2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学で友達ができない3

1 : :04/05/03 03:38 ID:s6q171Gh
立てました

2 :2:04/05/03 03:53 ID:9VSBuNfw
とりあえず2get

3 : :04/05/03 03:56 ID:vJSJWWZe
終了

4 :通りすがり|・∀・)ノ :04/05/03 04:11 ID:/4XupfER
前スレとか貼ろうぜ、これかな?

大学で友達ができない2

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1074441520/l50

5 :まめ ◆dkJI/P7Y32 :04/05/03 04:33 ID://DVcjSo
こんにちわ、前スレでお礼が言えなかったので代行で立ててもらいました。
代行さんどうも。どうしてもお礼言いたくて、でも言ったらもう来ません。
このスレは誰か人間関係で悩んでる人たちが使ってください、沈めてもいいし
サーバーの負担とか最後まで迷惑かけてごめんなさい。
今までありがとう、これからは2ちゃんは控えて前向きに生きていきたいです。
最初のスレを立てたのは11月でしたがこのスレから巣立つ時が来ました。
迷いはあるけどひとつひとつ勇気を出して行動します、これからどうするか分からないけど
後悔は残したくないので。大学とかそれ以外のこともいつか全部片をつけます。
最近少し行動できるような気がしてるし。
くり、めま、阪神、岡やんなどたくさんのレスくれた皆さんありがとう。
今日から生まれ変わって、ここの仲間からもらった力で前進します。
さよなら


6 :@:04/05/03 04:49 ID:vJSJWWZe
誰か、友達が出来ない人のための総合スレッド立てたら?

7 :  :04/05/03 08:06 ID:cTAL9XTS
俺が思うにまず外見を変えるべき
太ってるのがコンプレックスならやせる努力をしガリガリなら太るべき
とにかく自信がないと始まらない
何の取柄もないと思って家に引き篭もってるなら
その間にギターでもなんでも一人でできる事を見つけないと駄目だよ
自信を持てるように努力するんだ!!


8 :通りすがり ◆tTB5y6n.0k :04/05/03 08:34 ID:/4XupfER
大学生になって、半分大人になったなら
自分で行動してみてはいかが?
友達欲しいならサークルとかゼミとか入ってみたらいいよ
飲み会とかになって、酒が入ると気さくに話しかけられる状況になるし
あとは自分のポジションかな、キャラも大事かも(,,゚Д゚) ガンガレ!


9 : 岡やん:04/05/03 10:57 ID:3hFPHJah
>>7
中学、高校の中頃まで肥満体だったけど
くだらない行動で笑いをとれて友達作るの楽だったよ。
友達は勝手に引っ付いてくるもんだと思ってたから
友達作りする努力を知らなくて。

ちょっとしたきっかけで痩せて普通体型になったら
特に面白みの無い平凡な男になってしまって
もはやトークがダメダメで自分から話しかけるのが出来なくなってた。


10 : :04/05/03 11:04 ID:JVy8WU5m
juuuuuuu

11 :しゅん:04/05/03 17:36 ID:kS4kQrDF
大体ここで友達できないとか言ってる奴らは行動すら起こしてない奴ら
ばかりだろ?人間関係に確かなマニュアルなんてないと思うが、それ以前の
問題だろ!

12 :岡やん:04/05/03 18:10 ID:WEdKQUiF
これはあくまで俺の場合だけど、まったく行動起こしてないな。
友達できなくてもいいけど孤独になって浮くのが辛いってわけで、
友達を作るのは本願じゃないから行動に移らないのか・・・

そりゃだれとでも義務的な会話ならする。
チャラチャラした人しか居ない大学で友達作るのはムリ

13 :しゅん:04/05/03 18:27 ID:kS4kQrDF
友達作りに失敗したり、関係が壊れるなんてのはどんな人間にだって
あるわけだし。それくらいで人間失格の烙印押されるわけでもあるまい。
失敗しなきゃ自分の問題点もわかりにくいだろ。

14 : :04/05/03 19:08 ID:ag2zaquI
   〜猿でも分かるこのスレのまとめ〜

黎明期
・1スレ目、まめに対してのレスは大抵「外見変えたら変わるよ」
 であった。人生板らしい回答だが、簡単なようで難しい注文でも
 ある。まめには何の進展もみられないまま、スレは進んでゆく。

転換期
・1スレ目も中盤に差し掛かると、スレ独特の「色」が出てくるようになった。
 ぽつ、ぽつとスレ独自のコテハンたちが現れ、まめに対して真摯な言葉
 をかける。紅燃える、くりなど強烈な個性を持つコテが頻繁にレスをする。

衝動期
・2スレ目、くりが加藤諦三をまめに薦めたところから少しスレが狂い始める。
 くりと紅燃えるの激しい対立。もちろんくりは圧倒的な少数派で、皆紅燃えるを
 支持する。この後まめは自らのため、一旦スレを離れる。(Rこの頃出現?)

