2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生を楽しく!

1 :IWA:04/05/05 22:19 ID:LZCSBNsv
悩み事ばっか考えていちゃあ疲れるし、やってらんないですよね。
つらい生活を少しでも楽しくするためには、どうしたらいいんでしょうか?
楽しみを作りたい人居たら一緒に考えませんか。

2 : :04/05/05 22:21 ID:x0Fau8V8
はーい

3 :IWA:04/05/05 22:21 ID:LZCSBNsv
2ゲット!

4 :悩み人:04/05/05 22:22 ID:fVSB4X1c
そうですね。

5 :IWA:04/05/05 22:22 ID:LZCSBNsv
考えましょう!

6 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 22:22 ID:j6zzM0uz
そうですな。

7 :悩み人:04/05/05 22:23 ID:fVSB4X1c
つらい生活を少しでも楽にするためには、、、

8 :悩み人:04/05/05 22:23 ID:fVSB4X1c
楽になりたい、、、

9 :IWA:04/05/05 22:24 ID:LZCSBNsv
みなさんの楽しいことって何ですか?
参考にさせて下さい!

10 :IWA:04/05/05 22:27 ID:LZCSBNsv
>>8
つらいことを忘れさせてくれるような、楽しみを見つけましょうよ

11 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 22:30 ID:j6zzM0uz
どの程度の深度の楽しいかはしらない。

・映画見る
 もうね。デカサイズパプコォンもってクォゥラもって、チケットをパプコーンにさして、
 おねぇさんにニコニコしながら半券きってもらって、席にすわって、ホラー映画でびくってコーンばらまいたり。
・楽器演奏
 近所迷惑を覚悟しつつ、古いのからあたらしいのまでベースパートをボボボンンベベベン♪
・散歩
 近所のおっちゃん、ひまなのかウロウロ。「おうにぃちゃん。オレの若い頃の話、したるわ!ちょっと来い」
・小銭収集
 おつりでもらった小銭をガラスの瓶に入れる音! ぞくぞくくるね! 手数料は忘れる。

12 :IWA:04/05/05 22:32 ID:LZCSBNsv
わたしの楽しみは寝ることくらいしかないです。
不器用なんで無趣味無特技で…
のめり込めるような趣味ないですかねぇ

>>11
楽器できる人憧れます(´▽`)

13 :悩み人 :04/05/05 22:32 ID:fVSB4X1c
>>10
つらい思いをしないように、楽になってしまうってのはダメですか?

14 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 22:38 ID:j6zzM0uz
パンと具がはさみはさみされてるから、サンドイッチは美味いんだ理論。
みみがあるからパンのうまみは凝縮されてるんだ理論。

趣味なんて、こうなったらいいなぁ程度の好奇心で見つかるけどね。

15 :IWA:04/05/05 22:39 ID:LZCSBNsv
>>13
駄目ってことはないとおもいますよ。つらさの原因を取り除けるものなら、
そうしたほうがいいと思います。

16 : :04/05/05 22:42 ID:tV6dlyGZ
>>13
ククク
死ねば楽になれますよ

17 :悩み人 :04/05/05 22:46 ID:fVSB4X1c
>>16
じゃぁ、こちらで話しませんか?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1083739859/

18 :IWA:04/05/05 22:46 ID:LZCSBNsv
好奇心かぁ…好奇心、沸かない…(´-`)

19 :悩み人 :04/05/05 22:49 ID:fVSB4X1c
>>15
楽になるのも有りですか!

20 :IWA:04/05/05 22:49 ID:LZCSBNsv
死にたいって思わなくなるように
楽しいことみつけたいなぁ

21 : :04/05/05 22:50 ID:tV6dlyGZ
>>18
沸かないものを無理に沸かす必要、ないですよ

22 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 22:52 ID:j6zzM0uz
好奇心って沸くものなのかなぁ。

23 :ポロりん:04/05/05 22:52 ID:KlEtDisO
人生は楽しいって気が付けばいいんじゃないか?

