2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母の日

1 :りむ:04/05/08 21:45 ID:pc8SkBiw
明日は五月の第二日曜日、母の日。
忘れてないか?
電話一本でもあるとないとじゃ違うもんだよ。

2 :2:04/05/08 21:46 ID:XeX5MS1D
2

3 ::04/05/08 21:49 ID:izNLsXCn
パンツ

4 :りむ:04/05/09 01:25 ID:kcQkWw/u
意外に下がんの早いな。
しかも目立たねえし。

5 :ぺてんし:04/05/09 01:26 ID:d3z4b1QI
>>1
いい勧告だね

6 :幸せな野獣:04/05/09 01:27 ID:bepRUQm7
母の日は忘れない。
母の誕生日は忘れるが。

7 ::04/05/09 01:41 ID:ZMOfP5DF
私は毎年、ゆうパックで花を送ってる。1は優しい。

8 :ななし:04/05/09 01:45 ID:OQK7D14i
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった

9 :_:04/05/09 01:46 ID:KfclJe7n
今まで母の日も誕生日もプレゼントとかあげたことない
そのかわりお金を取られる
だが10万よこせとか言うからアホかというと
不機嫌になり気まずくなる
このパターンの繰り返し
10万も取られるくらいならプレゼントあげたほうが
マシなんだが何をあげたらいいのやら


10 ::04/05/09 01:56 ID:ZMOfP5DF
8の話はジ-ンときた

11 :もしもし:04/05/09 02:02 ID:M+gEkpHP
 もしもし オレオレ

12 : :04/05/09 02:08 ID:nLR/2FqE
>>8
コピペするのは構わないけど、コピペである事を最初に書いた方がいいよ。

13 : :04/05/09 02:30 ID:hfnfRdLT
わすれてたぁぁぁサンクス!
>1サイコー! 電話一本ありがとうしとく。

14 :,:04/05/09 02:32 ID:JWE2aOiA
>1サンクス!
みんな優しいね。
私は花でも買っていきます!

15 :ななし:04/05/09 02:41 ID:OQK7D14i
以前、母がデジカメを買って嬉しそうに色々撮ってたけど、

そのうちメモリがいっぱいになったらしくてメカ音痴な母は

「ねえ、これ写らなくなっちゃったんだけど…」

と遠慮気味にメールしてきたけど、俺は面倒くさかったから

「なんだよ、そんなの説明書読めばわかるよ! 

 忙しいからくだらないことでメールするなよな!」

と罵倒返信してしまった。

その母が先日事故で亡くなった。

遺品を整理してたら件のデジカメを見つけたので、

なんとなしに撮ったものを見てみた。

俺の寝顔が写っていた。

涙が出た。


16 : :04/05/09 02:43 ID:VddEAgrQ
俺が好きな漫画家(的良みらん)のコミックをプレゼントしYO。

17 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/09 13:22 ID:9vyHEGNG
今日は母の日ですよ。 私は昨日ですけど定番のお花をプレゼントしました。

18 :りむ:04/05/09 15:05 ID:kcQkWw/u
人一人育てる事がどれだけ大変で凄い事かって、近くにいる時は気づかんもんだよね。
でも親はいつまでもいてくれない。後悔しないように。
いつか自分も親になるんだろうなあ。

19 ::04/05/09 15:11 ID:Y4+u/CUH
化粧品とハンカチとミニバラを買ってきました。
あと今夜の夕食を作ります。

20 : :04/05/09 17:15 ID:WCEElyHy
 俺は10万円プレゼントしてやったぞ。

21 :とむ:04/05/09 20:57 ID:5gHdTOGl
カーネーションあげました( ゚D゚)y−~~

22 :大阪の雨:04/05/09 22:31 ID:0sJRww62
母親が死んで初めて家族四人で食卓を囲んだ。
ここ一ヶ月はお婆ちゃんが夕飯を作ったり、親戚がきたりして、
なんだかんだで四人で食べる事はなかった。
父親も母親が死んで以来、久しぶりに夕飯を作った。
食卓に並んだのは何故か五人前。コロッケとメンチカツが各10個づつ作ってあった。
わざとだったんだろうかいつもの癖なのか、、、でもやっぱついって感じだと思う。
でも少し物悲しくなった。結局俺が各4個ずつ食べた。ちょっと苦しかった。
そうはいってもいつも母親が少食なので半分は俺が食べてたけど。

