2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【割勘主義?】デート代は男が持つべき

1 :ひろし:04/05/08 14:01 ID:xR7WY7+m
か弱い女性の為に俺たち男が全額払うのが当然だと
思いませんか?

2 : :04/05/08 14:04 ID:XeX5MS1D
わたしのひろしですが、トーゼンです

3 :梅さん:04/05/08 14:04 ID:RTtFSxEl
ひーろしー

4 :+:04/05/08 14:04 ID:Ik9zRtis
>>1
そう思うならすすれば?
俺はいつも女に出させてるけど
そのために付き合ってるもんだし

5 :あきひと:04/05/08 14:05 ID:1btgH5Cp
男の意地として全額俺が持ちたひ。。。

6 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/08 14:05 ID:lKxJyzDA
っていうかデートって何?

7 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/05/08 14:06 ID:d6RrC807
いや、それは女も払うべきでしょう。
今は男女平等の時代
そんな事を言っている君は時代錯覚もいい所。

8 :8:04/05/08 14:06 ID:TbMcIfgs
あほぅ
1円も掃うなぅbほ

9 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/08 14:11 ID:lKxJyzDA
ありさは今日もまたありさ語を生み出す

10 :本家:04/05/08 14:12 ID:XeX5MS1D
あたし、あきひとさまと おつき合いしたいわ(笑)

11 :ひろし:04/05/08 14:14 ID:xR7WY7+m
>>2
そうゆうお前は俺の愛しい彼女か!?
>>3
なんだい、梅さん?
>>4
つまりその女はヒモってか?  悲しい野郎だぜ
>>5
おお、同志よ〜
>>6
日本語では逢引になりますかな。
>>7
ありささんのような有名固定さんにレスを頂いて大変光栄に思います。
ありささんとなら大金をはたいてでもデートしたいです。

12 :ななしーん:04/05/08 14:15 ID:wQs9B16n
だせるものならだしてみろ

13 :あきひと:04/05/08 14:17 ID:1btgH5Cp
出せない時は会わないか、出さないで遊ぶ。
精子じゃなくて。

14 :cama:04/05/08 14:17 ID:2SDPVqBp
高校生同士の時はいつも割り勘だった。
大学時代に小金持ちのOLと付き合ってた時は常に払ってもらってた。
会社で同僚と付き合ってた時は完璧に割り勘だった。

嫁さんとのデートは100%オレが払ってた。
今、嫁さんは専業主婦だけど、家計はオレが握ってます。


15 :あきひと:04/05/08 14:19 ID:1btgH5Cp
出さないで遊ぶってのは金が極力要らない遊びって事。
でもそんなもんに気を使いたくないからいっそ会わない。

16 :ひろし:04/05/08 14:20 ID:xR7WY7+m
>>8
君はか弱い女なのかい?
>>10
あきひとって固定も福山雅治似でイケメンらしいな。
まぁ俺には劣るだろうけど(笑

17 : :04/05/08 14:21 ID:Ik9zRtis
>>11
ヒモって言い方は納得いかないけど
まあ、いいや
俺の視点から言うとつきあって「やってる」って感じ
だから女がおごるのは当然って事だよ

18 :あきひと:04/05/08 14:23 ID:1btgH5Cp
>>16
福山似なんて初めて言われたよ
>>17
ヒモじゃなかったらジゴロってやつか?
よくわからんが。
まあお互い納得してるならそれでも良いよな。

19 :ひろし:04/05/08 14:23 ID:xR7WY7+m
>>12
今も昔も女は男が守るもの・・・それはいつの時代になっても変わらない
はずだ。


20 :あきひと:04/05/08 14:26 ID:1btgH5Cp
>>19
ジェンダーフリー論が来るから気をつけろよ・・・

21 : :04/05/08 14:26 ID:ZV+OeJGG
お金ある方が払えばいいと思うけど。
でもはっきり決めとか無いとお金使う場面の度に
「どっちが払うんだろう…」って気まずい思いするから、
おごるって決めたら一生おごってくれなきゃ困る。


22 :cama:04/05/08 14:50 ID:2SDPVqBp
>>19
周りがどうあろうと、どう言おうと、貴方はそれを貫けば良い。
オレもそういう気構えでいるよ。
常に態度と行動を伴っているかどうかは別だが・・・

23 : :04/05/08 18:58 ID:ZV+OeJGG
体力ではよっぽどでない限り女は男を越えられないのは事実だしね。


24 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/08 19:49 ID:fzRb7Ifw
>>1
今更こんなスレ立てなくてもデート代金は男が払うのが当然なんじゃないの?

25 :いかれ帽子屋:04/05/08 20:09 ID:PalUmmN6
デートじゃなくても、それは普通。

・・・・・・って認識されているらしい、自分。
ま、女性側の気配りとして、男性を立てる意味でも、それは必要。

お会計に行くとき、男女 両方が お財布を出しているのは、
ものすごく カッコ悪い。

26 :いかれ帽子屋:04/05/08 20:09 ID:PalUmmN6
デートじゃなくても、それは普通。

・・・・・・って認識されているらしい、自分。
ま、女性側の気配りとして、男性を立てる意味でも、それは必要。

お会計に行くとき、男女 両方が お財布を出しているのは、
ものすごく カッコ悪い。

27 :いかれ帽子屋:04/05/08 20:11 ID:PalUmmN6
あ。ごめんなさい。

28 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/08 20:15 ID:fzRb7Ifw
24の文は訂正。
× 今更こんなスレ立てなくてもデート代金は男が払うのが当然なんじゃないの?
○ 今更こんなスレ立てなくてもデート代金は男女がワリカンで払うのが当然なんじゃないの?


29 :濁天使:04/05/08 20:19 ID:Za6P82Tg
>>19
お前の「女を守る」ってのは、金使うことなのかよ。

30 :@&@:04/05/08 21:14 ID:EK2VBiKL
ふ〜ん。帽子屋はやっぱりそうなんだ〜。

31 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/08 21:20 ID:fzRb7Ifw
確かに男女平等に払うのが理想だけど、男性で何円単位!までキッチリ割り勘にしてくる
人ってどうかな・・・とも思うんだけど。

32 :@&@:04/05/08 21:21 ID:EK2VBiKL
>>31
それは男同士でも嫌。
というか、そういうのは嫌われるためにわざとやってる可能性もある。

33 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/08 21:21 ID:lKxJyzDA
デートっていうかさ、エッチの前フリじゃん?

34 :Amazing弱腰こいる ◆5m18GD4M5g :04/05/08 22:11 ID:R+9qYyD7
── =≡∧_∧ =ガッ!!
── =≡( `・ω・)  ≡            ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>1
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
女性はかよわくなどない。獰猛な生き物だ


35 :いかれ帽子屋:04/05/08 22:18 ID:PalUmmN6
>>30
ひさしぶり。
たまには あたしが払ったりもするよ。

36 :@&@:04/05/08 22:28 ID:EK2VBiKL
>>35
いやいや、そういう意味じゃなくって
やっぱりカッコイイっていうのが帽子屋のテーマなんだな〜
って思って。

そういえば、この前しずおか行ったよ〜。
お茶畑の中を出勤途中らしきオシャレな女の人が歩いてるの見て
あ〜、帽子屋もこんなんなんだろうな〜って思った。
浜名湖って海だったんだね〜。

37 :生活さん:04/05/08 22:32 ID:yl5tqgG3
おかねがない生活さんはデートのときに公園のはとのえさを
彼女と二人で奪い合ってデートしてます

38 :生活さん:04/05/08 22:34 ID:yl5tqgG3
まぁあれだ、彼女と二人で無人島に漂着しちゃったら、
男の責任としてなれない畑仕事や
狩猟採集は全部引き受けるんだよね1は
そうじゃないと男の立つ瀬がないよな、がんばれヨ1

俺は普通に手伝い合いながらやると思うけどねん

39 :@&@:04/05/08 22:36 ID:EK2VBiKL
そういわれれば1の「女性はか弱い」って言う発送は
どこから出てきたんだろうね。
かなり狡猾な方が多いと思うが・・・

