2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴ  キ  ブ  リ  が  怖  い

1 :382:04/05/04 13:00 ID:fdaW8kJK

今年初めてゴキブリを見てしまった・・。
助けて。マジでこいつら絶滅してほしい・・。
あー、今日から冬まで枕高くして寝られない。
俺はサマワにいる自衛隊と同じ心境だよ。
いつゴキブリから攻撃されるか心配だ・・。
自分から殺すことはできない・・。怖いし。
本当に毎年この時期は神経すりへらされるよ・・。
部屋をキレイにしてても出てくるこの害虫。

どうすれば出てこなくなりますか?


2 : :04/05/04 13:02 ID:1fnlatYc
合気道を習え

3 : :04/05/04 13:02 ID:i+CQ3Xn9
>>1
南極に住めば?

4 :   :04/05/04 13:03 ID:ombaqnd8
語気ぶりほいほいをかって着て

あと家を散らかさない 食べ物を置かない 水も使わない

で多分OK。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

5 :ワンタン:04/05/04 13:05 ID:9emg1pE0
超高層マンションの30階とかならゴキブリも
やってこないと思う。引っ越せよ。

6 :1:04/05/04 13:06 ID:fdaW8kJK
>>3
それは無理だけど将来は高層マンションに住みたい・・。
>>4
それででちゃったんですよ。
ゴキブリホイホイ全く役にたたなかったし・・。

はぁ。マジで鬱だ・・。

7 ::04/05/04 13:07 ID:fdaW8kJK
>>5
30階?9階くらいじゃダメなんですか?

8 : :04/05/04 13:10 ID:1fnlatYc
ごきぶりほいほいは気休めにしかならない。
ホウ酸団子を仕掛けておかないとだめだな。
あとはネットで検索して。


9 :ワンタン:04/05/04 13:10 ID:9emg1pE0
俺は6階に住んでるけどバンバン出てくるよ。
せめて20階くらいまではいっとかないと安心できない。

10 : :04/05/04 13:23 ID:HrMZREBn
うちは特に綺麗な家じゃないけど何故か全く見ない・・・
一度も出たこと無いわけじゃないけど数年は出てないかな

11 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/04 13:26 ID:NIpqHtBm
漏れのうちも出ない。
地面には近いが。

家具を壁にぴったりくっつけていたり、
そもそも壁が家具などで狭い部屋にはよくでるらしいけど。

12 ::04/05/04 13:26 ID:fdaW8kJK
>>8
サンクス。
あとりあえずかってみる・・。

>>9
マジすか。
もう悪夢だ・・。

ゴキブリ怖い・・。
自分が良く使う部屋のドアとか全部閉めてるし。

13 :ゆん:04/05/04 13:28 ID:xTF+G8n3
>>1
動物とか飼ってへん??
犬とか猫とかハムスターとか。

14 ::04/05/04 13:28 ID:fdaW8kJK
去年なんてゴキブリのオスとメスが交尾して産卵してるとこ見せつけられてマジで吐き気した・・。
おぞましい光景だった・・。



15 ::04/05/04 13:29 ID:fdaW8kJK
>>13
猫は2年前から飼ってるけどゴキブリが出るようになったのは4年前からだし・・。

16 :ゆん:04/05/04 13:32 ID:xTF+G8n3
>>15
そうなん?う〜ん、なんでやろ。
夏の時期はよう出没っちゅーか出くわす確立が高くなんなあ・・・
叩き潰す!とかでけへん?

17 ::04/05/04 13:34 ID:fdaW8kJK
>>16
できない・・。
見るのも怖い。
ゴキブリはトラウマだから・・。

18 ::04/05/04 13:40 ID:fdaW8kJK
ゴキブリが出る前はクモが良く出たんだけど・・。
クモも正直苦手だったんだけどゴキブリと比べれば可愛いもんだったよ。
ゴキブリが出るようになってからクモは全くでなくなった・・。
なんてこった・・。

19 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/04 13:42 ID:kMaJT1Vp
                        ,i'i、
                      ,_,、ノ \,r, ←ここね
                 jrvヽ ,.r‐''  北海道
                   ,~,.  `'
                 i'~.|    北海道には
                   `i `i     ゴキブリは
                  /  i'   いない らしいですよ。
               ,,  ノ  r
                >''~   /    スギ花粉も ない
       _,,..-―-...r'     ,i' という とっても羨ましい
.   ,...-,.,'-,r=''、'j 、--''ij~l/   土地だね。
.    〉 〉.~-^'´ '-'´    ゴキパオとか ホウ酸とか
.     `^'     色々そろえるのも 良いかもね (>>19)

20 ::04/05/04 13:44 ID:fdaW8kJK
>>19
北海道ゴキブリでないのは知ってる・・。
でも現実的に考えて北海道への引越しは不可能・・。

21 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/04 13:44 ID:NIpqHtBm
部屋に一匹クモがいる。わりと大きい。
ゴキブリはでなくなった。ありがとうスパイダー

22 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/04 13:44 ID:NIpqHtBm
ゴキブリはけっこうわがままだから、居心地悪いとすぐにいなくなるよ。

23 ::04/05/04 13:47 ID:fdaW8kJK
普段から居心地悪いようにしてるけど・・。
てか侵入するときはどこから入ってくるんだか。
怖いよ

24 :ゆん:04/05/04 13:50 ID:pSKafQne
キモイやなくて怖いねんな。
ゴキブリは飛ぶし素早っこしいねんもんなあ・・・
一人暮らしなん?

25 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/04 13:50 ID:NIpqHtBm
>>23
家具は壁から5センチ開ける。
ほこりはためない。
あぶらっけはとる。
風通しをよく。
木造建築なら、そこらに隙間はある。
玄関を開けたときに一緒に入ることだってある。
サッシにも隙間はある。

隙間っぽいところに虫除けスプレーを鬼のようにかけておくのもひとつの手。
もっと効果的なモノもあるだろうけど。

26 ::04/05/04 13:52 ID:fdaW8kJK
一人暮らし。
昔はママンやパパンに殺してもらってたけど、今は誰も殺してくれない。
怯えるしかないの。

コオロギの親戚らしいけど、とてもそうとは思えない。

27 :ゆん:04/05/04 13:54 ID:pSKafQne
>>25
虫除けスプレーはあかん!!!あれ、乾くとベトベトすんねん。
変な虫わくで?!
それにゴキブリも慣れてまうんよ。抵抗力つくみたいや。

28 ::04/05/04 13:54 ID:fdaW8kJK
>>25
ありがとう。
でも5センチ空けたら部屋が狭く感じそうだ・・。
でもやるしかないんだね。

29 :ゆん:04/05/04 13:56 ID:pSKafQne
コオロギもよ〜〜っく見たらゴキやで。
ちっさいゴキや。

30 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/04 13:59 ID:NIpqHtBm
>>27
あああああ。体とかに塗るヤツじゃないですー。

あとは物を少なくするとか、湿気も結構好きだよな>ゴキ

31 :ゆん:04/05/04 14:06 ID:pSKafQne
>>30
スプレーやろ?ゴキジェットみたいな(ワラ
ゴキとはこれからの時期がやばいんとちゃう?
出来るだけ風通し良くせな!!ゴキの巣窟になってまうで!!なっ?

32 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/04 14:10 ID:NIpqHtBm
>14にワラタ

段ボールにも済んでる時がある。子ゴキなので、さっさと処分すれば生きていられなくなる。
一番の撃退法は、一度徹底的に掃除をすること。
おとりか攻撃要因として友達よんで、台所の奥や冷蔵庫の裏まで徹底的にね。

これから温暖化がすすんでいけば、さらに増えるんだろうなぁ。

33 :もっちといっしょ:04/05/04 14:11 ID:ub1SwLz0
うちゴキブリ子は出ないけど、クモが出るんやわ。
かなり怖い・・だって足いっぱいあるんやでえええ!!!!ぐおおぉ

ゴキはゴキでキモいけどね。
アメリカは日本の数倍のデカサらしい。<ゴキ

ゴキにおびえる1に萌え。

34 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/04 14:18 ID:NIpqHtBm
<うわぁんキモいよー
<1さ〜んはぁはぁ

……。

漏れはクモは好き。あの目玉がいっぱいあるところなんて、宇宙船の艦橋みたいじゃないか。
あれ絶対、中にちっちゃい宇宙人が操船してるんだよ。

35 :五機鰤:04/05/04 14:25 ID:OJbl3jkr
1よ。
わかる。わかるぞお。
昔、
俺も東北から九州に住むようになって
あのおぞましいゴキを生
mまれてはじめて見た。(茶羽ごき)

ゴキはマジ怖いね。俺などゴキでた夜は朝まで寝れず
特にゴキは風呂場に多く朝シャワー浴びるのにも
隅っこからいきなりゴキの奇襲にあうかハラハラ。
胃潰瘍にもなった。
そういうゴキ嫌いの1にアドバイスするには
まず、マンションへ住み、7階以上の部屋にすること。
部屋を綺麗にすることだな。
ゴキほいほいなど、ゴキ吸引剤とかで寄せるから
かえってゴキが部屋に繁殖するケースが多いと思う。
ゴキほいほいの中で身動きとれない親ゴキが
たくさん卵生んでゴキほいほいから
子供がわらわら出てきたときには、もう吐き気したぞ。


36 : :04/05/04 14:26 ID:2VOvc5wB
こないだ近くの本屋で体長10cmぐらいのゴキブリ見た時は失神しそうだった。
>>1の気持ちがすごくよくわかるよ。・゚・(ノД`)

37 :五機鰤:04/05/04 14:29 ID:OJbl3jkr
1はゴキジェットがないと安心できない様子
ゴキジェットは枕元におくタイプか?



