2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間ってこんな変わるものですか?

1 :チップ:04/04/30 20:13 ID:1bo2p7n6
私は高校一年生の終わりごろまですごくテンションが高く
話し出すと止まらなく笑い出すと止まらないタイプでした。
人を笑わせるのも大好きでした。
しかし今の私はすごく暗く一日の会話もすごく少ないです。
暗すぎて会話してる相手に不快感を与えてるように思います。
今21歳ですがもうあの頃のような自分は取り戻せないのでしょうか?
この変わり様を知られたない為昔の友人に会うのもおっくうになってます。

2 : :04/04/30 20:14 ID:DEf1EMR+
暗くなったきっかけは?

3 :マスカキザノレ:04/04/30 20:17 ID:EdbPX1bz
思春期に鬱病だの破瓜型だのに成っちゃうヒトもいるからね。
気になるなら此処より病院。心療内科なら抵抗感も少ないですよ。多分。

4 :すわ:04/04/30 20:22 ID:ROq8WBr5
同じだ…
俺は自分の事明るいやつだと思ってたけど、
高校ですごい暗かった。
そいで、自分はもともと暗いやつなんだな、とオモタ。

年齢がかさめば人間誰だってある程度は暗くなるさぁ
それでも何が楽しい、何がつまらないくらいは判別できるよね
何にもいいと思わないんだったら、もしやウツーかも。

人間って環境でキャラクターがガラっと変わるもんだから、
そんなに心配しなくてもいいんじゃない?


5 : :04/04/30 20:24 ID:/WIQd02T
俺も学生時代は明るいくらいの方だったが職場では必要以上に話さない。
いやあえて人間関係は最低限にしようと自らしてる。
人間関係面倒くさいから。
1はこういうのとまた違うのか?

6 : :04/04/30 20:25 ID:/WIQd02T
>>4
中学までは普通に明るかったタイプでしょ?けっこういるみたいだけど。
俺は高校までかなぁ。

7 : :04/04/30 20:50 ID:08Vshwj3
>>4さんの言う通りだと思います。
誰でも通る道なのかも。
自分も中学2年ぐらいまでは明るくて笑いの中心みたいな感じだったけど、
今はそんなでもないんだよなぁ。

8 :人生旅団団長:04/04/30 20:52 ID:wwMQd8+O
団長も大量に本を読むようになったなぁ…
中学・高校時代の俺からは想像もつかん…。

9 :チップ:04/04/30 20:53 ID:1bo2p7n6
はっきりした原因は分かりません。
でもある日突然父が借金があると告白したあの日から
自分の人生に失望して今に至ってるようにも思います。
暗くなって友達も引き気味になってもちろん借金の事で暗くなったとも
言えないし自分を抜かして他の友達同士が仲良くしてるのを見て
更に暗くなって…って感じです。もう2.3年心から本気で楽しく会話した記憶がありません。
明るくなりたいどころか会話の量も少なくなってるので会話能力(?)も低下していて、人と話してても
レベルが明らかに違うんですよね。スピードも発想も…

10 :犬の帰宅:04/04/30 21:02 ID:+1Kp9Sve
>>9
明るけりゃいいってもんでも無いが、心のフリーチャイルドが弱くなりすぎるのも
問題だな。
人の性格は大体5歳くらいまでに決まり、人格は成人する頃までに形成されると言われる。
本質的には、自分の喜怒哀楽の感情を出せる性格だったのが、今は何かの要因が自分の感情を
表に出すのを抑えているような気がする。

これやってみ?
http://www.egogram-f.jp/seikaku/sin-d.htm




11 :七資産の溌鯉:04/04/30 21:05 ID:Q1DTflUI
マンドクセ

12 :鎖国:04/04/30 21:06 ID:ES1aTBAL
>>1
めずらしいことじゃ無いかもな・・
僕も君と同じく昔は明るかったのに今はすっかり暗くなってしまったよ。
昔の俺を知ってるやつは(変わったな・・・悪い方向に)
ってよく言われるよ・・。
現在は>>5のように人間関係も最低限にしてる、
もっと人と接したいんだけどね・・
体が言う事きかん。
今現在は鎖国状態だな;;