24 : :04/05/05 22:52 ID:tV6dlyGZ
>>20
わかりませんかね
その時点で既に、「楽しもう」という事に消極的であることが

25 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 22:55 ID:j6zzM0uz
楽しくないことをピックアップすれば、
それ以外は楽しい可能性があるな。

26 :IWA:04/05/05 22:55 ID:LZCSBNsv
>>19
あなたの楽になるってどういうことなのかわかりませんが、
あなたがそうしなきゃ生きていけないって思ってるのなら
そうしたほうがいいですよ!
人生楽しみましょう!

27 : :04/05/05 22:57 ID:tV6dlyGZ
>>25
「これよりはまだ、こっちの方が楽しい」

こんな発想、本当に楽しんでるんでしょうかね

28 :IWA:04/05/05 22:57 ID:LZCSBNsv
>>24
う…

29 :_:04/05/05 22:59 ID:a4Y5BCSr
>27
とりあえず目的としての生存と。それを埋める/支える手段と。
水を差すことにたいした意義はないと思うんだがね。

30 :IWA:04/05/05 23:00 ID:LZCSBNsv
何かわたし、楽しいこと=苦しくないことって考えているのかもしれない…
って今思った

31 :悩み人:04/05/05 23:01 ID:fVSB4X1c
いつも夢をこの胸に溢れさせて どんな時も両手広げワクワクしてる
辛いことや悲しいことにもめげず 天性の明るさそれがわたしの自慢
落ち込んだ夜も友達捕まえて 夜明けまで騒いじゃう
たまにはドジることもあるわそれでも 立ち直りの早さにみんな呆れてるの
そんなわたしが涙を流すときは やっぱり嬉しくてジンとしちゃうときかな
ハートの天気は晴れ後晴れよ 曇り空吹き飛ばそう


どうすりゃ、こんな風に脳天気になれることやら。


32 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 23:02 ID:j6zzM0uz
>>31
いないってw

33 :悩み人:04/05/05 23:03 ID:fVSB4X1c
>>32
居ないですか。

34 :IWA:04/05/05 23:04 ID:LZCSBNsv
嬉しくて涙流すことってあるのかな?

35 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 23:05 ID:j6zzM0uz
人生は旅のごとく。
平野をあるく旅人のごとく。
ときどき、くぼみに落ちたりする。
ときどき、高い塔へ登りもする。
そこから見える自分の不格好な様や
そこから見渡す景色の雄大さに
途方に暮れたり、
道を見つけたり。

世の中、基本的には平坦なんだと思うんだが? 楽しみや悲しみは垂直に存在する……ような。

36 :悩み人:04/05/05 23:05 ID:fVSB4X1c
>>34
ありますね。ときどき。

37 :ぺてんし:04/05/05 23:06 ID:y58c11sW
自分のやるべきことをやってればそのうちいいことあるよ

38 : :04/05/05 23:06 ID:tV6dlyGZ
>>29
生きるために目的がなく苦しいとのたまう人に
私は、死ねばいいんじゃないですか?
といいますよ
目的がない事には別にかまわないんですが、そのせいで苦しんでるんでしたら
死ねばいいんです

39 :_:04/05/05 23:07 ID:dW+jeLdL
>>悩み人
>>どんなときでも両手を広げ
これがありえない、電車に乗るとき迷惑だし。
ほかは居るんじゃない。

40 :ぺてんし:04/05/05 23:08 ID:y58c11sW
>>38
そうしたら人口はかなり減るだろうなw

41 :IWA:04/05/05 23:08 ID:LZCSBNsv
悲しみや苦しみでへこんだ部分を楽しみで埋めていきたい…

42 :_:04/05/05 23:09 ID:a4Y5BCSr
>38
考えとしては判ったけど、この場にはそぐわないかな。
敢えてでもポジティブを選択したのなら、それに水を差すよりは生暖かく相手したいもんでね。
生存にしがみつく自己肯定ってのは、基本的には有益だと思う。
というか、それが好きだ。

43 : :04/05/05 23:10 ID:tV6dlyGZ
>>41
「楽しみ」はストレス発散のためにあるんじゃないんですよ

44 :ぺてんし:04/05/05 23:11 ID:y58c11sW
極論を言えば悲しみも苦しみも考え方次第では
喜びにも楽しみにもなる

45 :_:04/05/05 23:11 ID:a4Y5BCSr
>42に自己レス。
自己肯定は何も生存だけじゃなかったな。

46 :名無募集中。。。 :04/05/05 23:11 ID:M2xfAVyN
ところで質問だがカーオーディオどうしてる?
純正の使ってる?それともイエローハットとかで後付けの買ってるの?


