は
来日はいつも助手を連れてるよ。自分で行ったが凄い方向音痴
なんだってさ。男なんだがね車は大丈夫でも、街歩きでは
勝手が全然わからんらしいよ。気にするな。

16 :H:04/05/09 03:47 ID:/McEZAB8
>>15
>>1にとっちゃ慰めにもならないよ

17 ::04/05/09 05:32 ID:AEKlMTP2
自分は弱い弱いと思って、強くなろうとしない怠け者です。
一番にも何か長所があるでしょ。
その長所にさらに磨きをかけるように徹底的に努力しなさい。


18 : :04/05/09 05:35 ID:Cj3vcLHA
は?長所???

19 : :04/05/09 07:45 ID:nBcwVJHq
勉強とかさ、中学校くらいからちゃんとやったのか?俺は高校生2年からから中学一年の勉強始めたぞ。
焼酎学校で勉強できなかったからって諦めるのは早いぜ。

20 ::04/05/09 07:58 ID:NV8JO35j
>>1は、「お前は駄目じゃない!」って誰が言っても信じないだろ? お前が変わろうと思えば変われる 思わなきゃ変われない そんだけ。現状に甘んじるか 何か行動起こして変わるか

21 : :04/05/09 08:06 ID:2SkHAtgD
誰にだって苦手なことあるよ。
1さんにだって苦手なことあって当たり前だし
いいところもあるんだよ。
文章からの印象では優しそうだけどなー。

22 :モマール:04/05/09 08:31 ID:SSphHqt2
>>1
「自分はこうでありたい!」という気持ちはないのかい?あまり自暴自棄にならないほうがいい。
何かやりたい事を見つけるのはどうだろう?たとえ、勉強や運動はできなくても、なにか一つでもやり通せば、少しは自分を好きになれると思うよ。



23 :>1立て逃げか?:04/05/09 10:06 ID:Rptrn8AX
自称ダメと言う奴って、何でもすぐに諦めてしまってちっとも努力しないんだよ。
デブも直るしバカも直る、運動音痴も人並み位にはなれる。



24 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/09 10:12 ID:HOcxs/V8
>>1
>生きてる事すら駄目です。デブで馬鹿で弱くて、、、俺は虫以下です。

虫達は日々を力強く生きてますよ
確かに虫以下なんじゃないですかね

25 ::04/05/09 11:14 ID:UWSUohMF
>レスありがとうございます。楽になってきました。

なんか、昔、いじめられていたのがトラウマみたいになって、
変な事を言ったり、調子にのったら、またいじめられるのでは
ないかって思う事がしょっちゅうあります。
だから、今だに学校などでは自分の意見もはっきり言えない
弱いキャラです。どうしたらいんでしょう?

26 : :04/05/09 17:30 ID:WCEElyHy
 デブでバカで弱いんだろ、たぶん目も悪いよな。
 直せるのはデブだけだ。
 ダイエットして運動して痩せろよ。でぶ

27 :155CM88KGは馬鹿:04/05/09 20:12 ID:n8+JNkV5
>25
馬鹿にされた時ヘラヘラしてねえでたまにはキレてみそ!

28 ::04/05/09 23:06 ID:AEKlMTP2
一番はあんなに立派な文章がかけるんだから人並みな人間です。
少し努力すればすぐに人並み以上になれます。

29 ::04/05/10 00:40 ID:PZ5hEmBr
≫1 まあ、大抵の人は傷つけられる立場にならないために他人を傷つけている。誰も傷つけることなくただただ打たれてた1は逆にほんとの強さを持った奴だと思う。誰よりも人を傷つけられる奴が強いわけじゃないんだよ。お前は既に十分強い。足りないのは自信だけだ。

30 : :04/05/10 00:50 ID:GeFqdQFD
>>28-29
努力って何を努力するの?
自信ってどうやってつけるの?少しは具体的にそれ
提示してあげないと、あんた方の自己満足にしか思えない。