38 : :04/05/04 14:42 ID:avyCWs3p
>>1
冷涼な気候の土地に住め

39 :るーず小林:04/05/04 14:55 ID:vSmM1Zud
凄く>>1の気持ちが分かる。漏れなんか今年に入って既に3匹見つけたよ。
まだちっちゃかったからよかったけど、これが10cmゴキだったらと思うと…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

もう想像したくないです。

40 : :04/05/04 15:57 ID:pjQ5ThA2
ゴキブリって何でも食べるから掃除はしっかりやったほうがいいよ。
人の髪の毛だけで一週間は生きれるらしいから(うろ覚え)

41 :881:04/05/04 16:00 ID:OJbl3jkr
ゴキは生き残りの天才といって良い。

例えば あのゴキの卵。黄色と黒がシマシマのおぞましい物体
ゴキはだれにも見つからず安全な場所を確保する
まるで人間の考えを知ってかのような四角の場所にだ。ド
あった例を言えば、なんと、冷蔵庫のドアの密着部分のゴムの裏に
卵を産み付けることがあった。
人間から見れば、そんなところに昆虫ごときが産める知恵も
必要性も浮かんでくるはずがない と思うが
ゴキは人間の創造を遥かに超える超昆虫なので
人間の考えを知り、四角を狙って貪欲に繁殖するのだ。

しかも、ゴキは仲間の糞も平気で喰うし(もちろん人間の糞はご馳走)
近親相姦なんでもあり。性別が違えば
おばあちゃんゴキと交尾し、孫娘ゴキとも交尾する。そして糞、げろ等を喰う。
ゴキの食い物はドアノブに付いた人間の僅かな垢
と汚水物で十分繁殖できるのだ。
貪欲に喰い、貪欲に交尾する。

糞味が大好きなゴキは1が寝てるところを狙って
1のケツ穴に付いた糞の臭いをたどって襲いにくるかもしれないな。


42 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/04 16:02 ID:NIpqHtBm
>>1
調べてみたら家具は2センチ離せばいいそうだった。

43 : :04/05/04 16:03 ID:fdaW8kJK
伊達に原始時代から生き抜いてないんだね・・

44 :ごきかぶり:04/05/04 16:05 ID:aYo/iTmi
騙されたと思ってゴキンジャムを置け!

45 : :04/05/04 16:06 ID:+cJh2bQp
お前ら>>1みたいな体験をしたことないからそんなこといえるんだよな?
俺は>>1と同様な体験したことがあるからめちゃくちゃ気持ちわかる。
俺も自分の部屋にかなりでかいゴキブリがでて、しばらく部屋に戻れなかったことがあった。
しかも、ゴキブリって一匹でたらその近くに10匹くらいはいるっていうじゃん?
よけいに怖かったよ。しかも寝てるときに枕の横とかにいたりしたら・・・・・。

46 :この世で最も無能人間:04/05/04 16:06 ID:4D4TlG5k
ゴキブリ出ると虚しくなるね。
ゴキブリが出て叩く前に逃げられるとずっと気になるし。

ああ・・・、ゴキブリ1匹に振り回される俺。
こんな俺が今後生きていけるものなのか・・・ てな感じ。

47 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/04 16:12 ID:NIpqHtBm
友達のウチで留守番しているときに、ゴキ光臨!
叫び声上げて意識遠ざかる漏れ。で、ふと思った。
いや、なんでこんなこと思ったのかはしらんけど、
「このまま気絶したら、漏れ、食われるかも…」
で、なんとか倒れそうだったのを、踏み止まった。
瞬間。
びじゅ。パキって音の中に、びじゅ。
足で踏み殺してた。それ以来、トラウマ。
自分の部屋は、病的なまでに掃除をし続ける。

48 : :04/05/04 16:14 ID:pjQ5ThA2
ttp://pested.unl.edu/jroach/cockroach1.htm

図が気持ち悪いけど詳しく載ってる

49 : :04/05/04 16:16 ID:a0c5dTCu
ゴキブリが一匹いると1000匹いると言われてるね

50 :   :04/05/04 16:30 ID:ombaqnd8
人間を一人見かけると
1000人は居るって言うね

51 :ポロりん:04/05/04 16:48 ID:9mHns2Py
1回のオナニーで
1000回はこするね。。。

52 : :04/05/04 16:51 ID:2VOvc5wB
>>48
写真見た瞬間、全身に鳥肌がたった。っていうか一歩引いた。

53 : :04/05/04 17:04 ID:HrMZREBn
世界最大のゴキブリは何センチ???

54 : :04/05/04 17:08 ID:HrMZREBn
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1082650330/

55 :マスカキザノレ:04/05/04 17:32 ID:0cQJAO2E
10a位だね。

56 :ミナミ:04/05/04 17:49 ID:LUVHa0+2
ホウ酸ダンゴ仕掛けるとゴキちゃん出てこないよ。

57 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/04 18:47 ID:DA9QgHVI
ホカイドーにはゴキがイマセン。。。

飲食店で見かけたコトはあるけど 滅多に見ない。。
ゴキの居る家庭などない。。


北海道出身のダンナサマはゴキを見ると悲鳴を上げます・
蜘蛛は手で掴んで逃がすくせに。。

北海道に移住しなされ>1


58 : :04/05/04 18:53 ID:axg3vbuH
うちは東京で、26年住んでる自宅にゴキが発生した事は一度も無い。
でも、家の前の川からやってきたと思われるネズミが発生した事はあるが、
近所がネコだらけになったら消滅した。

59 : :04/05/04 18:58 ID:+cJh2bQp
つうかペットショップに置いてあるゴキブリホイホイ覗いてみろよ。
俺昔見たことあるんだけどさ。

ヤバかったぽ・・・。

詳細
・上から見ても横から不思議な触角みたいなのがいっぱい出てる。
・横から覗いてみると、
ゴキちゃん(成虫。しかも家で出るレベルの大きさではない)10匹近く。平均サイズ約8〜10cm。
ムカデさん2,3匹・・・ごめん気持ち悪くなってきた。

60 : :04/05/04 19:06 ID:8eCB8BaM
>>59
じゅ、10cmのゴキブリー??うっそだぁー

61 : :04/05/04 19:06 ID:axg3vbuH
そういえば、小学生の頃、学校から物凄く近いところに住んでて皆でファミコンする
溜まり場になってた友達の家は、食器など常に食いかけのままおいてある家で、その友達は
漏らし癖のあるやつで(低学年の頃は授業中もよく漏らしていた)家全体が小便臭い家で、
不潔ここに極まれりと言う感じの家だったのだが、その家のゴキは異常なでかさだった。
通常ゴキを普通の米にたとえるとそいつの家のゴキはタイ米並の全長があり、ほかにも
ヌートリアサイズの恐らくはヌートリアでは無いネズミなど家の中に出没していた。
庭で飼っている犬はいつも(家に誰も居なくても)空いている縁側から上がってきて、
そのネズミに襲い掛かったり、ファミコンでハイスコア更新中のやつの腕に噛み付いたりと
もう、物凄い有様の家だった。そんなカオスハウスも学校卒業して合わなくなって数年後に通りがかったら
新しく建て変わっていた。でも、恐らくすぐに同じような汚さになってしまったのだろうが・・・。

62 : :04/05/04 19:13 ID:8eCB8BaM
>ヌートリアサイズの恐らくはヌートリアでは無いネズミ

おもしろい

63 ::04/05/04 19:16 ID:OJbl3jkr
1へ
性質の悪いゴキブリは噛み付いたり
寝てる間に
卵を産み付けたりするので気つけましょう。

64 : :04/05/04 19:24 ID:2VOvc5wB
>>63
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

65 :マジレスラー:04/05/04 19:26 ID:LaIuyaFO
>>60
南米のジャングルとかには、体長10cm越すゴキブリがいるよ。

66 :クモ地獄:04/05/04 19:51 ID:GBxtnVRh
私はゴキ平気だけどクモが死ぬほど怖い
だからゴキ嫌いの苦痛はよくわかる
とにかくもう、ゴキと同じ空気を吸いたくないのよね
ゴキは害虫だから、バシバシやっつけても誰も文句いわれないからまだましよ。
クモは益虫だからってエコロジーの人とか、なんや文化人みたいんが変に擁護しよるで
クモみれば殺すしかない私は、馬鹿扱いよ。
どっちも虫けらなのにね。
とにかく殺すしかないよ。
ゴキパオ推奨!
がんばって戦おうやないか!敵は敵や!
ゴキもクモもいらん!