47 :悩み人 :04/05/05 23:11 ID:fVSB4X1c
>>39
>どんなときでも両手を広げ
これはたぶん、比喩的表現ではないかと。

48 :IWA:04/05/05 23:13 ID:LZCSBNsv
>>43
そうですか?
苦しみを少しでも和らげるために楽しみが欲しいんですが…

49 : :04/05/05 23:14 ID:tV6dlyGZ
>>42
生にしがみ付くという発想は好きではないですね

50 :IWA:04/05/05 23:16 ID:LZCSBNsv
50!

51 : :04/05/05 23:16 ID:tV6dlyGZ
>>44
そうですね
何をどうもって「楽しい」とするか「悲しい」とするか
など決められてませんから

52 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 23:16 ID:j6zzM0uz
>>46
純正のラジカセオーディオですよ。

>>48
苦しみは苦しみとして。楽しみは純粋に楽しもーや。その方が相対的な上下は高くなって、
深みのある日々が送れるかもよ

53 :_:04/05/05 23:16 ID:a4Y5BCSr
>49
泥臭いの嫌いな人だろ、君。
気持ちは判るわ。

54 :_:04/05/05 23:16 ID:dW+jeLdL
>>ペテンシさん
相対的捕らえ方ですか?しかし、ここの人も無意識的にでも喜びと
悲しみは理解してますからねぇ。
>>悩み人
そ、そうですよねぇ hahaha・・・。

55 : :04/05/05 23:18 ID:tV6dlyGZ
>>48
それで素直に楽しめるんでしょうかね

56 :ぺてんし:04/05/05 23:18 ID:y58c11sW
>>54
いい意味で馬鹿になるのが一番楽しいってことだね
俺が言いたいのは

57 :悩み人:04/05/05 23:19 ID:fVSB4X1c
β-エンドルフィンがあれば楽しくなれる。

58 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 23:20 ID:j6zzM0uz
>>57
へたすりゃ
あばばばばばばば
って状態じゃん

59 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 23:21 ID:j6zzM0uz
悩み人さんはなんか楽しみ持ってるん?

60 :_:04/05/05 23:21 ID:a4Y5BCSr
>55
純粋性は横に置いて、とりあえず、を真ん中に持って来よう。
また沈んでしまう危惧もあるけど、上手く行くかもわからんだろ?

61 :悩み人 :04/05/05 23:21 ID:fVSB4X1c
>>58
セロトニンが不足すると死にたくなる。

62 :_:04/05/05 23:21 ID:dW+jeLdL
>>ぺてんしさん
馬鹿ってのは、取り付く島が無いから結局一定の喜びに
基づいてしまう気がする。
馬鹿というか、純粋な感性を感じられたら良いんですけどね・・

63 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 23:23 ID:j6zzM0uz
ランナーズハイ中毒になると、
いちにちずーっと走ったりして体壊すらしいね。
ほどほどが一番なのかな

64 :悩み人:04/05/05 23:23 ID:fVSB4X1c
>>56
わたしは馬鹿になりたい 何も気にせぬ馬鹿に
仕事を人に任せて 今日も遊ぼうか
溢れる知性ゆえに 本気になれなくて
嗚呼、一人 夢を食べている

I want be a BAKA. I want be a BAKA.