混乱期
・まめはスレの清涼剤であった。まめのいない間、紅燃えるとメンヘラーの対立は
 ますますエスカレートする。まめが戻ってきた後、束の間の平和が訪れるが、再び
 激突。まめが他スレに一旦非難するような状態であった。

成熟期
・煽り煽られの醜い争いであった。しかしその後紅燃えるが実質スレの主導権を握り、対立意見は
 現れなくなる。現在活躍するコテ(阪神ファイット〜、とか)も現れ、有意義なひと時が過ぎる。
 そう、春休みとは思えないほど…

衰退期
・新学期、似た境遇の人間が押し寄せる。紅燃えるの罵倒癖がまた顔をもたげ、再びスレは混沌とする。
 やがて捨て台詞とも思える言葉を吐き、紅燃えるはいなくなる。しかし800氏によるDVの指摘がきっかけとなり
 再びスレは活性化。もはや収集がつかなくなる。前スレの最後は古参、名無し氏の独壇場であった。
 まめ氏は本当にこれが最後なのか?このスレの歴史は、どうなるのか、誰も知らない…

15 :名無し:04/05/07 21:59 ID:j0q75vWk
元スレ主のまめはまた書きこみをしもよいと思う
わかっちゃいるけどやめられないっていうのが人間の本来の姿だから
しかし、くりをはじめとするメンヘラーはメンヘル板へいってほしい、
あるいはお友達とオフ会でもするんだね

16 : ◆S78D7K3x7E :04/05/07 22:50 ID:i+TRggau
大学に通い始めたのですが友達ができません・・・・・
知り合いはいるのですが名前を呼べるほどの人ではありません・・・・・
やっぱり仲良くなるためには勇気をだして名前で呼ぶべきでしょうか?
いつも、ねえ?とかあのさーとかって話かけています

17 :名無し:04/05/07 22:53 ID:j0q75vWk
>>11>>13

11と13は相殺されるような気もするけどね
じゃ、どうすればいいのか?
「それ以前の問題」ってどんな問題?
まめは「その友達作り」の行動がとれないんだけどね

あと、汚蚊嫌んは逝ってよいYO


18 :名無し:04/05/07 23:17 ID:j0q75vWk
>>16
友達の定義にもよるんじゃないの?
知り合いと友達ではどう違うの?

19 : :04/05/07 23:46 ID:xLxy72pF
みんな大学名さらして集まっちゃえよ

20 :よし:04/05/07 23:54 ID:Uus4byJs
私は中国からの留学生です
この4月から九州の大学に通っています
なかなか友達が出来ません
どうすればよろしいですか

21 :poo:04/05/08 03:45 ID:84mKXJ76
まめ戻って来い(:_;)

22 :名無し:04/05/08 08:14 ID:lvqU6reH
20
中国からの留学生さん
ずいぶん日本語がお上手ですね
「福岡」在住の方でしょうか?

23 :名無し:04/05/08 17:07 ID:MFrTmocR
21
まめは戻ってきてカキコしてもいいと思う
くり=くりマニア=メンヘラーは他の板、他のスレに逝くべし

24 :慶應Girl結衣様直属@:04/05/08 17:18 ID:4em7AJhZ
人間関係は、行動力こそ全てだよな。
つくづくそう思った。

25 :ジプシー名無しさん:04/05/08 17:35 ID:brOgm+1z
俺もそう思うよ

26 :名無し:04/05/08 18:25 ID:MFrTmocR
24
慶應風情の馬鹿がえらそーに
じゃ、おまいはちゃんとこーどーしてるんだろーね?
しゅーしょくにむけて人間関係の根回しでもはじめてこーどーしろ
銀行や金融は落ち込んでるから、三田会にも以前の威光は薄れてきたね
経済がヒエラルキーのトップの大学なんてなあ、
教授は御用で馬鹿ばっかりだし

25
おまいも単純な馬鹿だな
ジ○シーって差別用語なんだけどね
いまはロマというらしい

27 : :04/05/08 20:21 ID:91puEtyU
>>26
HN変えようが何しようがかまわない。
だがお前はその職業特有の頑固さと排他性をここで出すのはやめておけ。(性格でもあるだろう)
誰が見てるかわからないし。「荒らし」君。