67 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/04 19:54 ID:fGXCjpQl
>>66
クモは好き。でもいいことを教えてあげよう。

クモはつぶさずに逃がしてあげる。
そうすると、「あそこの家には行かない方がいいよ」って
他のクモに伝えるから、数は激減する。

68 : :04/05/04 19:56 ID:RQeOJ4Uw
ゴキって自分の糞の中にいろんな情報入れてるんだって。
その家のどこに何があるとかそういうの。
で・・かなりきしょいが、その糞をお互いに食べあうことで
情報交換をしているそうな。。
だから、掃除をする→ゴキの糞が減る→互いにやり取りできない
→繁殖できない、餌もなし→死亡→(゚Д゚)ウマー 

69 :クモ地獄:04/05/04 19:58 ID:GBxtnVRh
>>67
ほんと?
でもそれができないんよ〜!
とにかくもう、見たら即殺す
余裕が無いの
好きならうちのクモみんなあげるよ〜
代わりにゴキもらうよ

70 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/04 20:00 ID:fGXCjpQl
>>69
ごめんよ。うちにはもうゴキはいない。

>>68
やはり掃除か!! 漏れは正しかった!!>>1がんばれ。

71 : :04/05/04 21:13 ID:VkEeVadA
>>1
超高級豪邸に住み、邸宅内の清潔を何としても保つ。
仮に出現した場合、取り逃がした者を解雇。

72 ::04/05/04 21:17 ID:1L6/Zfbf
自分は虫全般とにかくダメで>>1の気持ちめちゃくちゃよくわかる!!
昔、手を洗ってたらすぐ隣を巨大ゴキが歩いてたことがあって
その時はホント泣きそうだった。
いや、むしろ泣いた!
トイレで、何故か嫌な予感がして上を見上げたら
天井に張り付いているのを見つけてしまったこと、
トイレットペーパーの中から出てきて(上手く表現できないが…)
危うく触れてしまいそうになったこともある。
その時は死にたい気分になったものだ。

それから自分はセミも大の苦手。
人に言ってもだいたいは「セミなんか…」と軽く考えられるが、
自分にとっては大問題!!実際ゴキ=セミ。
夏が怖い…

長文&微妙にスレ違いスマン

73 : :04/05/04 22:33 ID:2VOvc5wB
なんかさぁ、ゴキブリがいる所に行くと気配感じるんだけど。背中の辺りがゾクゾクする。

74 :ファイア:04/05/04 23:09 ID:3cLIC1dJ
どんなに掃除しても無駄よ

ゴキは人間の髪の毛1本で10匹が1週間以上生きることができる。

75 :  :04/05/04 23:12 ID:9emg1pE0
今ミニゴキちゃんを掃除機で吸い込んだんだが、
74を読む限り、掃除機の中で子孫を増やしそうな勢いだな。

76 :くま:04/05/04 23:15 ID:bhu3Ma4H
うひゃー。ゴキブリはすりつぶして胡麻あえにするのが
いちばん美味い。

77 : :04/05/04 23:21 ID:445j1UOe
ゴキブリは俺も気持ち悪い
学生の頃、
夜に8−10cmの蜘蛛殺した事あるんだけど
次の日の朝恐ろしい事に・4部屋位、子蜘蛛に占拠された・・。
天井から蜘蛛の糸だらけでたまらんかった。
あれ以来蜘蛛は殺さない事にしますた。

78 :  :04/05/04 23:22 ID:9emg1pE0
クモはおうちの守り神だから
絶対殺しちゃだめだよ。

79 :くま:04/05/04 23:23 ID:bhu3Ma4H
水の中に入れておくとぱちゃぱちゃ跳ねるよ。
電子レンジで暖めると赤くなる。
油っ気のある黒光りなのがいちばん元気いいね。
プールに大量に浮かしてその中に入ると以外に感触がない。

80 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/04 23:24 ID:hxk0praV
>>77
クモは好きだけどなぁ。
捕まえようとして追いかけてたら、扉の隙間で足を四本ずつ束ねるようにして、
隠れてた。それがいじらしくて可愛かったよ。

ゴッキーはだめだ。飛んでくる。音を出す。足に感触が残ってる。もうだめだ…

81 : :04/05/04 23:28 ID:Cqev0tl8
あのカサカサした音を聞くと鳥肌が立つ

82 :ん?:04/05/04 23:36 ID:P3HBYV7/
新聞紙で叩いて、弱ったのを捕獲して、魚(雷魚等)の餌にしてます。
餌にするので、殺虫剤は使いません。

83 : :04/05/04 23:39 ID:445j1UOe
>>78
わかりますた!/
>>80
ゴキブリ踏んだ事あるんだ・・。
自分もだよ、、あの感触は忘れられない
>>79
昔、水の中、地上でゴキブリと触れ合う仕事をしてたけど
思い出したうええぇ ちなみに水の中に数匹ゴキブリが散るるとこっち向かって
くるんだよ・。。。 奴らはとりあえず岸って感じなんだろうけどあれ怖かった・・
ゴキの巣見たことある?あれこそ地獄だよ。(これは言いきれる)
間違ってゴキ巣を見つけたら・ ハイ!コンニチワで子キブリ
ゴキブリ一斉に暴れちゃうんだから・・。


84 : :04/05/04 23:52 ID:BQzmiTB6
>>1
簡単。台所下にゴキブリバポナを貼り付けるだけ。
一週間もしたら全滅してるでしょ。
まあ台所下に死骸は山ほど出ると思うけどw

85 : :04/05/05 00:25 ID:pFueXCV6
以前ゴキブリを見つけたときに、錯乱して思わずエアガンで狙撃しました。
彼は最期にステキな花を咲かせてくれましたよ、えぇ。
お星様になった彼の遺体を集めている間中ずっと、涙があふれて止まりませんでした。
ぬぐってもぬぐっても。

86 : :04/05/05 01:26 ID:2BvWSdK6
ゴキブリって洗剤かけると固まるんだっけ・・・?

87 : :04/05/05 01:38 ID:g/dFzKev
>>86
今のゴキは耐性ついてるから、、、、、
無駄かも。洗剤。

88 : :04/05/05 01:44 ID:kS7LRjGn
洗剤、効くことは効くと思うけど
ゴキブリ嫌いにはあまりオススメできない。
とにかく気持ち悪い死に方をする。七転八倒のた打ち回るというか。
あぁ思い出したらゾッとしてきた

89 : :04/05/05 01:48 ID:2BvWSdK6
>>87,88
そんな恐ろしい・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

90 :ファイア:04/05/05 02:32 ID:QVfuD6Tt
俺、この間まで米に黒い粒がいつも入っていてなんだろー?小石か?と思ってたら
ゴキの糞だった。
ずっと一緒に炊いて食ってたよ。
鬱 涙出てきた。

91 :くま:04/05/05 02:34 ID:x26G3XFQ
>>90
あひゃひー。

92 ::えw:04/05/05 02:35 ID:AHlvg4LE
>>90
数年後・・・
いつものように飯炊いて喰っていたら・・・
口から!!!

93 :ファイア:04/05/05 02:39 ID:QVfuD6Tt
タケシ軍団でゴキブリ食わされて内蔵破られて死んだ奴いたよな。

俺も死ぬのかなー。

94 : :04/05/05 02:52 ID:CMhcrylk
チャバネゴキブリブゥゥゥ〜〜ン

95 : :04/05/05 02:57 ID:1ig2Kehs
>>93
GTOの漫画にゴキブリ食べてどうのこうのの話が載ってた気がする・・

96 : :04/05/05 04:14 ID:Hk5ZVnoU
ゴキブリって死ぬとなんでひっくり返るんだろ?

97 :あが:04/05/05 05:55 ID:FBdIefCM
エタノール最強(・∀・)ノ
見つけたらドボボとかけます。
しばらくは普通な様子ですが、30秒後には停止して逝ってます。

しかも気化するのでお部屋が汚れませんよー

98 : :04/05/05 06:19 ID:UlP3CGN4
ゴキブリさいきんみないなー

99 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 10:14 ID:L8jkd26B
>>96
むしろひっくり返ると死ぬのかも。

合成洗剤イイ! パワフルジョイなんかすごい効いた!
界面活性剤マンセー!!

食器のすすぎはちゃんとしよー……っと。

100 :クモ地獄:04/05/05 11:01 ID:7Hne3mpq
qあwせdrftgyふじこl 様、おこんにちわ。
>>80の足束ねるクモ、家にもいる。
あれはまだ許す。そんなでかくないし。
アシダカグモがとにかく許せん。あれも平気なの?
あれはゴキの天敵だから、ゴキ恐怖症には神様か。
ああ、ゴキの天敵殺す私はゴキ恐怖症の敵か...ごめん
クモ嫌いって結構孤独だ。

101 : :04/05/05 11:06 ID:uDqB2UCP
>>1
害虫駆除とか、ゴキ退治のあの煙が出る奴買ったら?
家にいるのを全滅させるつもりで作っているからね。

102 : :04/05/05 11:10 ID:gCzU01gD
>>93
マジで?

103 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 11:12 ID:L8jkd26B
>>100
アシダカグモ好きですよ。たぶん、こいつがけなげなかくれんぼの主。

昨日の夜中、女友達に「ゴキ降臨につき、出動要請」をもらいました。
で、病的な掃除を意識を半分くらいとばしながらしてたら、

手のひらにのせて、あまりあるような足のものすごく細いクモが
ぴょんこぴょんこと部屋を暴れ回ってました。さすがに、こわかった。
捕まえて、外に逃がしたからもう来ないと思われ。
なんていう種類のクモなんだろうか……。

で、台所シンク下、冷蔵庫裏、電子レンジ等の掃除はこまめにするべきだなー。
アホほどほこりやらなんやらで汚れてた。すみかになってるに違いない
風通しのいい家ってのは、虫がすまないそうですな。

104 : :04/05/05 11:14 ID:uDqB2UCP
>>93
だとしたら芸能界って最悪だな。
そこまでして人気を勝ち取りたいのか。

105 :クモ地獄:04/05/05 11:22 ID:7Hne3mpq
>>103
強風の吹いた後に、アシダカグモ出るんだ、よく。
家は猛烈に風通しいい...。
殺虫剤代けっこうかさむ...。

106 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 11:24 ID:L8jkd26B
>>93
>>104
都市伝説ですよー。
胃酸で死にますよー。
粘液にまみれた時点で虫は死にますよー。
卵も溶けますよー。
でも食べちゃダメですよー。

107 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 11:26 ID:L8jkd26B
風の日。
クモは飛んでくる。毛虫も飛んでくる。ムカデは避難してくる。
ムカデってのは、一匹居れば、ほとんどかならずもう一匹いるそう。
新婚旅行で、人間の家に冒険旅行しに来るのでは、と考えるが、
そんなことより、注意しましょうね。
たいていはどっかでひからびて死んでるんだけどね。

108 : :04/05/05 11:29 ID:irgAzr8K
ほっとかれてた寝たきりの老女が
いつの間にかゴキブリに陰部を食われてて
容態がわるくなって病院に担ぎ込まれたって
医療板で医者が書いてたな。
中が巣になってて見た看護婦が逃げ出したって。


109 :クモ地獄:04/05/05 11:32 ID:7Hne3mpq
気がめいってきた。
クモに呪われてるのかもしれん。
どっかでお払いしてもらおう。


110 ::04/05/05 11:51 ID:h+tjJXtW
108
毎年、ゴキブリの為に命を落とす人が
年間約100人はいるみたいだからね。
老女のご冥福お祈りします。

111 : :04/05/05 11:55 ID:2BvWSdK6
>>106
それは実話だ、って聞きましたけど・・・。
胃酸にも負けなかったそうです。

>>97
気化って、ほんとに?