13 :みるく:04/04/30 21:09 ID:Hop3FjsJ
ぷぷん。馬鹿はどういう感情表現しようが馬鹿のままらから
あきらめやあー。

14 :キモヌ:04/04/30 21:11 ID:c522OWe/
無理をするな

15 :ハンク:04/04/30 21:33 ID:0QctXn9/
自信を持つことだね
中学の頃持っていた何故だか分からない自信でもイイ
ネトゲでもスポーツでも語学やらの勉強とか何かを始めてみたら
少しもすれば何らかの自信が持てると思うよ

16 : :04/04/30 22:09 ID:inWvS6FZ
>>1
うーわあ、このスレ俺的にめちゃくちゃ良スレだよ。
あんたの気持ちわかりまくる。俺も高校に入ったら完璧にキャラが変わってしまった。
つうか、中学んときに仲良かったやつといろいろともめていろんな嫌がらせをされた。
それでしばらくは俺一人になってしまった・・・。
で、あまりにもその孤独感に耐えられなくなり、あんまり友達もいないようなやつと
一緒にいるようになった(ある意味えらそうにすいません)。
そしたら仲良かったやつに学校の廊下とかで会うと、「なんでお前あんなやつらといんの?」とか
言われてなんともいえない気分になっていった。それでずるずるといってしまい、中学は卒業。
もちろん仲良かったやつとは縁を戻すことはできなかった・・・。
で、高校入学。長い間あんまり気の合うタイプじゃないやつと一緒にいたせいか、ここでも
そういうタイプのやつとつるむことに・・・。全くおもしろくない。友達も少ない。
そのまま今では高3。俺ほど人生をやり直したいやつはいないだろうと思うくらい。

ちょっと気の触る文章スマソ。

17 :一匹狼 ◆k258RE1DIg :04/04/30 22:15 ID:4VBhXK6P
>>16
よくわかる。
あなたと結構似てます。ちなみに高2

18 :犬の帰宅:04/04/30 22:33 ID:+1Kp9Sve
>>16
10代って、学校や家庭での対人関係で結構性格が変わるもんだしな。
外からの刺激に対するレスポンスが早い。
もともとの性格傾向もあるが、周囲との折り合いをつけるために自分を抑えとか、
周囲との接触を自ら抑えるような方法で対処する子もいる。一種の処世術ではあるが、
それはストレス溜めやすい性格傾向でもあるな。
ときには、自分の性格傾向を客観的に見つめ直して、自分を抑え過ぎてないか点検した方がいい。

人生は、気付きさえすればいつでもやり直すことができる。

と、思う三十路半ばのオヤジの俺(w


19 :名無し:04/04/30 22:34 ID:Ujorh5et
>>16
ほとんど俺も同じ感じだなぁ。現在高3
高2の頃からなんだか人間不信っぽくなってしまった。


20 :堀内恒夫:04/04/30 22:36 ID:Lde70Kq1
逆もありえるってことだね

21 :犬の帰宅:04/04/30 22:39 ID:+1Kp9Sve
>>19
それはまぁ、ある意味、人を信用することに純粋だったからだろ。
人が信用できると信じていればいるほど、ちょっとした裏切りから人を信用することが出来なくなってしまう。
しかし、実際に人間なんて完全なもんじゃない。
100%信用できる人間はいないし、だからと言って100%信頼できないわけでもない。
「まぁ、所詮他人なんてこんなもんだ」と割り切ることができれば、人間不信も和らぐと思うがね。


22 :水菜:04/04/30 22:57 ID:XBqXA+O+
>>16
中学から高校になっただけなのに、自分が雰囲気に乗り切れなかったりするとそうなるかもね。
ただ、昔は明るかったっていう実績があるんなら、きっかけがあれば戻れそうじゃない?

