2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想がでかすぎる・・・

1 ::04/05/06 03:56 ID:pN/l7rtz
はじめまして。僕は18歳の大学一年です。
僕の悩みは理想がでかすぎることです。
例えば、僕は根暗で小太りと、まったく女の子にはもてません。
普通はやせて見た目も良くなってから女の子を口説いたりすれば言いと思うのですが、
今の状態でも口説かなければならないと思ってしまうのです。
ここがポイントで、口説きたい、んではなく口説かなければいけない、とおもってしまうのです。
今の状態で女の子を口説いたって,ふられるのは明白だし、口のきつい女の子なら「調子のんな、デブ」
とか言うかもしれません。そんなことを言われて傷つきたくないのに
やせるのはだめだ、今のまんまの自分で勝負しろ、とか思ってしまうのです。
なんかやせて自分に自信をつけてから口説くっていうのはだめだって思ってしまうんです。
その割には、行動に移さず、頭の中だけで考えて悩んでしまうんです。
上の例は精神的なことですが、肉体的なこともあります。
マンガなんかでよくえぐい描写の拷問シーンがありますよね。
ああいうのを見ると、自分がその拷問をされて耐えることが出来るだろうか、と悩んでしまっておなかが痛くなってしまいます。
なんかそういう考えから派生して、自分は今までに存在した人類史上で最高にならなければならないなんていう
突拍子もない考えが生まれてしまうんです。そんなこと無理なのに。
僕みたいな性格の人いませんか?

2 : :04/05/06 03:58 ID:D2XuMYB3
まぁ、よくかいたね、こんなに

3 : :04/05/06 04:02 ID:csS4Khjc
漫画で腹痛起こすなって・・。ヤレヤレ困った人だ。
まぁ俺も、とても高い所から見下ろして「あと一歩足を踏み出せば死ぬ。落ちたら死ぬかな?」
とか考えちゃうとこあるからね。死ぬって絶対。


4 : :04/05/06 04:35 ID:Biy29Xx4
理想が大きすぎるっていうのとは関係ないのでは?

5 ::04/05/06 05:03 ID:pN/l7rtz
>>4
自分はこうあらねばならないと思ってしまうんです。
それも一番たちの悪い、考えるだけで行動に移さないタイプ。
マンガの件に関しても、例えば拷問されているやつは仲間や恋人のために耐えているんです。
そこで自分も、こうあらねばならない、と思うのです。
でも一方で、耐えられるかな、と思って葛藤してしまい、そのストレスで腹痛を起すっていう感じです。

6 : :04/05/06 05:13 ID:PLzordp3
>>1
こんな時間にスレ立てる君は暇人である



結論、暇杉。



ーーーーーーーーーーーー糸冬ーーーーーーーーーーーーー

7 ::04/05/06 05:19 ID:pN/l7rtz
>>6
木曜は大学無いんで遅くまで起きてるんです。でももう寝ます。

8 : :04/05/06 08:28 ID:Cn5nU86z
>>1
>やせるのはだめだ、今のまんまの自分で勝負しろ、とか思ってしまうのです

いい心掛けですね
でも、実行に移せないなら何の意味もないですね
それくらいならまだ、痩せて自信をつけてから〜のほうがマシですよ

9 : :04/05/06 10:48 ID:3CdMWCcp
スレタイみてどんな大きな理想を抱いているのかと読んでみたら。
どこに理想が書いてあるの?


10 : :04/05/06 14:30 ID:DZRQvvET
>1
しゃべり場の坪井?

