2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が私のダンナに私の悪口いってた(ガ−ン)

1 :22歳はるな:04/04/29 16:58 ID:yNaSZMIe
仲良かった女友達が私のダンナに「あの女はゆるさない」とかボロクソに悪口を言ってた。
どうも私が彼女の育児態度を注意したのが原因らしい・・・。
彼女は子供がいるけど、そのため自由な時間がないと言ったり、子供をほったらかして彼氏(ご主人いるのに)と遊びにいったり、
私にはそんな態度が自分中心に感じられて「なんで産んだの?子供がかわいそうだよ。」っていった。
そしたらダンナに前に書いたような言葉をいったらしい。
聞いたとき今まで信じてたのに仲も良かったのに裏でそんな風にいわれてたって知ってショックだった。
しかもなんでダンナに?
ダンナは私たちを仲直りさせたいようで彼女に「悪気はなかったんだし許してやれよ〜」といってダンナのはからいで昨日彼女に会った。
でももうお互い無視で、彼女があんなふうに言ってたかと思うともう前みたいにもどれない、駄目だとおもった。
私にも先日子供がうまれたけど、正直もうこの先あまり関わりあいたくないと思う。
ココロが狭いかな?女友達ってむずかしい・・・泣

2 :   :04/04/29 17:01 ID:q8YcuRz2
女は程度の低い女どもと仲良くやっていかなくちゃならないから大変だなw

3 :ユージニアス:04/04/29 17:04 ID:gkxU/dbG
おれは窃盗容疑がかけられた(ガーン)

4 :ユージニアス:04/04/29 17:05 ID:gkxU/dbG
あの子に食事を断られた(ガーン)

5 :Φ ◆jUMAO.2zEQ :04/04/29 17:05 ID:YT06RZ4n
>>1
>この先あまり関わりあいたくないと思う。
全然普通。
ただお互いに理解しようとする事で、
何かが得られる可能性があるってだけ。

6 :   :04/04/29 17:07 ID:q8YcuRz2
ただの低脳女だろ?
まあそんなのと付き合いがあるってことは1のまわりの交友関係は良くなさそうだけどな
できるだけ縁を切ったほうがいいに決まっている

7 : :04/04/29 17:07 ID:CJThzEmi
>>1
自己中キチガイあほ女って近頃大増殖してるねー。
害虫と関りなさんな。

8 :ユージニアス:04/04/29 17:07 ID:gkxU/dbG
部屋の電球が切れた(ガーン)

9 : :04/04/29 17:10 ID:XB7AqfiP
関わりあいたくないのであれば
無理に関わる必要はないと思いますよ
一旦その人に勇気を出して思ってることを全部言ってみるとすっきりするかも
>>1さんに非はないと思うし・・

10 :22歳はるな:04/04/29 17:23 ID:yNaSZMIe
意見がもらえてうれしいです。同世代のママ友が私の周りには少ないんです。他の地域からきたので。
私もママになるしいろいろ教えてもらおう、とか子供同士遊ばせたいとか
いろいろ楽しみにしてたんだけど・・残念。
言い過ぎたかなとも思うけど、彼女はいままで2回中絶してて、しかも最近離婚したあと
また妊娠してたのが発覚!!それきいてハッキリいって引きました!自分の体や命をなんだとおもってるのか・・・。



11 :  :04/04/29 17:25 ID:FPfTAXVB
>1はあまり他人のプライバシーに立ち入るな。
  

12 : :04/04/29 17:27 ID:FPfTAXVB
キミに都合があるように、他人にも都合というものがある。
キミ自身も他人に「ああしろ、こうしろ」と言われたら
イヤだろう?