40 : :04/05/08 22:39 ID:yH0ZkRMN
私は割り勘主義でしたが・・・。
割り勘と言っても 交互に払うとか少なくとも3回に一度は払うとか
負担かけず相手も立てて・・・。

でも、元彼が一切お金出さず、毎回ホテル代金もこっちもち
「お寿司食べにいこ」 これも私もち
んでもって別の女とホテルいってんの。
だまされてたのかな。

41 :生活さん:04/05/08 22:40 ID:yl5tqgG3
勤労女性の平均所得より生活さんの所得は低いと思われますので
経済社会での生存能力として生活さんは弱い部類に入りますからな…

42 :@&@:04/05/08 22:41 ID:EK2VBiKL
>>40
言いにくいですが完全に騙されていたようです。

43 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/08 22:41 ID:fzRb7Ifw
>>32
でも女でもいるよね、細かい所までキッチリ割り勘計算してくる人って。
嫌われる為っていうか、元々神経質な性格の人が多いような。

44 :@&@:04/05/08 22:46 ID:EK2VBiKL
>>43
そっかあ。俺の周りは神経質な人はあまりいないから
本気でそんなことする人は見たこと無いなあ。


45 :いかれ帽子屋:04/05/08 22:46 ID:PalUmmN6
>>40
残念ですが・・・・・・。

46 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/08 22:47 ID:lKxJyzDA
>>40
いやいや、その彼は良い人だよ
間違いない
俺にはわかるよ
証拠に俺もそうだから

47 :生活さん:04/05/08 22:48 ID:yl5tqgG3
>>40
「またあたしのおごりかよ、この貧乏人め(プ」
とさげすんであげましょう

48 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/08 22:51 ID:fzRb7Ifw
>>44
まぁ私の場合も友達の彼氏が、一円単位にまで拘る人だって
聞いただけなんだけど。  でも実際居ないようで居そうだなぁ。

49 :いかれ帽子屋:04/05/08 22:58 ID:PalUmmN6
>>48
で、そういう 金に汚いオトコに限って、
車のドアを開けたり、っていう気遣いができないんだよね。
どうせ 細かいんだったら、とことん 細かくなれ、と。

50 :@&@:04/05/08 22:59 ID:EK2VBiKL
>>49
なんでそんなお姫様待遇を期待してるんですか?

51 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/08 23:01 ID:lKxJyzDA
それはね、ボクのプリンセスだからさ

52 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/08 23:03 ID:fzRb7Ifw
>>49
そうそう、デート代は男が持つべきものとは思わないけど
お金以外でももっと気を使ってもらいのは同感です。
お金だけに神経質な人って堅実なイメージがあるけど、裏を返せば
ケチだし。

53 :40:04/05/08 23:03 ID:yH0ZkRMN
>45〜47
んーでもね。今はもう逢わないの。
それが原因ではないけれどね。

私が言えることは・・・。
ホテル代とお寿司代は男性が払いましょうってことかな。

54 ::04/05/08 23:03 ID:MMK5a4Qi
私彼氏と付き合って4年経つけど、ご飯は向こうもちで、お茶とかするんだったら私出しが多いかなぁ。でも会計するときに 彼氏がひもみたいに思われるのは嫌だから、私の財布渡して彼氏に払わせるけどね。ふつうどうなんだろ?

55 :いかれ帽子屋:04/05/08 23:04 ID:PalUmmN6
>>50
え?普通じゃないの?
彼氏は もちろん、仲の良い人も そうだよ。

56 : :04/05/08 23:04 ID:BGYlEF/V
やっぱり懐のあったかい男はたのもしく思えます。


57 :+:04/05/08 23:05 ID:Ik9zRtis
お姫様待遇して欲しいなら
それなりのステータスを持って欲しいよね

お顔の整っていらっしゃらない方が車〜
とか言ってるとムカついてくる


58 :@&@:04/05/08 23:07 ID:EK2VBiKL
>>52
そういえば、女の人と会うとき服装ちゃんとしてないと怒るよね。

59 ::04/05/08 23:07 ID:MMK5a4Qi
確かに懐あたたかいと頼もしいけど お金に余裕無いときはある方が出したらいいじゃん♪私はそっちの方が気が楽だし 困った時はお互い様

60 :@&@:04/05/08 23:09 ID:EK2VBiKL
>>55
いわれてみれば、その通りだ。

61 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/08 23:11 ID:lKxJyzDA
お金があるときが無いんですけど

62 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/08 23:12 ID:fzRb7Ifw
>>58
余りにもダラシナイ格好なら嫌だけど、例えば上下ジャージ姿とか。
でも普通にジーパン・Tシャツなら問題無いのでは?


63 :生活さん:04/05/08 23:12 ID:yl5tqgG3
それが普通だと思ってるならよっぽど普通って物をすっ飛ばして惰性で流されてるだけのような気がするんだけど

64 ::04/05/08 23:13 ID:MMK5a4Qi
どっちもぎりぎりなら、お金無いなにり、お金あんまし使わなきゃいいじゃん☆それか割り勘とか

65 ::04/05/08 23:15 ID:MMK5a4Qi
流されてるかぁ〜流れるプールばりに?

66 ::04/05/08 23:16 ID:dpY8dIFT
あたしの彼氏は、49歳だけど、全部彼氏持ちだよぉ♪
って、49歳だから仕方ナイよねぇ…
前は、30万くらい月にデートで使ってたんだけど。
でも、新しい店だすとき一緒にやるから、10万だしてっていう発言には
幻滅。なんてこった。マヂありえねぇーー

67 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/08 23:18 ID:fzRb7Ifw
>>59
それは言えるよね! いつもいつも割り勘じゃあ何とも味気ないしさっ。
たまにでも「今日は私が・・・」「今日は俺が・・・」の方が気分良いよね!

68 :@&@:04/05/08 23:19 ID:EK2VBiKL
>>62
普段、けっこうオシャレな格好をしてて
ときどきTシャツにジーンズなんかで行くと怒られたことが数度あるよ。

>>63
えっ、俺のこと?  ドアを開けてあげるとか、
重いものを持ってたら持ってあげるとかは普通だと思うけどな〜。

69 :生活さん:04/05/08 23:20 ID:yl5tqgG3
一番の普通ってのは、自分のものは自分で金を払うこと
一緒に財布を出して会計してる姿がカッコ悪いなら
後で渡せばいいだけのことだしねえ
「いいお店に誘ってくれて有難う」
「予定作って会ってくれて有難う」
「車出してくれて有難う」
「暇だったしなんか寂しかったから付き合ってくれて有難う」
そういう理由でご馳走したいと思う気持ちがその都度発生して
その時々でおごったりおごられたりするのは自然な発想だけど
はなからどっちが払うのが当たり前、ってのは
そういう事前の明確な約束なり話し合いがない限り
当たり前でも普通でもなんでもないしそう思い込んでるのは常識的な思考ではないねえ

70 ::04/05/08 23:22 ID:MMK5a4Qi
車のドア!?荷物持つ!?確かにかなり重い時には持ってもらうけど…。九州男児はドア開けね…

71 :生活さん:04/05/08 23:23 ID:yl5tqgG3
自分がされて嬉しいことなら相手にすればいいし
自分がされていやなことならするべきではないし
ただそれだけの話ですな
人によっては、おごられるのが嫌い、
車のドアまで気を使われるのが嫌い、
そういう人だっていますよ
「それくらい自分でできる 馬鹿にしないで」
ってね

72 :@&@:04/05/08 23:23 ID:EK2VBiKL
>>66
俺はデートに月300k使うほうがマジありえない気がするよ。
200kづつ貯金して会社起こしたほうが建設的。

73 :いかれ帽子屋:04/05/08 23:23 ID:PalUmmN6
>>57
違う、違う。
姫待遇、とかじゃなくて。
例えば 車の〜ってのを、あたしだけに対してではなく、
家族(お母さんとかね)や、女友達とかにも 自然にできるって
いいと思う。