11 : :04/05/06 14:47 ID:iYecuEsL
ちょっと1に近い……。
俺は世の中を変えたい。
政治家になるか、売れる本を書いて日本をもっとまともな国にしたい。
でもがんばれないし、元々頭悪いし。
この悩みから解放されるには諦めるかしかないよな。
でもいつになったら諦められるんだか。

12 :おれ:04/05/06 15:36 ID:0orexwA0
おれは人類史上最高だと思ってる。だって、他の奴になったことないから、他の奴がどんだけ凄いかなんてわかんねーし、わかる日も来ないし、おれは日々おれの凄いところを知っていくからどんどん加点されていくわけよ。深層心理ではみんなそうだと思うが。

13 :11:04/05/06 15:41 ID:j4uMgpHo
>>12
俺も絶対自分の価値観が一番正しいと思ってる。
または一番正しい価値観を得る素質があると思ってる。
だから日本人がなんでみんな俺と同じ性格にならないのか本気で不思議。
でもこれってアホなことなんだろうな。

14 ::04/05/06 15:46 ID:5C/N5/+i
おれはセックスピストルズよりはちょっとカッコ悪いので
まだまだだとか思ってしまう

15 :モテナイ少年:04/05/06 16:02 ID:jbsbPzIf
>1
俺は太ってないけど女友達ゼロだよ(男友達も)。掲示板で喋れても
実際人と話すのって無理(´・ω・‘)ただ見てると太ってる=モテナイ
とは限らないよ。厨房の時の太った友人はクラスに女友達何人かいたけど
俺はゼロだったな。つまり、外見で即効嫌いになるようなやつばかりじゃないんだな。
逆にそんな奴はほっとけ。だからダイエットなんか無理にすることないさ(・∀・)

16 :Φ ◆jUMAO.2zEQ :04/05/06 19:21 ID:Yh2T6mTF
寺に入門すれば高僧になれそうな気もするが。

17 :大学四回生:04/05/06 19:42 ID:Ro/9mx9x
>>1
>その割には、行動に移さず、頭の中だけで考えて悩んでしまうんです。

取り合えず、なんか行動してみろよ。サークルの新歓コンパに
参加してみるとかさ。意外に気負いしていたのが馬鹿みたいに
なって本気で楽しめるかもしれないぞ。取り合えずすぐに行動に
移せ。ごちゃごちゃ考えてたら、どんどん否定的な方向に思考が
逝っちゃうから、なにも考えずに行動してみる事が大事だぜ。


18 : :04/05/06 20:56 ID:kLtPELE7
>>1
理想がでかいのが悪いんじゃなくて、行動に移さないのが悪いところなんじゃないの?
小太りのままモテるにはどうすれば考えればいいんじゃない?
勉強や芸術を頑張るとか。
あ、それだと「勉強や芸術はそのままでモテなキャダメだ」とか考えちゃうの?
うーん、じゃあトークを磨くってことか。
それとも「トークスキルはこのままでモテなきゃダメだ」ってなっちゃう?

19 : :04/05/06 21:11 ID:7LaFC9Q2
                   _ _     .'  , ..   ..   .'     ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ・,‘∴  , .   (    ) ←>>1
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/


20 :ケッチャコ☆とびっきりの最強対最弱編 ◆0w00M0twGs :04/05/06 22:11 ID:BSuaqOi8
         , '´           `-ァ´  , .:,    ,.         \>>1
        /            イ_, / l;ィハ/ヘト、l、i ,ィl、.:::.     i、頭の中だけ
       /         ,  .  /`7レ^'´  `   ` / リヘヽ,、  . ヽ\でよかった
      ,   .     /, .:./  .j./リ: ,イ:l′           j::::::^^:l:. ト.`  よw
      i   .:  : l//!ノ__,イ'{_ハ_l{l1| _     _.ュ==‐   ヽ!/l,ィ::j_ 、ゝ
      l   i:.:  :   'イ -‐==-   'j ⌒_    ,ニニ._,    'イ::!/,ィ |jそんなこと
     l l  !.: .:   l l|   _`    ,l.r'{::;j    {:::。} )   |::イ'} ,'口に出すと
.      l l ,l:.:.: :.:  :l. l::ー-''⌒`   ´ lヽ`',     `" '´   レ'r'ノ/笑われちゃうよ
     l,! l l|!:.:.:.!  :.l l   _     ヽ.l 〈.          ' _,ィ′       ?
     !l_| 」|l|:.:.:.|l  :|:. l! _//ノ7 __, ´ ハ            / .ドヽ最高にならな
       `ー- l:! :.l:. ll. i' / / /r, ヽ' ,イ-1\ `      /   l::):)きゃって思う
        ,. -''ト-.」!_ll!|   ' /./ /:.| l l|! 丶   ,.  '    _/ ' ヽんなら行動
      / :.:.:.:.:l;;ヾ、ヽl    | ̄ヽ¬l! l|:|    `{:{;ヽ__,. -_,ニ-'´r,  \しなきゃネ
    /   、 :.:.:.lヽ;;ハ.   j:.:l:.: !,!l l:.lリ   ノぅ ̄ 「''´_           ヽ   w
   /     ヽ   V  ヽ  ,.イ:.:.  l ! |:.| _,.-' /:.:.: ゝ'l ゝ'           丶
   /       ヽ__,.イ   V:.:|:! r,  |! :i|:.|/      ,_ |.:.:.,、           \
       ∧ ニヤニヤ ケンザキ 最大HP999999999
    ( 0W0) ザンネンダタナ。 ムッコロ 最大HP>>20
    (    )  オマエハオデニハカテナイ。
     Y  人                  __ \。/ξ
     (_)J                 ⊂   つ::V;>)つ バカナ・・・ナズェダ!!

