2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア女性に恋をしてしまいました・・・

1 :1:04/05/05 00:07 ID:DaPo3DWb
その人は19歳の女性です。
ロシアンクラブで出会ったんですが、
いやらしい変な店とかじゃなくて
主に日本語の勉強の為に働いてるという感じです。
(自分も一生懸命日本語教えましたし。。)
めちゃくちゃ覚えるのが早い・・・。



2 : :04/05/05 00:09 ID:x0Fau8V8
うp汁!

3 :1:04/05/05 00:12 ID:DaPo3DWb
しかも、俺は引っ越しまっていてその店に行くにも行けなくて・・
GW中に、地元のその店に行って会いました。
しかーし・・・、5月中にロシアに帰ってしまうと言われました。
仕事も忙しいので、お別れの日も店にいけません・・・。
行くと約束しちゃったのに。(その日行ったら帰りの電車がない)
本当に良い子なんですよね・・・。狂おしい程好きになってしまった。
その子がロシアに戻って、もう2度と会えないと思うと、もう・・・
ちなみに自分は24歳です。

4 :1:04/05/05 00:17 ID:DaPo3DWb
どうしたらいいんでしょうか?
何をしていてもその子のことが頭から離れません。
胸が苦しいです・・・

5 :ん?:04/05/05 00:21 ID:UzXTvL0G
>>4
文通、メル友。


6 : :04/05/05 00:24 ID:irgAzr8K
まずは気持ちを伝えてみないとわからないんじゃないか
ただの客としか思ってないかもね。


7 ::04/05/05 00:25 ID:zwomu8Wu
ロシア人とかお金に困ってると思うんで、
お金をチラつかせればよいかと

8 : :04/05/05 00:25 ID:4WBd7wli
>1
とりあえず、喪前もロシア語の勉強

9 :あきひと:04/05/05 00:27 ID:usH6JV24
俺の妹は昔コースタンチン君に恋をしたぞ。

10 :1:04/05/05 00:28 ID:DaPo3DWb
5月中にいなくなってしまうし、仕事の関係上どうしても行けなくて・・・
ちょい聞きにいくにも行けないんです・・・。
しかも、ロシア語なんて分からないから文通が出来たとしても…

11 :A子:04/05/05 00:29 ID:eubPgDDh
私もアメリカ人の男性に恋しています。彼が観光にきているときに
知り合ったので、そんなに長くは一緒にいられませんでした。
もうあえなくなって半年になりますが、メールやチャットで連絡を
取り合ってます。チャットでしたら、ウェブカメラなどでお互いの顔も
見れますし、いいですよ。絶対頑張ってください!!私も頑張ってます。

12 :1:04/05/05 00:31 ID:DaPo3DWb
>>7
その子はお金は二の次って感じで、
前にその子に、チラつかす行為をしたら怒られました・・・。
だからこそ余計に好きになってしまって。。

>>9
コースタンチン君て何人ですか?
その妹の恋はどうなったのかな?

13 :ギューニュー ◆0w00M0twGs :04/05/05 00:32 ID:5hChrw9E
>>1
彡ノ从ヾ
 ';w,,´∀) ホントニ? ワチョーマチョージャナイノー?



14 :1:04/05/05 00:38 ID:DaPo3DWb
>>11
ありがとうございます。
だけど俺は、今はもうすでに実家には居なくて引越し先の家にいるんです。
5月中はどうしても行けないので、メールアドレスを聞くにも聞けなくて・・・



15 :A子:04/05/05 00:41 ID:eubPgDDh
電話もしくは仕事先に手紙を出すことは出来ないのですか? 

16 :1:04/05/05 00:48 ID:DaPo3DWb
手紙を送るとなると、従業員の人たちにも見られて、
その従業員が訳した日本語をその子に伝えるって形になりますね・・。
それはさすがにちょっと簡便です・・。
そもそもそういう手紙は処分されちゃうかも・・・。
電話は、かなりハードで忙しいんでかけるのも悪い気がして。。
しかもなぜかあそこは電波が悪くて通じない・・・汗;

17 :A子:04/05/05 01:02 ID:eubPgDDh
そうですか・・・彼女の働いている場所はそんなに遠いんですか? 自分自身で
いけないのなら、地元の友人か家族に頼むとか・・・。う〜ん、私ならとにかく
手紙を直接店に送ってでも、連絡とりますね。やっぱり、後から後悔したく
ないし、二度と会えなかったり、気持ちすら伝えられないで終わるは
絶対に嫌だから。相手に悪いとか、人に手紙を見られるのが嫌だと
思う気持ち、すごくよくわかります。でもこんなときぐらいは、利己的に
なってもいいんじゃないでしょうか。そこまで想える人に出会う事って、
なかなかないですから、ご自分の想いを大事にしてあげて欲しいです。
少なくとも彼女は今日本にいるのですから、チャンスは1さんの覚悟次第
かな...と思います。

18 :1:04/05/05 01:16 ID:DaPo3DWb
A子さん、色々と相談に乗ってくれてありがとうございます。
A子さんは行動的な人ですね。
俺は、人に手紙の内容を見られたり、相手に悪いって思うと
自分の中の何かがブレーキを掛けてしまってどうしても行動に移せないんです・・。
たとえ、2度と会えなかったり気持ちが伝えられなくて、
苦しいほどほど辛かったとしても・・・。
そういう自分にも嫌気が差しますね・・。。。
そもそも、店に直接手紙を送れる覚悟があるくらいなら
掲示板などでは相談してないです・・・。
・・・・・どうしようもないなぁ・・俺。


19 :A子:04/05/05 01:28 ID:eubPgDDh
う〜ん、人事とはおもえないですからね・・・。ちなみに私は本来めちゃくちゃ
消極的な人間です。電話一つ掛けるのにも一日悩んだり。でもどっかでブレーキを
はずすしかないと思います。 思い切ってはずすのです・・・。手紙にしても、
見られても平気な内容にしておけばいいんじゃないでしょうか。 何もその
手紙で想いを打ち明ける必要はないんですから。 別れる日にはいけないけど、
またメールします、とか。諦めちゃだめですよ〜!!