74 :生活さん:04/05/08 23:26 ID:yl5tqgG3
細かいところでちょこちょこおごられるより
普段は割り勘でたまにでかいことにドンと金を使う男のほうがいいって言う女もいるしね
ま、何が普通かってのはわからないから付き合う人それぞれ
お互いにとって自然なスタイルを模索していけばそれでいいだけだし
そのもさくがめんどくさいと思うような関係なら
深い関係になんかなれないだろう
うわべだけだよねそういうのは

75 :@&@:04/05/08 23:26 ID:EK2VBiKL
>>69
それは生活君の常識であって他の誰かの常識ではないし
不変の真理でもないので、別にイチャモンをつけるところではないと思うけど。

76 ::04/05/08 23:28 ID:MMK5a4Qi
車のドア開けは、はっきり言うと私はいらね。 自分で開けれるし、大げさ過ぎて、なんかやだ。 感謝の気持ちやら、喜ぶような気遣いってのは普通じゃないの? 彼氏以外の人の方がそこらへんかなり気使うけど

77 :いかれ帽子屋:04/05/08 23:30 ID:PalUmmN6
>>69
割る時の 後渡しは、当たり前。

78 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/08 23:31 ID:fzRb7Ifw
>>68
普段お洒落な格好をしているから時々ジーパンにTシャツで行くと
落差が激しく感じられるんじゃないのかな?

79 :生活さん:04/05/08 23:32 ID:yl5tqgG3
自分のことは自分でするって言うのが、
すべての常識的な大人の自己実現の根幹だと思うんだけど

気使いとか思いやりとか、そういうことはもちろん大事よ
ただそれは個人としてのお互いの尊厳の後にくる装飾的な要素ってことで
それを根幹の常識と捕らえられたら
「タバコ会社は肺がんになったタバコ消費者の医療費を面倒見ろ」
っていうのが常識でまかり通ってしまうじゃないか、とね
そこにつけこむやつ、その普通を押し付けるやつが出る危惧ってのかね

80 ::04/05/08 23:33 ID:MMK5a4Qi
うん 他の人の事にいちゃもんつけるのはおかしいよね だって普通って人によって 違うし。私は生活さんの普通の感覚とは 違う感覚持ってるんだろうな ぐらいしか思ってない。

81 : :04/05/08 23:33 ID:BGYlEF/V
ジーパン・Tシャツもお洒落に着こなしてる人が好きです。


82 :生活さん:04/05/08 23:38 ID:yl5tqgG3
親兄弟に対してだって、車に乗り降りするのに疲れるほど
年や体の弱体を感じさせないうちは
何だってその人自身にさせてやるのが一番その人を認めてることになると思うけど
感謝の気持ちで「どうもどうも、運転お疲れ様」
って小さなコミュニケーションをドア開けとかでするのはいいけど
運転する、ドア開ける、金払う、全部を全部やってやる必要なんか
どんなに好きでも基本的にないわな
ただ、それをするのが好きな人とそれをされるのが好きな人同士なら
そうすることで円滑に付き合えるんだからどんどんすればいいだけの話
開くまでもお互いの趣向なり同意なりがあっての話で、
それが当たり前普通ってわけでは決してない
世の中の9割9分がそうだったとしても
それはただの多数決であって筋としてまっとうな論理ではないと思うね

83 ::04/05/08 23:38 ID:MMK5a4Qi
常識とか正論は頭の片隅に入ってればいいことだと思うけどな?だって個性無いし つまんないじゃん。正論 常識を論理立てて言うのは簡単だけどね。てか 常識ってなんだろ?個人によって違うんだから 正論2て押し通すのもどうかな?

84 :いかれ帽子屋:04/05/08 23:44 ID:PalUmmN6
>>81
余談ですが、むかし とてもオシャレなメンズショップの店長さんに
『真っ白いTシャツとブルージーンズを
自分に一番似合うライン・丈・バランスで自分らしく着こなす。
これが最高のオシャレだと思うんですよ。』
と 言われました。

85 :ポチ:04/05/08 23:46 ID:n/IY29Fy
後渡しか。
あんまり貰った記憶無いなぁ・・。


男性が払うのは普通という認識のある女性は、
男性の経済状態が悪化した場合、
それなりのお付き合いができるのだろうか。



86 :いかれ帽子屋:04/05/08 23:47 ID:PalUmmN6
生活さん、なにげに 論点 ズレてます。
あしからず。(涙)

87 ::04/05/08 23:48 ID:dpY8dIFT
あたしもTシャツ、ジーパンでおしゃれに着こなしてる人が好きぃ
全部、バーバリー!って感じでサングラスしてる人はちょっと引く。



88 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/08 23:50 ID:fzRb7Ifw
>>81
まぁ確かに、着こなし方によって随分違って来ますよね。
同じジーパンやTシャツを装うとしても。

89 ::04/05/08 23:51 ID:MMK5a4Qi
>>84
女の人だったらまぢかっこいぃ!

90 :@&@:04/05/08 23:52 ID:EK2VBiKL
>>86
論点も何も彼の話は左翼活動家と同じ論理構成ですね。
あまりにもばかげてる。

91 :いかれ帽子屋:04/05/08 23:53 ID:PalUmmN6
>>87
本人、見てないと思って・・・・・・。
生徒さ(ry
とでも言えば良いのかね?

92 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/08 23:53 ID:lKxJyzDA
予断ですが、むかし俺を育ててくれた変態導師に
「真っ白いブリーフと額に油性ペンで肉、を
自分に一番似合うライン・丈・バランスで自分らしく着こなす。
これが最高の笑いを誘うと思うのですよ。」
と言われました

93 ::04/05/08 23:56 ID:Py6Zntt+
鉄道おたく

94 ::04/05/08 23:57 ID:MMK5a4Qi
月火水木キン肉マンか…。リアルタイムでみた記憶がないぽ…。

95 ::04/05/08 23:58 ID:dpY8dIFT
>>91
どゆこと?
真っ白いTシャツと、ブルージーンズというと45rpmの服が一番好きなんだけど。


96 ::04/05/09 00:00 ID:aTQyQzCn
私も45rpmのイメージデシタ…。

97 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/09 00:00 ID:9vyHEGNG
>>87
どんな格好でも清潔感が第一ですよね。
あとその人の体型によって似合う似合わないってのがあるから。

98 :幸せな野獣:04/05/09 00:03 ID:bepRUQm7
デート代は男が持つべきだと思ってる女とはデートしない。
ただそれでけのこと。

どうせ騙すなら上手く騙せよ。
騙されてやるからさ。

99 :人生旅団団長:04/05/09 00:04 ID:8oThTdBk
あ、いいですね。そういうの。
財布を出す仕草とか。
ちょっと申し訳なさそうな表情とか。

100 :いかれ帽子屋:04/05/09 00:04 ID:AeQhrwOf
>>87
ごめんなさい。
あたしの勘違いでした。
昨日、たまたま知り合いと そのハナシをしていたもので・・・・・・。

101 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/09 00:05 ID:9vyHEGNG
>>93
変態さんは女性オタクです。

102 ::04/05/09 00:06 ID:C2E/+oQu
鉄道模型おたくじゃないのか

103 :@&@:04/05/09 00:07 ID:D6RhGBFT
>>101
でも老女だけは駄目だそうです。

104 ::04/05/09 00:09 ID:/olfK13n
>>100
そっかぁ。あれはねぇ、バイト先の話だよぉ
でも、そのバーバリーづくしの男は
Tシャツにジーパン、スニーカーは『芋っぽい』って言ってて、
まさにアタシのことを?!て思った。ジーパンスタイルでも金かかってるんばい!!

105 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/09 00:09 ID:LUyRuYEk
俺の何処をどう取ったら鉄道好きになるのだ?

106 :いかれ帽子屋:04/05/09 00:14 ID:AeQhrwOf
>>104
そうなんだ。
こっちは、女性なんだけどね。バーバリーづくし。
詳細は省くんだけど、なんか彼女の感覚は、理解に苦しんだ。
てか、理解 できねー。

107 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/09 00:15 ID:9vyHEGNG
>>102
どちらかと言えば船模型おたくの方が近いんじゃない?
>>103
なら幼女なら良いのですか?
>>105
変態と言う2文字です。

108 :いかれ帽子屋:04/05/09 00:16 ID:AeQhrwOf
>>105
えのでん。

109 :@&@:04/05/09 00:18 ID:D6RhGBFT
>玲、帽子屋
バーバリーってなんかキモイよね〜。
俺的にはフェンディもキモイ。

>>107
たしか、初潮〜閉経までOKといってた気がします。
どうですか一度?