65 :_:04/05/05 23:26 ID:a4Y5BCSr
本気で「あともう知らね気にしね」って思ったら
いい意味で馬鹿になれるんじゃないか。

自己を殺すほどの大問題なら、そうやって放棄してもいいんじゃないか。

66 : :04/05/05 23:26 ID:tV6dlyGZ
>>60
まあどうあるか、なんて個人の自由ですからね
とりあえずでもいいんじゃないですかね

67 :ぺてんし:04/05/05 23:26 ID:y58c11sW
>>62
確かに、それは積み重ねだから簡単には言えないんだけどな
でも意識ってのは改革と継続でもって行動に変わるから

ちなみに俺、真剣に付き合ってて女に振られたとき
悲しかったけどうれしかった
自分の人生に「女に振られる」っていう1シーンができたから

結局主人公は自分なんだから
楽しまなくちゃ損だろうってことかな

まあ、純粋な感性が感じられるってのはまず基本として必要なことだよね

68 :今更ながら既出。>1:04/05/05 23:27 ID:D+LclTFl

「人生を楽しく過ごすために・・・」
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1080495077/
楽しいと感じますか?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1074867346/

69 :_:04/05/05 23:28 ID:a4Y5BCSr
>66
だからま、ほっといてやってくれ。

問題を突き詰めたいんなら、それはそれでいいけど。

70 :_:04/05/05 23:28 ID:dW+jeLdL
64-65
そんなん無理ですがな・・・自己を殺すなんて日常茶飯事だし、
それが悪いことだなんて言えないですよ。


71 :ぺてんし:04/05/05 23:30 ID:y58c11sW
>>70
自己を殺すことが日常茶飯事になってるのに
生活の環境を変えないのは何でだろうね?

72 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 23:31 ID:j6zzM0uz
>>71
同意。

あんまり声高に人生楽しくって難しいよなぁ。
せいぜい映画見るくらいかなぁ

73 :IWA:04/05/05 23:31 ID:LZCSBNsv
>>68
あ、すいません

74 :悩み人:04/05/05 23:33 ID:fVSB4X1c
>>67
明日の自分を好きになりたいなら 今の自分をギュっと抱きしめる
自分が主役の人生(ドラマ)くらいは 楽しまなくちゃ もったいないわ
ハッピーエンドだけじゃ 物足りない 涙もときにはエッセンスなの
泣いて傷ついてそして立ち直って 演じて見せるわ フィナーレまで

この歌、地で行ってますな。

75 :_:04/05/05 23:34 ID:dW+jeLdL
>>ペテンシ殿
社会で生きていくためですよ。
集団で行動するとき、その内容が単純であればあるほど、
自己が邪魔になると思います。
プライベートと二極化してますね。
何ででしょう・・・

76 :ぺてんし:04/05/05 23:35 ID:y58c11sW
>>75
もちっと具体的にどんな事例?

77 :_:04/05/05 23:36 ID:a4Y5BCSr
>70
悪いと言い切るつもりはないけど、個人的には逃避としての自殺は嫌いだ。と言っておいて。

無理ってのはどうかな。案外、やっちまえるもんだよ。
別の問題に直面することも多いけど。
自分以外が自分を殺すなんて最悪だから。最悪に至る前に、試せることもあるんじゃねえかと。

78 :_:04/05/05 23:39 ID:dW+jeLdL
>>76
例えば、いつも清潔に保っている職場、(宝石店や旅館なんかです)
そこで働いているときは、ほこりや汚れに敏感に反応するのに、
家に帰ると、靴を脱ぐ方向すら気にしなくなってしまう、、とか。
そういう職場だったり、人間関係だったりすると、その環境に
動かされるっていうか・・・
そうじゃなけりゃ役立たずじゃないですか。

79 :_:04/05/05 23:42 ID:a4Y5BCSr
そりゃあんた、必要だからそうしてるんでしょうに。
勘違いしたレスしちゃったよハズカシイなぁ。
それでメシ喰ってるんだから。

80 :ぺてんし:04/05/05 23:43 ID:y58c11sW
>>76
うーん、わかりにくいけど
それって当たり前のことじゃないの?

何も気兼ねなく心落ち着く居場所がちゃんとあって、
いいことだと思うけど?
その事例の場合

81 :ぺてんし:04/05/05 23:44 ID:y58c11sW
自分にレスしちまった…

82 :_:04/05/05 23:54 ID:dW+jeLdL
もしかして、仕事とプライベートって問題に限定したのが間違いだった・・?