20 :1:04/05/05 02:02 ID:DaPo3DWb
A子さんも本来は消極的ですか。
思い切ってですか・・・。
そうですね。。それをしないと何もはじまりませんもんね。
でも、もし出来たとしても俺には相当な覚悟と時間が掛かりそうです。
あと、俺のいけない癖なんですが、諦めモードにも入っていて、
どうやったら忘れられるだろうか・・・とか、他にも色々考えちゃってます。
諦めたくないけど、どうしよう・・・って。
メールに関しては、相手はパソコン持ってないし・・・。
もし携帯のメールアドレスを教えてもらったとしても(そもそもそれすらあるかどうか・・)
ロシアのだから、日本語が表示されるか・・。(日本語読めないだろうし)
自分のもロシア語なんて表示できないですね。
そういう連絡を取る手段も少なすぎるのも、また悩むところです。
(それ以前に覚悟が・・・)


21 :ネタ?:04/05/05 02:09 ID:Q5uyywrs
>>1
その手の店には客から女の子にバンバン電話がかかってくるから電話しても
平気だよ。それが営業に結びつくんだから店は喜ぶぐらいだ。
ロシア語なんて分からないからって何言ってんだ。俺だってNHKのロシア語
講座で勉強するまではキリル文字の書き方すら分からなかった。
どうしてもロシア語を習いたくなければ英語で文通すれば済むことなのに
訳が分からん。
彼女が英語が苦手なら、英語で書いてロシア語にマシン翻訳すればよいだろ。
英語とロシア語は相互にマシン翻訳が非常に正確に出来るんだから問題なし。

22 :あきひと:04/05/05 02:11 ID:usH6JV24
>>12
コースタンチン君はロシア人。15年くらい前に話題になった少年。
火傷を負って北海道の病院に皮膚の移植手術受けに来た子。

妹の恋心はただのミーハー。ごめん。。。

23 :あきひと:04/05/05 02:15 ID:usH6JV24
つかコースタンチン君ってググってもまともなの出てこないんだな。。。

24 :1:04/05/05 02:24 ID:DaPo3DWb
>>21
ネタなんかじゃないですよ。
そんなにバンバン掛かってくるんですか・・・。
俺がちょっと堅く考えすぎなのかな。。
でも他の日本人やフィリピンとかの店と比べてだいぶ雰囲気が違うんですよね。
商売とかじゃなくて、勉強しつつ暮らして行くって感じで。人によりますが。
(店自体は商売なんでしょうけど・・)

>>22
あきひと、俺 けしごむだよ(謎・・・


25 :あきひと:04/05/05 02:30 ID:usH6JV24
>>24
そうか消しごむだったのか。
それよりロシア人はやめとけ。汗っかきだから。
俺ショーパブでロシア人の踊り子にランバタみたいのされたけど
そん時すげー肌がベトベトしてて困った。

26 :A子:04/05/05 02:32 ID:eubPgDDh
>>20
”出来たとしても”って、もう諦めてるじゃないですか・・・!!だめだよー
やっぱり住所を聞くのが一番ですかね?そしてあなたがロシア語を勉強すれ
ばいいんですよ。語学の勉強なんて、好きな人のためなら軽いものだ。
それに不可能な理由を考え出したらキリがないです(日本人同士だって、
障害はある)。行動する前に諦めたら後悔します。私は今英語勉強中っす。
私もあなたと同じ、24です。そして相手は40。年が何だ!って感じ
ですね。
>>21
賛成。

27 :1:04/05/05 02:38 ID:DaPo3DWb
>>25
そうです。消しゴムです(・・。。
それはたぶん人によると思うよ。
俺のときは、その子と何時間一緒にいても、ずっとすべすべのままだったよ。
しかも別に汗っかきなのは嫌いじゃないし(^^;
外見的な話は置いといて、他の人と比べてその子は中身がすごく良くて・・
俺もあきひとと同じですでに人格が形成されてしまっているから、
いざって時の覚悟がどうしてもだせないんだよね・・・


28 :あきひと:04/05/05 02:44 ID:usH6JV24
>>27
まあ>>25はネタだけどよ。
簡単な話「幸せは歩いて来ない、だから歩いて行くんだよー」
ってやつだよな。



それが出来ないから悩んでるんだろうが。。。

29 :1:04/05/05 02:49 ID:DaPo3DWb
同い年でしたか。
英語も勉強中でえらいですね。。。相手は40歳かあ。
ほんと年齢なんて関係ないですよね。
俺もロシア語をほんの多少・・・覚えたんだけど、
これからどうしても忙しくなるんで時間もなくて・・(いいわけだけど)
住所か・・・。忙しい中、わざわざ本当の住所を電話で教えてくれるかな・・・。
本当の住所を教えるってのも相手はすごく不安だろうしね・・・。
あぁ、こうやって不可能な理由ばかり考えるからダメなんだな・・・俺。

