2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同性の友達がいません

1 ::04/05/03 16:53 ID:TcG8/p1V
あたし(女)には同性の友達がいません。
でも男友達?!みたいな人は多い方だと思います。
それでしかたなくいつも男と行動しているのですがやっぱり
それでは寂しいので同性の友達が欲しいです。
どうすれば同性の人と仲良くできるのでしょうか?!

2 : :04/05/03 16:59 ID:vEnHeeCY
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm
これ見ろ

3 :しゅん:04/05/03 17:05 ID:kS4kQrDF
1みたいな女って同性からひがまれそうー

4 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/03 17:06 ID:pi3Iq//M
     /     ヽ    `丶、、
   /    、   、  __  `ヽ\ー 、
   /     ヽ、 ヽ、 `゙ヽ、 ヾヾ:、 ,.ヽ
 /      _,..-‐===三、''ーヽ、YX´,ィ´ >>2
/     /´ _,.. -‐''ニニ=、、 !' Y ',
       、/-=三==--、ヾ !/!| }' ううぅ・・・
        `7ニ=''´,r'',ニ=‐ァ''ヾ、!/r〈'
__ ‐--、,,..../´ィ´/´∠.. '´    `゙''! |
ヾエアーァ''´∠/彡'/`丶、_`ヽ、    !|l  今夜はきっと
`゙'''ヽ`゙/´´ノ{ //c、_ 、     、ヽ、 / リ うなされるよう・・
  `ヽ、 ''"ー-!メ/ !   `     `゙r-< !
 、   ` `ヽヾi          =、、rヽ、ノ
 、ヽ   -‐'ニ',     '     `ヽ、 ヽ  
、_,,.ヽ--、 __,,,_∧  ヾ、;    _//ヽ  >>1は 情報
 ゙ー   \ /  ',  `    _彡彡イト',  少なすぎて なんとも
       丶、,,_丶--‐‐ァ'´-、 ヽ     言えないです・・
、_         `ヽ、 / ヽー-、 !
 \ ̄`丶、       \  `ヽ
                ヽ   !
        ヽ       ヽ、 ',  r'(>>4)


5 ::04/05/03 17:14 ID:TcG8/p1V
ひがまれてるかはわかりませんが変な目で見られてると
思います。異性からは話しやすいとか親しみやすいと
よく言われます。同性の友達ってどうやって作るんですか??
ずっと男友達と行動していたために自分がどういうタイプと
気が合うのかもわからなくなってしまいました。
これではいけないと思うのでどうにかしたいんです。。

6 :しゅん:04/05/03 17:28 ID:kS4kQrDF
>5 何でこれではいけないんだ?文章からの推測だが君は女特有の
陰湿な部分とか感じさせないから男友達多いんだろうから、今のまま
でいいんじゃないか?

7 :沮授:04/05/03 17:30 ID:BDrMkK9y
もしかして、男に媚びてる?

と、周りから、思われてる?

8 :しゅん:04/05/03 17:44 ID:kS4kQrDF
>7 男に媚びるタイプの女だったら同性からひがまれるんじゃないか?
でもそうじゃないっぽいしな・・わけわからん

9 :1:04/05/03 17:59 ID:TcG8/p1V
>しゅん
もしも自分が男だったら今の生活をを最高に楽しく過ごせる
のではないかと思います。実際自分の性格は男っぽいと
思うからです。でも男性から見て自分は異性です。意識しない程度に
気を使わせているような気がするし、楽しく話していても男同士の
友情に壁を感じることもあり、寂しいです。最近になって同性の友達
がとても重要だと思うようになりました。


>沮授
周りが媚びてると思っているかはわかりませんが、自分では
媚びているつもりはないしむしろ同性といる時よりも
男といる時の方が素の自分でいられる気がします。

10 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/03 18:03 ID:pi3Iq//M
          ト──┤  思い当たるふしがない のなら 単純に
            |::::::::::::::::|    男友達とばかり遊んでいるから、同性の友達の出来る隙がない
            !::::::::::::::::! と 言う 事なんじゃ ないかな・・?
         イi゙、:::::::ハ!ヽ    男友達とばかり一緒にいるから 話し たくても なかなか
        |゙'i  `i'´ /i  話しかけられない のでは ないのかな?
          i |  |  .|  i         _
        i' i  .|   |  i      ,,r ''~:::::::゙''ヽ、
        i キ====i  i     /::::::::::::::::::::::::::\  変な目 じゃなくて 遠い目 なんだろうね。
        i. /::::::::::::::::::i  i,    /》:::::::::::::::::::::::::::::::《i    交友関係の 距離的に  ね
         {_i::::::::::::::::::::::ヒ=ュ   i'":::::::::::::::::::::::::::::::::::゙i
        !~i::::::::___::::::::|сg---i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i  気が合う 合わない なんて考えるのは
        `'「 ̄ ||  ̄i' ヾ::::::::,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  もっとあとで いいよ。
            |  ||  ,'   `'''y:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ヽ
         !.  i i  i'    ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::゙、 とりあえず 同性の子達と
          i.  i .|  |     i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト:::::゙、  接する時間 を  増やしてみたら
        ├‐┤.|_|    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|i \:i    どうだろうかな?
           !  !. |  i    .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::リ  ´
          |,,,,i | .,'    i、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
        ├'メ, |__i     ゙\:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ '(>>10)
         !、,,) .!,,」      >--、_,,r-r─‐'''<