83 :熱くなるしか能がない:04/05/06 00:04 ID:gXIzEmxa
  無理やり自信をもつのでなく、やけっぱちに未知に挑戦
する必要もない。自分を殺す必要もない。
 ありきたりの日々を熱く生きてみよう。真剣に動いてみよう。
2ちゃねらーよ頭のなかには現実はない。しかし君の行動は真
実だ。この真実は重要だ。今から入浴もしっかりやろう。朝は
しっかり顔をあらおう。1秒1秒真剣にやろう。くやしいことは
しっかりくやしいと感じよう。しかえししたいならしっかり
しかえししよう。たよりないまま、半端なまま、禿げのまま
バカなまま熱く生きよう!走り出そう!

84 :_:04/05/06 00:08 ID:kbzBUasW
「自己を捨てる」ってのは適切じゃなくて、「自己を保つ」
のほうが近いのかも。つまり、社会的資本に依存しておけば
自己主張も、抑制も、基本的には必要ないから。

85 :悩み人:04/05/06 00:24 ID:3jgkW6EP
ここで忌憚のない意見を述べさせて貰うと。

スレタイから解離したレスがおびただしい気がします。

86 :いやんばかん:04/05/06 00:33 ID:TxmTY7aT
空虚感等で色々考え込んでる人、普段体動かしてますか?それ自体は楽しい事では無い場合もあります。
でも、これがまた結構極論だったりするんですよ。
例えば逆にただじーっと部屋に篭る。テルビ観たりゲームしたりPCいじったり…部屋の中って結構依存しやすい物が多いんですね。
そー言うのって「頭」だけ満たされてしまうんです。
でも体は満たされてないから、バランスが取れずにまた空虚感が生まれてしまいます。
悪循環ですね。ダウナー放題です。
で。体を動かす。ハアハアゼエゼエする位。何でもいいんです。
↓続く。(少し時間下さいよ。

87 :いやんばかん:04/05/06 00:35 ID:TxmTY7aT
その時は、頭の中が真っ白になって、何もかも吹っ飛んでしまいます。アッパーの境地です。
ここからです。大事なのは。
ダウナー人間ってのは中々どうして、楽しい事が見つけずらいんですね。下に下に向いてるんですよ。知らないうちに。
だから何事にも否定的、無関心。この期間が長い程、ダウナーの肉厚も増えてくる訳です。
逆に自分をアッパーに向ければ、自然と楽しい事が目に入って来る入って来る。好奇心旺盛になるんですね。そんな疲れる事したくない!めんどくせえYO!とか思うでしょ。
↓続け。

88 :ぺてんし:04/05/06 00:36 ID:4oI97QMC
なんならネタで埋め尽くすか?

89 :いやんばかん:04/05/06 00:36 ID:TxmTY7aT
いけませんいけません。
それ自体が下に向いてる証拠なんですよ。
最初は面倒だし馬鹿馬鹿しいと思ってても良いっすわ。
取り敢えず頭真っ白になってみましょうよ。
徐々に続けて行けばあら不思議、アッパな人間の出来上がりだわ。
スゲーわ。楽しいわ。あんた達最高だわ。美しいわ。俺ももっと頑張るわ。

90 :ぺてんし:04/05/06 00:38 ID:4oI97QMC
変なのw

91 :_:04/05/06 00:44 ID:kbzBUasW
今日、キリスト教冊子を届けに、むちゃ可愛い女の子が着たけど、
あの子は人生楽しいんだろうか・・・
オプションでついてたオバサンは幸せなんだろうか・・・

92 : :04/05/06 02:02 ID:WbfatQYM
             ____
            /∵∴∵∴\
           /∵∴∵∴∵∴\
          /∴.-=・=-  -=・=-|  /激動の時代でないのがつまらんのだよ
          |∵ /    (・・)   |  \_________
          |∵ |    臼    |
           \|        /
         /         ::::i \
        /  /       ::::|_/
        \/     x    ::|
           |        ::::|  キュム
           i     \ ::::/ キュム
           \     |::/
             |\_//
             \_/

93 :くま:04/05/06 02:04 ID:RJY4a4w3
くまりんは周りがどんなに自分のこと馬鹿扱いしても
悩んでこなかったよ。代わりに周りが自分のことで悩むくらい悩まなかった。
いつも誰かが何かをしてくれるって思ってたから。そんで今ひっき。
ひっきじゃないけど駄目人間。悩める人間が本気で羨ましい。。。子どもの頃から
悩める人ってよく考えるから偉い人になってそうだな。