13 :22歳はるな:04/04/29 18:00 ID:yNaSZMIe
プライバシーって。でも彼女自身そういってるよ。
今日ダンナにちゃんといいます。もう関わらないようにします。
こうならないうちにもっと見極めとくんだった・・・泣。
自分のダンナと子供を大事にするよ。

14 :ぷり:04/04/29 18:38 ID:1yE4G6FG
>>13…ということでこのスレ終了。

15 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/04/29 18:44 ID:+aX4AE0t
>>1
貴方の悪口を友達から聞いたくらいで、ダンナさんは特に何も思わないでしょ?
でも影で人の奥さんの悪口を言うなんて最低な友達だわね。。
そんな友達とはもう縁を切った方がいいと思う。。

16 : :04/04/29 19:22 ID:LDf3VoLB
>>15
お前このスレ全然読んでないだろ。

17 : :04/04/29 19:56 ID:Se3CwadN
>彼女はいままで2回中絶してて、しかも最近離婚したあと
>また妊娠してたのが発覚!!
>>1さん、そりゃこんな女と友達になんかなるアンタも悪い・・・。
自分から交通事故に合いにいくようなもの。
こんな女がまともなわけないよ。

18 :     :04/04/29 20:11 ID:LkCqeyLn
>>1
その女は明らかにDQNだなぁ。
係わると将来自分の子供が被害にあうことになると思う。その女の子供に。
DQNの子供は高確率でDQNになるからね。

どう考えてもそいつおかしいから、まぁほんと係わらない方がいいよ。
今回の件が縁切るきっかけになったってことでよかったということにしとけ。

19 :22歳はるな:04/04/29 20:13 ID:mIrcO8SY
そうですよね・・ホントに。
あんまりこっちに子供がいる友達が少ないのでそんな彼女でも友達でいたんです。
同じ女としては??な行動もあったけど助けられたこともあったしそれなりに楽しかった。
でも今回のダンナにいってた件にはもうショックでした。
信じられなくなりました。

20 :ぺてんし:04/04/29 20:17 ID:XBvt16XY
ここに書き込んだだけで成長がなければ
>>1もその女と同罪

21 :東山くん:04/04/29 20:24 ID:++D1+NLR
妊娠〜出産して子育て・・・
女性には頭が下がるよ。
はるなさん・・・楽しくやってくださいね。。。



22 :.:04/04/30 00:19 ID:XmnkS0kC
知らない間に太ってた(ガーン)

23 :22歳はるな:04/04/30 09:49 ID:J3qiIoaA
昨日夜、メールでだけど彼女とはもう会わないというメールをしました。
すっきりしたのか、改めて考えるとやっぱまともな人じゃなかったんだなー・・・と。
早く縁きっとくんだった。みなさんありがとう^^

24 :修行僧:04/04/30 10:18 ID:87V5/tCs
>>23 己の利益のみを追求し他者のことを慮ることなし・・
 こうやって友達を1人づつなくして行くんだなぁ・・・

 しかし、こんな椰子に育てられる子どもの将来って・・  
                    南無阿弥陀仏・・

25 :通りすがり:04/04/30 10:36 ID:PPNVnfl3
>>24
どうでもいいけど「一人ずつ」が正しいかと(わざとか?)

コテハンかどうかは知らないけど「僧」とかつける以上それなりの文は書こうや


26 :     :04/04/30 11:04 ID:fCAb/hc0
>>25
漏れも「一人ずつ」の方がしっくり来るんだけど、「づつ」って書いてる人って結構いる。
「づつ」だと見てて気持ち悪いけど、あまりにもそう書いてる香具師が多いためどっちが合ってるのかわからん。

27 :25:04/04/30 11:16 ID:PPNVnfl3
>>26
本当だ、辞書引いたら「づつ」も現代では許容って書いてあった(汗)

24氏ごめんなさいm(_ _)m
勉強しなおしてきます……

28 :生活教徒(小型):04/04/30 23:30 ID:oL44faTH
ん、でもいつから許容されてるか知らんが
やっぱり「ずつ」が正しいだろ

29 :むせきにんZ:04/04/30 23:42 ID:uNnG/cs1
ハァ?
友達とかどーだっていいだろ所詮他人だ。

子供持ってるくせにまだ友達がどーたらとか言ってるのか。
幼稚。

30 :ジョリーつぁい:04/05/01 00:33 ID:9Ps2gSR2
>>1
その女性はたしかにおかしいですね、
あなたの注意も正しいと僕個人は思います。
ただその女性に対して(ああいうやつとはかかわらない)
とか思うのはできればやめたほうがいいでしょう。
嫌な人とはかかわらないようじゃ成長しません。
おそらく嫌な人なら死んでも構わないんでしょ?
まあ考え変えろとは強制はしないけど・・・