110 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/09 00:23 ID:9vyHEGNG
>>109
いや、こればっかりは相手の都合も考えないと(笑

でもバーバリーってそんなにキモイの? とても清楚なイメージが
強いけど。

111 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/09 00:26 ID:LUyRuYEk
俺の都合なんて聞くまでも無い
常に臨戦態勢

112 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/09 00:27 ID:LUyRuYEk
バーバリーはキモイよ
なんかよだれたらしてたもん

113 :@&@:04/05/09 00:30 ID:D6RhGBFT
>>110
変態さんは24時間年中無休ですよ!
しかも19センチの巨○だそうです。
さあ、急げ!

114 :いかれ帽子屋:04/05/09 00:30 ID:AeQhrwOf
だいぶ スレタイとずれてしまって、申し訳ないが。

バーバリー自体は、上品なんだけど、
全身バーバリーだと、嫌味な感じがする。


115 :@&@:04/05/09 00:35 ID:D6RhGBFT
>>114
大丈夫だよ。どうせひろしのスレだし立て逃げでしょ。

116 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/09 00:39 ID:9vyHEGNG
>>111-112
アソコが・・・ですか?(笑
よくわかんないギャクねぇ。
>>113
その、○の所の文字をもっと具体的にオナガイします。


117 :@&@:04/05/09 00:45 ID:D6RhGBFT
>>116
そんな〜、分かってるくせに〜♪





「乳」です。

118 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/09 00:47 ID:9vyHEGNG
>>117
凄く今、息苦しいのは何故でしょうか?

119 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/09 00:49 ID:LUyRuYEk
本当、勝手に語らせてるとどんどんサブイ方向へサブイ方向へ行くねオマイたちは

120 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/09 00:53 ID:LUyRuYEk
これを「グダグダ」と呼ぶのだよ

121 :@&@:04/05/09 00:54 ID:D6RhGBFT
>>118
それはね、19センチの別のものを想像してしまったからです!

122 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/09 01:01 ID:9vyHEGNG
>>121
い・今ね、とんぼのメガネさんの前に通過していった人は木枯らし門次郎さんかしら?

123 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/09 01:02 ID:LUyRuYEk
それはサブ神さまです

124 :あきひと:04/05/09 11:14 ID:8cpNvGvt
もともと個人間の問題だからどっちが払おうが割り勘しようが二人で
決めればいい事。それに対して外野がとやかく言う事ではない。

ただ>>1が言ってるのは生き様の問題なんだよな。
>>1は男らしく生きようと考え、その男らしさを武士の時代を手本にし、
男が女を養うという精神から「金を自分が出したい」
言ってるだけなんだろう。

つか現代は女も働くようになったからその精神も用済みになって
来たのかもしれないが。。。。

125 :遊女:04/05/09 11:18 ID:y8QD0WTv
いや、オンナの面倒はオトコが見るべきだ!!

126 : :04/05/09 11:19 ID:y8QD0WTv
・・と遊んでみる。 って、学校いこ。

127 ::04/05/09 11:38 ID:Xequ9yP0
男とか女とかに関わらず
金払いのいいヤツってやっぱ人は寄って来るよな
「江戸っ子は宵越しの金は持たねぇ!」って
金に固執しないところがカッコいいんだろうなあ
でも、そういうヤツは実は一番金の力ってものを
解かってるヤツなんだぜ

128 :いかれ帽子屋:04/05/09 11:39 ID:AeQhrwOf
>>36
激しく遅くなったけど。
浜名湖は、その名の通り“湖”です。海ではない。

129 ::04/05/09 12:11 ID:Xequ9yP0
>128
そうそう海につながっているけど、湖だよね。
新幹線はそのつながっている上を走っているね。

130 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/09 12:57 ID:9vyHEGNG
まぁ割り勘でも、その場所にもよると思うけど
ラブホで割り勘は少し男性の好感度が下がってしまうわね。

131 ::04/05/09 13:20 ID:ZvzFDoW5
消費税奢って得意気な男ってどぉ…?

132 ::04/05/09 14:03 ID:WFTtzPpK
今の彼氏は全額出してくれる。感謝!

133 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/09 21:10 ID:9vyHEGNG
>>131
もうそこまで来るとねぇー。でもそこまで細かいと金融業が勤まりそうねっ。

134 :@&@:04/05/10 01:46 ID:urmUSOIH
>>122
木枯らし紋次郎って確かこんな顔?→{'ω'}

>>128
へ〜。イワシとかアジとかが居るって書いてたから海かと思ったよ。
汽水湖なんだね〜。

135 :佳子:04/05/17 21:45 ID:ObkO++tJ
昨夜初デートに誘われた相手(公務員・年上)は、飯代5000円だったのですが、私が後から2000円出したら、素直に受け取りました。
まだ付き合っても無いし、一応、礼儀として出しました。でも受け取った人ってはじめてなんですけど・・・。
しかも「金のかかる女は嫌だ」とかモトカノのことを言ってました。

どう思います?


136 : :04/05/17 21:51 ID:FKxd4U/g
そりゃ出したら
「出しますよう」
「いいですよう」
とかオバチャンチンみたいなこと
してないで受け取ったなら
貴女のポリシーを受け入れているわけで
それが一番スマートなんでしょう

俺も贅沢言う女は大嫌いだな
自立してやってれば一日食費1000円とか
決めてるし、親元にいる女の子は金銭感覚が麻痺しとるな

137 :_:04/05/17 21:53 ID:7Y6Krf9P
>135
俺の友達は遊びに誘っておいて
車はお前が出してくれというとてもいい奴です

138 : :04/05/17 21:55 ID:KiquYIw1
本当に素晴らしい女性なら、全額出したいと思う。
だけど、金の大切さを知ってる女性こそ
男からしたら、安心できる人だと思うにゃー。

お金を出してくれるなら貰う。
もちろん半額以上は貰わないのは当然。

139 : :04/05/17 22:02 ID:KZ7pMSQU
そんな事考えないでいいぐらい、お金持ちになればいいんじゃないの。

140 :佳子:04/05/17 22:05 ID:ObkO++tJ
書き忘れましたが、私今無職なんです。無論向こうは知っています。
友人曰く、
「無職なの知ってて、誘っておいて食事代出さないなんて優しくない」って言ってました。
とりあえず、また会いたいといわれましたが、正直2000円払ってまでして会いたくないです。

141 :  :04/05/17 22:06 ID:FKxd4U/g
おごらせてばかりでカリを作っていては
佳子さんはお礼にカリをすすって
あげなくてはならなくなります

142 : :04/05/17 22:12 ID:FKxd4U/g
アルバイトもしてないのかなー
働かずものなんとやらですね
お金以前に逢って楽しく無かったら
逢わなければいいし、
自分から出しといて
もう2000円払うが嫌だとかは
なによりも人を見る目が曇っていると思うにゃあ



143 :銀ちゃん ◆ud795DspfQ :04/05/17 22:15 ID:uXIDqGRf
  (_{ヽ‐、rzノ{__,      
  _,>ヽノぃ   /´ ム.     
  _フ / ,ハヽ、 、   ノ   
  Z |/{トN、ミリ_l ミ>   
   ノ'{| 〒 〒ノィトr'´   割り勘は最低〜
    、 _'_  /N{、   
     ヽ ‐‐ 'l‐、_       笑笑行くのはもっとサイテー
   /::|l、 「/ /  \  
   l:::::::|l / /      |  . 
   |::::::::|ll | .|     |  

144 :佳子:04/05/17 22:16 ID:ObkO++tJ
>>142
来月から就職先は決まってます。

前彼は、初デートから私がトイレに行っている間に払ってしまう人でした。
それが印象深いからかな??