中学で暗かったのが高校で明るくなる、いわゆる高校デビューって(古いか?)のも、きっかけをうまく使ったものの一つで。
馬鹿にするやつもいると思うが、暗いままでいるよりはずっといいことだと最近思う。
こんな俺は20代前半

23 :ぬ〜:04/04/30 23:06 ID:AphIwR/M
>>16
孤独感に絶えられずに気の合わないタイプと一緒にいるってのがわからん。
すごいな、ワシだったら孤独なだけより余計に苦痛だと思うんだが。
やっぱり孤独=ネガティブなのかねぇ。
孤独な方が気が楽だってぐらいに思えれば、悩まなくてすむと思うんだけどやっぱりムズカシイことかな。

24 :チップ:04/04/30 23:26 ID:1bo2p7n6
>4
私も自分を明るいと思ってました。でも暗くなった途端もしかして自分本当は
すごく暗い人間だったんじゃないかな、いわゆる根暗じゃないかと思い始めました。
分からなくなるんです、自分は本当は根も明るかったけど暗くなってしまったのか、それとも
今まで明るかったのは表面だけで自分でも本当の自分の暗い人間だった事に気付いてなかったのか。

>7
私もそういう類の存在でした。「○○(私)に嫌われるとクラスみんなに嫌われる」とも言われた事があります。
今と落差が激しすぎるんですよね…だからよけいに自信もなくなる。
今の自分と昔の自分全く別の人間のように思います。

>16 
私も実は高校の頃そうした事があります。
あまりに孤独に耐えられなくて自分の好きなタイプではないグループ(少しオタクぎみなのもいた)に混ざってました。
その時丁度ある子にその子達と一緒にいるところを見られすごい変な目で見られたのを覚えています。
何であんな奴らと?いいたげな目つきなんです。でも正直私は心の中で私をこんな風にしたのは誰だよ?って
私を見放した人達を責めていました。ほんとは誰も責められない、全て自分次第だったとは分かってたはずなのに…
本当に高校は嫌な思い出でいっぱいです。卒業アルバムももう二度と開く気になれません。
現実と自分の理想が全く違ったのですごく自分の人生が大失敗のように思います。

やっぱり今の私は暗いし思考もネガティブです…



25 :pl:04/05/16 14:29 ID:sOW/BFId
人間環境も変われば人も変わります。うちの子も日本ではあかるかったけど、海外に住んでるときはやや暗くなりました。
言葉がわからないから不安なんですよね。また日本に変わるともとどおり。
育てられた親によっても180度変わりますよ。私も暗いほうだったけど、人のことは気にしない、あんまりふかく考えない、
楽しいことを中心に考える、なかったら日常生活のなかでみつける努力を。なやんだことは
私もいつも人からういてる存在だったけど、気にしないこと。かわりもんだったからいまの自分がある。
親からは疎まれたけどね。夫と子供以外はうけないし。友達もいないよ。でもかわいいワンコがいる、それだけで十分。
こんな考え方は?

26 : :04/05/16 14:40 ID:dLhV07qR
人間なんて唯の肉の塊だよ。

漏れは奴らの会話が他人の悪口しか言わないから話す気にもなれんかった。
クラスメートと遊んだことは一度も無いよ。
気が合わないのに無理に合わせようとしても疲れるだけ、だったら1人で本でも読んでいた方がよっぽど楽しい。

高校生にもなって悪口かよ、ってなもんですよ。

27 : :04/05/16 14:48 ID:YivSUoEU
>>1

ガキによくある万能感。一種の躁だったんでしょ
今鬱になって丁度いいんじゃない?

