2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の輪にとけこめない

1 :19番 ◆fPvDQGq9Ow :04/04/30 23:36 ID:lNg1ZuGb
19歳の大学生ですが、たまに人の輪に飛び込んでいけないことがあります。
普段はどっちかって言うと笑われキャラで性格も明るくふるまってるんですが、
ちょっと派手な人たちの輪や、既にできあがっている輪に入っていくことがなかなかできません。
何故か異性が苦手で、大学でも全く見向きもできません。

趣味でサッカーをやってるんですが、私のチームは中学生4人と他は全員24歳以上の社会人です。
そこにポツンと大学生の私が入ります。
中学生は話しかけてもあんまり相手にしてくれないし、社会人の人はいろいろ話しかけてくれていましたが
なかなか溶け込めない私に愛想をつかしはじめているようです。
サッカーは好きなのに、最近練習に行きたくないと思うようになってきました…。
明日も練習試合で、正直鬱です。

どうして溶け込めないときがあるのでしょうか。
どなたかアドバイス下さい。お願いします。同じような悩みを抱えている方も一緒に解決への道を探しませんか。

2 ::04/04/30 23:40 ID:8KmOipOW
http://ime.nu/www.masochist.com/reddoor/gonta/image/gonta17.jpg

3 :めあ:04/04/30 23:43 ID:HH91wx10
生い立ちや家族構成を教えてください

4 : :04/04/30 23:46 ID:6h5SUR6q
1が自分で新しい輪を作れ、と適当な事を言ってみる。

5 :19番 ◆fPvDQGq9Ow :04/04/30 23:54 ID:lNg1ZuGb
>>3
母親が若干ヒステリックなことがあり、小さい頃からわけのわからないことで何度も怒られたりはしました。
でも普段は優しいです。気分屋なのか、気に入らないことがあるとすぐ周りに当り散らす人です。
家族構成は父・母・弟。
父の収入は大体月収76万円ぐらいだと思います。ローンもあります。
祖父母はお金があり、旅行に行ったりなんだかんだとそれなりに恵まれた生活を送らせてもらっていると感じています。
高校は女子高で、マジメな子が多いのんびりした校風でした。
友達作りは苦手じゃないはずなんですが、たまにこういうことがあります。

>>4
なので、自分の友達を誘ってチームに勧誘したりしています。
でもそれじゃあ根本的な解決にはならないし、自分の連れてきた友達とばかりべったりしていることは
いけないと自分でもわかっているんですが、他が相手にしてくれないので先に進めません…。
その友達は1ヶ月ぐらいしか参加できないようだし、また一人になるのはもう嫌だ…。
辞めて、気が合いそうなチームを探すしかないんでしょうか…。

6 :へたれ学生:04/04/30 23:55 ID:/jGnG7hD
輪に強引に入らされるような友達を作ってはどうだろう?

7 :19番 ◆fPvDQGq9Ow :04/04/30 23:59 ID:lNg1ZuGb
>>6
微妙にそういう友達ができたんですが、参加が不定期でなかなか会えません…。
いつもの固定メンバーは何かもう怖いです。
私のアシストで中学生の一人がゴールしたことがあったんですが、
「やったー!」ってハイタッチをしようとしたら、シカトされて他の中学生の方へ行ってしまいました…。
嫌われてるのかなあ…。上げた腕のむなしさと言ったらなかったです。

8 :19番 ◆fPvDQGq9Ow :04/05/01 00:01 ID:4yzIFEcn
そうだ、社会人の方と溶け込めない理由の一つに、
みんな彼氏や旦那さんがチーム内にいるということです。
入る隙間がありません。休憩中はタバコスパスパ吸ってるし、ちょっとヤンキーっぽいのも
怖いと思ってしまいます。

9 :へたれ学生:04/05/01 00:03 ID:VIoM6okx
>>7
あなたが気まずいと思ってるってことは、向こうも同じように思ってると思ったほうがいい。
どんなに隠しても気持ちは相手に漏れるものだよ。


10 :19番 ◆fPvDQGq9Ow :04/05/01 00:08 ID:4yzIFEcn
>>9
ですよね…。何かもう、本当に辞めたくなってきました…。
明日の練習試合で自分を試してみます。で、ダメそうだったら、もう辞めよう…。
こんなんじゃ、いつまでたっても進歩がないんだろうな…。