21 :ちむに:04/05/07 01:41 ID:zreA8fYr
>>1
おらんよ、お前のような性格の奴は。

22 :ま〜:04/05/07 05:45 ID:HAniFS8R
そんなんだったら自分を磨くことはできないですよね?今の自分にこだわるのなら…。強迫観念みたいな感じかな?

23 : :04/05/07 06:31 ID:nG3womma
>>1
きも

24 :じみも:04/05/07 07:00 ID:+0WVMOjh
自分が一番なんて思うのは、思春期のときなら一度は考えることだろ。
それより問題なのは、理想の自分と現実の自分が見えなくなることで、
人とのコミュニケーションでそのギャップを埋めるもんだ。

本来ならガキの時に子供同士で遊びながら覚えていくものなんだが
今の1の状態は、ピーターパン症候群みたく夢の中でしか自分のことが
考えられんらしいな。

ゆっくりでいいから まずは人と話すことをしてゆけ
傷ついてもそんなもの小さなプライドに過ぎん

理想を目指すなら自らを厳しく戒めろ
それも出来んような小さな人間になるな
愚痴は言えばいいが甘えるな

世の中自分を作るのは自分自身だぞ。後は気長に自分のペースでやっていけ
長文すまん。

25 :なまえいれろだって:04/05/07 07:45 ID:eL8UeYT6
>きもい君。

健保をなんで期日まで納めなきゃ行けないの?
期日過ぎて納めなかったら、かってに督促状来るでしょ?
俺も銀行口座からの引き落としだけど、預金残高不足だと督促状もって払い込んでるよ。
あと、「減免制度」ってのがあるから相談してみれば。
「生活と健康を守る会」と言う共産系の団体(たぶん)がやってくれるらしい。

26 :1:04/05/07 21:16 ID:BfiOWAYj
レスありがとうございます。
少し書き方が悪かったかもしれませんが、僕は一応行動はしてるんですよ。
説教的に人に話し掛けたり、クラブやサークルの飲み会にも参加したり。
でも妥協しちゃうんですよ。例えば話し掛ける女の子も大人しめな子だし。
べつに派手目の女の子が好みってわけじゃないんです。
これが僕の特徴で、そういう風な女の子に話し掛けることが出来ない自分が情けなくてへこむんです。

27 :   :04/05/07 22:53 ID:9ITn7uBh
何が情けないのかさっぱりわからん


28 :ぺてんし:04/05/08 09:01 ID:CZ/s0/SO
理想がでかいって言うより
自分の欲求から単純に逃げてるだけだと思う

痩せるなら痩せる
口説くなら口説く
実は関係ないんじゃないの?
容姿の判断は女がすることだし

29 :woman:04/05/08 21:14 ID:VhXar+lb
うちの弟もデブでいろいろアタックしてたけど、ある日突然、デブがすきという女の人にいいよられめでたくゴ−ルイン。
もてるには性格も大事。ノ−マルな趣味がうけるよね。年とともにうまくなるって。年の功。
いま18でうまくいってると後の人生、怖いぞ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)