112 : :04/05/05 12:17 ID:4dWN149C
>>111
ゴキブリ食ったってのは、テレビジョッキー?の「奇人変人コーナー」に
出た人だったと思う。製薬会社の社員で自社の胃薬のCMで出たとか何とか。
でもその人は、死んでないって書き込みをどこかで見たな。

113 : :04/05/05 12:29 ID:nar+m/g5
>>112
俺は体内に卵を産まれてそれで死んだって聞いた。昔だけど。
司会をやっていた土井まさるはそれ以来テレビの仕事から遠ざかって行ったらしい。

114 : :04/05/05 13:01 ID:FBdIefCM
>>111
エタノールは容器から出すと気化するでしょ
ゴキは気化しないよ

115 : :04/05/05 13:41 ID:2BvWSdK6
>>114
エタノールが気化するんだ、ってかゴキが気化したら・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
今度見つけたらかけてみまふ。

116 :::04/05/05 13:41 ID:cgrl/Knu
あ〜聞いた事ある〜

お母さんが昔テレビで

観たらしい

ゴキの他にゴムラーメンとかヌノチャーシューとか

あったらしい

でもゴキブリ問題で

その番組は消えたらしいよ〜(あたりまえ〜〜〜)

117 : :04/05/05 14:25 ID:x1QpxAsK
ゴキブリって人間より歴史古いんだよな。

118 :虫嫌い:04/05/05 17:18 ID:gflJlpY0
俺はゴキブリ嫌いだし蜘蛛も嫌い、ムカデもゲジゲジもカマドーマも嫌い。
とにかく家の中に出る虫は全部嫌い。
ていうか勝手に人の家に入ってきて住みつくんじゃねーよ糞虫。

119 :新妻:04/05/05 18:02 ID:L26n9RGs
ゴキンジャムおいてるんですがなかなか食べてくれません。
マジできくのかな・・・?
でも一度弱ったゴキがゴキンジャム食べてるの発見して
うれしくてデジカメで撮っちゃったよ☆

120 :age:04/05/05 22:09 ID:2OoJlpMe
age

121 : :04/05/05 22:13 ID:dMSObFN+
>>117
当たり前・・ゴッキーに飛ばれると多少びっくりする
飛ぶのだけはやめてほしい

122 : :04/05/05 23:00 ID:jRZuVR1A
昔のゴキって体長1メートル以上あったんだよね

123 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/05 23:07 ID:j6zzM0uz
>>122
いつの時代だ〜〜〜!

先祖がえりするやつ、いないだろな……

124 : :04/05/06 00:02 ID:8IiIIBoD
氏ね

125 :125:04/05/06 00:50 ID:UOMIDYJ+
職場に沖縄から来てるコがいるんだけど
沖縄のゴキブリは10cm超が標準で、ゾウリみたいなのが平気でいるんだって。
>>125さんは沖縄じゃ生活できないですね(プ」って言われてしまった。
ううう…く や し い !!!!

126 :ファイア:04/05/06 00:53 ID:FIC5ommw
しかも、沖縄のゴキブリは噛み付いてくるらしい。
まじこえーよ

127 : :04/05/06 01:45 ID:XcHsaLNu
>>125-126
そんなこと言わんでくれよ・・・これから寝ようと思ったのに・・・寝れないじゃないか。

128 : :04/05/06 10:57 ID:3CdMWCcp
俺の夢
ゴキの遺伝子改良を重ね
体長3メートルにして養殖する。
メスからは牛乳を取り、ゴキ丼も作る。


129 : :04/05/06 10:58 ID:6doOMlnZ
そういえばこち亀にゴッキーをカブトムシ変わりにする話あったね

130 ::04/05/06 11:04 ID:bQUZU/W9
もう結構前になるけど部屋にゴキブリが出たんですそれでゴキブリホイホイを二つ置いたら
片方には2.3匹しか入ってないのにもう一つは溢れてました正直怖くて部屋に入れませんでしたよ
ホイホイ捨てるためホイホイを持つと触手が手に触れるんです今はホイホイではなく
中に餌が入ってる丸い奴を置いてますもう出て来なくなくなりました。
ゴキブリ以外にもネズミやめちゃデカイムカデや蜘蛛何かも出たりしてたけど数年前の話。


131 : :04/05/06 11:20 ID:INgueB1E
昨日、2歳になったばかりの娘が一生懸命に床をバンバン叩いてるんで
何だろ?と見たらゴキブリを必死で追いかけていた。

132 : :04/05/06 11:50 ID:3CdMWCcp
>>131
捕まえてむしゃむしゃ食べちゃうから
説明しておいたほうがいいぞ。


133 :ゴキちゃんて呼ぶなよ:04/05/06 12:41 ID:KcO91bLL
いやーこんなスレあったんだね。
ほんとオレもゴキ苦手でさ、しかも男だから怖いとか現実では言いにくいんで辛すぎる。
まず遭遇するとかなり冷や汗が出る。
触覚が動いてるだけで気持悪いし、いつ飛ぶのかと思うと怖くてしょうがない。
ゴキジェットプロを取りにいくまでの間にゴキを見失ったりする時は殺すまで精神が安定しない。
CDケースにかかると跡が残って汚くなるからゴキプロを使う場所にも神経使う。
一回殺虫剤で中途半端に命中してゴキが暴れて飛び回りながらこっちの顔めがけて飛んでくるという嫌な事件があったので、しっかり命中するように標準を定めるのに時間がかかる。
殺しても死体を確認して捨てないと安心できないが、最悪な事に死んでいても全く触れられないということだ(泣
掃除機を持ってきて吸うにも吸う時の感触と音がこっちに伝わるだけで全身冷やせが出る。
本当に異常だよ俺の脳は。
とにかく脳が強烈な拒否反応を示すんで触る事すらできない。
ゴキ嫌いでも死体を自分で始末できないから情けなくなる。
長々の文ですまないがゴキ対策の品を書いときます。
アース ゴキンジャム
アース ゴキジェットプロ
白元  1個で効く!!ワイパアワン(新型出てるみたい
ワイパアワン使ってから1匹も見てないんでなんとか精神安定中。
有効期間は6ヶ月で最近はワイパアワンGというのが出てた。
ゴキ嫌いはこれオススメです。以上

134 :133:04/05/06 12:47 ID:KcO91bLL
最悪な事に→最悪なのが

135 : :04/05/06 12:54 ID:nVHtnLHv
>>133
同じ人いたー

玄関でひっくり返って死んでるゴキブリを
1時間くらい遠巻きにして見ていたことがあったよ。
で、意を決してゴキパオかけて(しかも目つぶって「うわぁぁぁぁ」とか叫びながら)
柄の長いホウキで必死で処理したことがある。

死体相手でもこのザマなのに、生きてるのを退治するのなんてそりゃもう必死だ。

136 : :04/05/06 15:27 ID:kPCTewmp
小学校の頃、ちょうど父親がいないときに家で初めてゴキが・・・。滝汗
しかも茶色い小さいヤシでなくてでかくて黒光りしてて。
ママと二人でギャーギャー言いながらパニってた。
動きめっちゃ早いし、一度飛んだし、マジでびびった。
ママが結局掃除機で吸い込んで、よかった、さあ掃除機片付けよう、と
ホースをはずした途端に、ホースと吸入口のとこに引っかかってただけで
ぴょーんと飛び出してきて・・・(ry
以来、掃除機もトラウマになりますた。



137 : :04/05/06 15:31 ID:kPCTewmp
ちなみに今一人暮らししてるマンションは築5年、しかも8階だし、
出ないんだけど、2年ほど前に玄関を出たら、うちのドアの超そばに怪しい
黒光りハケーン・・・。ドアの隙間とか楽勝って言うじゃん?
だから泣きそうになってどうしようとか思ってたんだけど、ちょうど一緒にいた
彼氏が靴で思い切り踏みまして、「なんか新聞紙とか持ってきて」と涼しい顔で
言いまして、手渡した広告の束を使って、下に投げ落としてました。
ほんと一瞬も焦ってなくて、世の中にはこんな人種もいるのかと
すごい尊敬してしまいました。

138 : :04/05/06 15:50 ID:m1HVu0O3
ゴキブリくらい素手で握り殺せないのかお前ら?
駄目なやつらだな

139 ::04/05/06 15:59 ID:S+1oG1QT
>>138
う・うわぁ・・・・

140 :JACK:04/05/06 16:19 ID:jbsbPzIf
ゴキブリ見ると自分の背中に付いてる気しない?

