2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■自殺関連の本で一番売れているのは・・・

1 :死せる詩人の会:04/05/02 18:25 ID:u9jeJOPB
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/external-search?tag=s06-22&keyword=%E8%87%AA%E6%AE%BA&mode=books-jp

やはり【完全自殺マニュアル】か・・・
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4887186037/qid%3D1083489438/s06-22/249-0293122-1773165
これなんか面白そうだけど

お前ら自殺したいとか生きる価値ないとかばっかほざいてるけど。
人生に意味なんてないんだよ
好きに生きてみればいいじゃん
1日だけでも思い通りにやってみろよ
北海道にでも旅行して道の真ん中で大きな声出すだけで
世界が一変したりするぞ
とりあえずがんばるな

2 : :04/05/02 18:31 ID:OpmC6MI/
2getとだけ言っておこう。

3 : :04/05/02 18:35 ID:+Wu442Uv
>1
人生相談じゃないな。
それに趣旨を反映したスレッドタイトルを付けろよ。
お前の雑談板じゃないんだよ、バカ。

ちなみに人生にどういう意味があるのか、無いのか?
という既存スレッドは幾つも有る。

4 :sugi:04/05/02 19:35 ID:p0JY85eS
>1日だけでも思い通りにやってみろよ
北海道にでも旅行して道の真ん中で大きな声出すだけで
世界が一変したりするぞ

おまえにイメージする能力ないのか?
叫んでみたところで、自分なんてそうそうかわらねーよ
宝くじあたったら、自殺するやつなんていねーと思うが。

5 :みるく:04/05/02 19:41 ID:wXcRFZ1u
何れみんあ自殺したがんの???
みるくなんか馬鹿でアホでどうしようもないけど死にたいと
思ったことは一度も無い。それとも馬鹿でアホじゃない人は
自殺が好きなんだろうか。

6 :◆Bibia/BPrg :04/05/02 19:43 ID:j4C/qjOP
>>5
なんか、死にたい、って言うヒトはたいてい考えすぎなヒト多いと思うよ。


7 :sugi:04/05/02 19:44 ID:p0JY85eS
>5
あんたは強いんだと思うね。良い意味で鈍感なのかもしれないがなw
死にたい願望なんて、未来に想像してしまった事への逃避だよ
おれが思うにね

8 :みるく:04/05/02 19:52 ID:wXcRFZ1u
>>6
みるくは小さい時、親戚のおじさんが死んで
初めて死の意味が分かってから涙が出るようになった。
寝てる間に死んだらどうしようとか。

9 : :04/05/02 19:52 ID:+Wu442Uv
>>5
喪前は自分を殺す代わりに人を殺している・・・
というのは1/3くらい冗談として、喪前は
自己防衛本能が発達してるんだよ。

さんざん叩かれてもここに居ついてるし、
やりたいことがあるのに実家にパラサイトしてるしよ。
悲しいことがあったらメンヘル板へ行ってコテハンで
メンヘラー煽るなんて通常の神経じゃ出来ないぜ!!

10 :◆Bibia/BPrg :04/05/02 19:53 ID:ubWlSoGz
>>8
あたしもそんなかんじかも・・
夜中とかすごい心配なるよね。なんか親にきいてた。
「死んだらどうなるの?」ってしつこくしつこく何度も(;´∀`A''しまいに怒鳴られた

11 :みるく:04/05/02 19:55 ID:wXcRFZ1u
ううう。死ぬ。もう来ないよ。落ち☆

12 :◆Bibia/BPrg :04/05/02 19:56 ID:ubWlSoGz
>>11
;´д)つしんじゃ駄目ー!


13 : :04/05/02 19:56 ID:+Wu442Uv
>>11
出たよ、こころが無くて真実味が無いセリフ!

14 :◆Bibia/BPrg :04/05/02 19:58 ID:ubWlSoGz
>>13
あんまし責めなやあ・・(;´ー`)

15 :みるく:04/05/02 19:59 ID:wXcRFZ1u
やっぱり生きるわ。落ちんちんちん☆

16 :◆Bibia/BPrg :04/05/02 20:01 ID:s7S3v7GQ
>>15
うん、またね (* ´∀`)ノシ

17 : :04/05/02 20:08 ID:n+z5WxN8
無職で一日中好きにしているが結局死ぬ事がらみから思考が離れないわけで

18 :カトー黒帯3段:04/05/02 20:23 ID:xndYSrX7
死にたいなんて思考、精神が健康的でいいじゃん
俺は金と女のことだけ考えてる

19 : :04/05/02 20:34 ID:+Wu442Uv
>>18
ごく、せーじょー。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)