2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捨て猫を拾いたい

1 : :04/05/05 20:16 ID:kn0PyaE/
タイトルの通りです。捨て猫ってどういうところに捨ててあるんでしょうか。
電柱の近くとかを見まわってますが見つかりません。
教えてください。捨て猫をよく拾う人はコツとかあるのでしょうか。

2 : :04/05/05 20:17 ID:FMmqaiiH
>>1
虐待?

3 :T:04/05/05 20:20 ID:4e9selnz
意外とイナイよね。
野良猫じゃヤだしね。

4 ::04/05/05 20:21 ID:zqjEtnSs
引っ掻くよ?

5 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/05 20:26 ID:5Wu2J+rG
    r‐、_             _ィ-、
    |::::::::`ヽ、,_,ィー----一-、∠::::::ハ
    >,.''':::''"ソ,.彡'==tr==ミ:ヘ、'''"_,/  猫の発情期は 春と秋 なので
     "'ーァ ,. ;i'"_,,_=''ヘ=t=/''=_,_ i! {,     そこらへんが 狙い目 だね。
     、ミ゙'' ,i:' tー-、(:、   ノ--ァ'i, 'r   ただ 野良猫の子供を そう簡単には
     ミ'" ,il゙  ゙'==';;7   〈=='  ゙! 彡     捕まえられるとは
     ,「;;: i! `'ーノ ;:゙ :::::::::: ヘー'゙ i! 'ミ         思えないね。
    ,.;' '─il-ヾ__,.--{^'ーv‐'^}-、_,⊥-─
    彡,--─===_: `゙'Y'´:.===‐--  動物病院などの 里親募集広告 
     彡ノ, /'T''--一'^ー-ァヘ´⌒ヽ          なんかも 手 だけど
     彡'ミ゙  ヾヽ、/l;;;;;;;ハノ,:'  ,ミ`
      } ":シ:::.."ヽ,,__,,ノ`ミヾ`ヾヽ、   一番良いのは 保健所 で
     /il  ゙:::::::::.:::::::::::::::::::::::::'''   ゙i:,`''ー-、    貰ってくる事だね。
      } ゙i!                i:!    `ヽ、     (>>5)
     / 'i、                ,i:'      `''ー


6 :>1:04/05/05 20:56 ID:D+LclTFl
ペット大好き板
http://hobby.2ch.net/pet/
犬猫大好き板
http://hobby.2ch.net/dog/
あと、保健所で捕まえてあるのを処分する前に
くれるという話も聞いた

7 : :04/05/07 20:47 ID:EXEYCG1o
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20040507154848.jpg

8 : :04/05/07 20:51 ID:SsrqArtF
虎に見えます

9 ::04/05/07 20:53 ID:2ptPbdiu


10 : :04/05/07 20:55 ID:EXEYCG1o
>8
捨て虎は拾えません

11 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/07 22:32 ID:jrTA5dDv
捕獲し処分する犬猫は広報掲示板に記載されます。。
記載事項は処分までの期間と犬種や特徴なんか書いてあるの。。

逃げちゃったペットもつかまって期間がきたら殺されちゃうの。。
いい出会いがあるといいと(祈。。。

12 :ファイア:04/05/07 22:35 ID:avp3V0KU
俺、GW中 この間捨て猫ひろってきたぜー。

めちゃめちゃかわいい。

彼女よりねこに夢中〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

猫がいればそれで幸せ

13 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/05/07 22:36 ID:OJvCDXkR
>>1
捨て猫なら既出かもしれないけど、動物病院へ行けばゲージに
入れられていてそのまま貰ってくる事もできるよう。


14 :ファイア:04/05/07 22:45 ID:avp3V0KU
         _______
       /          /|
     ./          /  .|
     |: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|    |
     |:┏━━━━┓:|    |
     |:┃  ∧_∧┃:|    |
     |:┃ (´・ω・` ;┃:|    |
     |:┗━━━━┛:|    |
     |:            :|    |
     |:┌────┐:|    |
     |:│ >ハナプ    :|    |
     |:└────┘:|  /
     |:            :| /
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

俺の猫の名前はハナプー

15 :ファイア:04/05/07 22:50 ID:avp3V0KU
御徒町に行けば捨て猫がいっぱいいるぞ。

16 : :04/05/08 01:06 ID:EfnWLdNW
>>5
発情期は、季節は関係無いよ。

17 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/08 02:47 ID:8KTl+ErI
>>16
家ネコの場合野生と本能を人間の生活の影響で
狂わされてる場合があるのよね。。モト家ネコや
家メスネコの発情に反応したオスとか。。