28 :名無し:04/05/08 21:24 ID:MFrTmocR
27
HMってねえ、ホントの名無しに言われたくはねーな。
職業特有の頑固さってなにさ?
おまいには職業特有の陰湿さがあるんじゃねーのか?
排他性ってのもなんじゃ?
ROMしてようが、書きこもうがそれはこのスレの住人の決定することでつよ。
わかるかなあ?
おまいこそどこの誰がみているかわかんねーよ。論理の杜撰な「粗し」クン。


29 :すいません:04/05/08 23:25 ID:JjnaeIO7
オフ板【関西】友達が少ない大学生【兵庫】
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1083756664/


30 :岡やん:04/05/09 13:47 ID:ySFGt+VQ
時間を置いたらわかったんですが
俺ってアホなんだな、邪魔だな、ってわかりました

31 :岡やん:04/05/09 13:52 ID:ySFGt+VQ
といいつつまだいたりして・・・

32 :名無し:04/05/09 16:41 ID:LZBkWqar
>>9
>>中学、高校の中ごろまでは肥満体だった。

脂肪細胞は縮小はしても減少はしないから、
15・16歳(この時期に脂肪細胞の数量は決まる)くらいに肥満体だと
太りやすい体質となる。癌の原因は酒、タバコ、肥満がワースト3。
節制して標準体重を保って、生活習慣病にかからないようにするんだね。
まめもおまいもここにくるよりも目の前のこと(大学なら学業)をやったほうが
いいよ。

33 :チョン:04/05/09 17:09 ID:l76ZR4IG
2ちゃんねらーは永遠に孤独だよ

34 :長くてスマソ:04/05/09 20:29 ID:x7aV8WJa
大学2年ですが、大学入って全然友達ができない(つД`)自分はファッションにも
気を遣っているしメイクもしてるが、奇抜な格好ではないものの雑誌で分類わけ
できるような格好ではない(女の子は分類分けできる格好同士で友達になることが
多い気がする)+身長がでかい+人見知り(人からは身長もあって近づきがたく
見えるみたいです)+集団嫌い のせいもあってかまったく友達ができない。
高校の時はそれでも同じようにのらりくらりとした友達が数は少ないものの
いたのに、大学ではさっぱり見つけられません。サークルもノリが合わなくて
つらい。今いる唯一の友達は気は合うが時々すごく嫌になる、というか反発
したくなる。離れたくなる。(性格悪いこと言うが、その子はハイファションや
モデルの話をすごくするのに本人がダサイのでそれも嫌だ)でも他に友達いない。
高校時代は自分にとってちょっと憧れの友達、とか「私は私、友達は友達」
と言った距離感を保てていたのにそれがうまくできない。
・・・そもそも合う合わないの基準てなんなんだろう。なんですぐ「合わない」と
思っちゃうんだろ。

35 :名無し:04/05/09 20:43 ID:LZBkWqar
>>34
ゴールデンウイーク明けにこういうヒトはよく現れるね。
身長はいくつあるんだろーね?
いまバレーボールやっていて、いまどき大きいひとは珍しくもないけどね。
ファッションモデルの着こなしはファッションモデルにまかせておけばいいし、
スーパーモデルの着こなしはスーパーモデルにでもまかせておけばいいのだ。
あなたはあなたですよ。
合うとか合わないというのはほとんど
主観的、感覚的、感情的、非分析的だからある意味瞬間的な価値があるのだよ。

36 :34:04/05/09 22:02 ID:x7aV8WJa
>>34
身長は176cmです。今時珍しくない?私の大学で私並にでかい女見たことないんだが。
まあ服装は特に問題ではないんだろうけど、そして友達ができないのを周りの人のせいに
する気はないけど、この人見知り+集団嫌い(+テンション低+趣味がレア)
で更に「合わない」と思うとそこから先に進めないのはどうすれば良いのでしょう。
瞬間的な価値がある=瞬間的な価値しかない、ということ?それはどう直していけば
良いのかわかりません。テンション合わないと思うとそこから先どう頑張っても
無理してしまって、次第にその無理する自分が辛くて諦めてしまう。
結局ダメ人間なんですね('A`)でもゴールデンウィークは関係ないよ、前からだから