それに少しの努力だったら既にやってるんじゃないかなぁ。
自動車学校にも行ったと書いてあるし。

31 :29:04/05/10 01:15 ID:PZ5hEmBr
≫30 野球で「よ〜し、いつも通りのスイングをして来い!お前はやれば出来る!自信持ってけ!」って1を送り出すおれ。「自信持ってけって…、もっと具体的に自信持つ方法を言ってやれよ」と横から口を挟む空気の読めない眼鏡ガキの30。

32 : :04/05/10 01:28 ID:GeFqdQFD
>>31
ああ、偽善的な自己満足に水差しちゃってごめんね。

33 :   :04/05/10 01:37 ID:AfYCmx/V
30って池沼だと思う

34 :29:04/05/10 01:43 ID:PZ5hEmBr
この世に自己満足じゃないものが存在すると信じてる可愛い30。「自信持ってけよ」と「自信をつけろ」の違いも読み取れない、他人の文章の添削大好きの赤ぺん先生30。

35 :   :04/05/10 01:45 ID:AfYCmx/V
自身とか努力は日常の心がけ以外の何でつくと思ってるんだ?

そんなわかりきったことを人に問うな

36 : :04/05/10 02:13 ID:iYw3iueX
>>25
物を言うのが苦手なら何かを不言実行するのは?
そういう人COOL!!でいいなぁ。
できることからコツコツはどうだろう。

37 ::04/05/10 02:31 ID:DW7YeWSa
俺も、自分のことをどうしようもない駄目人間だと
感じてしまうことがよくあります。
たいした努力もせずに彼女を作れてしまう人や、
頭のいい人を見ると、そういう気持ちによくなります。
1さんは、こういうことを他人に説明しても
何も解決しないということは分っていますか?
解決はしませんよ。能力的に劣った人間は
優れた人間よりも得られない、ということは
歴然とした事実なのですから。
出来ることは、自分の能力を伸ばす行為のみです。
彼女やお金を得ることが出来るに値する
能力を身に付けるための行為、のみです。

厳しい言い方かもしれませんが、この世の中は
そういうことろなんです。
お互い、早く得られるようになりたいものですね。


38 : :04/05/10 02:38 ID:sb6a8tU/
         ヽ `ヽ、                 / /
          ヽ   `ヽ、             // /
            ヽ   \ \         //  /
              ヽ   \ ``Y  ̄ ̄`` </   /
            ヽ    \ |  r‐ 、 冖 rヘ  /
               ヽ     / /   !一 1 ヽ /
              ヽ   / /    |  |  ∨
              |\_/  |  _人__人_|
              |       |二ィエT ̄i〈エT 1
              | 厂 |  ヽ  ー'゛  ト- |
              | \_|   `┐ /ー-ヘ /|
              |        |/  _ _  V|
               ヽ         | /_ヽ | |  もう寝なさい。
                  ト-、    | /   ハ } |/
             ___/   \   |/`ー'  "Y/
  __..   --─‐ ''´         \_ト、    ル`ー-- .._
 |                      \  /          `` ー‐┐
 |\                      \|                /
 | 入                     , -- 、                /
 レ'  \                 /, '⌒ヽヽ            /
 |     \             { {   } }         / |
 |      `丶、          ヽ二二ノ          /   |


39 : :04/05/10 23:46 ID:JvbAX7OA
>>34
>「自信持ってけよ」と「自信をつけろ」の違い
30じゃないけどこれよくわからん。
前者は自信を持つ根拠があるにもかかわらず自分を過小評価してて、
後者は自身つけるような根拠もないんだから根本をどうにかしろってこと?

40 ::04/05/11 01:20 ID:aTGeg+x+
≫39 そう。なんの補足もいらない。完璧。 おれなんか「要領よく生きていくためにどれだけの人を傷つけてきたのだろう?」と振り返ると、自分の弱さが痛感されてならない。現に30も傷つけたしな。だから1を素直に強いと思うのよ。

41 :21:04/05/11 01:29 ID:j1NQMEiw
病みつつも 越さねばならぬ 修羅いくつ
灯火消せば 溢れくるもの


42 :名無しさん:04/05/14 20:47 ID:1TBmEGsc
どんな生き方が理想なんでしょう?
この頃、そう思います。

43 ::04/05/14 20:52 ID:Ve67eqpM
自然な生き方。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)