2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ロリコンは保育士目指してはいけないの?  

1 :ロリコン72`:04/05/08 12:50 ID:HdtosZ3u
引きこもって3年間。
俺は保育士になろうと固く心に誓ってます。
ただおれは自分でいうのもなんですが、ロリコンです・・・。
最近自分がそうであることに気づき始めました。
でも本当に純粋に保育士になりたいんです。
犯罪もしません。子供をいやらしい目で見ようとは思ってません。
そんな俺でも保育士になれる資格ありますか?

2 :2:04/05/08 12:52 ID:x1iDSxZV
2

3 : :04/05/08 12:53 ID:RyetxKsl
現場で犯罪行為を犯そうという気がないなら、いいと思うんだが。
>俺は保育士になろうと固く心に誓ってます。
これはなぜか?それは、おまえが幼児を性的対象とみているから保育士になりたいのか?
それなら、辞めておいた方がよいぞ。君のため。幼児のために。

4 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/08 12:54 ID:4URp7l07
>>1
犯罪しても、子供をいやらしい目で見ても
保育士の資格は取る事できるよ

5 : :04/05/08 12:57 ID:hV6cRKhV
俺思ったんだけどさ、ひきこもりって本当に家から全く出ないの?
ひきこもり暦3年とかって3年も家出ない、ってことだよね?
よくずっといれるよな。
逆に体調悪くなりそう・・・。

6 :非ロリコン63.5キロ:04/05/08 12:58 ID:9T0xC035
可愛い子もいれば、全然可愛くない生意気な子もいる。
そういう様々な園児をわけ隔てなく可愛がれるなら別にいいと思う。
また、子供だけでなく園児の母親や縁の保育士、立ち入り業者など
そういう様々な人々とも関わっていけるのなら。
3年引きこもってるらしいけど、そういう人には結構厳しい職場じゃないかな。

7 :ロリコン72`:04/05/08 12:59 ID:HdtosZ3u
子供を性対象としてというか抱きしめたくなるんですよ。
そういうエロゲーも買ってたことは事実ですが・・・
ただ抑えきれなくなったらどうしようと思うと自分が怖いんです。


8 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/08 13:02 ID:4URp7l07
>>5
そういう「真性」はまれじゃないかな?
まったく家からでないってのは。
人目を避けられる時間に
表に出るって言ってた引きこもりの人が居たよ

9 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/08 13:05 ID:4URp7l07
>>7
やっちゃいなよ
抑える必要なんてない
一生そんな気持ちを抱えて生きていくつもりかい?
そんなだったら、好きなようにやって塀の奥に隔離されたほうが
マシだと思わない?

10 :人生楽ありゃ苦もあるさ:04/05/08 15:15 ID:TGNqFcA1
昔ロリータに興味があった時代もあったが
しかしいまはどこが良いのか理解に苦しむ
成長途中の乳房を見ても、可愛らしいとは感じるが
性的な欲求はまったく感じない
ロリ趣味に走ったのは一時の気の迷いだったのだなって今では思う

そろそろ卒業しましょうよ

11 :保育士なりたいけど:04/05/08 17:03 ID:2nmHe3nk
自分も保育士なりたくて色々調べたよ。
短大卒業以上なら受験資格あるんだけど、高卒なら2年間の保育施設等での
実務経験が必要で、中卒なら5年間。資格試験に合格すれば晴れて保育士に
ほかは大学の保育科でるか保育系の専門学校でれば保育士の資格もらえるはず
試験の中に課題曲をピアノで弾くのと、課題の絵描いたりとかある。
なれたとしても、少子化で採用多くない気するけど・・
強い意志を持ってそれらをクリアできるならなれるはずです。
あとほんとに1さんはなるために具体的に何か行動おこしたのかな。




12 ::04/05/08 17:09 ID:qoDvuydk
>>11
けど>1は真性のロリコンで保育士になりたいって叫んでるだけだからマジレスは無駄
園児を性の対象としか見ていないわよ
おまけに引きこもり歴3年だから2.3年での社会復帰も難しいかもね

13 :通りすがりの名無し:04/05/08 17:14 ID:MFrTmocR
ロリコンはまったく縁がないってゆうか
まったく理解不能、子供はかわいらしいとは思うけど
子供を性対象や恋愛の対象として見ることはまったくない。
自分と同世代、同年齢くらいの異性以外には興味が無い。
ちなみにロリコンの逆はなんと言うのだろうか?

14 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/05/08 18:47 ID:ca3VSMZJ
>>13
ショタ。


15 ::_;:04/05/08 19:58 ID:ZD5954dJ
>>1
きっと苦しむと思う…

16 ::04/05/09 06:12 ID:AEKlMTP2
欲望に負けてあそこに手が行くようなことがあったら絶対いけない。
ご馳走が並んでいるのに手が出せない飢餓難民みたいなものです。

17 : :04/05/09 06:20 ID:CbSaUWzt
「保育士」って言うけどさ、
実際男の保育士なんて嫌だよな。
俺がガキの頃は、男の保母みたいのが一人いたけど
なるべく近寄らないようにしてたし。
子供にとっちゃいい迷惑だよ。

18 : :04/05/12 12:27 ID:nDJx2tz3
sage

19 : :04/05/17 00:48 ID:94FhUffF
保育士みたいに子どもにかかわる仕事には、ロリコンが多いのが事実!
そして、そのことが、世間やマスコミが知るようになった。というか、それを面白がって叩く。
だから、ロリコンだと疑われる覚悟をもって、必死に隠さないといけない。
俺が親で男の保育士いたら、まずロリコンじゃないかと疑う。
なぜなら、その気持がわかるからだ!

20 :っっっっ:04/05/17 00:52 ID:ty3YdrKp
はっきりいって、かなり就職難しいよ
募集してるとこが少ないんだよね

そんで老人介護にまわってくる人多いんだよね

21 :2258:04/05/17 15:02 ID:aAaHXVhU
男で保育士になりたいと思うこと自体、
やっぱどっか、変わってるんだと思うYO

ねぇ、ロリってどうしてロリなの?
大人の女性から相手にされなかったからそうなったの?
何か理由とかあるの?生まれつきなの?

22 :,:04/05/17 15:36 ID:fMAySRgg
むかし仕事関係で、ある保育園から連絡が入り
同僚の若い男性と訪問したことがあります。
中へお邪魔するとちょうど午睡の時間で、覗き込むと
髭を生やした保父さんが園児達と横になっていた。
そこの園では保育士11人中、保父さんが4人いると言っていた。
一緒に行った同僚男性は、それをみて相当にショックだったらしく
  何で男が子供寝かしつけてるんだー?おれ、絶対信じらんねぇー
  子守は女に任せ、男は外いって働くべきだろ?
と陰で溢していた。私個人は、保父さんは重要な職務だと思った。


23 :ななとんぼ:04/05/18 01:55 ID:k8D6X0tL
>21
相手にされないんじゃなくて、相手にする気がないと思われ
あの、女性独特のテンションの高さに関わる気になれないんだよ

24 :名無しさん:04/05/18 05:32 ID:5MntVKVb
餓鬼のがテンション高いと思うが…?

25 : :04/05/18 20:04 ID:rkDIuo0l
>>1
お前バイエルの100番まで弾けるのか?
これ弾けないと保育士にはなれんぞ

26 : :04/05/18 20:06 ID:rkDIuo0l
それと三年以内に全ての科目を合格しないといけない。
確か18科目試験を受けなければならない。
お前試験に向けて勉強してるのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)