37 : :04/05/10 01:26 ID:DaoQnGpj
女性だったのか…
 とっさに人と話をするとき、何故テンションが低くなる(=合わないと感じてしまう)のか?
恐らく人見知りゆえに、人と話をするときすごく緊張してしまっているのでしょう。
そのため言葉が出ないことがよくあると思います。ですから、自分の中の過度の緊張を
取り除けばいいのです。どうすればいいか?まずは知り合いと会話する前に、
自分に「緊張する必要もないし、緊張するなんてアホらしい」と暗示をかけてみたり、
深呼吸してみたり、会話の中で思いっきり笑ってみたりすればいいと思います。
 やってはいけないのは、無理して明るく振舞おうとすること。自分の行動に対する
他人のリアクションが気になって、さらにガチガチに緊張してしまいます。
まずは輪の中に入って、慣れること。一年かかってもいいじゃないですか。
ゆっくり友人を作るのがいいですよ。
そして唯一の友達に反発を感じてしまう、これはあなたの「あせり」がもたらしていると思います。
周りの楽しそうなグループを見て、「私はこんな子と二人で…もっと楽しいトコ行きたい!」
という思いがついついあなたを動かしてしまうのでしょう。とにかく、友人は大切に。
その子を切ろう、なんて考えず、じっくり寛容の気持ちを持って接すればいいと思います。


38 :休学中:04/05/10 01:33 ID:BFR1NVDl
もう大学辞めたい。
受験に失敗して仕方なく入った。
友達(うわべだけ)出来たけど推薦で入ってきた子ばかりで
学校の不満を愚痴ったり出来なかった。
結局2年間一緒にいた友達に一言も理由を言わないで休学してしまった。
現役の頃親は浪人はダメだなんて言ったけど浪人よりもっとひどい
留年なんて笑える。他大編入も考えてる。また失敗するかもしれないけど。
失敗しても戻りたくない。3流私大でも卒業する意味あるんだろうか?

39 :_:04/05/10 01:34 ID:55WCe6VG
まぁ、背が高いと男が引くし、
そんなのと一緒にいると自分も男日照りにあう
といった心理が働くからかもな。
バイト先なんかで趣味の会う奴(男女を問わず)
を探すしかないな。
俺は付属上がりだったから気持ちが分からん。

40 :休学中:04/05/10 01:41 ID:BFR1NVDl
なんで大学の人付き合いって難しいんだろう。

41 : :04/05/10 01:57 ID:f30ZuHGh
おれは人付き合い諦めてずっと一人で過ごしてるよ
サークルの誘いも断ってるし、歓迎会にもいかなかった
今でも全然大学行ってないのに、下手な知り合いを作ったらなおさら行けなくなりそうだから

これはこれで気楽でいいんだけど、来年からはじまるゼミが怖すぎ


42 : :04/05/10 01:58 ID:fN7HNzCQ
私は人見知り激しいし、すぐに友達作れない…自分から話しかけるのためらうし。
今高3だけど、大学行かない方が良いかな…


43 :43:04/05/10 05:41 ID:2HqW8ZMD
>>38
第一志望でない大学に入らざるをえなくて、そして、そこで
うまくやれずにイヤになってしまう気持ちはよく分かる。
オレは3浪の末に、世間では3流と呼ばれてるとこへ入ったよ。

でもね、せっかく入った大学だから楽しみたかった。
だからいろいろと少しづつがんばってみた。
そしたらけっこうおもしろくなってきたんだ。

あなたが今の大学に嫌気が差してしまっているのなら、
編入して環境をリセットするのもいいと思う。

3流でもいいんじゃないか?卒業する意味とか、今は考えなく
てもいいと思うよ。オレもそうしてる。


44 :岡やん:04/05/10 09:30 ID:96dfiBju
>>32
ガクガクブルブルっ!!!
俺は人より食うものを制限しなきゃいけないのかー・・・
ああ、気長な死刑宣告されたきぶん。
>目の前のこと
そうだとおもいます。パソコンを手放せるきっかけがあればいいんだけど

45 :名無し:04/05/10 09:47 ID:lmDo1T2y
>>44
>>ああ、気長な死刑宣告をされたきぶん。

人間は誰しも(先進国国民は特にそうだが)「自由の刑」に処されているのだ。
酒、タバコ、高カロリーの食事が当たり前となっているひとは
緩慢な自殺をしているのに等しい。
PCもやりすぎ(仕事などで使用するのは仕方がないとして)は心身によくはない。
かえってハンディキャップパーソン(これは喩えであるよ)のほうが気をつけて長生きするかもね。
仕事中なのでこのくらいで。

46 :_:04/05/10 19:59 ID:/n1dJYlv
つーか背の高い女の子好きなやつはけっこういるぞ。俺も伊東美咲とか
石川亜沙美とか大好きなんだけど。

47 :名無し:04/05/10 20:05 ID:DJ61Ea4/
46
石川亜紗美の名前を先にだされたか、彼女は5、6年くらい前はもっとかわいらしかった。
漏れも長身の女性は嫌いじゃないよ
ただしジュリア・ロバーツやオードリー・ヘプバーンは好きじゃない
ニコール・キッドマンやシガニー・ウィーバーは好き。
フェデリコ・フェリーニの作品にも大柄な女性がよく出ている。

