2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこに逝ってもいじめられます・・・

1 :春は名のみの・・:04/04/29 11:52 ID:Huj5+1Ao
小学校・中学校・高校と、
クラスがえのたびにはぶられつづけました。
とくに人の嫌がることはしていない・・・と思うんだけど、
無関係のぜんぜん知らない人にまでいじめられます。
あと、どこ逝っても「あいつ、去年さ、クラスで一人ぼっち
だったんだぜ〜」とか言われて、・・・・鬱。
一生こうなのかなと思うとほんと、暗くなっちゃうよ。
何か、ぜんぜん知らない人を嫌いになるときって法則があるんですか?
「こういうやつははぶりたくなる」というのを
教えてください。

2 : :04/04/29 11:55 ID:8S8rY+ON
222222222222222222222

3 : :04/04/29 12:02 ID:8S8rY+ON
初対面だったら生理的に合わない奴には話しかけない。
はぶられる法則は
・暗い
・不潔に見える
・態度(言葉遣いや顔つき)
・心身共に弱そう
↑まぁこんなとこか?

4 :Φ ◆jUMAO.2zEQ :04/04/29 12:08 ID:4Utc8aqQ
とりあえず清潔感のある身だしなみは必要。
あと、アホだと思われて構わん位のつもりで、
なにか話すよう心がける。
あと話題についていけるように、TV位は見た方がいいかもね。

5 :  :04/04/29 12:18 ID:aaAlt/Xq
@無口or喋る人がいない。これは非常に大きい
A態度。態度がでかいor小さすぎ、挙動不審だったり、声が小さかったり、無表情、無反応。
B見た目、メガネ、ガリ、デブ、チビ、不潔、服装、髪型
C運動神経、成績
しかしBCは@Aをクリアするとほとんど問題なし
話し掛けようという努力は大切だが、
厳しいならパシリと区別した上で人に親切にするといい。

以上いじめ傍観者の意見

6 :3:04/04/29 12:23 ID:8S8rY+ON
おっと、付けたしだがまったく法則にあてはまらないこともある。
自分は中学の時、いじめていじめられての繰り返しだった。
ここからは自分の体験談↓

いじめる理由としては、何をしても反発してこない。
自分が強いと勘違いして調子に乗る。
しかし追い詰められたいじめられっ子は殺す気で向かってくる。
これ以上いじめたら殺されると思うまでいじめてた。

いじめられる理由は、さしで喧嘩する勇気はあったが
徒党を組まれたらという恐怖でびびってた。
周りはみんながたいのいい奴ばかりだったから。
奴を一発殴れればもうどうなってもいいという勇気・覚悟がなかったこと。

7 : :04/04/29 12:27 ID:nNLN8eb0
>1
いじめるつもり無いけど、ほとんど似たスレッドあるよ
「どこへ行ってもいじめられるのはなぜ?」
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077731242/

8 : :04/04/29 12:48 ID:HbNpasku
無口
貧弱
障害がある
不潔
貧乏である
言動がおかしい
人種差別
服装差別
容姿差別
学歴差別
親の職業差別


いろいろあると思う。でも、たいがいいじめに走るやつは家庭に問題があるか、
自分自身がいじめられた過去があるか、気持ちの弱いやつが多いから
一度切れた方がいいよ。切れないまでも大声で自分の気持ちを訴えた方がよい。
あるいはホームルームの時間に自分の気持ちを作文で読むとか。

9 :po:04/04/29 13:12 ID:BH9J9JRf
maaganngare

10 ::04/04/29 14:34 ID:Huj5+1Ao
あ、ほんとだ・・。
この人も俺といっしょかあ・・。
でも、マジで気になったんでついスレたてちゃいました・・。
重複ごめんなさい。
ところで、1で書いたけど、
「去年はぶられてた」がいじめの原因になるのって何で?
あと、俺、異性にもものすごく嫌われます。
風呂入ってないわけでも、ないし、いじめたりもしてないのに、
なんでだろう・・。

11 : :04/04/29 18:11 ID:8d2fxvdJ
イジメられるヤツは嫌われるのが当然。

12 : :04/04/29 18:17 ID:ePCp08ht
>>10
顔とか態度に問題があるんじゃない?
顔は元が悪いとあきらめたらいけないよ
男でも努力すれば向上させることは多分可能だと思う
俺は超ブサがフツメンまで上がった奴知ってる