ところでA子さん。
今の彼との事でこれから不安とかないですかね?
もしも突然、音信不通になってしまって全く連絡がとれなくなったらどうしよう・・・
とか・・・。


30 :1:04/05/05 02:52 ID:DaPo3DWb
>簡単な話「幸せは歩いて来ない、だから歩いて行くんだよー」
そう、それ・・!
これがどうしても苦手なんだよね・・・
そのままじゃダメなのは分かってるんだけど
いつも悪い方向に考えてしまったり、覚悟がなかったりしてね。

31 :21:04/05/05 02:54 ID:Q5uyywrs
>>24
ロシア語を勉強するつもりがないということ自体がネタっぽい。
それに、文通は英語でやれば済むことなのにそれにも答えてないだろ。
中学出ていて英語の読み書きが出来ないやつなんて居ないぞ。
彼女がパソコン持ってないとか言ってるけど、ロシアの女の人は
インターネットカフェとか知り合いの会社で必死になってメールしてる
のが現状だ。
ほとんどEMSだけでやってる人もいるのに、あまりにも贅沢言い過ぎ。
駄目な理由を一生懸命探しまくってる感じがありありだよ。
それに携帯じゃないと電話できないみたいなこと言ってるけど
普通の電話じゃ何故嫌なのか。
国際電話なんて、ただダイヤルするだけでつながるんだから普通の
電話で十分だろ、もちろんロシアは混線が多いけど全然駄目と
いうわけじゃない。
俺は、ニューヨークで知り合ったダンサーの子に電話するときは
普通の電話でかけてるし、フィリピンにかけるときは呼び出しが多いから
呼び出しを頼む言葉だけタガログ語を紙に書いて適当にぺらぺら言えば
呼んでもらえるからそうしてる。
いくらでも手はあるのにああだこうだ言い過ぎ。

32 :あきひと:04/05/05 02:59 ID:usH6JV24
>>30
そうなんだよな。
頭でわかってても行動に移せない。。。
お互いがんばりましょう。。。


幸せは歩いて来ない、だから歩いて行くんだよ〜♪
1日1歩3日で3歩、3歩進んで2歩下がる〜♪

33 :A子:04/05/05 02:59 ID:eubPgDDh
>>29
なかなか連絡取れないときもあって、安否が心配になる事も結構あります。
でも誠実な方で、きちんと返事を下さるので、その点はとても信頼してます。
住所も教えてもらったので、万一メールで連絡取れなくても手紙が出せるし。
それでも心配・不安の種はつきないですね。
でも何もしないで連絡も取れないよりも、連絡とりつつ心配してる方が
いいじゃないですか。確かに教えてくれるかどうかは分からないけれど、
なにも試さなかったらあなたの恐れている音信不通、という結末に、
確実になってしまうわけでしょう。だったら1%でも可能性のある、
とりあえず手紙を出してみる、という選択をしなくては・・・と思います。

34 ::04/05/05 03:09 ID:DaPo3DWb
>>31
すいませんが・・・英語苦手なんです・・。
だからちょっと、あえて答えれなくて・・。
中・高って授業に関しては不真面目すぎてて・・。。
かろうじて翻訳ソフト使えばどうにかなりそうですね。
つーかそれ以前に行動に移せないんですよ。

>>32
がんばりましょう・・・はぁ・・。

>>33
なるほど・・。それは心配が尽きないでしょうね。。
ところで、その店自体が地下にあって、ポストすらなかったんですよね。
しかも郵便局が活動してない夜遅めに店が開くんだけど
それでも手紙って届くのかな・・・。

35 :31:04/05/05 03:30 ID:Q5uyywrs
>>34
クロネコヤマトに限らないけどメール便は時間指定ができるはず。
あまり深夜は無理だけど、8時ごろまでOKだったかな。
店の名前も書いておくと親切ってもんだ。と言うか自分のため。

大急ぎのときはフラワーデリバリーを使うこともある。花にメッセージ
がつけられるのを選ぶ。花なんかどうでも良くて、メッセージのほうを
電報代わりに使うわけだが、花を贈られて喜ばない女性は居ないから
一石二鳥だ。

36 :1:04/05/05 03:48 ID:DaPo3DWb
みなさん色々とありがとうございます。(メール便ですか・・メモメモ)
話を聞いてもらいほんの少しは楽になれたような気もします・・。
今日はもうやばいんで寝ます・・。
それでは。


37 : :04/05/05 13:01 ID:Q5uyywrs
>>36
ここで、鍛えてもらえ。板主のサトシさんに
きちんと挨拶するのが礼儀だ。

新・白人女性大好き掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/344/
まず『本日開店(2)』で自己紹介を

38 :.:04/05/05 13:08 ID:PCH2ZJcd
半年したら忘れてんだろうな

39 :1:04/05/05 16:40 ID:DaPo3DWb
今日思い切って電話してみたんだけど出なかった・・・・・うぅ

>>37
ありがとうございます。
そこの掲示板は昨日見つけて、何度か目を通しました。
近いうち書き込んでみたいです。

>>38
う〜ん・・・

40 :ni:04/05/05 18:07 ID:e8S2RuT4
>39
>今日思い切って電話してみたんだけど出なかった・・・・・うぅ

恋は勢い、何度でもファイト!