141 :クモ地獄:04/05/06 16:27 ID:YgbRimlv

今日近所のAって店にゴキパオ買いに行ったらなかった。
車でちょい遠いBって店に行っても無かった。
しょうがないんで無名メーカーの似たような奴、(千円以上した)買った。

帰り道マツキヨ寄ったらゴキパオあった。560円位...。

家で買っちまった「ゴキパオもどき」を良く見たら、
「室内で使わないで下さい」、だって...。

しょぼ〜ん...


142 : :04/05/06 17:44 ID:XcHsaLNu
>>140
する。全身に鳥肌がたつ。

143 : :04/05/06 19:00 ID:TYTi5yYT
そういえばゴキを思い切りつぶすと白いうにうにしたのが
ぶちゅっってでてくるのお前ら知ってる?

144 :アキバ系だったころの影響で:04/05/06 19:53 ID:1jc+EpLh
オレ中学生のころ、服装なんかちっとも気にしてなくて、堂々と街を歩いてたんですよ。そんなある日に、街を歩いてたら周りから笑われたり、軽蔑的な目で見られてるような気がして、周りをきょろきょろすると、若造の兄さん姉さんに笑われてるのよ

145 :   :04/05/06 20:27 ID:0yXDZ8BL
去年のある朝、雑誌の裏にゴキが隠れていることを知らなかった漏れは、
本を開いた瞬間、雑誌の裏から突然現れてデカゴキをアップで見てしまった(鬱


146 :ファイア:04/05/06 23:28 ID:FIC5ommw
そういや厨房のころ、むかつく奴の給食にゴキの足いれておいたことあったなー。

なつかしいなー。

でもそいつぴんぴんしてんの。ゴキブリ並みのやつだったからな。

147 : :04/05/06 23:43 ID:m4/ck+T4
殺虫スプレーとかは、映画に出てくるようなマシンガンの照準レンズ?
のようなものが付いてたら売れると思う。

148 :学生:04/05/07 01:08 ID:Xj5AdO2b
前に賃貸マンションに住んでて、ある日洗面所で歯を磨いて時に天井からゴキが・・・
あの時は固まったね、ほんと・・・それ以来虫全般が苦手orz
で、今は購入したマンションに住んでるけど、引越し作業してる時に開けたダンボールから出た時も((;゚Д゚)ガクガクフだったよ

149 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/07 01:10 ID:fAsnUvnh
ゴキブリ出ると、壁のシミや、何気なく置いた小物までもが
ゴキ様に見えてびくびくするから、やだよもう……

150 :さなんた:04/05/07 01:48 ID:F1cLZiZA
ゴキ退治って
掃除機で吸い込んで殺虫剤吸わせてガムテープでふたするのが一番楽じゃない?
紙袋使う掃除機じゃないと無理だけどね
みんなはどうしてるの?


151 : :04/05/07 01:50 ID:kHnGTSsI
だからさ、掃除機の入り口に引っかかるほどのヤシもいるから
それは最善とはいえないんだよ・・・。

152 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/07 01:53 ID:fAsnUvnh
洗剤かけて、殺す。不思議な液体で殺す。殺したらゴミ箱に捨てる。
中で生き返るかも知れないなどと妄想と戦いながら、殺虫剤をばらまいてくくっちゃう。
そのあとは、夜中だろうが客が来てようが、恐怖心に支配されたまま徹底的掃除。やっと安心。

153 : :04/05/07 01:53 ID:cQbXtMEp
エタノールをかけるのが有効だそうです。

154 :xzv:04/05/07 02:41 ID:MSCz97zj
xc

155 :agfgafregf:04/05/08 00:17 ID:9NfX4FnP
天井の電球にくっついているゴキを掃除機で吸い取ろうとしたら
飛んでこっちに向かってきたことが・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

156 :れい:04/05/08 00:38 ID:nNRvRwNW
私は世界中で一番ゴキブリが嫌いです。
その我が家では、まず初夏5月の連休前、その2ヶ月後、
そしてその2ヶ月後にバルサンを焚きます。
費用は結構かかりますが、それ以来姿をみません。
試してみてくださいね。

157 :150:04/05/08 01:26 ID:bPFBUmDG
>>151
まさか掃除機の吸うところの'T'になってるところつけたまま吸おうしてないよな…?

あとゴキ本とか丸めてで叩いてる人に聞くんだけどさ、血とか出たりしないの?

158 :151:04/05/08 02:02 ID:FuuL3IAp
>>157
違うよ、ちゃんと頭?とって、吸い込もうとしたの。
てか上のほうのレスにも書いたんだけど、無事にそれで吸い取って、
片付いたから(と思ったから)、掃除機をしまうときにホースを本体から
はずしたら、吸い込み口とホースのとこに踏ん張ってたってこと。涙
でかかったんだよ・・・ヤシは。

159 :「あ:04/05/08 03:33 ID:w37mrzkW
腹減ってさ。。
ゴキンジャムチョット舐めちゃったけど
アレ、苦い。
気持ち悪くなった
だれかたうけて:。:pp

160 : :04/05/08 04:08 ID:1zCTxx2V
かゆうま

161 : :04/05/08 13:05 ID:xAtgA1bc
バルサンってきくの?

162 :AAA:04/05/08 13:09 ID:HdtosZ3u
俺はゴキブリなんてかわいいもんだと思う。
でも蛾が本当に嫌いだ。本当にあの生き物絶滅してほしいよ。
あの太い体、分厚い羽、気持ち悪いあの羽の模様。
見ただけで吐き気もよおす。触れたらぶっ倒れること間違いなし。

163 :北海道です:04/05/08 13:31 ID:M8tz1QGH
俺は北海道出身で大学から東京出て、初めてゴキと出会いました。
ゴキは世の中すべてのもので一番嫌いです。とにかくゴキが出ないところ、
を考えて何度も引越しをしました。でもゴキからの恐怖からは逃れられません。
夜、家に帰り灯りを付ける瞬間の恐怖、飲食店にいるときの恐怖・・・・・
とにかく毎日がゴキの恐怖感で生きるのがつらい毎日でした。
それで20年近くいた東京を離れて北海道に戻りました。理由はとにかく
ゴキの恐怖から逃れるためです。
今は本当に天国にいる気分です。北海道ではゴキは見たこともないし、家に
出たという話も聞いたことはありません。安心して暮らせるのです。
たぶん、数十年後は北海道にもゴキが繁殖すると思われるが、今は天国です。
みなさん、北海道に引越しましょう!

164 :ゲジ:04/05/08 13:56 ID:9zhB1win
>>163
北海道、他の虫はどうよ?
蛾、クモ、ゲジゲジ、でかいのいるか?
いないんだったら、俺引っ越す。

165 : :04/05/08 15:23 ID:DOAPG9sf
コンバットのCMどうにかしてほしい

166 :\\:04/05/08 15:30 ID:o7iqQf09
「いちどでにどきくこんばっと!ヘイ!」
いいじゃない。好きだけどな。

167 : :04/05/08 15:31 ID:DOAPG9sf
どうせなら5倍速くらいにしてほしいよ


168 : :04/05/08 15:47 ID:hV6cRKhV
昔、友達んち行ったら空き缶があった。
で、そんなか見たらさ、ゴキブリが2匹入ってんの。
しかもでっかい。完璧に成虫。5,6センチくらいのやつ。
で、覗いてたらさ・・・急に目に向かってビョオオオン!って飛んできて、
危うく顔に当たりそうになった経験がある・・・。
今思うだけでも吐き気、全身に痙攣のような震え、どこか身体についてるんじゃないかという脅迫感に襲われる。

つうか、やっぱりゴキブリは人間に向かってくるな・・・。
あと、蛾とかもそう。デカイやつほどこっちに飛んでくる。

169 :\\:04/05/08 15:50 ID:o7iqQf09
確かに蛾ってこっちにむかってくるよね。
払っても払ってもついてくる。
あれはちょっといやだ

170 :ゴキちゃんて呼ぶなよ:04/05/08 18:59 ID:EHSJXcil
>>135
仲間いたんで安心したよ。
ほんと死体でも遠くで見てたしw
生きてるゴキを新聞紙などで叩き殺せて自分で始末できればいいんだが無理なんだよね。

>>149
すごく気持ち分かるよ!
黒いシミでビビル事ある。

171 :ななっし:04/05/08 19:09 ID:aAMgX4vo
ゴキブリがやだ。触覚がやだ。速いのがやだ。飛ぶのがやだ。光るのがやだ。
見ただけで足がすくんじゃう。

俺は男なんだけども、恐いもんは恐いんですよ。
てか何でおれたちはこんなにゴキブリが恐いんだろう?

172 :ゴキちゃんて呼ぶなよ:04/05/08 19:11 ID:EHSJXcil
ゴキ絶滅のために
ゴキンジャム置いときますね  ■   ■
  ■        ■              ■
■       
      ■          ■      ■
   ■     ■
 食べちゃ  ■            ■
■    だめ       ■    ■
       だ  よ

173 :slut:04/05/08 19:53 ID:xQ2oamyx
>>171
怖いものは怖い!
理由はなくていい!
例え無菌ゴキでもやだろ?
私はやだよ!



174 :ゴキブリ:04/05/08 20:52 ID:xcr80l4i
>>172
gyaaaaaaaaa!!