145 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/17 22:18 ID:nKnRLfFw
>>144
2000円しか出さないで
よく言うね。
せめt3000円は出せよ。
甲斐性なし。

146 : :04/05/17 22:19 ID:syDaZmfs
カップルでバイキング。
2人でタッパー持っていってフタが破裂しそうなくらい詰め込んでお持ち帰り。

147 : :04/05/17 22:27 ID:FKxd4U/g
先に払っちゃってたのか、その印象で

あーそうでしょうね
逆に俺はアパートで一人暮らしして
ボンビーでしたので
外食とかはリンガーハットのクーポンとか
ネットでゲットして安くあげときましたわい
高そうなとこ行きたいとか言われたら
ばっかきゃあろう、身のほどを知れ!
とか言って教育してましたわ



148 : :04/05/17 22:28 ID:FKxd4U/g
人肉は脳障害患者なので無視して下さい

149 :_:04/05/17 22:40 ID:7Y6Krf9P
たった2000円でふられたのか



150 :佳子:04/05/17 22:49 ID:ObkO++tJ
2000円払うのが嫌、というよりも、もう出せません。出せないんです。

151 :_:04/05/17 22:54 ID:7Y6Krf9P
誘われた時にお金ないんだけど?っていえばよかったじゃん
そうすればじゃあ奢るから行こうよってなったかもよ?


152 :佳子:04/05/17 22:59 ID:DQC/gvX0
そうかも、そうすればよかったかも。
私は見栄張りたかったみたいですね。
ありがとうございました。

153 : :04/05/17 23:11 ID:FKxd4U/g
じゃあ
「財布の中に文化人の顔が見あたらないので
今度は公園でお弁当にしよう」
とか
「吉野屋の豚丼がどんなモノか食べて見たいが一緒に入って」
とか言ってみては

俺なんかデートで浜辺でコンビニ弁当なんてしょっちゅうだった
喧嘩したときに、
「アノ野郎と気取ったとこでも行けばいいだろが、
それがオマエの幸せなんだろうがよ!」
と言ったら
「弁当作って浜でたべたりして、そんなところから
好きになったのに」
と言われ驚きましたわ

ああでも別れちゃった
今ではお互いに既婚者だけど
逢ってせっくすしてはダメかなあ



154 : :04/05/17 23:16 ID:ciC216N+
>か弱い女性

きょう日そんな女いねーよ。


155 : :04/05/18 01:18 ID:8ppAGdU9
>>150
私だったらもう絶対に会わない。
あっちから誘ってきたんでしょ。初デートくらい払ってほしいよ。
2000円払うのが嫌とかじゃなくて、さくっと受け取るセンスの無さがヤダ。
だってもし自分が誘う側の立場だったら、全額自分で払うし、差し出されても受け取らない。
最初からそのつもりじゃなかったら誘わないよ。

156 : :04/05/18 01:34 ID:eQb4mEmq
金持ちそうな見ず知らずのおじさんが
ちょっと喋っただけなのに食事代払ってくれた。
金持ちって金に頓着ないね。すごいや。

157 : :04/05/18 01:40 ID:8ppAGdU9
>>153
>俺なんかデートで浜辺でコンビニ弁当なんてしょっちゅうだった
これは全然嫌じゃない。むしろコンビニ弁当やほか弁を浜辺で食べるってなんか素敵。

お金がないなら無理して豪華なところじゃなくてもいいんだよ。
ただ佳子さんの例みたく、元カノを「金のかかる女はヤダ」とかそういうのってウンザリする。
初デートで相手に言う言葉じゃないよ。
なんつーか、要はセンスの問題なんだよね・・・

158 : :04/05/18 01:43 ID:g5m+Uhs+
最初に払っちゃうと、なんかもう次からもこっちが払うのが当たり前になるムカつく女がいて、別れたことあるなぁ
払うのが嫌なんじゃなくてその態度が嫌だった
わかるかなぁ

159 : :04/05/18 01:55 ID:8ppAGdU9
>>158
女だけどわかるよ。いつも払ってもらうのが当たり前ってずうずしいよ。
あとで金額の半分を差し出すとか、お礼を言うとかすればいいのにね・・・
男でも女でもそういう態度はちょっと許せない。
でも>>135の例はなんか嫌なんだよね。わかるかなぁ・・・

160 : :04/05/18 01:59 ID:iQWF4OYZ
>>135
誘ったのが向こうなら、最後までカッコつけてほしかったねぇw
まぁ、初めが肝心だと相手は思ったのかな。
でも、正直その人セコイと思った。

161 : :04/05/18 02:25 ID:8ppAGdU9
そういや急に思い出したんだけど、
以前二つ年上の人に初デートに誘われた時、夜9時半に待ち合わせと言われた。
もちろん双方とも自宅でご飯は食べ終わってたけど、行ったのがファミレス。
メニューもロクに見ず、相手が勝手にドリンクバー2個を注文してしまい、
「お腹すいてないからこれでいいかな?」と・・・
支払いの時数百円を「今日は俺がおごるからいいよ!ドリンクだけだしね」と恩着せがましく言われた。
学生ならともかく彼は20代後半の立派な社会人なのに。

数日後、電話で「付き合ってほしい」と言われたけどもち断りました・・・

162 : :04/05/18 02:28 ID:iQWF4OYZ
>>161
ん、初デートでファミレスでいいやー、と思われて居たと思うと
少し、ムカツクかな。

163 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/18 02:31 ID:QxhkGhhA
外食のランク
吉野家>松屋>マック>すき屋>立ち食いそば

吉野家に連れて行かれたらかなり本気だと思って良い

164 : :04/05/18 02:34 ID:qwuM5iI+
デートのときはお弁当持っていったらいいじゃん。
ビニールシートが無かったら立って食うべし。

165 : :04/05/18 02:36 ID:iQWF4OYZ
>>164
長い交際期間の中ではそれもアリだろうけどさ。
初デートって女からすれば色気があってほしいと望むよね・・・。

166 : :04/05/18 02:38 ID:8ppAGdU9
>>162
ファミレスでも私は構わないんだけどさ、普通最初はゴハンとか誘うじゃない?
デートの約束の時に「仕事終わって、家でゴハン食うから待ち合わせは9時半でいいかな?」って・・・
多分ご飯代出したくなかったと思うのね・・・。

167 : :04/05/18 02:40 ID:iQWF4OYZ
>>166
家でママンの手料理が食べたかったんじゃ Σ(´Д`; )
お茶だけのデートだとしてもさ、オサレなカフェとかさ、バーとかさ、
そう言う初デートがしたい!!

168 : :04/05/18 02:45 ID:qwuM5iI+
>>166
金が無くて、それが精一杯の努力だったかもしれないさ。

給料3ヶ月分・・・、の愛。

169 : :04/05/18 02:55 ID:8ppAGdU9
彼一人暮らしでね、聞いたところご飯にボンカレーかけて食ったって言ってた・・・
給料は悪くないらしいけど、ほとんどマイカーにつぎ込んでて貧乏らしい。
改造費やら何やらすごいお金かけてるんだって。

実は付き合いを断った後にも何度か誘われて、もう一度だけデートしたのね。
その時も同じファミレスwもちろん、待ち合わせは食事後の9時半w
あ、でも2度目はドリンクバーとケーキも付いてた気がする・・・
その時も「もう一度だけ考えて。付き合ってほしい」って言われた。
・・・やっぱり断りました・・・
その後は携帯変えたので音信不通になったけど、彼は今もそんな調子だろうか・・・

170 : :04/05/18 02:55 ID:3kqIwveU
男はつらいね・・

171 :168:04/05/18 03:07 ID:qwuM5iI+
>>169
そっか、その彼にはちょっと車のこと頭から放して、遊ぶお金貯めてから
接してほしかったね。

正直スマンカッタ。

172 : :04/05/18 03:23 ID:8ppAGdU9
>>171
いえいえw私も最初に書かなかったからね。
いやーでも昔のことでとうに忘れてたけど、このスレで急に思い出したよ。
今となってはこんな人もいたなぁと、良き思ひ出。
最近じゃ誘ってくれるヒトも久しくいないな・・・Σ(´д`*)
心のアルバムの1ページにしまっときます、ハイ。

173 : :04/05/18 03:29 ID:NmnSFR00
男が強いのはせいぜい瞬発力ぐらいで
持久力や層何時の災害遭難時の生存率
法律での保護等考え合わせても
女性の方が強いと言うデータのほうが
多い気がするのですが如何?