48 :マスカキザノレ:04/05/10 20:08 ID:vmhJZWIY
デカ女萌え

49 ::04/05/10 21:19 ID:ssu21Exh
私は背が高い女の人憧れる
かっこ良く見える

50 : :04/05/10 22:42 ID:1dCeP1oA
背高い女性に劣等感を激しく抱く

51 :名無し:04/05/11 21:38 ID:EkgzYnsh
>>36
漏れの知っている女医さんに身長186cmの人がいる
同じ大学の人だけど、学生時代から目立っていた。
とおくからみても発見できる。
朝、起きると頭をよくぶつけることが多いと言っていた。
35に書きこんだ「瞬間的価値」というのは、敷衍すると
「合う・合わない」というのは持続・継続して深刻に使用するツールとしては耐えうるとは限らないから
なんとなく深刻に考えないほうがいいんじゃないのお、ってこと。
あなた個人の周囲に関しては、現象・事象としての「合う・合わない」は思考・行動決定のツールとしては
価値概念を与えるには、そのものにはいまのところは(あなたのレスを読む限りは)
「用途」はそれほどはないし、有効ではないだろうということです。
また、感覚的、主観的、感情的側面の強い価値観・価値概念は事象・現象としてabstractするには
あまりにも漠然として(Anything goesという側面が多いから)いるということです。


52 : :04/05/11 22:14 ID:tTuALz/D
176cm位だったら低い方だよ。
外国いきゃわかるよ。高いのをマイナスと思って猫背なのが一番だサい。
胸をはって足長く見せる方法考えたらいいのでは?

53 : :04/05/12 00:09 ID:XbpoMun9
「学生時代は、いろいろな選択肢がある中から
自分の直感に従って動いていたんです。
自分がワクワクするとか楽しいってことって、
実はすごい自分にとって有益な情報なんですよ。
自分にとって楽しいということは自分にとって
絶対いい道しるべなんですよ。

本当はやりたくないけど何か勉強しているとか
そういうことはあまりやらない方がいいです。
やりたいことをやっていれば、楽しそうな顔をして
さまざまな場所に行くじゃないですか。そうすると
向こうも何か面白そうな奴だと思って声をかけて
くれたりする。そうやってつながったりするわけですよ。
嫌な顔をして行っても誰も友達なんかできやしないんですよ。

すごい楽しめる人は、どんどん友達ができて、
同じような機会や同じような時間に出会ったとしても
全然違う結果が生まれてくると思うんです。
結果としては本当にいい人に出会えたからだよね
という話になってしまうけれども、そのとき本当に
一生懸命素直に生きていたかどうかが重要なんです」。

54 :[ske]:04/05/12 00:32 ID:7227JVVk
ムードメーカーのマメが居ないとこのスレは駄目だ!

55 :名無し:04/05/12 07:44 ID:D4vn/pZz
まめは決心ここに着ていないんだから誘惑をしないほうがいい。
くり=くりマニアはメンヘル板やオフ会や「病院」にでも逝くべし。
岡やんもPC控えたほうがいい。
出勤するのでこのくらいで。

56 :名無し:04/05/15 12:51 ID:zaHWEwom
age

57 : :04/05/15 21:26 ID:ltdSuzM3
俺とお前の二人だけ!

58 :名無し:04/05/15 21:35 ID:zaHWEwom
そうかい

59 :守護神 ◇GjSYUG04y2 :04/05/15 21:47 ID:c1nodgoW
そうだよ!

60 :名無し:04/05/15 21:58 ID:zaHWEwom
HGAとの接触はまにあっているよ。

61 : :04/05/15 22:08 ID:ltdSuzM3
もうこのスレをそう頻繁にあげる必要性はないと思うぞ

62 :名無し:04/05/15 22:13 ID:zaHWEwom
61
あげられると都合の悪いことでもあるのかい?

