2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目的の人と付き合えなかったら生きてる意味無い?

1 : :04/05/08 22:26 ID:9qxgBXIm
ような気がするのですがどうでしょうか?
ちなみに私は無理っぽいです。
助けて

2 :2:04/05/08 22:27 ID:XeX5MS1D
2

3 ::04/05/08 22:27 ID:dRjnSNe+
お前はもう終わりだ

4 : :04/05/08 22:27 ID:9qxgBXIm
>>3
そういわれても仕方ない

5 :そんなときには:04/05/08 22:28 ID:XeX5MS1D
>>1 誰もがそう思うものだ。キミ正常。

6 : :04/05/08 22:28 ID:9qxgBXIm
純愛板にでも立てるべきだっただろうかと思ってしまった。

7 ::04/05/08 22:29 ID:dRjnSNe+
>>1
おまえは男か?

8 : :04/05/08 22:29 ID:9qxgBXIm
>>5
本当ですか!
でも相思相愛の人って少ないと思うんですが
みんな何考えているんだろう

9 ::04/05/08 22:30 ID:dRjnSNe+
>>8
>みんな何考えているんだろう

それは誰にも分からない


10 : :04/05/08 22:30 ID:9qxgBXIm
>>7

11 : :04/05/08 22:31 ID:9qxgBXIm
>>7
そうです


12 ::04/05/08 22:31 ID:dRjnSNe+
>>10
慌てんな


13 : :04/05/08 22:33 ID:9qxgBXIm
>>12
失礼しました

14 :いつでも:04/05/08 22:33 ID:XeX5MS1D
みんな..8と同じこと考えてる

15 ::04/05/08 22:34 ID:dRjnSNe+
マジレスすると生きてる意味はある
なにもその女だけが人生の全てじゃない
あたりまえのこと
面白いことは他にいくらでもある

だから早まる奴は馬鹿

16 : :04/05/08 22:35 ID:9qxgBXIm
>>14
みんな腹の探りあいをしているって事なのでしょうか?

17 ::04/05/08 22:36 ID:dRjnSNe+
その喪失感に打ち勝つことが大切だと思う



誰もが勝てるとは限らない

18 :みんな苦しい:04/05/08 22:37 ID:XeX5MS1D
 というか、みんな辛い思いをひたすら我慢している。
時間がたてば笑い話になるぞ。
いまはとてもそんな風には思えないだろうけど。
オレの言葉を信用しろ。

19 :おおおお:04/05/08 22:37 ID:iWoNPAgA
いや経験も必要かと。

20 : :04/05/08 22:38 ID:9qxgBXIm
>>15
時に全てと思えるようなことがありませんか?
自分のためだけに生きるなら適当になってしまうだろうし
誰かのために生きているって言うのも自分の自己満足かもしれませんが
何か満たされているような気がします

21 ::04/05/08 22:38 ID:dRjnSNe+
要は自分が勝ちたいと思うか 負けたいと思うか の違いだけだ

結果

なるようになるだろう


おわり

22 : :04/05/08 22:38 ID:zInIS4AX
>>1
はぁ?
お前死んどけよ

23 :生活さん:04/05/08 22:39 ID:yl5tqgG3
いろんな世代の人と付き合うのが自然な習慣になれれば
それが一番楽だしいろんな楽しみがあるけど
機会がなかったり単純に年上が苦手なら
無理にフランクな関係を演じることも求めることもないように思うがね

24 : :04/05/08 22:39 ID:9qxgBXIm
>>17
私は勝てませんでした


25 ::04/05/08 22:40 ID:dRjnSNe+
>>20

お前が眩しい


26 : :04/05/08 22:41 ID:9qxgBXIm
>>18
時間ですか
私の場合ただ無為に過ごしてしまいそうです
みんなどうやって乗り越えるんでしょう?