174 : :04/05/18 03:35 ID:iQWF4OYZ
>>173
それはキミがメスゴリラにキンタマ握られてるような人生しか送ってないから。

175 :おっぱい:04/05/18 05:13 ID:HyJFjOdd
>>169
そこで、弁当の一つでも作ってやったら
心のそこから感激しただろうに。もったいねーな。
上っ面から眺めているだけでなくて相手にアクションとらにゃ
良い男は捕まらない・・・あ、板が違うか。

176 : :04/05/18 06:24 ID:3AhP5BpT
>>175
意外にスレ違いでもないよ
デート代は男が持つべきって思うなら、女性もそれ相応の努力しなきゃってことでしょ。

払ってくれない彼氏がだったら、払ってくれるように仕向ける努力をしなきゃ
>>175が言うように弁当一つでも作ったら変わったかもしれないしね


177 : :04/05/18 06:31 ID:V4JNZ4UG
男は試してるからな
払ってくれて当然みたいな態度や顔しちゃう女には
その程度の扱いしかしないよ

178 :おっぱい:04/05/18 06:43 ID:6DMZUEIv
>>176-177
す、すまん。そこまで深く考えてなかった。

いやさぁ、なんとなく飯食ってて相手が貧乏そうだったら
さりげなくしてやったほうが相手も喜ぶし、その時どう男が
反応するかによって人間性もよくわかると思っただけですよ。
女だって男がなんか親切やってくれた時、うれしいでしょ。
やっぱりそういう細かいやりとりというかアクションの積み重ね
がなんでも重要なのではないでしょうか?

私は、説教垂れるだけの事は今まで全くやってないので少し態度でかい
ですけんども。。。

179 :辛味屋:04/05/18 06:59 ID:pJeIqSor
車があんのになぜファミレスなんだ。

「金は無いが**は楽しめるぞ」みたいな事言って
ドライブ行けばいいじゃないか。ガス代が無いのか?
高い財布買って入れる金が無いみたいな・・・・
そんな下手糞はフラレテ当然。

180 :おっぱい:04/05/18 07:05 ID:/WWQ9TpI
>>179
それもそうだ!
ラブホテル行かないでカーセックスすれば良いんだし。

181 : :04/05/18 07:12 ID:nU/X7CEf
>>おっぱい(なんで毎回ID変わるの?)
そのレスこそスレ違いだってのw

182 :おっぱい:04/05/18 07:12 ID:/WWQ9TpI
でも、よく考えたら相手の出方も含めて
同じ時間を過ごすなら、自分から色々仕掛けて行った方が面白いと思うよ。
批判とか抜きにして。

183 :おっぱい:04/05/18 07:14 ID:/WWQ9TpI
>>181
(なんかわかんねーけど4回書き込みましたねって警告が出てモデム繋ぎ
直している)
そ、そういえばそうだね。つーか、このスレこそ板違いなきもするぞぉ。

184 :   :04/05/18 07:16 ID:nU/X7CEf
>>183
言われてみりゃそれもそうだね、スマンちょ

185 :おっぱい:04/05/18 07:27 ID:DOC0XjQW
>>184
いや、その、素直に謝られても・・・
正直言って、こういう女性の細かい心理をめぐるやり取りは
毒男まっしぐらで全く女心にうとい私にはうれしい

186 :155:04/05/18 07:41 ID:wbfofKxk
まだ付き合ってはいないから、割り勘でもいいかな〜とは思いますけどね。
「付き合っても無いのに奢られる筋合いないし」と考える自分もいたりして。

ただただ今本当にお金がないので、また出費がかさむようだと会うのは迷いますね。
悪い人ではないんですけど、今まで会ったことないタイプかも。

>>155
最後の2行すごーく心に響きましたw
私が誘った相手が無職だったら、私は全額出しますね。

187 :佳子:04/05/18 07:42 ID:wbfofKxk
↑スミマセン、上は私のレスです。。。

188 :161:04/05/18 12:26 ID:FPtoUhD/
>>178
うーむ・・やはり男と女とでは考え方が違うんだろうか・・・
元々その人知り合いでもなくて、彼が近所の本屋で私をたまに見かけてたらしく、んで声かけられたんだ。
こっちはどんなヒトかも知らない訳だし、数回メールして会っただけだし・・・
はっきりいって弁当以前の問題だよね。
好きなヒトだったらともかく何とも思ってない人にそこまでできない。
いい歳なのにドリンクバーを恩着せがましく奢ると言ったり、車にすごい金かけて貧乏な人って
好きになれない。ほとんどの女の人は嫌がるんじゃないw

てか、誘うってことは、自分が相手に好意を持ってるから誘うわけで・・・
付き合ってないのなら、決して相手は自分に好意があるわけじゃないんだよね。
男女関係なく、もし最初自分が誘うんだったら、奢るつもりで誘う。
だから正直、誘って貰って割り勘とかだと、人間がセコい気がして冷めるし、
次に会いたいという気持ちもなくなってしまうよ。
こっちだってお金が惜しくて言ってるんじゃないのね。
もし最初に奢ってもらったら、嬉しいし、お礼もしなきゃって思うから、次回の約束も自然にできる。
「じゃあ次は私が奢るね」とかそれこそ「こないだのお礼に弁当作ってあげる」とか・・・
でも最初から割り勘だと、え・・・次はもうないな、って思ってしまうよね。

でも毎回奢られて当然って女性もいるから、男の人って大変だよね・・・

189 : :04/05/18 12:35 ID:MGkWfUWt
奢らない男と
奢られて当然と考えてる女と
セコさの点でどういった差異があるのかわからないんだけど…

190 : :04/05/18 12:37 ID:t8Yztuea
割り勘こそ、女も男も本当の愛だろ?

191 :プーさん:04/05/18 15:51 ID:xTN9GY1/
私はいつも奢られるのはいい気しないから、出すようにしてるけど、お金ないからあんまり使わないようにしたいのに、相手が色々と誘ってきたらどうしたらいいの??断ったら「別にいいやん」って言うし…

192 :ユウナ:04/05/18 16:39 ID:XCioYqsn
正直ゴッチがいい!でも毎回だと申し訳ないから3回に1回位は出そうと思うかな。
知ってる男で、自分からご飯誘っておいて会計にはちゃっかり割り勘って奴いる。
なら誘うなって感じ。どうでもいい男だから余計そう思うよ。


193 :いかれ帽子屋:04/05/18 17:05 ID:k0BknIij
>>192
どうでもいい男なんかと ご飯 食べに行くから、そうなるんだよ。
最後の一文は、強がりにさえ聞こえる。
『あたし、ご飯 食べに行くパートナーさえ選べない女です。』
って 自分で言っているようなモノだよ、あなた。

194 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/18 17:09 ID:cZWeoO8x
奢りたい相手を選ぶ権利が男性にある
という事を理解出来てないバカ女は死んでもいいよ。
「アンタが誘ったんだから金くらいだせよ」と言う女はこの世にいりません。

女の方から誘ってきて男がデートしてやったのに
金出さない女をどう思いますか?>オール

195 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/18 17:17 ID:cZWeoO8x
そもそも、メシに誘ったくらいで
奢るだの、奢らねーだの言うって
狂ってるよね。
自意識過剰もいいとこだろ。
ホントに女はバカ。

196 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/18 17:40 ID:cZWeoO8x
>>188
>でも毎回奢られて当然って女性もいるから、男の人って大変だよね・・・
そういうクソ女を
お前ら女がまず叩け。
「男性に奢られるのが同然と思っている女は、女として最低だ」
という意識を植え付けさせろ。

197 : :04/05/18 18:17 ID:RTEKqn3l
人肉がはじめてまともなレスをしたな

198 : :04/05/18 18:22 ID:8mTOd3J3
>>194-196
貧乏人の見苦しい言い訳  (#゚听)イラネ!ペッ!