28 : :04/05/16 14:52 ID:gclQ7E9i
俺が中学3年の2月、同級生の女の子A子が転校した。A子の家はお金持
ちで、A子自身も成績優秀で清楚で、すこし内向的な美少女だった。受験
間際で転校なんてなんか変だなと思った。後で知った話だけど、父親が経
営していた会社が倒産して夜逃げしたんだと。それから15年後、俺は四国
のある都市に出張に行った。仕事も終え石鹸の国に行った。総額2万5千
円の石鹸の国なので、あまり期待はしていなかったが、案の定中年のババ
ーが出てきやがった。しかもこの業界にどっぷりつかってこんな田舎まで流
れてきただけあって、肌もくすんでいた。こいつの顔どっかで見たことあるな
とは思ったけどデジャブーだろうと思った。だが、女の右の首にある少し大
きなあざを見たとき、目の前にいるのが15年前は知的で清楚でクラスの憧
れの存在だったA子であることに気がついた。A子は俺のことは気づかな
かったみたいだが。転校したあといい事は何もなかったんだろうな、苦労し
たんだろうなとはおもったが、ムクムクと残虐性と漏れのアソコが頭をもた
げはじめた。「このバイタがぁ。」とか「もっと泣けわめけウヒャヒャヒャヒャ。」
とか「こんな仕事しやがって親も泣いてるぞ。」とか言葉とアソコでこれでも
かっていうくらいA子を責め立てた。昔は憧れの存在で今はすっかり落
ちぶれているA子をたった2万円で陵辱出来ている情況にすっかり興奮し
きってしまっていた。最後に壷とうっすらと涙を流しているA子の顔に俺
の液をぶちまけたときなんか2回目の中学の卒業式が終わったような気
がした。
 家に帰ってから、卒業アルバムのA子の写真でマスをかいたことは言う
までもない。


29 :osto:04/05/16 16:47 ID:2gHPrD4W
一番は軽い躁鬱(そううつ)病ではないでしょうか。
一度、精神科とか神経科とかへ行ってください。
うつの時には躁になる薬をもらえばうつ状態が解消されます。
あんまり躁状態になりすぎてもいけませんが。

30 : :04/05/16 17:03 ID:BbwgXRaL
性格は相手や環境で変わるよね。でも仮面と自分は別モンだから。
ごっちゃにすると根っから変わったように勘違いするかも。

31 :すわ:04/05/18 10:31 ID:sjbUYJuz
1サンって親友いないっしょ。人生通して。

32 :すわ:04/05/18 11:26 ID:sjbUYJuz
もうワンレス返そう。
俺は>>とほぼ同じタイプの人間。都合よく乗り換える。だから人に嫌われる。相手にもされない。親友もいない。悪友もいない。誰も信じてない。
 中学の1年の5月に真っ先に先輩に絡まれた。原因は俺の態度が気にいらないとさ。ぶん殴られた。
いつも一緒にいた奴は7人もいた。7人もいた。でもそいつらなんもしてくんなかった。
 それ以上に自分が何にもできなかったのが悔しくてたまんなかった。頭の中じゃスーパーマンだったんだよスーパーマン。
センパイなんてぶっとばしてた。でもそんなもんは全部妄想で現実ではママンの膝ん上で泣いてた。
 そいで徐々に孤立。帰りん時の粘着なセンパイグルの視線には参ったね。
すんごい気まずかった。なんかトモダチに申し訳ない気がした。会話とか全部トマル。
 で、自分から離れてった。ほんとは孤立を恐れて友達グルに粘着にくっついてた。距離感とか全然ワカンナクなった。すごく遠くなった気がした。
2年の時とか調子狂った。もう何にもわかんない。塾行ってたから行ってないやつ見下してた。グル乗り換えまくった。これまで下だと思ってた奴に媚びんの。あいつウザいとか思われてんのワカル。もうクラスとかわけ分からん。