175 : :04/05/08 22:37 ID:zInIS4AX
つうか、俺高2のころイタズラで靴にゴキブリの死骸いれられてたことがある。
マジ鬱になったよ・・・。つうか、イジメ?みたいな感じ。
なんかその時は誰にいれられたのか、っという気分でいっぱいだったため、ゴキブリのキモさなどみじんも感じなかった。
というか、むしろゴキブリが可哀想だと感じたくらいだった。
当然家帰って洗ったが、ったく、誰が入れたのかいまだにわからん・・・。
それか、あの短時間で俺の靴の中で死んだのか??
う〜ん・・・、まあいいや。
もう何ヶ月かたってることだし、いまさらしょうがないか。
しかし今思ってもショックだったよ。

176 :ゲイウペルス ◆2GET..S33o :04/05/08 23:28 ID:Zka/RJXO
捕まえたら竹串で刺してコンロで炙る。親に教わった。
暴れて風車みたいにクルクル回りやがんの。おもしれー!!!
でも、可哀想なんで最後はオリーブオイルかけて燃やすよ

177 :151:04/05/09 00:04 ID:umvGtg3P
ふーん、そのてがつかえないひとがいるのか…かわいそうだなー
うちはホースはずさなくてもきれいにしまえるし…?引っ掛けるところあるから。
俺は蜘蛛とゴキブリが一番嫌い!蜘蛛は一番駄目。出てきたら有機溶剤駆けて殺す。
遠いところにいたらエアガンで撃つ。

つーか泡で固める奴新しく出たじゃん?あれってどうよ

178 : :04/05/09 00:04 ID:rs40jDK9
家はバル○ンしたら5ヶ月は出なくなったぞ

179 :幸せな野獣:04/05/09 00:17 ID:bepRUQm7
ゴキブリが恐いのは、母親の教育のせいらしい。

180 :およよ:04/05/09 00:20 ID:niff4F60
ゴキブリは飛ぶって言うより舞うって感じですよね。
あぁイヤだよー。
昨夜うちにも出ました。ゴキジェットで仕留めました。


181 :北海道です:04/05/09 00:25 ID:pjRVa4di
>>164
そりゃあ北海道にだって蛾や蜘蛛はいるけど家の中に出没はしない。
それに巨大化してない!ムカデもいるけど、でっかくない!
俺、神奈川にいた時に手の平くらいの超でっかい蜘蛛が部屋に出て、
気絶寸前だった!あんなの絶対に北海道にはいない!

182 : :04/05/09 00:50 ID:N1eJsPCQ
バポナ・・・だっけ・
あれは、卵も腐らせるくらいの効果あるらしいよ。
私も、部屋においてる。
買うとき、印鑑が必要だよ〜毒だから。

183 :ゴキブリ:04/05/09 02:44 ID:1pprjPAJ
正直人間のほうが怖い・・・・

184 :ゴキブリ:04/05/09 06:27 ID:QDEVcw6N
昨日オカーサンが殺虫剤まみれで氏んでいますた。

185 :ゴキ絶滅作戦:04/05/09 07:04 ID:VNYHv8z8
なんでやねん!

186 :bloody hell:04/05/09 10:19 ID:de/mjZhP
何だかよく分かりませんが、とりあえずゴキブリ置いておきますね



      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミご彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミき彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミぶ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミり|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、


187 : :04/05/09 12:23 ID:OriHb8OI
>>186
うわあぁぁぁぁぁ(AA略

188 :gokki:04/05/09 13:34 ID:Tq6d+6Zt
>>177
クモはやだよ!アシダカグモが特に駄目だ!
泡で固めるゴキパオは、お勧め。
高いトコにいる奴には無理だが、地上にいる奴には最高。
ゴキでもクモでも、かなりいける。


189 :ゲジ:04/05/09 15:32 ID:kay2ZA3l
>>181
ああ、金さえあれば俺は引っ越す。
麗しの北海道。
関東南部の夏は地獄だ。
「卑怯なまでの即効性」のキンチョー何とかは、
ホントにその場で殺すのだろうか?

190 :どさんこ暦19年:04/05/09 15:55 ID:+9d++mTZ
>>1よスマン。糞スレかとオモタが

こ  の  ス  レ  面  白  い  。

北海道に住む漏れにはゴキブリの怖さがわからないんだが、
>>48の写真見てひいた。
漏れの親は東京に住んでて、見たこともない綺麗な青のムカデや
でかいゴキブリを見たらしく、東京の恐ろしさを違う意味で見つけたらしい。
さすが神秘の国、東京。


191 :茨城暦4年目:04/05/09 16:20 ID:cISH79YH
>>188
ゴキパオは泡の中でもがく五木がかなりおぞましいと聞いたんだけど・・・。
どう?dou?


なんつーか、群れる虫ってやだね。植木鉢のけた時のダンゴ虫とか、木の皮はいだときのテントウ虫とか。
五木が群れたら・・・。
ヒイイイイィイイイイイイイィィィィィィィィ!!

192 :gokki:04/05/09 16:51 ID:/4p4K9F/
>>191
だいじょぶ。たっぷしかければ見えないよ。

一発目が完全的中する事はないけど、あわてない。
少しでも体にかかってれば、速度激減。
そこで狙って2発目。たっぷりかけてやってくれ。

ただ、ビニールの敷物にかかると、泡が落ちにくい。要注意。

茨城も虫むし大行進?千葉はいるぞ。ぞーろぞろ。

193 :firefox:04/05/09 17:32 ID:20HuRaxV
去年はエタノール使った
霧吹きに入れて、吹き付けると同時にライターで火をつける

小さいゴキブリなら一瞬で逝ってくれるけど
でかい奴だと死ぬ寸前に物凄いスピードであちこちを駆け回るから気をつけて

194 :あああ:04/05/09 19:31 ID:+9d++mTZ
しかしゴキブリの駆除するのもイヤだよな。
つぶしたときのあの羽がもげた残骸。

ティッシュでとるとはいえやっぱりキモイ
手を洗ってもあの感覚忘れられない

195 ::04/05/09 19:58 ID:+njZ6R0G
ゴキジェット命。効き目すごすぎ。他使えなくなる。

しかし男でゴキブリ苦手な人とは結婚したくない・・・(^^;

196 : :04/05/09 20:14 ID:qcnS8T/H
静かな部屋だと足音聞こえるよね。
カサカサカサカサカサッって・・・
それ聞くとマジで眠れなくなる

197 : :04/05/09 20:16 ID:QdfptL/w
ホ○ホイ&ゴキン○ャムを大量設置してから、夏期(6〜8月)以外は
家の中に現れなくなったけど、奴らを見た日には、マジで凹むね。

そろそろ、奴らの出現に備えて、ゴキ○ェットを買っておかないと。

198 :ゲジ:04/05/09 20:40 ID:LLgUaZ2E
>>195
そんなにいいの?ゴキジェット?
その場でばったり逝く?
ゴキに効くなら巨大クモにも効くはず...
今年はジェットで行くべきか?

199 :茨城暦4年目:04/05/09 20:51 ID:cISH79YH
五木ジェットプロはなかなか強力。
瞬殺とはいかないけど、数十秒単位で確実に殺せる。

ただ、人間的にもなかなかヤヴァイ香りが…。
使用後は換気してな。

200 :195:04/05/09 20:54 ID:+njZ6R0G
>>198
まじでゴキジェット聞くよ。
他の使えなくなるよ。本当に。
前に出現したときにゴキジェット噴射したんだけど
慌てちゃって敵に少ししか降りかからなかったのよ。
でも5歩くらいカサカサ歩いたあとに息の根止まってたね。

噴射したあとは部屋の換気をしましょう

201 :ゲジ:04/05/09 21:01 ID:LLgUaZ2E
よし、今年はゴキジェットプロ(プロってのがいいね)、
ゴキパオ、網戸に虫来ない、の3本をメインに
去年の使い残り各種を使おう。
あーあ、使いかけのスプレーがいっぱいある。

202 : :04/05/09 21:08 ID:9jY21q8t
ゴッキーの野郎を泡で固めるってのあったけどあれってどうよ?

203 :T:04/05/09 21:18 ID:+7XglVsw
俺なんて寝てる時に額を横切られたんだぞ!
思い出すだけで背筋が凍る…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

204 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/09 21:42 ID:gfN3JBPp
私、スリッパははいてたけど、夜、電気つけないで廊下を
歩いてたら(自分ちだから、つけなくても大丈夫じゃん?)
踏んだよ・・・・ゴキ・・・・・。

てか、「自分はこれで、ゴキ嫌いを降服した!」とかないの?
効果的な予防法(ゴキ撃退の)とか・・・・。

205 :_:04/05/09 22:42 ID:WiTLHXv2
>>202
あれいいよ、おすすめ

206 : :04/05/09 23:29 ID:OriHb8OI
質問なんだけど、東京ってそんなにゴキブリ出るの?

207 : :04/05/10 09:48 ID:xFA0eRWS
>>206
土地よりも生活環境かと。










出るよ!!

208 :-:04/05/10 13:03 ID:BIbB0Bok
>>206
>>207
自分の部屋綺麗にしてても、隣の部屋がぐっしょぐっしょ
だったら、意味無いからねえ...
出るよ、仕方ないよ。バポナ吊るすか
退治しませう

209 :_:04/05/10 20:07 ID:/n1dJYlv
おまいらカメムシは怖くないのか?夏になると部屋に出てきて最強に
気持ち悪いんだが

210 : :04/05/10 20:14 ID:yisvRg/d
私も今年、人生で初めてゴキブリ見た。
初めて見たときはそれがごきぶりだってわからなかった。
こっちのごきぶりは日本のよりずっと大きいよ。
7センチくらいある。日本のやつは小さくていいな。


211 :うghfgj:04/05/10 20:31 ID:YtGcsdIB
俺んち立ててから25年間建て替えるまでゴキ出なかったよ。
今度の新しい家も多分出ないように保てると思う。場所は東京の
西のほう。

212 : :04/05/10 23:19 ID:f9IVh9DO
クモなら手で捕まえて外に逃がす事が出来るようになった。
ゴキブリは無理だと思う。^^;

213 :銀ちゃん ◆ud795DspfQ :04/05/10 23:22 ID:lrJcDXRl
かわりはてたあなたを泡で固めよう♪

ってやつ使えば?