13 :春は名のみの・・:04/04/29 18:52 ID:Huj5+1Ao
>>11
いじめられるから嫌われるの?
嫌われるからいじめられるの?
11は、はぶられたことなんてなさそうだね・・。
>>12
ありがとう。
何とかやってみます。


14 :うぁら:04/04/29 19:09 ID:0KAqhl/m
>>1
今俺高2なんだが、一年の頃無口で目つき悪い奴が弾かれたな。


15 : :04/04/29 19:22 ID:CRut/Bau
俺中2の時、3人ぐらいのグループいじめられたが、ある時耐え切れず。
ボスに反撃して馬乗りで殴った^^;、それからいじめはなくなった。

16 :DON'T TRUST OVER THIRTY:04/04/29 19:28 ID:VZxQeI11
人格障害なやつ

17 : :04/04/29 19:36 ID:nNLN8eb0
>>10
女の方が利己的だから
「付き合っていて自分にメリットが無い人間、
話していて楽しくない人間」は嫌う傾向がある。

あと「自分に自信が無い男」や「自分中心に考えない男」も
嫌われるみたい。女は依存的だから
自分中心の男が自分を守ってくれるから意外と好きなんだよ。

18 :はるきくん:04/04/29 19:51 ID:++D1+NLR
ごめん。
はぶられるって、どこ方面の言葉?
それとも最近の用語でしょうか?

19 :DON'T TRUST OVER THIRTY:04/04/29 19:54 ID:VZxQeI11
>>18
沖縄の方言。毒蛇に噛まれること。

20 : :04/04/29 19:58 ID:nNLN8eb0
>>18
マジレスすると方言じゃないんちゃう?
確か20年前後前からあったと思った。
語源が「外せられる」→「ハブられる」となったという説もあったと思う。

21 :20:04/04/29 19:59 ID:nNLN8eb0
ああ、>>19のメルアド欄にも意味書いてあったな、失敬!

22 :はるきくん:04/04/29 20:03 ID:++D1+NLR
ありがと。。。
省くとか省かれるからかなぁ・・・
仲間はずれやメルアド辞典の意味合いなんだね。。。

23 :DON'T TRUST OVER THIRTY :04/04/29 20:10 ID:VZxQeI11
>>22
冠・婚・葬・建築・火事・病気・水害・旅行・出産・年忌
↑この10の出来事の内、8まで周囲の人間から相手にされないことを
「はぶられる(八部られる)」という。

24 :はるきくん:04/04/29 20:14 ID:++D1+NLR
やっぱなぁ・・・
今どきの若い人が使ってましたか・・・
なんだかなぁ・・・

25 ::04/04/30 19:27 ID:/eftDLei
ごめんよ、わかりにくい言葉使って。
でも、今日も鬱なんだ、マジで。
ほんと、何のためにがっこいってんのかわかりません。

26 :ちょ:04/04/30 21:25 ID:44+6FCYZ
>1
どこの人かは知らないが、
このOFFに参加するとよい。
自分の何が悪いかわかるでしょう。
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1081688949/

27 : :04/04/30 21:34 ID:SbkNhSJV
>>26
単純にブサイクうんぬんで解決方面行きそうな問題?

1はそこの参加者の中だと年下っぽいから
イジメられて終わり、ともなりそうなんじゃないかな。

28 : :04/04/30 21:37 ID:cMdJsblw
1はきっとどこか周りの集団と違っているんだろう
見た感じとか雰囲気とか自分で心当たりはないのか?

いじめの発生原因については少し難しいが↓を読んでみるといい
『なぜいじめは起きるのか』
ttp://www.nagaitosiya.com/lecture/0086.htm

29 :k,p:04/04/30 21:58 ID:MqODItm+
生きろ

30 :die:04/05/01 00:30 ID:+bb3W/4m
てめぇに発言権はねぇよ、かまってらんねぇから
こんなとこにもカキコミするな。一緒にすんじゃねぇ
わかったか?くたばれ