63 : :04/05/15 22:20 ID:ltdSuzM3
何もないけどね。あんまり人来なくなったしさ。
雑談スレになったら、上がるといろいろ言われると思うし。

64 :名無し:04/05/15 22:24 ID:zaHWEwom
そうかもね、ここに人が来ないということはある意味いいことかもね。

65 :mk:04/05/16 09:31 ID:rS55/KTJ
このスレ上げちゃうんですがすみません。
相談聞いて欲しいのでお願いします。

大学で友達ができなくて悩んでます。
サークル入ったり、委員会入ったりして
みんなといるときも笑顔でいるように頑張って
同じ授業の人にも話し掛けたりしてるんですが
自分と同じような人がいなくて
一緒にお昼食べてても
友達って呼べるのかな?って考えてしまい
友達っていうより知り合いだけなんじゃないかなって
思ってしまうんです。

でも、本当に友達って呼べる人を作りたいけど
この学校にはいないんじゃないかって考えしまいます。

高校の友達も、「ずっと友達だよ、遊んだりしようね」って
言うくせに私から誘わないと遊べないしメールも来ないです。

なんか疲れてしまって、学校に行くのも鬱です。

大学は3流大で、そんなに大規模校じゃないから
友達できやすいって言われたけど
出来ないし疲れました。。

なにかアドバイスくれるとうれしいです。
お願いします。

66 :名無し:04/05/16 11:52 ID:7qmp6Vts
といっている人がいるがどーする?
61、63、そしてスレ立てた人、スレ主、元スレ主のまめは?

67 :名無し:04/05/16 13:08 ID:7qmp6Vts
65の人はfemale(蔑視してるのだはないよ、念のため)ですよね?
2、4、6パラで、そうおもったんですけど

68 :65:04/05/16 13:42 ID:EbHKzfJf
>67 はい、女でいま一年生です。

69 :短大1年:04/05/16 16:02 ID:q2TqA/+I
私も友達できない。もうほんとにやだ。苦しい。

70 :名無し:04/05/16 16:13 ID:hfDdkSwG
友達の定義ってどのようなものとお考えでしょうか?
友達と知り合いの違いについてはどうお考えでしょうか?
それとも「通貨」や「テクニカルターム」ってゆうふうにでも考えていますか?
友達のほうからがやってきてほしいですか?
それともあなたから接近していって作りたいのですか?
環境のせいだとおもいますか?自分自身の問題とおもいますか?

71 :70:04/05/16 16:14 ID:hfDdkSwG
70は65、68の方へのレスです。

72 ::04/05/16 16:16 ID:JWmTNycX
人生あきらめもかんじんむ

73 :恭介:04/05/16 16:22 ID:ia7LbKnp
>>72
おまえまだいたのか・・・。

74 :名無し:04/05/16 16:50 ID:hfDdkSwG
72
じゃ君が人生そのものをあきらめたらいかが?

75 :名無し:04/05/16 17:06 ID:I4tTexYP
彼女はいるが、友達いない。
それでいいじゃん。
とりあえず、外見と中身みがいて彼女作れ。
それで自身持てば全て変わってくる。
本当の意味で精神的な支えが一人いれば全く違ってくるぞ。


76 :名無し(74):04/05/16 17:40 ID:hfDdkSwG
75
誰に言っているんだ?自分にか?
過去ログかこの3のレスを最初から嫁。
やっぱり元にもどっているな。

77 ::04/05/16 17:41 ID:Pt+Jamm0
真の友など存在しない。みな他人なのだ。
バイトで一言二言しゃべる相手も友達と
いえるし、家族だって一種の友達だ。


78 :名無し:04/05/16 18:22 ID:hfDdkSwG
77
もっともな意見だな、つまり、つまんねー意見ってこった。
一言二言しゃべる相手が友達で
友達の一種が家族ってのもグロテスクだ罠。

79 :おっぱ:04/05/16 18:25 ID:TOGElh7u
だいたい>>77みたいに言う人に限って
あ〜、あの人は友人かなウンウン知り合いだなとか
恋人だなとランク訳しているに違いない。

80 :新大学生:04/05/16 18:51 ID:xr8pKpLR
大学に入学してはや1ヵ月半
友達があまりできずに悩んでます
私は通学に2時間かかるためまたバイトをはじめたばっかりだったらのでクラスの飲み会なので参加
しなかったため出遅れ浮いてしまいました。
私の大学はかなりお祭り好きで飲み会、ちげ鍋パーティーなど頻繁に行われてますが私はそういうのにさんかするのがだいきらいなんです。
高校時代からテンションは低くて、文化祭とかあまりさんかしたくないほうでした。
それでも友達はいたし、冗談とか言うのも好きだし、外見も化粧して服もおねえ系ですが。
語学のクラスでは仲がいい子がいるんですがすでにみんな友達と一緒に過ごしていてはいっていけないんです。
授業をずっと一人で受けていたらすでに「孤独な女」というレッテルを周りから貼られまったく友達を作れる雰囲気ではありません
これから先友達はどうやったら作れるんでしょうか?
今まで悩んだことが無かったのでかなり心配です
サークルとか入る時間が無いんで・・・
どうすればいいいですか?