41 :1の心の友:04/05/05 18:43 ID:Y4DHpuSJ
>39 1よ、そのサイトのサトシは女衒だから辞めとけ
  まじめに露語勉強精進しろ

42 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/05/05 23:09 ID:J4RSudEB
ロシア人女性を含むスラブ民族の女性が綺麗なのは有名な事で
男性だって顔立ちの良い人多いし、プーチン大統領も背は低いけど
端整な顔立ちをしているなぁ。。

>>1
頑張って美しいロシア人女性を物にしてください。。

43 : :04/05/05 23:30 ID:D+LclTFl
>1
ロシア女は、すぐ太って以前の形相跡形もなくなるぞ。

44 : :04/05/05 23:36 ID:DaPo3DWb
>>43
Q ロシア人の女性はみんな年がたって 太っているのは本当ですか?

A 体重には遺伝的な要因がありますが、
それは一つだけの要因ではありません。
近年、ロシア人の女性は体に良い食生活をしたり、
野菜をたくさん食べたり、スポーツをするというように
自分のスタイルに世話する努力をしています。
働いている女性の中で40才以上になっても
スタイルの良い女性はたくさんいます。
子供を産んでから太っている事もありますけど、
ダイエットをきちんとしたり、スポーツをするとこれを越えるだろう。
仕事もスポーツもしなくて一日中家にいる場合、
遺伝に関係なく太っている恐れが多いです。

※引用:http://www.uniondating.org/?a=jp&id=20

45 :1:04/05/05 23:42 ID:DaPo3DWb
>>40
ありがとう・・・。
>>41
ロシア語覚えたいですね。。
>>42
ありがとうっす。
たしかにロシア人はかなり美形が多いですね。
だけど、他のロシア人とも何度か話したんですが別に普通で
その好きになった子だけに特別魅力を感じてしまって・・・
めったにいないんだろうなぁ・・・あんな子。

46 : :04/05/05 23:46 ID:ZaKGpavt
>>1
KGBのスパイかもしれんぞ!!
気をつけろ!!


冗談。頑張ってね。

47 :31:04/05/06 00:02 ID:kb3iGldJ
>>1
>>38さんが言うように「半年したら忘れてる」こともありうる。
しかし、もっとひどいのが「半年経っても忘れられない」というやつだ。
精一杯努力して断られたとかいうなら半年もすれば心の傷も癒えるけど、
今努力しないで、なんとなく別れて、そのまま終りで店に尋ねても住所も
分からないし、あの広大なロシアで探しようもない、なんてことになったら
半年どころか数年間苦しむことになるだろう。それは後悔というやつだ。
あのとき、ああしておけば良かった。これの繰り返し。無間地獄ってやつだな。

48 :ロシア語覚えるのだ、1!:04/05/06 01:48 ID:P18Yzxwl
学問に王道無し。 必死でやれば1年でかなり進歩する。 直接ロシア語で愛を訴え
よう! 応援してるぞ! その心をエネルギーに転化しよう。


49 : :04/05/06 11:57 ID:kb3iGldJ
ロシア語の良い点は、読み方がほとんど字のとおりだということ。
発音が簡単。実はロシア語独特の発音もあるのだが、そんなの無視。
カタカナでフリガナを振っても、その通りに読んでほとんど通じる。

嫌な点は、やたらと語尾変化が多いこと。固有名詞まで語尾変化する。
男性名詞と女性名詞と中性名詞なんて分かれてる。
同じ名字でも、例えば女ならテレシコワ、男ならテレシコフ。
そんな感じかな。マスター出来るはずが無いから、簡単な会話ができる程度
を目標にする。これでも結構いける。

50 :ウクライナパブ:04/05/06 18:45 ID:/84PJC29
そうか>>1のお気に入りは5月中に
帰ってしまうのか、、まだ19歳ならば
また日本に来る可能性はあるんじゃないか?
だいたい半年のインターバルで2、3度は来てるようだが、、


51 :Марусё.У.П.:04/05/06 18:46 ID:HvYiCEDQ
Здравствуйтe!А что-то я нe пониммю, очeнb хорошо,
замeчатeлbно!


私の祖父はヴェラルーシ出身でしたが、片言の日本語で、日本人の祖母を
ものにしましたよ。
言語云々より、その想いを生涯裏切らないという具体的な証明と、R.O.C.への
理解が必要だと思うので、めげずに頑張って下さい。
ちなみに彼女は、どこの街に帰るとか云ってましたかー?