31 :suck:04/05/01 00:32 ID:+bb3W/4m
なんてね、教師がしっかりしてないんだな

32 :999:04/05/01 20:11 ID:EBo3phHg
>>1
あんたさ、このスレ見てる限り「どうせ自分は」とか思ってるんじゃない?
それに、多分あんたは自分から行くことも少ないと思うんだ。まぁ現状況では自分からは難しいと思うけど。

いじめってのはさ、誰もが言ってるように「反発しないから」エスカレートしていく。
自分がいじめられることによってさらに自分に自信をなくす。こうした悪循環で続いていくんだ。
我慢して我慢して結局自殺。こんなパターンが多い。

あんたさ、いじめられるのいやだろ?だったらさ、何で自分から行動しようとしない?そりゃあ確かに勇気もいるし逆にさらにひどくなる可能性もある。
でも、このままじゃいやなんだろ?だったら何かしら行動とかしないとずっとこのままだぞ。
多分、あんたは「ネクラ」的に思われてるんじゃないかな。

多分。変えたいのに変えられないのは
今の現状を変えたいと思う気持ち<我慢し続ける
っていうことじゃないのかな。そんなんだったらいつまでたってもだめだぞ。
顔が悪いとか、そういうこと以前に問題があると思うんだよね。

こういう俺も、弁当は一人で食べてる。まぁ俺は『食べることに集中するし、何も話さないと悪いかな〜って思う』から一人で食べてるんだけど。
でも俺は友達もいるしみんな良く話しかけてくれる。
それに、俺も小学校のころはネクラっぽかった。でもおれは中学入学を機に自分を変えようって思って、それがうまくいったから大丈夫だったんだ。

いくら相談しても、いくらアドバイスをもらっても、あんたが行動しない限り何も解決しない。覚えとけ。

長くなってごめんなさい。


33 : :04/05/01 21:05 ID:iy3eyHuE
>>1
面白くないやつ
全く興味の沸かないやつ
自分にとって人畜無害なやつ

34 ::04/05/01 21:42 ID:UrEGMTmk
話しても話し返してこないやつ
シカトするやつ
見た目的にウンコ
ナルシスト
暗いやつ
うちまた
でぶ
くさい
耳糞ほじる
こんくらいかなぁ、、

>>1はまず自分を見つめなおしたら?
このスレ立てたんだったら、これを参考にして自分を変えれば?

35 : :04/05/01 22:47 ID:BKYSKojk
>>33-34
おまえらは、いじめるおまえら側に問題があるな。

36 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/05/01 23:02 ID:c3ITQixK
何処へ行っても虐められるのは貴方の性格に問題があるんじゃない?

37 :_______:04/05/01 23:52 ID:9a+di8aN
・言葉がどもるやつ。
・目が空ろ(?)なやつ。
・上げパンなやつ。
・運動神経悪い奴。
俺の高校で苛められる奴ってこんなかんじかなぁ〜

38 :まもるくん:04/05/01 23:56 ID:jnvq4FUi
近くに武道場はないのかなぁ・・・


39 : :04/05/02 00:06 ID:y7aHq1IW
劣等意識持ちすぎてるやつ。

40 :ni:04/05/02 00:37 ID:DT0n/Vl9
39に同感。
自分自身を嫌いなやつは虐められる。

41 :ハル:04/05/02 00:55 ID:YO08X+hC
反応鈍い
話つまらん
知識少ない

でも話の問題とかより先に
話もしたくないオーラある人っていると思う。


42 ::04/05/02 01:54 ID:8HJGsVPZ
いじめられると、ますます劣等感が強くなり、さらにいじめられ、もっと劣等感が強まり、もっといじめ(ry

43 : :04/05/02 12:14 ID:KVkeZ+6y
>>1
 いじめられないために必要なことはただ一つ「相手になめられないこと」
君が態度や考え方を変わる必要は全く無い。例え君が変な奴でも「いじめをやってもいい人間」
なんてこの世にいないわけで堂々と反撃すればいい。