81 :名無し:04/05/16 19:09 ID:YPHqO+W3
>>80
私もよ。
友達出来ても一緒にいるのタルくていつも1人で授業とか受けてるもん。
この頃五月病っぽくなってきたし・・・。
下宿してみれば?私も下宿してて飲み会とかで遅くなってもすぐ帰れるし。

82 ::04/05/16 19:15 ID:ET3chuKT
>>74
おまえがそうしろむ

83 :へたれ学生:04/05/16 19:17 ID:3jQxNykV
>>80
土日や長期休みが活動主体のサークルに入ってみては・・・?

84 :名無し:04/05/16 19:18 ID:hfDdkSwG
>>80>>81
酒って飲んで美味しいんかね?一般論として?
飲み会とかコムパって一般的に楽しいもんかね?
生まれてこの方、酒もタバコもたしなんだことはないし、
飲み会、コンパ、カラオケ(という表記で正しいんか?)にも
行ったことはないんもんでね。

>>80
なんで時間がないんでしょうか?遠距離通学のためか?
>>81
5月病というのは厳密には医学的には存在しない。


85 :80です:04/05/16 20:01 ID:xr8pKpLR
土日バイトなんです。
火曜と金曜は授業が終わるのが7時だし
いままでお酒が無くても友達なんてすぐできたのに。
やっぱり飲み会にいかないとむりなんですか?

86 :へたれ学生:04/05/16 20:08 ID:3jQxNykV
>>85
土日はバイトですか。。。
飲み会が大事なのではなくて、皆がいる場にあなたがいないことがマズイのだと思いますよ。
結局同じことなのかもしれませんが。。。

自分の場合は最初にキャンプみたいなのがあって、
それで友達作ったクチだからあまり良いアドバイスはできそうにないです、申し訳ない。。

87 :名無し:04/05/16 20:27 ID:hfDdkSwG
85
逆にあなたは飲み会などというものがないと
友人や人間関係・人脈などができないとおもいますか。
酒、その他(ソーシャルなんか)でしかできない人間関係というのは
正直なところすくなくとも私には想像することができません。
バイト先で友達をつくるというのもいいとおもいますが。

88 :80です:04/05/17 09:00 ID:ICy+uH5h
飲み会とか文化祭とか基本的に嫌いなんです。
しかも、もう周りからレッテルを貼られてる感じで話しかけられず、避けられてる感じがします。
今日も学校で一人でキャンパスを歩き、無表情で周りが楽しそうにがやがやと、友達と一緒に笑ってる間に座って
いないといけないと思うとかなり鬱・・・

89 :岡やん:04/05/17 12:02 ID:W7l4V57o
読んでると胃が痛

90 : :04/05/17 12:13 ID:dgrfRY0o
>>87
トリップ付けてくれ

91 :名無し:04/05/17 16:15 ID:yVbHWdPA
>>90
まず自分がつければ?

92 :名無し:04/05/17 18:17 ID:z8KaTbb3
89
じゃ、読むな
胃に悪いから


93 :名無し:04/05/17 22:45 ID:z8KaTbb3
75以外の「名無し」はすべて私(「名無し」のオリジナル)ですよ。
今のところはね。
ややこしいから、名無しじゃなくなるか、トリップつけたほうがいいかもね(藁
しかし、このスレッドはあまりあげるのもかんがえものかも。
元スレ主のまめ自身がいない(とおもうし)し・・・
61、63、と90は同じひとかね? まあ、いいか別に「名無し」なんだから。

94 :コエンザイム:04/05/17 22:47 ID:+R+HfDt5
原因不明の体のだるさ・・・・それは「うつ病」かもしれないよ。
メンタルヘルス板で話し合おう。
  ↓
メンタルヘルス@2ch掲示板
http://etc.2ch.net/utu/

95 : :04/05/18 00:49 ID:8ZaEf90b
>>93
あたり。これからもいろいろな人が来ると思うから
あなたが何かと責任もってやっとくれ。
俺は見守ってるから


96 :岡やん:04/05/18 07:41 ID:yrq7v+uB
・・・そういえば俺はパソコンを手放すつもりだった。

97 :名無し:04/05/18 12:34 ID:cR2KCFyb
96
PCを手放すのではなくて
ここや他の板にくるのやいくのを控えるほーがいいんじゃないのか?
大学いってるなら卒業すべきじゃねーの?
2chにはまるとメンヘルに接近するかもね(94のようにお誘いがときどきあるし)。