33 :すわ:04/05/18 11:52 ID:sjbUYJuz
 一緒に弁当食ってる奴とか変わった。そのグルでもすぐに孤立した。原因は分かんない。
 3年は受験に逃げた。ここにいるやつはカラーがあわないんだと決めた。
勉強してない奴は人生で一生苦しむがいいんだとか思ってた。いわゆる2ちゃん的学歴マンセー主義が当時の俺。
 で、進学校入学。受かってもクソ嬉しくもない。ここではハナから一匹狼決め込んだ。
もう何もかもメンドかった。部活も入らんかった。もう先輩はウンザリ。勉強してりゃイイんだろって思った。
 でもカッコイクなんてなれなかった。みんなに媚び売ってた。クソだと思った。理想どおりにはいかんかかった。
弁当は一人だった。ツラかった。新学期はクソ辛かった。特に女子の視線がクソ辛かった。
学期が変わる時とかも辛いね。弁当のふろしき開ける時ね。
 進学校で一人もんはタブー。いわゆるリーダー格の標的になって苛め。平気なふりしても辛いんだって。
更に辛いのがグル研一般ね。自然教室では俺が二階で寝てる間にクラスの連中が俺ネタで笑ってた。聞こえてんだって。
 2年の修学旅行の班はムリヤリ組んでもらって安心してたね。班の雰囲気思いきり壊してたけど。
そりゃ女子にもキモがられるさ。俺だってキモい。
 そいで3年の受験センソー。勉強なんかしてねぇよ、まるで駄目だった。
みんなにいいように使われて卒業。卒業式での答辞読んでた女のコの言葉が印象的だったね、
この学校でみんなに出会えてほんとによかった! 彼女は慶應に推薦だって。クソが。
 5流大学に入学。ネトゲにハマって友人関係崩してドロップアウト。僅か一年。なにしに大学いったんだか。
 とにかく、何でもかんでもクソだったよ。そんな無職ヒキの俺がここで一言。
 学校って素晴らしいね。

34 :チップ:04/05/18 20:19 ID:BHhEWIuZ
>plさん
私も実は海外にいます。不完全な語学からの不安なんでしょうかね。。
その割りに日本人で仲のよい友達は一人しかいません。
知り合う機会もあって電話番号を交換したりもするのですが
「どうせ相手は会った瞬間に引いただろうな」と相変わらずのマイナス思考で
相手に電話もかける事がないし、相手もかけてくるというためしがありません。
楽しいことを中心に考える、それは今の私にはすごく欠けてることです。
昔は特に努力もせず気がついたらおもしろい事を考えてたり思い出したりしてました。
そのたびに一人で笑う事もあったし思い出し笑いする事もありました。
話が盛り上がってるグループにはすかさず飛びついてました。
今は笑い声が怖くて仕方がありません。
自分の存在がまるでかき消されてるかのような気持ちになります。
私もいつも浮いてます。
plさんみたいにポジティブになりたいです。



35 :チップ:04/05/18 20:23 ID:BHhEWIuZ
>27
すいませんが万能感って何でしょうか?言葉に疎いもので。
教えていただけたらありがたいです

36 :チップ:04/05/18 20:27 ID:BHhEWIuZ
>25
躁鬱症ですか。。今まで私の悩みを聞いてきた人たちはみな
考えすぎだよ、とか 大人になって落ち着いただけじゃない とか言われて
病院に行きたくてもまあ、いいかという感じで言っていませんでした。
本当に行ってみようと思います。
ところで一回いくらくらなんでしょうか?
また私には顔面恐怖症もあるんですがそれを(一時的に?)和らげる薬はあるのでしょうか?
薬は服用しだすとそれがないともうだめって事にはなりませんか?
質問が多くてすいません。。

37 :チップ:04/05/18 20:30 ID:BHhEWIuZ
>30
相手や環境によって変わる、、私もそれには同感です。
今までは自分の性格が変わったのは周りの環境のせい!と
周りのせいにしてるだけだと思っていましたが。。

38 : :04/05/18 20:39 ID:dv+8sOlh
 「暗くなった」と言わずに「落ち着いた」と言えばかっこいいんじゃないかな。
 すべて悪いほうに取らずに良い方へ持っていけば明るい未来があるように思わないかい。

39 :チップ:04/05/18 22:25 ID:BHhEWIuZ
>すわさん
親友ですか。。
親友と確認をとらなくても自信を持って親友だと思える人はいました。
中学の頃ですがその子とはいつも一緒にいて長電話もしたり言いたいことを気兼ねなく言い合える仲でした。
でもだんだん離れられていきました。理由は分かりません。
彼女は他の子と仲良くなり始めました。
部活が一緒だったのでその子が他の人と仲良くしてるところが嫌でも目に入りつらかったです。
私は自信がなくなりました。