<<25  Italy女性のほうがスゴイし、臭いのよー。

52 :ウクライナパブ:04/05/06 18:51 ID:/84PJC29
で、ちなみにいま俺は20歳の烏国女性と
付き合っているぞ、7ヶ月くらいかな。
出会いはパブだ。

53 : :04/05/06 19:48 ID:kb3iGldJ
俺の友だちも来日中の女の子といい仲になって結婚を考えてたけど、
駄目になった。彼女は英語はかなり上手かったけど日本語は片言。友だちは
日本語オンリー。店の中だと通訳してくれる子もいるから上手く行ってたみたい
だが、外ではまるで話が通じなかったね。
デートのたびに通訳として駆り出されたけどもう沢山だ。
真剣に考えてるなら英語かロシア語の勉強すると思うけど、奴は頑として
やらなかったね。本心は単なる遊びだったのかもね。


54 : :04/05/06 23:47 ID:DZRQvvET
今、テレ東のWBSで特集してるのロシア企業では・・・。

55 :54:04/05/06 23:48 ID:DZRQvvET
ああ、もう終わったみたいだわ、ゴメンw

56 :1:04/05/07 07:11 ID:961Xavqo
ハァ・・・
ほんと辛い
>>47 のような事態も恐怖

57 :魂の友人:04/05/07 10:24 ID:Juu4zYJG
彼女以上のロシア女性は大陸にいくらでもいるぞ! 余り意思の交換もしてないのに
彼女こそ唯一無比の理想の女性だなんて思いつめるな。 語学の実力つけてロシアへ
仕事で行けるようになれ。

58 :ロシヤン:04/05/07 13:19 ID:ORZL04/d
>>1の相談は、
「努力は一切したくないけど、彼女を恋人にしたい。そういう虫のいい方法を教えれ」
ということなんだな。
だからみんなもそれに沿ったアドバイスをしてやれ。俺には考えもつかないけど。


59 :1:04/05/07 23:15 ID:961Xavqo
>>57-58
あの・・・どうしてもロシア女性がいいってわけじゃないですよね。
たまたま好きになってしまった人がロシア女性だってことです。
その子は日本語ペラペラだから、別に会話には困らないんですよ。
色々あって、思いを伝えるのがどうしても困難なんです。
友達からはじめてこれから自分をどんどん知ってもらおうって考えもあり、
今のうちならまだ日本にいるから、電話したんだけど出なくて・・・。
って状況です。


60 :コイン:04/05/07 23:16 ID:B1ibS0eV
60−−−−−−−−−−−

61 : :04/05/07 23:21 ID:PilBcDmg
融通きかして仕事抜けられないのかい?
友人が倒れたとか?w

62 :1:04/05/07 23:26 ID:961Xavqo
>>60
おめでとうございます。

>>61
仕事上の理由、どうしても抜けれないんですよ・・・
自分の住んでる地元に店があるならまだしも、
電車で何時間も掛かるところにあるので、
仕事終わってから、その日帰りってわけにもいかなくて・・・
しかも金がピンチだし・・・。店だけならいいけど電車賃が・・。


63 :ロシヤン:04/05/08 00:08 ID:XC05oeNs
>>1さんよ
言いたかないけど根性腐ってないか?

>その子は日本語ペラペラだから、別に会話には困らないんですよ。
そういう問題じゃないだろ。そんなことも理解出来ないのか。

>電話したんだけど出なくて・・・。
何回電話したんだ?

>仕事終わってから、その日帰りってわけにもいかなくて・・・
その日帰り?何を考えてるんだ。俺なんか会って別れた後、終電もすぎてたから駅の前で一晩
立ちつくして始発の電車でそのまま会社に行ったことなんか何回もある。インターネットカフェが出来てからは
そこで夜を過ごすこともあったし、根性次第だ。何故その日帰りじゃないと駄目なのか説明しろ。
それに金がピンチとは他のことで金を使ってるからだろ。俺の友だちはこの前結婚したけど、節約一筋で
食費まで削って会社には自作の弁当を持って行き、金を溜めてはデートにすべてを注いでた。
君にはそういう気は全然ないらしいな。駄目だこりゃ。俺が女だったら一番嫌いなタイプだよ、君は。

64 :コイン:04/05/08 00:31 ID:tZWR5ss5
結局ホントに好きなら、考える前に行動してるよ。
こうして悩んでる時間も正直無駄。

65 :ポチ:04/05/08 00:41 ID:n/IY29Fy
>>63
同意。

>>1
好きだ好きだと言いつつも、
行動できない(しない)理由を あれやこれやと並べているって事は、


その程度の思いなんだよ。


やめときな。



66 :1:04/05/08 03:08 ID:A+Nxqo8c
>>63
俺は自分でも、根性相当腐ってると思う・・・。
電話は2回した。
金の事については、一人暮らしはじめたばっか(働きはじめたばっか)で本当ギリギリで
切羽詰ってる状態かな。貧乏生活。
まぁ、それは置いといて金借りてでも行ったとして、
日帰りしようとしても、朝早くから仕事だから距離的に時間掛かって
会社に間に合わなくなってしまうんだよね。
そうなると信用なくしてほんとやばくて・・・(他にも色々理由はあるが・・)
>>64
考える前に行動かぁ・・・。それが出来れば悩みませんよ。
今までずっとそうしてこなかった(できなかった)から
余計に人格的にそう形成されてしまっていて・・・。
>>65
"その程度"の想いだったらたいして悩む必要はない。
ただ、どうしても好きでたまらないのに
自分に鍵がかかったように行動に移せないから辛い。(現在の生活状況的にも)
そういう自分を無理にでもこれからどんどん変えていくしかないんだけどね・・・。


67 :ロシヤン:04/05/08 05:13 ID:XC05oeNs
>>66
>日帰りしようとしても、朝早くから仕事だから距離的に時間掛かって
>会社に間に合わなくなってしまうんだよね。