11 :しゅん:04/05/03 18:07 ID:kS4kQrDF
まずそれなりの年齢の集団において、当事者達の気持ちはともかく
異性間で仲が良かったら他人ってのは勝手な想像したり詮索をするもの
ですよ。

12 :沮授:04/05/03 18:07 ID:BDrMkK9y
>>9
まあ、僕は男ですから、女同士の関係はよく分からないけど、
彼女等の間じゃ、演技が重要なのかなって思うときはある。
自分には興味がなくても「えー!まじー?☆」とか、オーバーに
表現して、共感を得ている気持になることが、必要なのかな、と。
これくらいしか分からないやスマソ

13 :まや:04/05/04 01:00 ID:KMr4s68j
>>1
なんか私と同じですね。
性格がドライなんじゃない?
私もね、性格がかなりドライで男っぽいから、
男性からは同性扱いされるよけど、
女性からは男が沢山寄ってきてうらやましいわ!って奴です。
でも、私は媚ってるわけじゃない。
女性のウェットの性格が合わないだけ。
なので、私はあきらめてます。
ドライの性格だからしょうがないってね♪
それに大人になってから友達作るの難しいし。
あと、意外とみんな友達って多そうに見えて少ないんじゃないの?
悩んでるのはあなただけじゃないと思うよ。
みんな一人になるのが嫌で、嫌々でもウェット特有の群がりをしてると思う。
どうしてそこまでしてつるむのかがわかんないんだけどね。
そんな時ドライでよかったと実感する。

14 :1:04/05/04 02:00 ID:jnoDBBBX
>10
確かに常に男と行動しているため、同性の人には接する
機会が少なく、遠い目で見られている気がします。
もっと同性の人と接したいと思うけど緊張してしまう〜。
がんばります!
>11
そういうふうに考えないで欲しいです。ただ一緒にいて楽しいから
仲良くしてるだけなのにぃ。。ほんとあたしって男に生まれるべき
だったと思うよ。
>12
ごくたま〜に同性の人と話す時はそうしてます。
妙に疲れてしんどいです。そういう演技?!がなく
付き合えるような同性の友達が欲しいって思います。
って贅沢言ってる場合じゃないか。。
>13
あたしもずっとそう思ってました。自分はドライで
女性のウェットの性格が合わないって。
でも最近は女性とうまくいかないから男性に逃げているような
気がして。。
実際あたしはそれほどドライじゃないんだと思います。
なんだかんだ言って女の子同士で楽しそうにしてるの見ると
うらやましいし。
あたしもあなたぐらいドライになれれば楽になれるのかな〜



15 : :04/05/04 02:20 ID:/rwdBOLy
基本的に男なんだろうな中身が。いい意味でも悪い意味でも。
男の気持ちがわかるから男と行動できるし違和感がないんだと思う。
それが他の女にはうらやましいし、男に媚びているように見える。
女の気持ちがわからない女なんだろうたぶん。
女のグループの中にいる男というのも、女の気持ちがわかる男だから。
ちなみにサバサバしているとかウェットとか関係ないと思う。
中身が男なんだよ。

16 :かしい:04/05/09 02:18 ID:WEd+HFQz
女の気持ちはおっぱいを触れば分かる

僕ちんは触らせないけどね
女子高に行ったから女子の友達3人できたよー

17 :かしい:04/05/09 02:27 ID:WEd+HFQz
おっぱいで繋がる友情もあるんだね

パンツで分かり合える私達はもう最強無敵

今度

18 :牡丹と薔薇:04/05/09 03:14 ID:57q+Zr9A
>1、単に貴女が綺麗なだけでしょ?


