2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若いのにヤクザ風に喋るやつがムカツク

1 :東海地方:04/05/03 00:46 ID:A1ejsjY5
若いし関西出身でもねえのに「しばく」とか「われ」とかマジで
やめてほしい。友人にこういうのいるんだがどう思うよ?


2 : :04/05/03 00:50 ID:EwNwLO5B
かっこいいと勘違いしてるんだろう。
つか友人なら直接本人に言え。

3 : :04/05/03 00:52 ID:2qbfHLeK
若いし、そういうヤシ今、男でも女でも多いじゃん。
(女でも関西弁使うヤシ)
あきらめれ。

それか、そういうヤシとは距離おくとか。

4 : :04/05/03 02:26 ID:HXgVuPtK
>>1
俺も昔はよく「われ」って言葉使ったもんだよ。
夏場になるとさ、扇風機の前でつい言ってしまうんだよね、
「ワレワレハ・・・」って。

5 : :04/05/03 02:31 ID:Q7hP6Sj5
関西でも「われ」とか言う香具師は希少


6 : :04/05/03 02:47 ID:st8YKocS
>>4
このあいだ家の近くで見たUFOはお前だったのか!

7 :N:04/05/04 00:01 ID:ACgT31n5
そういう奴って、Vシネ見すぎなんじゃねえの。

8 : :04/05/04 01:42 ID:QL3YMPIh
>>2
つうか俺的に友人とは思ってないです。
俺今高3なんだけど、卒業したらこいつとは速攻で関わりなくす。
それと、かっこいいとは完全に思い込んでますね。そいつハッタリだからよけいに
一緒にいると恥ずかしいです。というか、あの喋り方ムカツク。

>>3
若いから使ってほしくないんですよね。関東の人は絶対に使いませんよね?
それと関西の人なら別にいいんだけど、東海の人の関西弁ってよく聞くとイライラしてきますね。
地元なのに最近そう感じてきた。語尾を伸ばすんですよね。「やわー」とか。

9 ::04/05/04 02:12 ID:y5TFUYDC
俺、バチバチの岸和田人ですけど、関西でもワレとかワシとか言う奴いません。
でも「しばくぞ」とかは小学生からみんな使います。
擦違いだけど2chに来てまで関西弁使う奴はただのアホでしょう。昔虐められてたとか。

10 :ほふ:04/05/04 02:27 ID:tN5/OmGx
そいつ「われ〜」 1「わぁれぇ〜(むかつく感じかつ情けない感じで)」 そいつ「しばくぞ!!」 1「しぶぁくず(むかつく感じかつ情けない感じで)」 殴り合いの後、1の悩みは消えるだろう。

11 : :04/05/04 02:33 ID:1LKEkqYO
ほんまかいな

12 :21さい@それでも死しか見えない:04/05/04 03:35 ID:UXhAMdRR
しばくはふつうに使うね。でもさ、ワレって>>1のことを指して使ってくるん?それ明らかに使い方間違ってるよ。大阪弁圏内でそんなこといったら絶対喧嘩になるよ。

13 : :04/05/04 03:37 ID:eehayk10
『逆転裁判3』にそんなキャラいたような・・。

14 : :04/05/04 15:59 ID:+cJh2bQp
>>12
そりゃあうちらにむかっては言ってこないけど、とにかくあの微妙な関西弁っつうか、ヤクザ語っつうか、
あれをやめてほしい。注意したことあるんだけど、「みんな言ってるやん」とか言う。
まあ、これははっきり言ってたしかにそうなんだけどね。俺三重県なんだけど、三重人は中途半端な関西弁使うんで
ほんとイライラしてきます。

15 : :04/05/04 16:07 ID:f+4ST6Dn
>1
調子こいてヤクザ言葉使ってるバカは放っておけ
そのうち本物のヤクザにキャンって言わされるから
その時は笑顔で慰めてやれ

16 : :04/05/04 16:54 ID:+cJh2bQp
>>15
というか、もうそいつ多少そんなめに合ってます。

17 : :04/05/05 09:59 ID:1cOEbZ9E
>>15
>>16
ワロタ

18 :ni:04/05/05 10:06 ID:bhQvmcGU
>8
>俺今高3なんだけど、卒業したらこいつとは速攻で関わりなくす。

いつかできると思うことは今日でもできる。
1年って長いよ。そんなに待ちなさんな。

19 : :04/05/05 10:10 ID:UWTeW7Xb
今のうちからそいつとの関係をフェードアウトしていけばいい

20 :濁天使:04/05/05 10:20 ID:VhH8KRfC
すっごくバカにした口調で
「われって、誰のことですかぁ〜?」
「しばくって、どういう意味ですかぁ〜?」
ψ(*`ー´)ψ ウケケ
と、言ってみる。

21 ::04/05/05 18:13 ID:c9ORuzzb
巻舌を使って武勇伝を語る奴もムカツクよな

カコワルイ

22 :ERROR:名前いれてちょ。。。:04/05/05 21:38 ID:cY+nC3UU
何に影響されたんだ

23 :666:04/05/17 01:12 ID:TOhw58zw
そういうやつほど、ヤクザっぽいのとかB系とか勘違いっていってない?
おまえやぞって

24 : :04/05/17 01:30 ID:+5mUEt0k
へ〜・・・東海地方って「しばくぞ」て言わないんだ。
代わりに「ぶっとばすぞ?」とか言うの?
俺は大阪に住んでるんだけど、「しばくぞ」なんて言うのは日常茶飯事だよ。
まー友達とかにはあんま言わないけどね・・・主に弟に言ったり。

「われ」←と言ってる奴はみたことない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)