「デートして日帰り出来ない人は恋愛してはいけません」なんて法律は日本には無い。徹底的に日帰りにこだわってるな。
つまり、日帰りできないぐらいだったら会いたくないというわけだ。彼女よりも日帰りで家に帰ることのほうが大事な男
なんて初めてだ。まあ、その程度の恋なんだな。
俺がグアムの彼女と遠距離恋愛してたときなんか、金曜日の夜に仕事が終わったら、そのまま成田空港に行って
グアムの彼女の家に転がり込んで、日曜日の夜に飛行機に乗って月曜日の朝に日本に帰ってきて、そのまま
会社に出勤なんてことは当たり前だった。彼女は強盗に殺されたから今は居ない。しかし、俺は精一杯やったから
その点では自分に満足している。
でも君は、休みの日は家でのんびりしたい、だから彼女とのデートで自分の休みを邪魔されたくない。
だから日帰りデートがいい。でも、日帰りは無理。でも諦められない。
・・・か、笑った。まあ、これはネタだろう。俺の徹夜の仕事ももうすぐ終わる。いい気分転換になったよ。
でもネタならネタと言えよな。ひょっとして本気印かと思っちゃったよ。

68 :破草履兄:04/05/08 16:02 ID:YHJtw6Pf
>ロシヤン
邪魔。出入禁止。

69 :1:04/05/08 16:07 ID:A+Nxqo8c
なんか話が食い違ってるように思えるんだけど・・・
"デート"はそりゃできることなら毎日したいぜ。
>でも君は、休みの日は家でのんびりしたい、
>だから彼女とのデートで自分の休みを邪魔されたくない。
この辺がまた意味が分からない。こんなこと思うわけないでしょ・・。
休みの日はのんびりなんてしてないし、いつも頭の中がその子でいっぱいで
とてものんびりって雰囲気にはなれない。
俺の今の状況は、直接店に行くしか連絡が付かない。だが、その店が開いてるのが夜遅く。
もし、昼間にでも会えるチャンスがあるのならその日帰りもありうる。
が、会社が早くて夜8時に終わった日があったとして、電車に8時半頃乗り、
4時間掛けて夜中の1時半過ぎにその店につけるかつけないかになってしまい、
(この時点で終電とかあぶないが・・・)
その店は夜中の2時に閉まる。少しだけ会えたとして、帰りに電車はない。
で、始発までまち、4時間掛けて、今の家に戻るとなると、とても会社に間に合わない。
って状況です。


70 :破草履兄:04/05/08 16:11 ID:YHJtw6Pf
とにかく電話かけまくれ。つながるまで。でも圏外じゃ見込みなしか…。

71 :破草履兄:04/05/08 16:17 ID:YHJtw6Pf
上の方にある手紙やメール便の件はどうなった?

72 :ロシアンマフィア:04/05/08 16:30 ID:Hi1lJtHp
「ヤー リュブリュー バース」だっけロシア語でアイラブユー。

73 :1:04/05/08 16:48 ID:A+Nxqo8c
>>70-71
最初は圏外が多かった。
だけど、かかる時はかかるんだよね。
だけどでない・・・。
相手が出ないのに掛けまくるってのも、いかにもうざそうでなんか・・
それにもし出たとしても何を言っていいか分からない・・・
(おそらく会話止まる&言葉が分かりづらい時ある)
手紙とかに関しては店が地下にあってポストもなく時間的に届かない雰囲気。
もし届いても店員全員に読まれるのがまた・・・。実家にある店だから特にね。


74 :破草履兄:04/05/08 16:58 ID:YHJtw6Pf
なにを言ってんだ!それでも♂か、あぁ !? ちゃんとタマタマついてんのかぁ !?
チャンスは今しかねぇんだぞ!これを逃したら二度とないってわかってんのか !?
軟弱野郎!make a first stepするしかねぇだろ。当たって砕けろ!

75 :ロシヤン:04/05/08 19:07 ID:XC05oeNs
>>74
ワラタ

76 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/08 19:14 ID:lKxJyzDA
ダメダメ、あきらめろ
ロシアンとじゃサイズが違いすぎるんだよ
お前のそのちんけな股間のピストルじゃブカブカすぎて
みっちり♪感がねーんだよ


77 :破草履兄:04/05/08 19:17 ID:YHJtw6Pf
あまりに煮え切らないので業を煮やして一発喝を…もう一度言おう。

「迷ってる暇はない。逝け逝け。go ! go !
 ここでうじうじしてチャンスを逃したら女の腐ったフニャチン野郎だ!」

78 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/08 19:19 ID:lKxJyzDA
だからイケねーんだって

79 :破草履兄:04/05/08 19:28 ID:YHJtw6Pf
巨根だったらどうする。おわびに入れてもらうか?