94 :くま:04/05/06 02:09 ID:RJY4a4w3
ぼしゃー。人いーない。つまんなない。
キュウウううぱかー。キュ。

95 :んーん:04/05/07 23:56 ID:WQF5J7sc
>>いやんばかん

何気に神。

96 :携帯ゲーム板の片隅から:04/05/15 21:07 ID:uXg9vcTz
     |ヽ    .ハ  .ノ l         
`ヾー、ノ  `ー /  ヽ-'" |ノ |      
_`>    /_び_\  ノ      ハ ̄ヽ\      / ̄厂ト、
\    、__,人__,人__,人__,r      {  \ \\    / // /
_ヽ  /   /' '\  | ノ_    \  ヽ  i !  /  // /  
\  /::::::::::::-・=-:,::::(-・=-  /      \ ヽ レ'⌒/ // /           ヾ  /   
  V(6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ´  ,-‐、     >/ ∠_ ,-─-く_____      ,. -ヤ'''カー、  
  |     ┃、_ノ,,⌒_⌒ v┃|  /  冫─-〈●)  (●)  _/ _,-‐‐'´   /r⌒|:::|⌒ヾ          
  ∧ ▲ ┃ヽ、`ー--`' ノ┃| 八  `つ=_入 ',--、_,-‐rく_ く___    . .. {(  |0|  )}         
/\\ヽ▲┃ `ー-- '' ┃ノ   \__ラ‐'`ー下、___//! `ーr'´   ..  __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/         
/  \ \ヽ.┗━━━┛/  、 /フ __,r‐┤`ー─‐'´ ヽ   `ー-r-... ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
.    r‐-‐-‐/⌒ヽー '"   `、_フ /ヽ `ソ        レ─-、/二ヽト、  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))  
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ メ、___/´/         i   /、 / ノ {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ/_ノ ,'          ソ ̄,- ヽ / ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ    
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )'/ i           `T‐く_/  ノ   |ロ  ロ    |    
                ∋oノハヽo∈ノノハヽ〆〃ハハ
                ( ´D`) 从 ^▽^)(´▽`∬∬
                と    つと   つと    つ
                 (_) ○  .(_) ○  (_) ○  ┌(・X・┌ )┐ (´ε`ω)
                  
                とにかく、みんな楽しんで生きてこーよ!!!!

97 :携帯ゲーム板の片隅から:04/05/15 21:08 ID:uXg9vcTz
あげとぐよ

98 :さき:04/05/15 22:50 ID:lfWMpoO4
最近は何やっても楽しいって感じる事が少ない
仕事して疲れて帰ってメシ食って寝て、起きて
また仕事しての繰り返し。毎日少しずつは違う
んだろうけど
なんかなぁ 車買うために金ためてるけど
けっこう辛い。今までが自由に金使いたい時に使って
遊びたい時に遊んでたからかな
そのギャップが今は辛く感じてるんだろうな
何か毎日同じ繰り返し、女でも作ればまた変わるかな
と思っていろいろやってみたがそんな気持ちを埋めるだけ
の付き合いをしたところで相手を傷つけてしまうだけだった。
何だかなぁ まぁこれから面白い事があると信じて
やってみるかなぁ たぶん他の人間と面白いと思う感覚
がずれてるんだと思うが

99 :茂奈:04/05/15 22:57 ID:l/oj+6la
自殺を楽しく!やりたいんですがどれもいたいですよね

100 :_:04/05/15 22:59 ID:dDLe5HLC
なんかもう、人生の信条とか、これだけはっていうものがない。全てが
時代時代で移り変わって行くモノに過ぎなくて、全てが底が見えていて、
誰と何をして遊んでも所詮浅はかで誰かの真似事で、人生を賭けてやる仕事も
なく全てが虚しい。セックスすらもつまらない。

101 :rc:04/05/15 23:03 ID:aAO7Qa3d
>>99
心中が一番楽しそうだよね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)