44 :44:04/05/02 12:15 ID:KVkeZ+6y
態度や考え方を変わる→変える に訂正

45 :    :04/05/02 13:28 ID:FOi/rnx3
弱いもの・弱そうなものはいじめられる。
変わったもの・よそものはいじめられる。
俺は転校が多かったので、転校生いじめなんかにあった事があったが、
やられたら倍にして返すほうだったのでいじめられ続けることはなかったな。
でもそうすると、しばらくは人が寄ってこないんだw
で、しょうがなく休み時間なんかも独りで小説かなんかを読んでると、
ほとぼりが冷める頃には同じように本好きのやつが寄ってきて、
小説の話がきっかけで仲良くなってたりするんだよな。
俺の場合はSF者なもんで、特にそうなりやすいんだがw
何が言いたいのかと言うと、
・いじめには抵抗する。
・孤独を恐れない。
・クラスとは関係なく趣味の分野で友人を作る。
こんなところか。
趣味つながりの友人はクラスが変わろうと学校が変わろうと友達でいてくれるよ。
というより、俺なんか、同じクラスになったことが無い友達や、同じ学校に通った事が無い友達がいるよ。

46 : :04/05/02 14:42 ID:aTYgPMK0
このスレ見てたらいじめやってるボンクラが腹立ってきた
俺の周りにもそういう奴がいるんで、いっぺん地獄を味わせてやるよ
そうでもしない限り、クズどもに思い知らせてやる事なんか出来ないだろうからな
クズども、ここ見てるんなら覚悟しておけよ(ワラ

47 :1:04/05/02 20:37 ID:nSohoN73
みんないろいろな意見どうもありがとう。
>>37
上げばんってなあに?
・・・でも、他の意見はなんとなく心あたりあります。
俺、人と目を合わせるの苦手なんだ・・。
だから、ひとから見るとどこみてるかわかんなくてちょっと
きもちわるいかもしれない。
あと、運動もできません。。
俺の学校でも運動できない人はたいてい人気なくてばかにされます・・。
だけど、どうしようもないよ・・。
体力には個人差があるし、がんばってるのに速いやつには追いつけない。
>>34の意見も耳に痛かったよ・・。
俺、でぶ・うちまたは違うとおもうけど、
話しかけることはすくないです・・。
それに、『見た目的にうんこ」、たぶんこれがいちばん
いじめに多い原因なんじゃないかなとちょっと思った・・。
そうなんだよね、いじめられるやつって、なんかちょっと
かかわりたくない、『おタク』っぽい汚いかんじの奴が多い・・。
多分、俺もそうなんだろうな・・。

48 :つづき:04/05/02 20:42 ID:nSohoN73
ひさしぶりに見たんで、レスしたいことがいっぱいあります。
長くなってごめんなさい。
>>43や>>46には勇気づけられました。
あと、>>32
そのとおりだね。
俺、たぶんネクラに見えてる。鏡に映して、顔がくらい。
どんよりしてて、『普通』のやつとなんか・・・ちがうんだよ。
悲しくなってくるけどさ。
好きでこんなふうに生まれたんじゃないんだけど・・。
生まれてきたことを恨めしく思います。

49 :大事な事を教えてやる:04/05/02 23:08 ID:50rj/Fk2
他人がお前にどんな顔をしたかではなく、それを見たお前がどんな顔をしているかでお前の価値は決まる。嫌な顔をされても生き生きとした顔ができる奴の方が嫌な顔をしてくる奴らよりずっと価値があるんじゃね?自分の顔だけ気にして生きれ

50 : :04/05/02 23:09 ID:RwVy9By5
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号
小山田圭吾生い立ちを語る2万字インタビュー
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/4053/20000_keigo.html

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。
この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてた
よ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグル
に紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上に
バックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃ
ねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで
(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?
(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」


51 :リュウ:04/05/15 12:15 ID:M8Dv+9kX
最悪だな・・。
いじめするやつって。はっきり云ってキモいよ。
おまいら病んでるっていうか。
他に楽しいことないのか?やられたほうがどんな気持ちか、
なんて考えることもないんだろうな。
こんなやつが将来結婚して親になっていく。
自分の子が同じことをされたらどう思うんだろう。

52 :ぬ19歳:04/05/15 12:16 ID:wElCCQg4
楽しいことなんてなかろうよ。だからするんだ。
それに若いうちはノリ。ノリだね。ノリしかないよ。
なにも考えてないんだ。動物だ。
なにか悪いことや気に介することがありますかいな。

53 :れね:04/05/17 17:28 ID:9SykzeEh
いやだね・・・。
どこへ逝ってもいじめがある。
俺のクラスの子もいじめられて学校こなくなっちゃった。
去年から、もう半年。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)