俺も俺で毎年の癖で、母の日に小三の頃から買ってたフリージアを買いそうになった。
でも遺影の前に花を飾るのも悪くないので結局買った。
「母の日ですか?」と聞かれて少し寂しくなったけど「えぇ、まぁ…」と応えて家に持ち帰った。
遺影の前には妹が先に買ってきてたスイートピーが飾ってあって、ちょっと嫉妬した(恥

でも染み付いた習慣がこうも人を寂しくさせる事に多少なりの驚きと悲しみを覚えた母の日でした。

それぞれの母の日…皆さんは何を贈りました?


23 :まー:04/05/10 13:25 ID:Lvm+ubId
自分は、母に靴下を贈りました。

擦り切れた靴下はいてたから…

24 :  :04/05/11 01:28 ID:pg5tc4NL
>>15
やばい・・・もらい泣きした

25 :名無し:04/05/19 00:24 ID:qfsIhCr6
>>24>>15 既出のAAですがこれですね

なんか機械音痴の母がデジカメを買った。

    ホラ。デジカメカッタノ
                カタカタ__,
J( 'ー`)し     ウルセーナ     |   |
 ( っ[l◎]        ( `Д) _|    |
 ||          (  つ | ̄ ̄ ̄|
    
どうやら嬉しいらしく、はしゃぎながらいろいろと写してた。


26 :名無し:04/05/19 00:25 ID:qfsIhCr6
「忙しいから説明書読め!」とつい怒鳴ってしまった。

 ・・・・。 忙しいから説明書読め!!!!
       つまらないものばかり__,
J( 'д`)し   写してるからだろ!!! |   |
 ( っ[l◎]         (Д´#) _|    |
 ||           (  つ | ̄ ̄ ̄|

さらに「つまらないものばかり写してるからだろ!」とも言ってしまった。

27 :名無し:04/05/19 00:25 ID:qfsIhCr6

そしたら「・・・ごめんね」と一言。

 … ゴメンネ。
                カタカタ__,
J( '-`)し        ケッ       |   |
( っ[l◎]        (#`Д) _|    |
 ||          (  つ | ̄ ̄ ̄|

そんな母が先日亡くなった。
   ________
   |     ___  |
   |  [|J( '-`)し|] .|  ('A`) カアチャン・・・   
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | (  )
   | |         .|| ||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |______||
   |________.|



28 :名無し:04/05/19 00:26 ID:qfsIhCr6
遺品整理してたらデジカメが出てきて、何撮ってたのかなあと中身を見たら

.__________,,,,,,,,,,,,,,___
|   [(◎)]________   |
| ◎◎   || /      \ ||   |
|       || | / ヽ___/ ヽ | ||   |
|-----   .|||   ヽ/   .||   |
|[]      || ヽ、      ./ ||   |
|[]      || /=-------ノ_||   |
|[]       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |
 ヽ______________/

俺の寝顔が写ってた・・・涙が止まらなかった。

      (;';A`;),,__  カアチャン・・・・
      ( っ[l◎]  ウッウッ・・・
       ||    カアチャン・・・・ 



このAA見た昨日、遅い母の日のプレゼントを初めて渡しました。
母は何度も何度も「ありがとう」と言ってくれ、照れくさい私はその場から
逃げてしまいました。

今まで誕生日も母の日も何もしてやれなかったけど、俺も渡せて本当に
嬉しかったよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

長いAA貼ってすんまそ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)