ワイルドネコズの基本的な発情ってやっぱ春秋なんですよね。。


18 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/08 02:52 ID:8KTl+ErI
初の発情期の時にシャンプーしちゃったネコの兄弟は
シャンプーの度に発情しちゃうんだって。。
そろって2匹とも・むじゅむじゅしてアオーンって鳴きまくってるのかなあ。。
可愛いねwマーキングしたら臭いしうるさいけど。。。


19 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/08 02:57 ID:8KTl+ErI
ネコってムラ食いをするじゃないですか。。
ある日じぇんじぇん ご飯を食べなくなるの・

アレって本能なんだって、、趣向として他のものを
食べられなくなった時 一種に偏った捕食は命取りになる・
捕食の種が消滅したら自分の種族も絶えちゃうからなんだって。。

だから同じカンズメを与え続けると ある日 断食を始めるの。。


20 :ファイア:04/05/08 02:59 ID:l2s3mt73
へえー
でも大丈夫。うちはデリカスタイルのいろんな味のやつを食わしているから。

21 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/08 03:04 ID:8KTl+ErI
ならば 毎日違った味のご飯をあげれば断食はすまい、、
     ってコとで生態を変えられたのがウチのネコです。。

食べる量に差はあるけども 飼い主が用意したネコのご飯を
ネコまたぎして去るコトはなくなりました。。

ウチのネコは食が細くて痩せっぽちで発育に不安があり
心配したので「ご飯」を上手に食べさせる苦労が多々ありました。。


22 :ファイア:04/05/08 03:08 ID:l2s3mt73
うちの猫もちびでやせっぽっちであんまり食わなかったけど

1日の飯を5回にわけですこしずつやったら最近全部食うようになったぜ。

まだプルプル震えているけどな

23 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/08 03:15 ID:5Mu+KgSY
ご飯を食べなくてもネコは平気なんだよね、、
死ぬまで断食などしないし お腹が減ったら同じご飯でも食べるし。。

でも飼い主のほうはネコの食欲と腹具合なんてなかなか知るよしもなく。。
食欲がないと病気?と心配したり せっかくのネコ餌が無駄になったと
ストレスをためたり。。

食べてると安心なんだよね。。

24 :ファイア:04/05/08 03:21 ID:l2s3mt73
そうそう、少しでも飯を残すと不安になるなー。


25 :N:04/05/08 03:25 ID:xhL/QTCL
そういや発情期の猫ってテレビやらPCのモニターにオシッコひっかけない?
機械類の臭いが嫌いなのかな?って思うんだけど。

26 :ファイア:04/05/08 03:27 ID:l2s3mt73
メスだからひっかけないなー

27 :N:04/05/08 03:36 ID:xhL/QTCL
そうなんだ。
ウチで前に飼っていた雌は執拗にテレビにひっかけたな〜
あと今飼ってる猫は、アオーンとかンギャアーンとかいう声を出しては尻尾プルプルいわした後ひっかける。

28 : :04/05/08 11:22 ID:uyzpc49M
ネコは静電気に敏感と聞いたことがあります。。
敏感に察知して好きor気に食わないを判別するよね・

>>27
好きなんじゃないの液晶が、、お気に入りの場所とか。。

ウチはオスだけどスプレイしないの、、とってもお行儀がいいが
恐ろしく狂暴なのに臆病で裏表があって計算高い。。



29 :N:04/05/09 03:13 ID:L+w1XOvA
>>28
テレビは昔飼ってた雌猫は大好きでしたねえ。
縄張りを主張してたのかも。
現在飼ってる猫は外に出たいがために嫌がらせしてるように思う。
尿スプレーすると外にだしたりしていたのが原因かも。

30 : :04/05/10 19:40 ID:DScMqNkl
野良猫の気を引くのは簡単なんだ。かつおぶしでも差し出してみろ。
この拉致監禁犯罪者め。人間の幼女じゃないからいいと思ってんのか。

31 ::04/05/11 20:41 ID:GHEOVqT6
拉致してくるのは父だったなぁ。
「可愛いから・・」と子供みたいな理由で連れてきて面倒はロクに見ないんだよ。

32 : :04/05/19 15:58 ID:+6Fy76VS
結局拾えたんかいね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)