214 : :04/05/11 00:12 ID:jIF0sNfB
>>207-208
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルなレスありがと。
あ〜、もう東京行けないや。

215 :-:04/05/11 10:08 ID:Fh65r4KD
>>212
信じらんねえ...
クモ触れる奴って...

216 : nanasi :04/05/11 14:18 ID:G6Uw/9FF
>>215
多分>>212の人は、ゴキブリも大丈夫。
ただ奴の速い動きに追い付かないだけで、
訓練次第では最強のゴキブリキラーの一人になれる人なんだよ。

217 :-:04/05/11 15:52 ID:VP6tIrmS

俺は前世ゴキブリだった。
アシダカグモとスピードを競った挙句敗北。
貪り食われた。痛かった...
だからゴキは許すがアシダカグモだけは許せねえ。

218 :nanasi :04/05/11 16:05 ID:G6Uw/9FF
>>217
す、すごいピンポイントなんだねぇ…。
てか、うわぁー

219 ::04/05/11 16:34 ID:ctRrNN1I
うちの家は築100年越えてるけどコンバットを使ってるおかげかゴキブリは年に1回でるか出ないかだよ(゜∀゜)!コンバットを使う前はしょっちゅう出てた(´・ω・`)

220 :-:04/05/11 16:40 ID:VP6tIrmS
>>219
築しゃくねん!!す、すげー名家名所旧跡!
名家がコンバットってのいいなあ。
一度で二度効くコンバット!Hey!
>>218
ゴキとアシダカ、どっちがいや?

221 :nanasi :04/05/11 17:05 ID:G6Uw/9FF
>>220さんの前世なのに悪いんだけど、ゴキの方がいやだなア。

>>219
築100年ってまじでスゲー!1904年ったら…、日露戦争da!
正露丸と同じくらい!ゴキブリよりシロアリが心配だねぃ。

222 :Gokiburi:04/05/11 18:02 ID:dRIDmJaf
漏れはゴキ.蜘蛛ともにNG。
蜘蛛嫌いなのは幼稚園ぐらいに、家族で風呂入ってたんだけどその時天井からポトッと・・(鬱)
ジョウロ蜘蛛だったと思うケド、油が浮いてた....

昨夏、コンビニで休憩してたらゴキに襲われたこともある。
断末魔叫んだら先輩に強盗かと間違えられたぐらい。
お客さんいないでよかった。


223 :qあwせdrftgyふじこl:04/05/11 18:04 ID:SUjJuHDo
うちのばあちゃんの家も今年で、124歳の家だけど
ゴキブリ出ます。ムカデ出ます。クモも出ます。

でもばあちゃんの家だと平気。勝手に通り過ぎていってくれるから。
今の密閉された家だと、中で繁殖するかも知れない。ぞぞぞ

224 ::04/05/11 19:41 ID:9frqtVux
先日ゴキブリを発見し、アースジェットをかけたけれどやっぱりダメね。
かえって苦しがって暴れる上になかなか死なない。
数時間しても、仰向けになり脚が動いてたんで
キレイキレイの台所用アルコールを噴射してみたら 即死した〜!
ゴキ太郎、急性アルコール中毒かな?



225 :nanasi :04/05/11 19:58 ID:G6Uw/9FF
アースジェットは羽虫用だよ。
とはいえ、ゴキジェットでも瞬殺は無理。
スプレーすると奴は狭いところに逃げ込もうとするから、断末魔の足掻きでとんでもないところに逃げ込む可能性があるよ。
俺はTV台の下で絶命されて、死体のサルベージにえらい苦労したっす。

広いところでね!!


226 :-:04/05/11 20:26 ID:SaQtc31p
死んだの確認しねえと、おっそろしくて眠れねえよな。

そうなるとやっぱゴキパオで固めるのが
一番確実かな、と。
>>221
やっぱゴキのがまし派か...
意外とクモ恐怖症って少ないんだよね。

227 : :04/05/11 21:23 ID:JFQsW8Sh
今年も、とうとう初五木に出くわしてしまったよ。
台所で洗い物していたら、いきなり上から目の前に落ちてきやがった。
落下地点が、もう少しずれていたらと思うと・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

228 :あへ:04/05/11 22:21 ID:eFntvogX
うち、猫飼ってます。
五木の生きてるやつを夜中、枕元にもってきます。
猫をパオで固めるわけにもいかず、非常に困ります。

229 :nanasi :04/05/12 08:09 ID:+TPfQZJI
>>228
すごいネコだ…。


230 :pao:04/05/12 09:54 ID:GTU/vlAe
>>228
ネコパオ、いいなあ。
良い猫だよ、ほめてやってよ。



231 : :04/05/12 11:50 ID:uk0KOvld
ダスキンに入ったらでなくなりました。

232 :  :04/05/12 15:26 ID:XA6feg5e
ぶひゃぶひゃ

233 :あぶらぞうきん:04/05/12 15:30 ID:ZVd8Oo9U
>>231
なぜだ?ダスキンをばさんが獲ってくれるのか?
そいとも、ダスキンはゴキにみかじめ料かなんか払ってるのか?



234 :ネコとすっぽ〜ん:04/05/13 06:03 ID:DrOKnhVW
金取るとマズイから、
チャーシュー2枚あげれば
ににみらしいくちみちにのち

235 :ネコとすっぽ〜ん:04/05/13 06:09 ID:DrOKnhVW
>>230
ほめたらどんどん持ってきちゃうゾw
そのネコは狩りを教えるように持って機転じゃ姉仮名
つまり下に見られてるって琴

236 : :04/05/13 18:50 ID:jlcMn5nh
ゴキブリ怖いよ。
自分で殺すことできないのって珍しい?
見るだけで嫌な気分になる。
階段あたりにいたら下に降りれない。
母親にそういうこと言ったら「神経質すぎ」って一蹴された。
「あんた以外の男はみんな自分で捕まえられるよ」って言われた。
頭にきたから「お前の価値観で語るな。みんな怖がってるよ」って言ったら
「お前の価値観が狭いんだよ」って言われた。
「ゴキブリなんかでビクビクしてんじゃないよ。あんたの部屋にもいるよ」って言われた。
マジで頭きた・・。
普段は自分の部屋に入らないようにドアをしっかり閉めるように心がけてて
自分の部屋がゴキブリが出ない唯一のオアシスだと思ってたのに・・。
軽々しく「お前の部屋にゴキブリがいるよ」って言わないでほしいよ・・。
もう怖くてほとんど寝られなかった・・。


237 : :04/05/13 19:02 ID:BKcKsuuE
親にそういうこと言われたら腹立つのわかる。
男でも人間に変わりねえんだから怖いもんは怖い。


238 :ナカーマ( ゚∀)人(∀゚ )ナカーマ:04/05/13 19:05 ID:490zd/SM
ゴキブリが恐い男は君だけじゃないぞ!
このスレを読んで対処法を学ぶがよろし。



239 :オレモナカーマ:04/05/13 19:40 ID:ESB2LnC7
>>236
ゴキ恐怖症はいっぱいいる!極めてふつーだ!
漏れはクモ恐怖症だ。意外といねえ。
怖いもんは怖い。ふつーの事だ。
殺虫剤買って頑張ろう。

240 :papi_fran999@yahoo.co.jp:04/05/13 20:43 ID:EPx4m7ej
papi_fran999@yahoo.co.jp

241 :あんな:04/05/13 20:47 ID:In0x18du
>>1だけ読んだよ。ナカーマだね。
ゴキブリ出るから俺は寒い地方が好き。
ゴキブリだけじゃない。クモ、蛾、ぶっちゃけカブトムシやクワガタも怖い。

242 :のー。:04/05/13 21:19 ID:490zd/SM
小さい頃は結構平気だったのになー。
カブトムシやクワガタ捕まえに行ったし、ザリガニ釣ったし、蝶も獲ったし。
今や虫全般ダメ、両生類ダメ、は虫類ダメ、なめくじダメと、
とんでもなく軟弱な男になってしまいますた(´・ω・`)ショボーン。

243 :あんな:04/05/13 21:24 ID:In0x18du
スレを全部読みました。
気持ち悪くなりました。
とりあえず基本的には家の中を清潔に保っておくことにします。
でも冷蔵庫や洗濯機の裏ってどうしよう…

244 :968:04/05/13 21:27 ID:lAq6naHV
あqwsでrftyふじこlp;