98 :岡やん:04/05/19 08:15 ID:lY7ck6md
>>97
ヒッキーやメンタル系は興味の的だし既に片足突っ込んでるからモウマンタイ

大学は概ね辞める方向になってる。辞める理由の50%は友達できなくて苦痛だからかな。
諦めて逃げる事とか、親の気持ちを考えてない事にたいして罪の意識とか粘り強さが無い。
開き直っちゃって、自分を肯定しちゃってる。

99 :名無し:04/05/19 18:44 ID:lptkckA0
友達できなくて苦痛だから大学やめるってもの時間と金の無駄で親不幸なこった。
だめになっていく学生の典型みたいなやつだな。
そう言う自分を肯定するわけだ。
ヒッキーやメンタル系が「興味の的」ならもうなにも言うことはない。
HGAとでも接触して精神の安定を保って、別世界を見て、現実逃避を続ける人生を送るんだね。
まじでここのスレをあげる気は失せた。
あとは、61=63=90が見守ってもらうほかしかないかもね。

100 :名無し:04/05/19 18:45 ID:lptkckA0
100
これでおしまい。

101 :岡やん:04/05/19 20:45 ID:IUeTFTRk
いやホントおっしゃる通り。
人の話を通して、自分を客観的に見ると怖いわ。リアルで失望

俺はこのスレに適当に来るぐらいだし、他の人が来るかも知れないからAGE!

102 :亜qw背drftgyふじこlp;@:「」:04/05/20 00:56 ID:FAhHflDP
大学に行って「仲良しビーム!」と叫んで来い。

103 :ふぃず:04/05/20 01:03 ID:pJzG1DkQ
ケツメイシのトモダチ聞くとあせる・・

104 :2年:04/05/21 05:37 ID:NLdSpoCy
あぁ、やっぱり友達いないとつらい
定期的に鬱な時期が訪れてくる。
サークル入らなかったのも失敗した。
今日も寝ずに友達の作り方など検索して見てる自分が悲しい。
胃が痛い。

105 : :04/05/21 16:38 ID:CbywXHo6
俺も同じだよ。
最近はちょっと生きがいが見つかったけど

106 :名無し:04/05/21 21:13 ID:Cw+zefVK
情けない連中ばっかり
友達できないくらいでこの世の終わりみたいじゃん
95氏、あなたも見ているのなら、出てきてレスでもしてくれませんか?

107 :短大生:04/05/21 23:13 ID:8o0ERjFH
>>106
 でも、実際友達いないと生きてる気がしなくなる
他人と交流がなきゃ、自分の存在が確認できない
 何をするにしても友達とか仲間がいなきゃ
楽しくはならないように思う

108 : :04/05/21 23:18 ID:9ViIKciS
友達いないくらいで大学やめるってのがわからん。
大学なんか毎日通うだけで卒業できるんだから楽なもんだろ。
友達いないから楽しくないってのはわかるが、
つらくはないと思うぞ。
これが小学校中学校ならいじめられたりしてつらいとも思うが。

109 :やなぶ:04/05/22 04:20 ID:y4WB0hC4
>>80
殆ど同じ体験した。入学直後にクラスで
仲良くなれないとツライよね。小規模大だった
から余計に身に染みたよ。
ゼミに出るようになれば自然に解消すると思う。
気の合いそうなヤツ一人見つけてダチになれ。
そうすりゃあとは簡単、自然に輪が広がるさ。
そのためにはアホらしくても飲み会くらい出んと
いかん。一、二年からゼミを履修できないなら
それまで高校時代までの友人に思いっきり甘えればええ。
僕はそうしたな。ゼミは便利だ、気まずくなったり
したら消えればええ。複数のゼミとれば重複する面々も
出てきたりする。そうすりゃ、きっかけも掴みやすいしね。
文化祭?旅行シーズンだろう。出たことないヨ。


110 : :04/05/22 04:47 ID:8YWbHg1o
孤独に耐え切れない腰抜けばっか
そんなんで何ができんだ

111 : :04/05/22 08:31 ID:P6FcRv2G
>>106
>>108
>>110
まあまあ、あなたたちはいい大人だろう?
我々にとって些細な事柄と感じることも、人生経験の少ない
18や19の人間にとっては大変な問題なことがあるわけですよ。
こういったことで悩んで、このスレでスッキリして自己形成の一助に
なったらいいですね、と言うスレな訳ですよ。
はなから否定する態度はいただけない。


…それとも、何か過去の自分を憎悪するような感じなんですかね?


112 : :04/05/22 20:46 ID:lCDZcaxN
>>109
俺のとこの大学はゼミは三年からなんだ。
そんでもって同じ高校の奴はいない。
どうすりゃいいの?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)