2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽りと挑発への対処法は?

1 :ケースケ:04/05/01 19:15 ID:NW4WzzS6
2ちゃんねるで煽りと挑発は珍しくもなんともないですが、
リアルでも煽られたり挑発されたりはよくあることですよね。
余裕で切返すにはどうしたらよいでしょうか。

2 ::04/05/01 19:16 ID:KNJjJMsx
うひょー3

3 : :04/05/01 19:27 ID:BKYSKojk
くま公は、リアルでも語尾に「w」を付けて話すらしいな

4 : :04/05/01 19:38 ID:fRwpscUg
>リアルでも煽られたり挑発されたりはよくあることですよね。
 よくあることじゃねーYO!DQN校生かテメーは!

5 : :04/05/01 19:39 ID:RZf/14eL
>>よくあることですよね

そうか?

6 : :04/05/01 19:40 ID:36gsVT7s
>>1
基本はスルーだね。リアルでも。


7 :No-1980:04/05/01 19:41 ID:MI0yUupr
ここと同じようにスルーしたら?

8 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/05/01 20:00 ID:c3ITQixK
適当にあしらっておけばイイんでないの?

9 : :04/05/01 20:05 ID:ma15uSyk
998 名前:ありさ ◆Q3Rf0rNBGY 投稿日:03/12/19 22:08 ID:KIS1C8RF
>>994
ブス氏ね!

1000 名前:ありさ ◆Q3Rf0rNBGY 投稿日:03/12/19 22:09 ID:KIS1C8RF
>>994
アフォが!

こんな風にな(プ


10 : :04/05/01 20:14 ID:fRwpscUg
ありさって、なにげに嫌われてるよな。本人は知ってるんだろうか。

11 :Φ ◆jUMAO.2zEQ :04/05/01 20:19 ID:oc4wZ8Cq
マジレスするなら、
「は?」「あっそ」「で?」「ふーん」は手法としてあるけど・・

12 :濁天使:04/05/01 20:22 ID:S7aGkauv
>>1
殴れ!!
とことん殴れ!!
ひたすら殴れ!!
むこうが挑発してくるなら、それに
答えてやるしかないだろ。

13 :死のう? ◆kazuAhONh2 :04/05/01 20:41 ID:4uObjZHe
>>12

失礼だが・・・ワロタ!

14 : :04/05/01 21:08 ID:304LEvOr
マジ、殴ったら相手の思う壺になるぞ。

15 :牛蒡 ◆CGVReqBoss :04/05/01 21:54 ID:PsVQP4my
それを「土壷に嵌る」というらしい。

16 :死のう? ◆kazuAhONh2 :04/05/01 21:57 ID:4uObjZHe
>>15

>>134-135だ。

17 :万年補欠:04/05/01 21:58 ID:Ip4+bp9Y
どうしたらいいでしょう?

自分が困っているときに助けも求めても助けてくれなく、友人が
困ったときは自分に助けを求める友人は助けるべき?助けないべき?


18 :牛蒡 ◆CGVReqBoss :04/05/01 21:59 ID:PsVQP4my
はい?どれ?

19 :死のう? ◆kazuAhONh2 :04/05/01 22:01 ID:4uObjZHe
>>18

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1083146734/l34-

20 :死のう? ◆kazuAhONh2 :04/05/01 22:03 ID:4uObjZHe

訂正

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1083146734/134-


21 :牛蒡 ◆CGVReqBoss :04/05/01 22:08 ID:PsVQP4my
同じじゃねーか。(-。-) ボソッ

22 :牛蒡 ◆CGVReqBoss :04/05/01 22:25 ID:PsVQP4my
>>17
助けてやれば?
確かに、お互い様的な所は、あるのかも知れんけど、
見返りを気にするようじゃ、絶対返って来ないよ。

強い人間になりなさいな。

23 :牛蒡 ◆CGVReqBoss :04/05/01 22:32 ID:PsVQP4my
おい!爺!
オレ様を導いてくれ!!w

褒美は、酒でどう?w

24 :死のう? ◆kazuAhONh2 :04/05/01 22:44 ID:4uObjZHe
>>23

今日で断酒41日目だ! ハハハー!

25 :プラトーの日々:04/05/01 22:57 ID:IOJ5OKHt
>>1
まず深呼吸しましょう。
そして落ち着き、自分の周りには透明なバリアーがあることを想像してください。
そのバリヤーは、あなたを言葉の攻撃から守ってくれます。
あなたを挑発する相手は、自分の言葉の矢があなたにどれほどのダメージを与えたか確認しようと
待ち構えています。
しかし、透明なバリアーにより、あなたはまったく相手の言葉に傷つけられてはいません。
だから、それを相手に教えてやればいいのです。そうすることで相手は逆にダメージを受けます。
あなたが「ダメージを受けていない」と相手に示す方法はさまざまです。
例えば、
 ・怪訝そうな顔をしてから、何事もなかったように話の続きを始める。
 ・相手が嫌味を言ったのだったら、まったく無視して話を続ける。かわされた嫌味は宙に浮く。
 ・話題を変える。話題を変えるのに言い訳は必要ない。
 ・妙な諺を一つ言って、相手を混乱させる。その諺が現在の話題とまったく関係なければないほど、効果がある。
http://www.soshisha.com/books/0980.htmより







※注記:この対応術が、ネットで役に立つかは定かではありません。



26 : :04/05/02 21:03 ID:jGPnTj4O
>>25

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )



27 :ぺてんし:04/05/03 02:49 ID:evZTXOfv
>>1
ムキになったら相手の思う壺なわけで…
さらっと受け流せばいいんじゃないの?
自分の都合のいいようにさ

28 :沮授:04/05/03 16:57 ID:BDrMkK9y
煽り・叩きのトレーニングに打ってつけのスレがあるよーw

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1079349974/l50#tag288

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)