31 :みるく:04/05/01 00:34 ID:30yBdyZM
>>30
でも、ああいうやつと関わらないって選択できる女は
モテるんだ。うらやましいよ。

32 :30:04/05/01 00:36 ID:9Ps2gSR2
>>31
そうですな・・・
その通りです。
僕は理想主義者すぎて他人からは理解してもらえないかもしれませんけどね・・・


33 :みるく:04/05/01 00:37 ID:30yBdyZM
もてるから簡単に人の縁も切れるんだろう。
家のおかあもそうだった。縁を切るわりにはもててた。

34 :判定人:04/05/01 00:39 ID:7m5btExD
【クソスレ認定】

おめでとうございます。

35 :みるく:04/05/01 00:41 ID:30yBdyZM
でも、そういう>>30みたいな非難もあんまりしない方がいいと思うよ。
無いものねだりっていうかみるくはずっと女子校だったから
変にそういう無いものねだりしてるよりずっといいと思う。
傍から見てて結構嫌じゃないけど妙な居心地の悪さって言うか
普通にしてればいいのに。。っていう普通の意味も分からないまま
思春期を過ぎたけど今ごろあの子らはどうしてるのかなー
幸せになってるといいなーなんて思う。なんとな〜く無理してるって言うか
自己否定してる感じも見て取れたから。そのままで充分魅力的なのにねって
最近になって感じるようになった。

36 :みるく:04/05/01 00:49 ID:30yBdyZM
たとえば妙にバイオレンスだったり古い女言葉使ったり
何か最初はふざけてるのかなってそうでもなさげで
うー。いちいち会話の中に何となく自己否定っていうか
自分も駄目人間だけどそれとはまた違った意味のなりたい自分でもあるんだろうかって
そういう感じがちょっと違和感感じるなーって別に不快じゃないけど。
本人はそんな自分で幸せなのか???って感じることが
女子校だったから結構ちらほらいるような思春期のせいもあるのか。
でも、やっぱり何かそういう無理してるよりもありのままっていうか
そのままでも充分いいんじゃないって思うんだけどなー。
何が彼女らを否定させてんたんだろ。そこまで仲良しじゃないから
消息分からんけどちょっと同窓会でもあったら見てみたい気になってきた。

37 :むせきにんZ:04/05/01 01:01 ID:FcUX9Qef
>>30オマエバカじゃねーの?
そんなの根性が捻じ曲がるだけ。

管理職の人間と触れ合ってみろ。

まぁ、>>1が人を管理することを生業とするならそれでいいけどな!
主婦だろうが!バカ。子供を育てるんだよ!

38 :22歳はるな:04/05/01 10:38 ID:LuGdzpKI
そう。この先関わりたくないのは子供もいるから。
彼女とは縁きりました。今デリヘルで働いてるそうです。
夜中まで子供託児所にあずけて。
私はあんな母親にはなりたくない。

39 : :04/05/01 10:57 ID:xdcY/dgv
いつの間にか引き篭もってた(ガ−ン)

40 : :04/05/01 11:02 ID:xdcY/dgv
むしゃくしゃしてやった今も反省していない(ガ−ン)

41 :     :04/05/01 12:31 ID:orq6QYEj
あぁなんかデリヘルとかやってる時点でもうだめぽ。
そいつダメダ。係わっちゃだめだぁぁぁぁぁぁあ!!!
縁切って正解!
子供も可哀想だなぁ・・・そんな親持って。

42 :pepe:04/05/02 14:22 ID:mGlOUPJ6
クソしたらポチャって水跳ねてケツにかかって気持ち悪い(ガーン)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)