199 : :04/05/18 18:50 ID:3yM8t7UD
人肉はオフにすら金持たずに来た貧乏人ですから。


200 :161:04/05/18 18:57 ID:j9ufcWmO
>>196
別にあえて叩く必要もないじゃんか。

>奢りたい相手を選ぶ権利が男性にある
女性にも同様、権利はある。
人肉が奢られて当然というオンナが嫌なら、そういう奴と付き合わなきゃいいだけよ。

201 : :04/05/18 19:02 ID:Kee7RrvL
人肉が釣れそうなスレタイだなww

202 ::04/05/18 19:07 ID:UNPDZwtS
デートってわけではないのですが、ある人に誘われてご飯食べたのだが
向こうはどうも私にご馳走したかったらしい、が彼はお金が無かった
らしい、、、で、どこか食べに行こう、といいつつ行った先が彼の行き付けの
セルフサービスの店(これはまだいい)。
で私が好きな物選んでいいよ、といいながら選んだのは一皿だけ、で
私はちゃんと自分の分を出したかったが、店の人も見てるし
で、結局ふたりで一皿分け合って食べた、、、、、
その後早く帰りたかったが、コーヒーを飲もう、と言われた。
そこで喫茶店に行ったけどお店の人にいくらか聞いていた。
だからお金が無いなら男の人も無理して奢らなくていいです。
(じゃあ、自分が出せばいいじゃん、と言われるかもしれないが
向こうがこっちを引きとめたくてそうしてる感じだったので言えなかった。
分かってくれるでしょうか、この微妙なところ、、、、)

203 : :04/05/18 19:26 ID:DiVRCsQO
>>201
もう釣れてるしね

204 :161:04/05/18 19:30 ID:Egr5AJB7
そしてさらに人肉に釣られた私・・・

205 :161:04/05/18 19:34 ID:Egr5AJB7
>>202
なんか悲しい話しだ・・


206 : :04/05/18 19:38 ID:3yM8t7UD
彼女の家で二人でテレビ見て笑いながら
ご飯を食べてるときが一番幸せに感じる。

207 ::04/05/18 19:56 ID:ptvwOWGd
デイト代は男が持て !
その後、タダでさせてもらえるだろ。
風俗代より安い。

208 : :04/05/18 19:58 ID:3yM8t7UD
風俗代より高いっての。
デート:飯代2人分¥7000、ホテル代¥10000
風俗:一発¥15000 抜くだけなら¥3000

209 ::04/05/18 20:01 ID:ptvwOWGd
>>208
それって自分の分含まれてるジャン !

210 : :04/05/18 20:02 ID:3yM8t7UD
一人で飯食ったら¥800で済む。


211 :161:04/05/18 20:02 ID:Egr5AJB7
割り勘にする男ほど速攻やりたがる
奢ってくれる男は最後まで紳士

212 :.:04/05/18 20:03 ID:ptvwOWGd
>>208
風俗のナニは味気ないぞ。
彼女のほうがいい。時間制限なし・デスマッチ。

213 : :04/05/18 20:04 ID:3yM8t7UD
>>161
お前の名はドリンクバーで口説かれた女として伝説に残そう。

214 :161:04/05/18 20:07 ID:Egr5AJB7
>>213
ヤメレ。しかも1度ならず2度も・・

215 : :04/05/18 20:07 ID:3yM8t7UD
>>212
風俗には変なプレーでも気安く頼めるという優位点もある。

216 ::04/05/18 20:09 ID:ptvwOWGd
>>211
>>奢ってくれる男は最後まで紳士>>
かっこ、つけてるだけ。男は大半やりたがり。
オレなど奢ってやるが頭の中することばかりだ。

217 ::04/05/18 20:10 ID:ptvwOWGd
>>215
逆だな。彼女のほうが融通きく。

218 : :04/05/18 20:12 ID:3yM8t7UD
>>214
「なけなしの金を使ってでもあたしと会いたかったんだわ」
「あたしってそんなに魅力的なのね」
とでも思っておけばいいじゃないか。

219 : :04/05/18 20:14 ID:3yM8t7UD
>>217
喪前の彼女は神だな。

220 :161:04/05/18 20:22 ID:Egr5AJB7
>>216
奢ってカッコつけてる分、割り勘やりたがりよりはカッコイイ(?
>>218
ほう。

221 : :04/05/18 20:24 ID:3yM8t7UD
>>220
ところで喪前はダーが変態プレイ求めてきたらどうする?

222 :161:04/05/18 20:27 ID:Egr5AJB7
ダーって誰ですか・・・?

223 : :04/05/18 20:30 ID:3yM8t7UD
ダーリンのことですが・・・・・

224 : :04/05/18 20:36 ID:z98ErNX9
ダー、、、w

225 :161:04/05/18 20:36 ID:Egr5AJB7
>>223
失礼・・・
変態の度合いにもよる。どの程度の?

226 : :04/05/18 20:39 ID:3yM8t7UD
>>224
笑うなhage。

>>225
例えば手足縛ってローションで攻めまくる、
普通くらいの大きさのバイブで逝かせ続ける、など。
逆にどのくらいなら許せる?

227 :161:04/05/18 20:43 ID:Egr5AJB7
>>226
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン 
それふつうにやってたしょっく・・・

228 : :04/05/18 20:48 ID:3yM8t7UD
>>227
くぁwsでrftgyふじこぉp;@:!!!

一度でいいからさせてください。


229 :161:04/05/18 20:56 ID:Egr5AJB7
>>228
ダーリン以外とは絶対できん。恥ずかしすぎる・・・
今の彼とは付き合いが長いからできるんだよう。恥らいがなくなってしまったかしら。
変態プレイでも痛い系は駄目。だって痛いからw

って全く関係ねー。スレ違いもいいとこじゃんよw

230 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/18 21:36 ID:cZWeoO8x
>>199
金は持ってたよ。
ただ二次会、三次会の金がなかっただけで。
あと、ちゃんと「俺、今は金ないです」って予め言ってましたし。

>>200
>人肉が奢られて当然というオンナが嫌なら、そういう奴と付き合わなきゃいいだけよ。
俺が付き合うとか、付き合わないとか
そういう話じゃなくて、
奢られて当然という女が存在すること自体間違ってると言うか。
「女なんて殴って言う事聞かせりゃいいんだよ」
こんなこと言う男をお前許せるか?

231 : :04/05/18 21:38 ID:cC732acg
デート代は出すから必ずやらせろ、ばか

232 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/18 21:38 ID:cZWeoO8x
>>211
>割り勘にする男ほど速攻やりたがる
>奢ってくれる男は最後まで紳士

すげー言い掛かりだなコレ。
この人もはや、電波ですよ。。。
「自分に都合の良い男=紳士」ってことだし。

233 : :04/05/18 21:49 ID:eeULSjot

ホテル代も割り勘にする俺は二股中
俺に夢中の馬鹿女
ソープ通いも知らずに恋愛モード


234 :辛味屋:04/05/18 21:51 ID:EolzikD3
>ドリンクバーの女
我々男子は少しもっこりしたと思うわけですが、
「バイブ>彼」になっちゃってないですか?
大丈夫ですか

235 : :04/05/18 21:54 ID:cC732acg
>>233
おめーに夢中じゃよっぽどブサイクなんだろうな(ゲラ

236 :161:04/05/18 21:59 ID:VxcYWi9x
>>232
人肉、どうしたのさ?
>>234
大丈夫だよ。全然んなことない。
今の彼氏は不能になっても一生愛せるヒトだもん。。。

237 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/18 22:00 ID:cZWeoO8x
>>236
>人肉が奢られて当然というオンナが嫌なら、そういう奴と付き合わなきゃいいだけよ。
俺が付き合うとか、付き合わないとか
そういう話じゃなくて、
奢られて当然という女が存在すること自体間違ってると言うか。
「女なんて殴って言う事聞かせりゃいいんだよ」
こんなこと言う男をお前許せるか?