27 : :04/05/08 22:42 ID:9qxgBXIm
>>19
使えそうな経験なんて一つもありません

28 : :04/05/08 22:44 ID:9qxgBXIm
>>21
そんなぁ

29 : :04/05/08 22:45 ID:9qxgBXIm
>>22
よし

30 ::04/05/08 22:45 ID:dRjnSNe+
もうすこしいる

>>24
勝ててなくても負けてない 
まだ生きてるじゃないか


31 : ◆7lpJDDSJXM :04/05/08 22:46 ID:iWoNPAgA
確かに。自分もそう。そのときは恋に焦がれているけど。

別れちゃうと冷めるし。目的の人と付き合えなかったら生きてる意味無い
とか、その考え方やめたほうがいいと。

32 ::04/05/08 22:46 ID:dRjnSNe+
>>28
なるようになる 

この世の真実


33 :Amazing弱腰こいる ◆5m18GD4M5g :04/05/08 22:47 ID:9/FMUCC/
付き合うってそんな大事なことか?
あれおごっての これかっての女がこういいよってくるわけよ
そこで1さんは凹って殴ってただな
俺のために生き俺のために市ねといういう股間キャンセルができて
ラリホーって感じなんですよ

ちなみに股間キャンセルっていうとこ上手な男女しかつかえない大技だから
ソープいくなりなんなりして 人生ってなんでしょうって聞くと気持ちわるがられるよ


34 : :04/05/08 22:48 ID:9qxgBXIm
>>23
年下はわかりませんが昔バイト先で無能者呼ばわりされました。
年上の人からは学ぶことが多くておもしろいとおもいます

35 ::04/05/08 22:48 ID:dRjnSNe+
彼女が手を振ると世界が変わる


不朽の名曲 その名は

Here there and everywhere

36 : :04/05/08 22:49 ID:9qxgBXIm
>>25
私は目立たないほうです

37 :人生旅団団長:04/05/08 22:49 ID:NTbdPUtx
でもこういう「人の人たる失意」みたいな持ち主は
団長は好きです。
「次だ次ぃ!」みたいな人間より遥かに上等なんじゃないかな。

38 : :04/05/08 22:50 ID:9qxgBXIm
>>30
そうですね、まだ機会はあるんですよね

39 :@光接続:04/05/08 22:53 ID:C9VNxSRl
趣旨はかわるが、俺は、一生女と付き合う事をマジであきらめたぞ。

もう26だし、病弱だから、絶対無理。

おまえなんて、めぐまれているほうだぞ。

40 : :04/05/08 22:53 ID:9qxgBXIm
>>31
タイトルがちょっときつすぎたのかもしれません
別に私は積極的に死にたいわけではないのですが
恋焦がれていた頃の充実感を失ってしまってなんというか無力感がでてきたというか・・・
相手を思うのが強いほど何かあったときの落差が大きいものではないですか?

41 ::04/05/08 22:53 ID:dRjnSNe+
>>36
そんなことは関係ない


42 : :04/05/08 22:53 ID:9qxgBXIm
>>32
確かにそうかもしれないですけど
それを中心に考えていくと何もしなくなっちゃいますよ

43 ::04/05/08 22:55 ID:dRjnSNe+
>>40
>相手を思うのが強いほど何かあったときの落差が大きいものではないですか?

一時は高みにいたってことだ

それだけでも十分と思え

今は無理かもしれないが


44 : :04/05/08 22:56 ID:9qxgBXIm
>>33
ボこったりしませんよ・・
4行目あたりから辛いです

45 : :04/05/08 22:57 ID:j6gY4BlH
>>1
まだその人のことを思ってるんだよ
その人じゃなきゃ駄目なんだね

46 : :04/05/08 22:58 ID:9qxgBXIm
>>35
よく知らないです

47 :   :04/05/08 22:59 ID:Mc182Nk9
あんまり落差を感じてしまうような高みにいるのはよくなくて

等身大の自分でやっていければよい

引くソングレーシーはよく自然の気と交わるそうだよ

48 : :04/05/08 22:59 ID:9qxgBXIm
>>37
そういってもらえるとありがたいですが
どうなんでしょう、気持ちの切り替えができない人間なんだろうな

49 ::04/05/08 23:01 ID:dRjnSNe+
>>42

それがやばいと思えるなら大丈夫

周りの状況に流される というより 自分の力を信じる という意味

50 : :04/05/08 23:02 ID:9qxgBXIm
>>39
今の私にはなんともかける言葉が・・・
病気もちといえば私も病気もちなんですけど、今はあまり関係ないですね
恵まれているからこういう事を考えるのだろうか