19 : :04/05/09 03:20 ID:gNwryj2r
理系の女なんだろうよ。


ヒトでも副腎過形成症という病気があって、副腎皮質から過剰な男性ホルモンが分泌されます。
この病気が女性の胎児で発症すると胎児の時代にアンドロゲンを処理されたのと同じ状態になりますが、

このような女の子は生まれてからお転婆で、
遊び仲間として男の子を好み、
車や飛行機などの男の子の玩具を好んで遊ぶことがよく知られています。

ヒトでも遊びのパターンや玩具の好みに男性ホルモンの影響が見られるのです。

http://www.hitachi-hitec.com/sapiens/002/ajsa0022.html


20 : :04/05/09 03:20 ID:gNwryj2r
胎内のホルモン具合がおてんば娘を生み出します

テストステロンレベルの高い母体から生まれた女の子は男っぽい行動をとる傾向
逆に低い母体からはやたらオトメチックな子が産まれがち

BBC
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fnews.bbc.co.uk%2F1%2Fhi%2Fhealth%2F1368675.stm&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan


21 : :04/05/09 04:06 ID:tehLXksC
>>1
けっこう自分から男に寄っていってるんじゃない?

例えば、字を書く時に筆記用具を忘れてしまった時
左右に男が座っていて前後に女だと
あなたは男から借りるような気がします。

22 : :04/05/09 04:10 ID:hfnfRdLT
やばい>>1読んだところから仲良くはなれないような気がするよ。
女の意見が欲しい時はそんな文面にならないから。

優越感とかひがみとか抜きなのはわかるから、そこ断ってマジレス。
普通に両性と仲がいい人はたくさんいるのに>>1は違うと思うんだよ。
同性を不愉快にさせない気遣いに欠けてるかもね。
で、こういう流れでマジレスすると女の側はひがみとかめんどいこと言われるから
レスもしたくないのが普通のはずなので気づいてっつーかなんつーか。

23 : :04/05/09 04:18 ID:hfnfRdLT
で、その悩みを男女両方いるところで話すのではなくて
誰か友達になれそうな女一人二人に相談したら
相手も答えやすいし仲良くなれるんでないかなぁ…

24 :o。o:04/05/09 04:25 ID:6rokPe8o
周りのモテ無い女どもに男を分けてやれ!
コンパでも組んでやれ!ひがみの目が尊敬の目に変わるかもな(w

25 : :04/05/09 05:06 ID:tehLXksC
男はほとんどの人が下心あるので
合わせてくれたり、優しかったり
楽しませてくれたり、気を使ってくれたりします
上記をふまえた上で・・・

>もしも自分が男だったら今の生活を最高に楽しく過ごせる
>のではないかと
勘違いされてはいけません


>同性の人と話す時は妙に疲れてしんどいです
上記の理由からかと思われます

26 ::04/05/09 07:12 ID:aKr67ghd
男友達がいくらかいるのはまあ普通だと思うんだが、
異性として付き合う「彼氏」ってのはおらんのだろうか
マンコが付いててハートが男っぽいっだけの
男からみて単なる「付き合いやすい敷居が低い女」になっているとしたら
今友人である男友達がいずれ一人の女性にのめりこんで
どんどん結婚するような状況になったら
友達消えるか、肉便器かどっちかしかないんではなかろうか
(その前に友人から恋人にクラスチェンジする男友達があらわれるだろうが)
まずは自分自身が、自分自身を友人にしたいタイプかどうか考えてみればいいんでは。


27 : :04/05/09 20:51 ID:ROfy6BWd
急にレスが増えたね。

個人的な意見ですが・・・
まぁ、人それぞれ十人十色なんだから、
そんな性格してたら仲良くなれないとか、
なりたくないとか言うほうがひどくないかなぁ?
無理に合わせる事ないと思うけどなぁ〜。
人間は一人で生まれて、一人で死んだからさっ。


28 :悩み:04/05/11 19:18 ID:fg56UKj7
わたし(♂)は女友達が多いんですが、男友達がいません。
というか、どういうのが友達か分かりません。
どうでしょう?1さん同様こういう人間もいるのでは?

29 :1ではないが:04/05/11 19:41 ID:4I4t929e
話題とか考え方が被っていなくてあまり同性と話さないな。
それ以前に友達もいないが。知り合いは男が多い。環境もあるだろうが。

基本的に女性と男性とで話す時・遊ぶ時の内容がまったく違う。
女性は男性から見れば「上っ面の付き合い」みたいな内容で
男性は女性から見れば「何こっ恥ずかしい事を」な内容。
偏見みたいだが大雑把に言えばそうだと思う。
人それぞれはあるかもしれないが、性別による傾向は実際にある。

異性とよくいるようになると、
その傾向に馴染めなくなるんじゃないだろうか。
かといって異性は異性だから「壁を感じる」という事になる場合があるが。



30 ::04/05/11 23:31 ID:3TIOsLU7
>29ってむちゃキモ女なんだろうな・・・

31 : :04/05/11 23:47 ID:bV1x1WbG
>>30
そういうおまえが肝オタなんだよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)