80 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/08 20:11 ID:lKxJyzDA
>>79
無理無理
オマイ洋物のビデオみたことあんのか?
アレは別の生き物だ

81 :破草履兄:04/05/08 20:29 ID:YHJtw6Pf
だからそういう話じゃなくって…w。随分それたけど

>>1よ、男になれ!ってことさ。

82 :{'ω'}変態 ◆LXahHentaI :04/05/08 20:33 ID:lKxJyzDA
それてねーだろ
付き合うってことは当然そこに行き着くんだよ
俺はベッドの上で自信喪失する>>1が不憫だから忠告してやってんのに

83 :ロシヤン:04/05/08 23:33 ID:XC05oeNs
仮にネタじゃないとしても、彼女は他の頼りになる逞しい日本人男と
寝たかも知れない 藁。
俺にラブレターくれた子は本当に清純ないい子だったし、器量も良かったけど
俺の好みじゃなかったんで、丁重に断った。
ところが俺の会社の社長の弟が、その話を聞きつけて「私独身です。あなたを
愛してます。結婚しましょう」と言って処女を頂いちゃったのだ。
もちろん、その男は妻子持ち。最初から結婚する気なんかないんだよ。
>>1がウジウジしてる間に、そういう男にやられちゃった可能性は非常に高い。

84 :破草履兄:04/05/08 23:41 ID:YHJtw6Pf
まったくみんな縁起でもないこと言うもんじゃねぇ!
ここはひとつ温かく見守って応援してやろうじゃないの。
突き放した言葉も愛のムチ、叱咤激励、侮励だよな?ジャナイトシャレニナラン

85 :1:04/05/09 17:15 ID:gn72GRcB
みんなありがとう・・・

86 ::04/05/09 22:11 ID:/ZwfpYwJ
安心しろ、彼女は君のことなんかとっくに忘れてるよ。
店にも来ない、電話もメールも寄越さないじゃ印象が
薄いから最初から覚えてないんじゃないか。
だから悩む必要全くなし。
それにゴールデンウィーク直後は飛行機代が極端に
安いから、もう帰ったかも。

87 :ロシア大好き:04/05/09 22:17 ID:iDL+pF5S
>>1
http://jbbs.shitaraba.com/travel/344/
ここで相談したら?

88 ::04/05/10 00:35 ID:q6VeEWht
ロシア人のペンパルがいてその子は自宅にパソコンがあって今日から別荘に行くみたいなこと言ってたんだけど
ロシヤのなかではかなりお金持ちなのかな?

89 :おろしあ:04/05/10 08:23 ID:J8HZ2kMG
ロシアの「別荘」っていえば「ダーチャ」と呼ばれる小屋付きの菜園のこと。
日本人の「別荘」のイメージとはだいぶ違う。
都会に住むロシア人は、休みになるとこぞってダーチャへ出かけ、せっせと畑仕事をしてすごす。

90 :cama:04/05/10 10:04 ID:pYy5aylx
ネットで、「どうしたらいいんでしょうか?」なんて聞いてる時点で、
夜の仕事の外国人女性と付き合うなんて無理。

91 :.:04/05/10 10:46 ID:GSOfPPdP
キルギスだと街中にガキの乞食がいるっていうから、
拾ってきてペットにしたらどうだ?

92 :774:04/05/10 11:17 ID:CLiOKdlp
>>87
ロシア女に逃げられた香具師にきいてどーする?
逝って吉

93 :_:04/05/10 12:26 ID:y1vpIz+q
最近フィリピーナに興味があります

94 : :04/05/10 14:11 ID:9Siwc4j3
>>88
そう、>>89さんの言うとおり。旧ソ連では、郊外の土地はただ同然だから国民のプライドを
くすぐるために一家に一筆の土地を与えた。
つまり、「西側諸国で別荘を持ってるやつなんかほとんど居ないが、偉大なる社会主義革命の
成果で、我がソ連では一家に一つ別荘を持っている」・・・とね。
電気、水道、下水、電話も何も無しの土地がほとんどだが、みんな自分で小屋を建てて、
菜園を作って自給自足をしたわけだ。闇市で売る人も多くてソ連の末期には、この地下経済が
全体の半分以上になった。
そのおかげでかろうじて国の経済が成り立っていたのだが、税金が入らないことにもなった。
しかも、自給自足でなんとか食っていける庶民が増えたので、もう社会主義は要らないということに
もなってソ連の崩壊を加速させたという皮肉。
いずれにせよ、我々が考えるような別荘とは違うから、怖気づく事は無い。

95 :アーモンド テニ アマル:04/05/10 15:26 ID:SQwO7BSB
ホステスに惚れてもしょうがない。

問題は君の事を男としてみてるか客としてみてるか。

確かめたければデート誘え。で、同伴してとか店に来てとか言ったら即行切る。

客として見られてるなら金がないと判断されたら相手は電話出ない。

ホステスに惚れたら金を吸い上げられるだけ。被害に合うタイプは決まってる。

愛という名のもとにのチョロみたいなのだ。積極的に熱意を伝えるのはプライベート

だけにしとけ。ホステスの仕事に関わる部分では頭を冷やせ。

まあ、普通は20そこらの人間はロシアンパブなんか行かないからネタだと思うが。


96 :_:04/05/10 15:38 ID:55WCe6VG
厳密に言うと別荘じゃないんだよな。
役場の職員がかけもちで百姓をやってるようなもので。
給料が殆どなくなったから
家産からの上がりで食ってるだけのこと。


97 :88:04/05/10 21:20 ID:6hy3qDvb
皆さん有り難うございます!
自宅にパソコンがあるってのはどうなのでしょうか。ちなみに南部管区です

98 :  :04/05/11 00:05 ID:pFSSBn9S
>>97
南部管区って初めて聞いた。どこの国なの?
そう言えば、ロシア共和国って国は無いんだよね。
モスクワ出身の女の人に言ったら「そんなことはありません」
と言ったんでロシア連邦の地図を広げて、「どこですか?」と
尋ねたら散々探した末に「無い」ことを初めて知った。
でもこの人はサハ共和国のことも知らなくて「そんな国ありません。
ロシアはロシアです」なんて馬鹿なことを言ってたなぁ。