51 : :04/05/08 23:02 ID:9qxgBXIm
>>41
でも眩しくは無いですよ

52 : :04/05/08 23:03 ID:Zj7xTXSj
あのさー、2chねらって童貞だからとか、
この先女と付き合えるかどうかとかって妄想に取りつかれてる人大杉。
そんなことほざいてられるのもせいぜい20まで。
日々の弱肉強食地獄に巻き込まれたら、相手選んでるひまも、
色恋にかまけてる暇もないよ。

53 : :04/05/08 23:03 ID:C9VNxSRl
っていうか、付き合えるような可能性が5%でもある環境にいるなら、全力投球しなはれ。

ほんまに悔いが残るよ。。。

54 :  :04/05/08 23:04 ID:C9VNxSRl
一度きりのじんせいだからね。本当にそう思うよ。

55 ::04/05/08 23:04 ID:dRjnSNe+
>>46

ビートルズ

彼女が手を振ると 「自分の」 世界が変わるんじゃなくて 「この」 世界が変わると 歌った歌

超名曲


56 : :04/05/08 23:05 ID:9qxgBXIm
>>43
確かに、高みにいたんでしょう
そのとき幸せでしたから。
人生ずっとその状況にもっていけたらいいなと思うんです

57 ::04/05/08 23:07 ID:dRjnSNe+
>>51

恋する若者は 時代がどんなに変わっても 眩しいよ


58 ::04/05/08 23:08 ID:dRjnSNe+
>>56

それは絶対に無理


59 : :04/05/08 23:08 ID:9qxgBXIm
>>45
結構未練たらたらです
昔ほどではないですが今でもこの人でないとと思います


60 : :04/05/08 23:10 ID:9qxgBXIm
>>47
等身大の自分というのに激しく劣等感があるんですよね
自分が相手ならこんなやつとはちょっと・・・と思ってしまうので背伸びをしてみたくなりました。

61 : :04/05/08 23:11 ID:9qxgBXIm
>>49
そういうことでしたか
そうですね、もうちょっと自分を信用してやらないと

62 :   :04/05/08 23:13 ID:Mc182Nk9
恋愛は相手が振り向いてくれるような良い人間になるという強烈な動機を
もたらす 恋多き人生こそ最高だ!!! だから1の言うことは半分正しくて半分間違っている

63 : :04/05/08 23:14 ID:9qxgBXIm
>>52
つらいなあ
人間的に成長できるのって対人関係でそのなかでも特に色恋が
一番大きな役割を果たすと私は思うのですが

64 : :04/05/08 23:16 ID:9qxgBXIm
>>53
悔いは残したくないのですが
どうしたらよいのかよくわからないのです


65 : :04/05/08 23:18 ID:9qxgBXIm
>>54
同じ瞬間は二度とやってきませんからね
最高の選択ができるように自分を磨かないととおもいます

66 : :04/05/08 23:20 ID:9qxgBXIm
>>55
ビートルズですか
そんな歌があったとは

67 : :04/05/08 23:22 ID:9qxgBXIm
>>57
ありがとうございます!

68 : :04/05/08 23:25 ID:9qxgBXIm
>>58
無理ですか・・・
いや、それこそが目標なのかも

69 ::04/05/08 23:26 ID:dRjnSNe+
>>1

まあしっかりやれ

お前なら大丈夫

おやすみ

70 : :04/05/08 23:27 ID:9qxgBXIm
>>62
半分間違いというのは悲観するなということでしょうか?


71 : :04/05/08 23:29 ID:9qxgBXIm
>>69
お付き合いいただいてどうもです

72 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/09 01:48 ID:HOcxs/V8
初めから「好きだ」なんて言い出しさえしなければ
ふられて落ち込む事もないのに
付き合いたいなんて感情が無ければ、
断わられて悲観する事もないのに

73 ::04/05/09 21:00 ID:2DI46YbY
>>68

重ねて言うが無理

シャブを打ち続けて長生きしようとするようなもの

どこかでランディングすることが必要

お前がそれを望めばの話だが


74 ::04/05/09 21:01 ID:2DI46YbY
>>72

お前が 何も無い人生を望むなら そうしろ


75 ::04/05/09 21:02 ID:2DI46YbY

おやすみ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)