2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしよう・・・

1 :恭子:04/05/01 00:46 ID:0weRYbQn
私は高校2年です。
新しいクラスで友達の友達がいたからちょっと安心してたんですけど
その子クラスのリーダーっぽい感じで友達も多い。
だから私の知らない子と今いるんです、私は知ってる子がその子しか
いなかったからその子といたいなーって思ったんですが、やっぱ
無理でした。私は喋りかけられたらノリノリでいけるんですが
消極的なので自分からはなかなかいけません。
自分を出したいのに出せないし、今は席の近くの地味な子と一緒にいるん
です、私とはタイプが違うし。この先その子と一緒にいようとは
思ってません。
どうしたらその子達の中に入れるのかな??
あと印象良い子ってどんな子??
喋りかけやすい子ってどんな子??

2 :みるく:04/05/01 00:50 ID:30yBdyZM
たるい。

3 :はお:04/05/01 00:51 ID:L+QkYtbW
>>2
きみはそればっかだな。

4 ::04/05/01 00:52 ID:Nnxwy1KF
バカタレ。
くだらねえことで悩んでんじゃねえ。
イラクじゃ人が殺し合って生きるか死ぬかっていってんのに、
なにが「どうしよう・・・」だ。
いってて恥ずかしくねえか?
悩みの次元が低すぎんだよ。

5 :( ´,_ゝ`):04/05/01 00:53 ID:klqNtmRv
特権意識を持ったグループに食い込むのは至難の業ですよ。

6 :5:04/05/01 00:58 ID:Nnxwy1KF
>>4
いってることは正しいと思うが、いい方がきつすぎ。
相手は女の子なんだから、もっとソフトないい方があるのでは?

7 :7:04/05/01 01:04 ID:Nnxwy1KF
>>6
バカね。
くだらねえことで悩んでんじゃねえわよ。
イラクじゃ人が殺し合って生きるか死ぬかっていってらっしゃるのに、
なにが「どうしよう・・・」よ。
いってて恥ずかしくありません?
悩みの次元が低すぎよ。


8 :へたれ学生:04/05/01 01:07 ID:VIoM6okx
逆に言えばイラクの人にこの辛さはわからないかもしれない。
人間生きてれば色んな辛いことがあります。
「〜だけが不幸」とか、「〜よりまし」
とかいうのは比べられることなのでしょうか?

9 :8:04/05/01 01:07 ID:Nnxwy1KF
>>7
このいい方のほうがかえって胸に突き刺さるな。

10 :恭子:04/05/01 01:25 ID:0weRYbQn
私は私なりに悩みなんです!!!
アドバイスくださる方はいないのでしょうか・・・

11 :へたれ学生:04/05/01 01:28 ID:VIoM6okx
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1083335807/l50

ここにあなたと同じような悩みを持った方がいて、
へたれな私ですが頑張ってアドバイスさせていただきました。
同じことを書きそうな気がするので、少し読んでみていただけませんか?

12 :うぇ:04/05/01 01:28 ID:mhO3HEBs
そのうち時間がたてばあなたの性格に合った新しい友達が出来るんでない?

13 :( ´,_ゝ`):04/05/01 01:28 ID:klqNtmRv
やっぱ、ルックスと乗りの良さじゃない?

14 :むせきにんZ:04/05/01 01:29 ID:FcUX9Qef
あ?


おめぇ自分に自信がねぇんだなぁ。

自分と同じタイプの人間といなきゃ、自分の存在を確立できねーのか?

自分の価値観に自信がないのか?目だった連中と一緒にいなきゃ権力ももてねーのか?

よえー。ザコすぎんだよてめぇは。 

15 :( ´,_ゝ`):04/05/01 01:31 ID:klqNtmRv
ふ、女は群れたがる動物なのさ・・・

16 :むせきにんZ:04/05/01 01:34 ID:FcUX9Qef
>>15
問題はそこじゃない。ひとりでいろとは言ってない。

こいつの「媚び」の姿勢が問題だ。

ザコは人気者にはなれんよ。一生ザコ。なんの力ももてない。

17 :恭子:04/05/01 01:35 ID:0weRYbQn
どうなんでしょう・・。
自分には自信ないです。
今は目立つグループにいなくちゃ自分出せません

18 :うぇ:04/05/01 01:38 ID:mhO3HEBs
ようするに虎の威を借る狐をしたいのですか?