245 :あんなのまとめ:04/05/13 21:42 ID:In0x18du
>84台所下にゴキブリバポナを貼り付ける。一週間もしたら全滅してるでしょ。まあ台所下に死骸は山ほど出ると思うけどw
>97エタノール最強(・∀・)ノ見つけたらドボボとかけます。しばらくは普通な様子ですが、30秒後には停止して逝ってます。
>99合成洗剤イイ! パワフルジョイなんかすごい効いた!
>103台所シンク下、冷蔵庫裏、電子レンジ等の掃除はこまめにするべきだなー。風通しのいい家ってのは、虫がすまないそうですな。
>133ワイパアワン使ってから1匹も見てないんでなんとか精神安定中。有効期間は6ヶ月で最近はワイパアワンGというのが出てた。
>156まず初夏5月の連休前、その2ヶ月後、そしてその2ヶ月後にバルサンを焚きます。それ以来姿をみません。
>178家はバル○ンしたら5ヶ月は出なくなったぞ。
>192ゴキパオは少しでも体にかかってれば、速度激減。そこで狙って2発目。たっぷりかけてやってくれ。
>200まじでゴキジェット聞くよ。慌てちゃって敵に少ししか降りかからなかったのよ。でも5歩くらいカサカサ歩いたあとに息の根止まってたね。
>219うちの家は築100年越えてるけどコンバットを使ってるおかげかゴキブリは年に1回でるか出ないかだよ。
>226死んだの確認しねえと、おっそろしくて眠れねえよな。そうなるとやっぱゴキパオで固めるのが一番確実かな、と。

246 :名前いれてちょ:04/05/14 11:19 ID:SxKg+QCb
まとめ乙

247 :エコエコ:04/05/14 13:10 ID:o1QyjX8m
>>242
ええやんか、虫嫌いでも。
むしろ「な〜んでも平気!みんな同じ地球の仲間だよう」
なんて言ってる奴のがよっぽどうっとうしい。


248 :ところで:04/05/14 14:14 ID:U5TVI1Vz
みんな蛙は平気なんかな。

俺のバアさんちは高知県の田舎にあって(天の川というそれは素晴らしい地名)、ちょっと歩くと四万十川が流れてる。小さい頃はよく泳いで遊んだもんだ(遠い目)。
毎年夏に帰省してたんだけど、ある年、スゴイ暑かった日に例に依って近所の子と川へ行ったんよ。
バアさんには水風呂用意して、と頼んでおいて。
川に入ってしばらく遊んでたら雨が降ってきて、すぐに土砂降りになった。
こりゃ増水するぞということになって、急いでバアさんちに帰ってその足で風呂に入ったんよ。何にも疑うことなくザブリと湯船に入って、ふと横を見たらスイスイと2匹くらい、雨蛙が泳いでた。

そんなもんだよ。そんなもんで俺は蛙恐怖症になっちゃった。
後で聞いた話だと、雨が降り始めて洗濯物を取り込んでいたバアさんが、
蛙を見つけてイタズラ心で湯船に泳がせておいたらしい。
おちゃめ過ぎるよ、バアさん。

249 :けろけーろ:04/05/14 14:26 ID:o1QyjX8m
>>248
あはは、いいじゃん、バア様絶好調で。
四万十川に天の川、美しい思い出だなあ。
俺はケロケロ好きだけど、嫌いな人は嫌いだろうな。
あのぬれぬれ、ぬるぬるが苦手って人いるよね。

250 : :04/05/14 20:18 ID:dNSqons3


251 :ゴキちゃんて呼ぶなよ:04/05/14 23:47 ID:ztTNdiEF
俺はカエルは平気だが、ゴキ、蛾、クモ
らっきょうはだめなんだな

252 :ヘコ:04/05/15 00:01 ID:twsuj8YV
聞いてくれ!!
寝てる時頭が痒いな〜と思っておきたら
まくらもとにうっじゃうじゃゴキブリが蠢いてた!!

…そんな夢を見た
鬱だー

253 :跳び箱:04/05/15 01:44 ID:Mml0CPJw
俺が1番地獄を感じたのは小学校の頃だな。
大清掃の時、先生にとても年季の入った跳び箱を古い体育用具倉庫に入れてくるように言われて、
友達と一緒に跳び箱を運ぼうと、跳び箱の淵に手をかけた瞬間。

手に、何か、感触が、ありました、よ。

グニュ、プシュ、グチュ、って感じがあああああああ
もう人工皮膚を手の上から移植したいって感じ・・・

覗いてみると、跳び箱の裏は、もう完全にゴキブリオンパレード。
でっかいのから、小さいのがワシャワシャ動いてるの想像したことあるかい?

それでも、当時の俺と友人は凄く偉かった、
100Mは離れている体育用具倉庫に入れてきたのだ。
その間、ずっと手には這い回る感触つうのかな。よくやったと思う。
ホント偉い、コレだけは生涯自分を誉められる。
そこらの繁華街で突っ張ってる兄ちゃんたちにもこれはできんだろ。


それと、お隣さんが家立て替えるので、取り壊してる時の夕食の時、
俺の頭のすぐ後ろからバサササってゴキが飛んできた。
心臓止まるかと思った。その日だけで4匹見たが・・・

近所の家取り壊してる時は注意しろよ。
俺の経験上、100%出てくると思う。

254 :夢であいましょう:04/05/15 11:20 ID:UENL3QaR
>>252
俺は顔に蛾のさなぎがびっしり埋まってるって夢をみたことあるぞ。
むずかゆくて軽く掻くと、ポロポロってかさぶたみたく取れて
中から蛾が飛び出してった...

255 : :04/05/15 11:24 ID:x9Y1E2an
夏のセミほど怖いものはない。
気付かずに死骸を踏んだり。

256 :::::04/05/15 13:31 ID:ad2dFobq
>>255
鳴き声聞くのも怖いの?
そしたら大変だろうな


257 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/15 14:11 ID:7Qkj5z/l
いや、多分、ひっくり返って死んでるから
足の付け根を見るのが怖いんじゃないかな。
ゴキもそうだよね〜〜。
足の付け根がきもい!!!!!!!

ゴキとかって、足がさ、爪先立ちみたいになってるでしょう。
でも、死んだらそこの力がなくなるからちゃんと立てなくて、
ひっくり返るのらしー。こわ〜〜〜〜!!!!!

258 :nanasi:04/05/15 15:06 ID:7uzyrd01
いや、セミ嫌いな人ってけっこういるよ。
俺新聞配達やってる知り合いがいるんだけど、夏場は朝方ライトつけてカブに乗ってるとセミが寄ってくるらしい。セミって結構でかいしな。そりゃ怖いと思ったよ。

259 :悩める名無しさん:04/05/15 20:02 ID:VhwA8GuU
>>257
なるほど、足の付け根はキモい。
ぽろぽろって脚がもげる感じって凄くやだね。

260 : :04/05/15 20:50 ID:vro7EiqQ
>>253

超           偉           い           !!

261 :あんな:04/05/16 02:00 ID:2N90fsVM
ゴキブリって暑いのが好きなのか、
それとも涼しい方が好きなのか…
要するに夏はエアコンを使った方がいいのか、
なるべく使わない方がいいのか。
誰か知ってる人います?

262 :nanasi:04/05/16 06:24 ID:c9aZDwN5
>>261
高温多湿が好きみたいだよ。
沖縄のはでかいって言うし、北海道にはいないって言うし。


263 :恭介:04/05/16 17:00 ID:ia7LbKnp
パナマのゴキブリすっげー気持ち悪い・・・。

264 :あんな:04/05/16 20:34 ID:kQXffKxm
じゃあエアコンに除湿機能があるからそれを使おうかな。
レスサンクス!

265 :0123:04/05/17 00:16 ID:4VFGw6zv
他の板にもゴキネタスレは多いな。そのうち専用板が出来るかも。

私も、死体にさえ近づけないヘタレだが、
長年の苦労によりついに対処法を編み出した。
「細目で見る」。コレ。
ゴキを認識する情報を極力絞り、駆除・片付け。
ゴキも、ぼかして見ればなんとか立ち向かえる。
皆さんも試してみては?


266 : :04/05/17 02:11 ID:48YZWtGE


267 :nanasi:04/05/17 06:27 ID:rVwouYOv
>>265
ゴキブリ専門板…。なかなかすごいな。


268 : :04/05/19 02:36 ID:Wj7Bxa09
>>265
細目で様子を見ていたら、突然ゴキがdで顔にピタッと。

269 : :04/05/20 18:18 ID:5cOQ/FqG


270 : :04/05/21 17:55 ID:9ZdMGNEW


271 ::04/05/21 23:55 ID:Vx+MVz30
5月にしては暑かったある日、会社の給湯室で洗い物をしてたときのこと。
一匹のゴキブリがひっくり返って死んで(弱って?)ました。
もしまだ生きてて、飛んだら嫌だなと思って近くにあった薄っぺらのカタログで
思いっきり叩きました。
できるだけ手に感触が伝わってこないように注意しながら、レジ袋に包んで
捨てました。あれだけ叩いたから生き返らないとは思っても、うっかり見た人が
気分悪くならないように、半透明じゃないやつを使いました。
殺虫剤だけで殺すと、死んだかどうか不安なので、出たときは、殺虫剤、ハエ叩き、
死体を包んで捨てる紙を持って追い回します。
まずは、殺虫剤をまいて、叩ける場所まで来たら、無我夢中でハエ叩きで叩きます。
そして、紙を何重かにして包んで捨てます。
最近は、あまり見ないせいもあって、今出てきても果たしてやっつけられるか不安です。

272 :  :04/05/21 23:58 ID:XDTCEXar
パスタ屋チェーン店の五○衛門はゴキブリの巣窟です。特にカウンター席
は最悪です。必ず3匹は見かける。

273 :ほかいどう :04/05/22 01:35 ID:48cS4Ss8
札幌から東京に出て来て二番目に住んだところに出た。
あの時はキンチョール片手に泣いた。幼児のように。
噂道りの気色悪さで、
その月の雑費代は全部バルサンに使った。
一週間に一回バルサン炊いたよ。5回くらい炊き続けた。
したら出なくなったけれど。
畳み何畳分とか守らないで沢山やった。

今住んでるところは出ないんだけどね。



69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)