99 :88:04/05/11 00:35 ID:7f+Zl0vt
>>98
その人はほんとにロシア人かW
え〜とロシア連邦には極東管区、シベリア管区、ウラル管区、北西管区、中央管区などがあっ
て南部管区はその中の一つです。ヴォルゴグラードやヴォロネジがあるところです


100 :98:04/05/11 00:52 ID:pFSSBn9S
>>99
スパシーバ
勉強になったよ。ヴォルゴグラードの人と
文通してたことがあるんで、そのように説明してもらえると
分かりやすい。
自分の知ってる知識では、家にパソコンがあるというのは
割と裕福なほうだと思う。
でも、数日前まで友だちの婚約者がモスクワから日本に来てたのだが
この人はパソコン持ってるし、インターネットにも接続できるけど、
あまり裕福じゃなさそう。
長い間給料が出なくて、8月になって給料がもらえたら・・・という話
をしてた。
結論としては、良く分からない。でも、国際結婚を目指すロシアの女性は
ほとんどが、普通の郵便か、インターネットカフェとか会社のパソコンで
メールしてるから、パソコンを持ってるのは裕福なほうなのかなぁ。
あっ、ちなみに、98のロシア女性は35歳。ほんと笑っちゃうよね。

101 :88:04/05/11 01:03 ID:7f+Zl0vt
>>100
どうもありがとうございます。日本人の場合海外のペンパルを実家に呼ぶ(当方大学生でございます)のっ
て抵抗があるじゃないですか。それはやっぱりロシヤでも同じなのですかね??

102 :98:04/05/11 13:26 ID:pFSSBn9S
>>101
あっ、大学生なの。なかなかやるなぁ。当方オジサンです。
日本人の場合、たしかに外国からのお客さんを家に呼ぶのは
かなり抵抗があるけど、今までバングラデッシュとアメリカの人なら
呼んだ事があるよ。
当方、築42年の崩れかかったアパートで一人暮らし。
両親はかなりの金持ちで家もすごいんだけど、両親が嫌がったので俺の
アパートに泊めた。
バングラデッシュ人で日本のビザが取れる人ってかなりの上流階級なので
その人の家はダンスホールみたいなのもある豪邸だし、
アメリカ人の方は貧乏だけど、叔母さんがオイルマネーで潤ってる超大金持ち。
かなり気が引けたけど別に文句も出なかった。

ロシアのほうは、ごく一部を除いては住宅事情が非常に悪いので、たとえ
本人が金持ちでもあまり気が引けないでしょう。
ちなみに友だちは、モスクワからの往復航空券で15万(ゴールデンウィーク)、
毎日あちこち案内したから総額で30万ほど使ったと言ってた。
時期によるけど、別の友だちは婚約者を呼ぶのにお金を送ったところ、
その婚約者はモスクワ中を探し廻って、なんと往復8万2千円の格安航空券を
ゲット。差額を送り返してきたそうだ。その心意気に惚れちゃいそう 藁。
まっ、こんな人は非常に珍しいから例にはならないけどね。
呼ぶより先に、安い時期を選んで、こちらから行ってみるというのはどうかね。

103 :破草履兄:04/05/11 17:06 ID:1u7iFbih
で結局>>1はどうなったのかな(w)?

104 :88:04/05/11 18:33 ID:QsokbDrC
>>102
色々教えてくださって有り難うございます
皆さんに聞きたいのですがペンフレンドのいるかたいま
すか?そのなかであったことがある人はメール始めてからどのくらいで会いましたか?

105 : :04/05/11 23:50 ID:pFSSBn9S
>>103
多分>>1はスレを立てれば誰かが何とかしてくれると思ったんじゃないか。

106 :>>1:04/05/13 16:13 ID:BjQfVD2l
これですかね?
http://bride.ru/ph/htcgi/ladies/in-18-20/index1.html

107 :終了:04/05/15 11:59 ID:wn1UmcXO
このスレの>>1は一体なんだったのかね。
こんな男に惚れる女が居るわけ無いな。
では、終了ということでsage

108 :age:04/05/16 22:40 ID:yFzvyQ1n
age

109 : :04/05/18 23:30 ID:hnc+GjhY
>107
だから悩んでんじゃないの?
そういうところを直したくて。

110 :極東マニア:04/05/19 17:05 ID:3Zaj++sg
今ロシアって@mail.ruにメール送るとブロックされていて跳ね返ってきますよね?
なにかいい方法知りませんか?

111 :パカパカ:04/05/19 18:47 ID:rc/Vegei
俺もパブで知り合って、今は結婚してるけど、電話に出ないのは変だな、多分まだ特別な存在とは見られてないかも。
とにかく、出来るだけ時間作って真剣に好きだと言う事を直接話してみたら?
ロシア人口説くのは向こうもビジネスって割り切ってる場合もあるから、冷静に判断した方が良いぞ、頑張れ


112 : :04/05/19 23:11 ID:lD+NE2NH
>>110
ウェブベースのフリーメールでも駄目ですか。
日本からだと駄目ならアメリカから送るとか。
以前、mail.ruのアカウントを持ってたけど
今は取れませんか。
そのアカウントがあれば最強なんですけどね。
詳しい事はサトシさんに訊いてみたらどうですかね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)