19 :むせきにんZ:04/05/01 01:40 ID:FcUX9Qef
俺の周りにも似たような人間がいる。大勢いる。
その多くは、自分の意思について自信がなく、他人から否定されることをひどく恐れてる。

ことあるごとに、同意を求め、自分で良し悪しの判断が出来ないから他人や流行にそれを求める。

その結果、自分の人生が自分のものでなく、他人の顔色を伺いながら、他人の価値観で判断し、他人にどう思われるかのみを気にしている。

俺は、君にそのような生き方は薦めない。



20 :OO:04/05/01 01:43 ID:5P1+kGgD
合う人はどこかに居ると思うのです。
同じクラスに居なきゃ、部活とか、バイト先とかね。

どうしても同じクラスで探したいのなら、トップのその子は諦めて、
おとなしめのグループに入ってみたらどうでしょう?
トップ張ってる人に優しく話し掛けてもらうのは、むずかしいですよ
仕切るとか権力とかどうでもいいって思ってる人達と、まったりするのもいいとおもうけどね ^^

21 :( ´,_ゝ`):04/05/01 01:44 ID:klqNtmRv
>>16
権威とかブランドとかに寄りかかって生きていく方が楽なのさ。

力を手に入れる気概も無い。

自分が空っぽであることに気がつく頭も無い。

その状態をハッピーだと思える連中もいるんじゃん?

22 : :04/05/01 01:46 ID:h3wSC0Au
すぐヤラせそうなコは、人気ものになれるよ(男からはね)。
でも、いかにもなコは、逆にひかれる。
その微妙なラインがムズイんだよね〜。

23 : :04/05/02 04:15 ID:FIuND8hC
>1は孤立するのが嫌で仕方なく地味な子と一緒にいるのか。
ヒドイ奴だね。自分がよければどうでもいいって感じで。

24 :名無し:04/05/03 01:45 ID:Yi7hilS1
常に笑顔が大切。マジで、ニコニコしてなかったら誰もよってこないよ。

25 :けじらみ:04/05/03 01:54 ID:cHSXHcv9
高校の頃は1のような悩みが確かにあった。
今思えばクソのようなチンケな悩みだが
当時は大きな悩みだった。体裁ばかり気にして、
誰と一緒にいることが楽しいか、
っていう一番大事なことを疎かにしていた。
こんなことに悩んでる暇があるなら、勉強なりスポーツなり
に励んで自分を磨けよと当時の自分に言ってやりたい。

26 :ぺてんし:04/05/03 02:41 ID:evZTXOfv
>>25
なかなか良いこと言いますね
ちょっと感動した

27 :うーん:04/05/03 03:10 ID:49w7zn8G
話し掛けらられたらノリノリだけど、自分からは話し掛けない女って、男からはウケいいとは思うけど、同性からはむしろ嫌がられない?話し掛けられるの待ってたのミエミエな感じがして…。やっぱり勇気がいるけど、なにかと自分から話し掛けてみるのが大事だよ。

28 :ぺてんし:04/05/03 03:12 ID:evZTXOfv
>>1
高校卒業するまでに1000人の人と会話してみな
1000回出会いがあって、自分と気が合う人がいないってことは
自分に問題アリってことだ
まず、そんなことは有り得ないけどな

29 :ni:04/05/03 14:38 ID:SPzOH0lS
>1
>あと印象良い子ってどんな子??

「今一緒にいる地味な子はタイプが違うからこの先一緒にいるつもりはない」などと考えていない子。

30 :30:04/05/03 18:08 ID:bCyg+86k
>>1
俺は男だが、グループに属さないでいる女ってかっこいいと思うけど。
そのリーダーっぽい子にこだわる必要なんかないんじゃないかなぁ・・
あなたが一緒にいて楽しいって思える子が見つかるさきっと。

31 :はげ:04/05/03 20:06 ID:EJvJ86wJ
sage

32 :良心の化石:04/05/03 20:09 ID:QNG08PRK
ズレてるな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)