11 : :04/05/01 00:11 ID:sdGLKuBI
もっと純粋にサッカーを楽しもうよ!
頭でかんがえてちゃだめだ。動けば、それなりに雑念とれるはず。
試合がんばって!オモイッキリ燃焼しよう。
最初はとけこめなくてあたりまえだと思うよ。


12 :へたれ学生:04/05/01 00:12 ID:VIoM6okx
>>10
そこの人とはそのチーム以外で会うことはないのか?
そうなら別に合わなかったら辞めていいと思うけど、、

明るい自分を装いましょう。仮面でも被ったつもりで、、。
仮面が本当の顔になるぐらい装えば、もうそれは仮面じゃなくて明るくなったあなたですよ。

13 :19番 ◆fPvDQGq9Ow :04/05/01 00:37 ID:H4EN4Kzm
>>11
試合中は全然大丈夫なんです。私も集中してるし、気にならないんでしょうね。
でも問題は休憩中とか、準備・片付けしてるときなんです。
もう何かダメダメな自分が本当に嫌です…。

>>12
全くないです。
仮面ですか…。明日ちょっと頑張ってみます。
めちゃくちゃ明るいふりして。いつもは本当、めちゃくちゃ明るいんですが…。
何でいつもみたくできないんだろう…。

14 :へたれ学生:04/05/01 00:43 ID:VIoM6okx
>>13
いつもが明るいなら、多分人見知りする性格なんじゃ?
それならやっぱり無理してでも明るく振舞ったほうがいいです。
演技に疲れるころには多分溶け合えるでしょうから、そこからは素でいればいい。。。と思います。

15 :19番 ◆fPvDQGq9Ow :04/05/01 00:46 ID:H4EN4Kzm
>>14
なるほど…人見知りかもしれません。
小さい頃は全く人見知りしなかったんですが、なんでこうなちゃったかな…。
多少無理してでも明るくしてみます。でも、今更明るくしてももう遅いかな…(;´Д`)

16 :へたれ学生:04/05/01 00:53 ID:VIoM6okx
>>15
俺もそんな感じなんで良く分かります。。
やっぱり仲良くなるまでは、空回り覚悟で明るく振舞って、
なんとか素の自分が出せるまで頑張ってます。
今更とかそんなことは、後で仲良くなって「そういや最初は〜」でネタにされるぐらいのことですよ。
恥は一時です。頑張って!

17 :19番 ◆fPvDQGq9Ow :04/05/01 01:00 ID:H4EN4Kzm
>>16
恥は一時。そうですよね!
本当、空回り覚悟で頑張ってみることにします。
学生さんも他の皆様もアドバイス本当にありがとうございました。
自分のこういう所を少しでも改善できるように頑張りたいと思います。
そして同じ悩みを持つ人に少しでもアドバイスしてあげられたら…。
とにかく明日、自分の可能性に挑戦します!!

18 :へたれ学生:04/05/01 01:03 ID:VIoM6okx
>>17
頑張って!
影ながら生暖かく成功を祈ります。

19 :19番 ◆fPvDQGq9Ow :04/05/01 01:08 ID:H4EN4Kzm
>>18
本当にありがとうございます。
頑張って溶け込むぞ!


20 :へたれ学生:04/05/01 23:05 ID:VIoM6okx
大丈夫だったのかな。。。

21 :19番 ◆fPvDQGq9Ow :04/05/02 01:05 ID:lGvowmQR
>>20
ありがとうございます!
今日は社会人が全くいなかったので、ターゲットを中学生に絞れた為
少し進歩しました。まあ、いつもより少し良かった良くないかというレベルなんですが(;´Д`)
でも今日は全体的に明るく振舞えたかな…。試合中はキレたりしてしまいましたが、
頑張ったなあと思えます。自分で言うなって感じですが(w

22 :へたれ学生:04/05/05 01:37 ID:4mZ3iKLZ
や、まだDAT落ちしてなかったですね。
良かった良かった。
返事遅れて申し訳ない、自分から聞いておいて、、
少し旅行に出かけていたもので。


良かったじゃないですか、でも大事なのはこれからですよ。
心がバテないように頑張って!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)