238 :161:04/05/18 22:03 ID:VxcYWi9x
>>237
早っ!!
>「女なんて殴って言う事聞かせりゃいいんだよ」
>こんなこと言う男をお前許せるか?
許せないよ。関わらない。ていうか、こんなこと言うヒトに今まで出会ったことナイ。

239 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/18 22:07 ID:cZWeoO8x
>>238
だよな。許せないよな。
「奢られて当然という女」も
それと同じなんだよ。

240 :161:04/05/18 22:16 ID:VxcYWi9x
>>239
んーと・・・
自分の周りにいないから実感わかないんだけど、許せなきゃ関わらないほう良いと思ふ。
あといきなり>>232はひどいひどいひどいひどいひどいひどい・・・・・゚・(つД`)・゚・  
全員がそうなんてゆってない。
それに奢られて当然のオンナじゃないのに。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
・・・・・・・
どうしよう、マジで泣きそう。。。

241 :◆jZvLVoABfM :04/05/18 22:29 ID:p1IG+owa
>>240
まぁまぁ、冷静に。
彼の言葉を冷静に見つめて。

242 :Φ ◆jUMAO.2zEQ :04/05/18 22:48 ID:2iMP+rQs
―――詭弁15か条―――
  1:事実に対して仮定を持ち出す
  2:ごくまれな反例をとりあげる
  3:自分に有利な将来像を予想する
  4:主観で決め付ける
  5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
→6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
  7:陰謀であると力説する
  8:知能障害を起こす
  9:自分の見解を述べずに人格批判をする
  10:ありえない解決策を図る
  11:レッテル貼りをする
  12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  13:勝利宣言をする
  14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
  15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

ココ?

243 :ぱぴぱぴ :04/05/18 22:50 ID:tA7k9hY0
気に入らない奴が叩かれ、それに充実感を得るヒキがいるな
だからこの板が醜いヒキのたまり場になるんだよ
人それぞれ思っている常識って違うんだぞ、
男女間でも思い違いが多々あるんで、
それを互いに理解し合えばいいだけのこと
女性にも尊敬出来ることもあれば、そんなものはお互い様で
争ったところで何のトクコさんもねえ。
ヒキでもちったあ紳士になってみろや。


244 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/18 22:50 ID:cZWeoO8x
>>240
くそー、ちょっと可愛い。

>許せなきゃ関わらないほう良いと思ふ。
いや、関わる関わらないの問題じゃないんですよね。
奢られて当然なんて言う女も
「女なんて殴って言うこと聞かせりゃいいんだよ」なんて言う男も
この世にはいらない、って言いたかったんすよね。

>全員がそうなんてゆってない。
でも、あの書き込みは
そう捉えられてもしょうがないと思うけどね。

>それに奢られて当然のオンナじゃないのに。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
キミの事を“奢られて当然と思ってる女”なんて思ってないですよ。

245 :161:04/05/18 22:55 ID:1vPWPY7C
>>244
ことばがたりませんでした、感情的になりすぎました
ごめんなさいm(_ _)m

246 :佳子:04/05/19 17:17 ID:tSw663+U
結局、お金持ってる香具師だったら奢る、奢られる云々で悩んだり文句も言わないんですよね(´・ω・`)


247 : :04/05/20 01:43 ID:tL/HCi79
漏れはデートの時はいつも割り勘だな。
例えば2250円の会計の時はお互い1000円ずつ出して小銭は
たまたま財布に50円玉とかが入ってた方が出すって感じ。
お互いそれが当たり前だし奢った事なんか無いよ。

彼女曰く
「奢られるのが当たり前だと思ってる甘やかされて育ってそうな
 女は見てるだけでムカツク。」だって。

確かに漏れが女だったら男にいちいち奢ってもらうのは自分が弱者みたいで
嫌かも。
奢ってもらう事が自分のステータスだと思っている女の人いそうだけど、
これは改めた方が・・・。もっとプライド持とうよ。
なんかここのスレに書き込んでる女、見ててこっちが恥ずかしくなる。
 
     

248 :いかれ帽子屋:04/05/20 11:24 ID:pajxB+H/
>>247
女の思うように洗脳されてんじゃないよ、バカ。
多分、あんたの彼女の家は、両親が共稼ぎなんじゃないの?
そういう家庭で育った子は、男女平等みたいな意識が強いんだよ。
逆に、母親が家にいたり、しっかりと父親を立てる母親の元で育てられた子は、
『男に奢ってもらう』という意識ではなく『男のメンツを潰さない』という配慮から、
その場では、お財布を出さない。
もちろん、お店を出た後でなら、自分の分の お金を渡したりはするよ。
結局は、価値観の違い。

249 ::04/05/20 12:28 ID:ONG3wDoY
自分は「男女平等」だなんて思ったことナイ。
ましてや人は生まれながらに平等じゃないと思ってる。
どっちが奢るかどうかは男女の差ではなくて、経済的優位な方が出せばいいんじゃない?



250 : :04/05/20 13:42 ID:2Bb4A27C
>>249
そうそう。
奢られて当然とでかい態度を取ってる女もウザいし
割り勘当然、どうして女に奢らなきゃいかんのだという男もみみっちい。
年齢差やお互いの立場(学生と社会人とか)経済状況にもよって違うだろうし
どっちが出すべきと決める問題じゃないと思う。

個人的意見だとデートの食事代ごときでどうこう言っている奴は皆うざい。
なんつーか、てきとうでいいじゃん。
俺は彼女とデートの時9対1の割合でほぼ俺が出すけどな。
彼女に出して貰うのは小銭がない時とか、財布忘れた時とかその程度。

251 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/20 14:29 ID:5oFa0sIy
>>248
>『男に奢ってもらう』という意識ではなく『男のメンツを潰さない』という配慮から、
>その場では、お財布を出さない。
>もちろん、お店を出た後でなら、自分の分の お金を渡したりはするよ。

奢ってもらうのが当然と思っている女に
そんな意識はありません。
的外れなコメントする前に
よく読めよ。

ちなみに、親に寄生してるくせに
言う事だけは一人前のオマエみたいなクソ女も
そうとう最低だと思いますよ。

252 ::04/05/20 15:05 ID:FnRpJ5oO
奢ってもらって当たり前、御礼も言わない じゃなくて礼儀として奢ってもらったら、「ありがとう」は言った方がいい 奢ってもらえる時があったなら、素直に奢られる方が無理やりワリカンするより感じいい 確かにお金にシッカリしてていいかもだけど可愛げない

253 ::04/05/20 16:05 ID:bB2mIxkc
>>1
んなわけねえだろ

254 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/20 20:24 ID:5oFa0sIy
会計時に、財布を出さないことが
男を立てる事だと思っている低脳女をどうにかして下さい。
(参照スレ>>248

255 : :04/05/20 20:25 ID:aWfJDVWb
>>254
本人の自由だしいいんじゃないの?

256 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/20 20:30 ID:5oFa0sIy
>>255
本人の自由だからと言って
銀行強盗を許してもいいんですか?
本人の自由だからと言って
差別を助長してもいいんですか?

257 : :04/05/20 20:37 ID:aWfJDVWb
>>256
アホですか?


258 ::04/05/20 20:42 ID:FnRpJ5oO
ワラタw

259 : :04/05/20 20:42 ID:WG6ADGRH
>>245
本当に男を立てたいなら、このぐらいでいいかな?とお札単位で席で
お金渡して男に払ってもらうか、細かいの持ってるから後で払うねと
一言言うくらいしたほうが絶対株上がるよね。
勿論そのために細かいお金を用意してくるのも忘れない。


260 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/20 20:48 ID:5oFa0sIy
>>259
だよね。
>>248の低脳クソ女は
テメーが金出したくないだけなのを
男を立てるにすり替えてる卑怯者。

261 : :04/05/21 00:46 ID:Lsj9x0t0
>>260
反論するのはいいけど、低脳だのクソ女だのという言葉はいかんと思うよ。
















と人肉にマジレスしてみるtest

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)