高校の時ある子と仲良くなりました。でも自信をもって親友と言うことができませんでした。
ただ彼女が私の親友であると願うしかありませんでした。
彼女とは今でも連絡が続いてますが距離が遠すぎて(彼女も留学中)会えないせいか分かりませんが
メールでたまに返事をしてくれない時があるのでもうあきらめかけてます。。

他にも私と仲良かった人たちはいます。
でもそれはただ私がそう思ってただけで彼女たちはほんとのところ
どう思ってたのかは定かではないです。
今までを振り返ってみると親友らしき人が見当たりません。
最近読んだある本に書いてあったのですが
相手を疑う事(相手が自分の事を愛してくれてるか、好きでいるかとか)は
自分に自信がないからだそうです。
たとえば永遠を誓い合った夫婦なのに妻が夫を束縛するのは
夫との関係を繋ぎ止める魅力が自分(妻)に欠けていると思っているからだそうです。
束縛される方は何だか妻に信じてもらえてないような気持ちになりかえって
不快に感じることがあるそうです。それでもともと上手くいってたのが
妻の自信喪失によって歯車が狂う、そんな勿体ない事もあるそうです。
相手を信じる事も大切みたいですね。でもまず自分に自信が必要なんだと思います。
たとえこの先自分と気の合う人と出会えても今のままの極度に自信に欠けている自分では
結果は同じなんだと思います。
ああ自分に自信を持ちたい。。  
 

40 :チップ:04/05/18 22:37 ID:BHhEWIuZ
>38
私も物事をいい方に持っていきたいです。
マイナス思考ってほんとに嫌です。たとえいい事があっても悪い意味にとってしまうから。
子供の頃のようにもっとある意味単純な人間になりたいです。
嫌な事があっても次の日の朝目覚めると
前日にあった嫌な事をさっぱり忘れてた、みたいに。

41 : :04/05/18 23:01 ID:hnc+GjhY
昔と比べて極度に暗くなったせいで
ものすごく好きな人ができても、全然話せない&告白できないって人いません?



42 :うんも:04/05/18 23:04 ID:s9XPSa0m
俺も似てるわ
小学校の時、日本で一番というくらい友達と毎日楽しい人生で時間が長く感じた
今も記憶にある
中学、高校で男子校、進学校でノリがあわず暗い、モテるコンプレックスになる
進学校出ていたため浪人2回する。相変わらず暗い
大学に入ると徐々にマシになり、いまではガキの頃と思春期と使い分けれる、多少は
それでも基本は暗いが、人間わからんもんだよ。なぜなら、人と出会ううちに
生き返らせてくれる人が現れる
短い出会いかもしれないが
そんな人に出会うために生きるのも悪くない

43 : :04/05/18 23:51 ID:HBswNWXG
>>35
俺は27さんじゃないけど、万能感てのは幼児期にみられがちな、
自分は世界の中心だ!何でも出来るんだ!見たいな感覚。
あと裏づけも無いのに、自分は将来偉い人に金持ちに何にでも成れるんだみたいな自信。

例えば今は英語を話せないけど、勉強すれば別に話せるようになる、とか思って、
実際、英語を話せる人と気持ちだけは並んでみたり、
いい大学行けなかったのは本気で勉強しないからで、
本気さえ出せば多分、いい大学行けてたみたいな考え。
で、いつ本気出すの?実際は何も成し遂げてないのにってやつ。

この話をモチーフにした青い鳥のFLASHはよく出来てます。
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21b.swf

44 : :04/05/19 23:55 ID:9sYJIvhL
俺は逆に中高と話嫌い、話しベタ、コミュニケーション力0だったけど、
大学はいって違う環境になって色んな人に出会ったら、変わったよ。
明るくなって、話も好きになった。

やっぱり環境は関係あると思うよ。だから1も再び環境が変わる時に、一緒に変われるかもしれない。

45 :今幸せです:04/05/20 00:26 ID:zU6y6nvB
僕は子供(幼稚園くらい)のころから将来に希望が持てず、友達と仲良く遊ぶこともできず、自己主張もできませんでした。
もの思いにふけることが多くバカ騒ぎもしませんでした。
自分が嫌でした。そのまま小、中学時代をすごしてしまいました。
そんな自分を変えたのは高校のときの自殺未遂がきっかけでした。
ほんとにみんな心配してくれて、あまり知らないクラスメートもきてくれました男子も女子も。
普段はきびしい先生も来てくれました。
そしてみんな優しい言葉をかけてくれたり微笑んでくれたりしました。
そのとき僕は今まで誰からも愛されていないと思い込んでいた自分がかわりました。
人間はこうも変われるものなのですね。


46 : :04/05/20 00:36 ID:hqeWgYFm
>>1
俺も同じ類だよ。まったく同じ。でも俺は昔の明るさの裏には暗い性格が
あったとも思ってる。俺は自分の中に明るい自分を保ち続けてるよ。

47 ::04/05/20 12:51 ID:M1gS/HTg
>>43
>万能感てのは幼児期にみられがちな、
自分は世界の中心だ!何でも出来るんだ!見たいな感覚。
あと裏づけも無いのに、自分は将来偉い人に金持ちに何にでも成れるんだみたいな自信。

例えば今は英語を話せないけど、勉強すれば別に話せるようになる、とか思って、
実際、英語を話せる人と気持ちだけは並んでみたり、
いい大学行けなかったのは本気で勉強しないからで、
本気さえ出せば多分、いい大学行けてたみたいな考え。
で、いつ本気出すの?実際は何も成し遂げてないのにってやつ。



そんなこと聞いたことありません。ネタ作らないで。
俺は幼少の時から自分はダメだ、何をやってもダメだ、仲間に入って遊べない、言いたいこともいえない、夢もない子供でした。



48 :見タノ家:04/05/20 14:57 ID:yKX6prZK
>>43
そのフラッシュかなり目ん玉潤んだ。
俺もチャンス活かそうかな・・
友達っていいな・・・ただ根暗には存在が大きすぎるよ

49 :オレ:04/05/20 18:49 ID:3UuFU7yf
オレは中学1年時、いじめられキャラで中学2年になって、いじめるキャラになった。今は高3で、クラスではほとんど目立たないリーダー的な存在だ

50 :オレ:04/05/20 18:50 ID:3UuFU7yf
あと、部活を2個掛け持ちしてて、どっちとも行かずに幽霊部員として活躍してます。

51 :ちるちる:04/05/20 22:03 ID:VtKUyKQV
>>43
ああ、分かる分かる。
自分も2,3年前までは「英語が上手くなる」「自分の描いた絵を売る」とか
いろんな夢を描いていた。
それがパッタリと消えてしまったよ。
これが大人になるということなのかな。
だとしたら大人になるってとても空しいことだね。

52 :  :04/05/21 00:15 ID:XDTCEXar
>>43
>>万能感てのは幼児期にみられがちな、自分は世界の中心だ!何でも出来る
>>んだ!見たいな感覚。

そうなのである。しかし、又吉イエスを語らずに万能感は語れまい。

ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/4551/matayoshi.swf




53 :ふぃず:04/05/21 00:16 ID:MIntYvmK
万能感ほしいー。

54 ::04/05/21 08:52 ID:8KCNeGT8
おれ幼児じゃないけど自分は世界の中心だと思ってるし、自分は何でもできると信じている。
実際そのとおりになってるし。


55 :.:04/05/21 09:10 ID:AOqzEgoC
自分の明るい部分なんて小学校高学年の頃にどんどん消えて無くなりましたよ

56 :プロより:04/05/21 12:00 ID:IO+ZOd9m
>>1よ 君は典型的な芸人か大阪タイプの方なんだなー。君が言ってる事は1つの壁なんだな。若手の時はちゃんと空気を読んで。ベテランになったらガッツキャラでいけー。どの道。君は芸人向きなんだな。みつを

57 :プロより:04/05/21 12:21 ID:IO+ZOd9m
逆か!空気を読めてるからこそ。何も言えなくなってるんだな!大人になった証拠なんだな。これからはポイントで突っ込みを入れられればアィーンだな。みつを

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)