2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間がたつのが早くて怖い

1 :からく:04/04/28 18:30 ID:9Jaco+ZU
子供のころはぜんぜん思いませんでした。むしろ遅いとさえ感じて
いました。子供のころは毎日楽しく(小学生あたり)好奇心も旺盛で
未来が来るのがまちどうしくてしかたなかったからだったのでしょ
うか・・・・。しかし最近本当に時間がたつのが早く感じるように
なってきて、このまま時間が過ぎていくのがとても怖く感じています。
たとえば映画にしても子供のころは映画を見るということでそれで1日
使うぐらいの時間の長さを感じましたが、いまでは映画を見始めると1番
はじめに思うことは終わってほしくないということです。同じようなこと
を思ってる人いますか

2 : :04/04/28 18:36 ID:CffR+eiX
・・・年取るの早くて怖いよ・・・

3 : :04/04/28 18:39 ID:3fFg8Sby
ご利用は計画的に

4 :同感:04/04/28 18:39 ID:wK+pGb4J
20歳〜30歳は早いと先輩方々の聞いていたけど・・・
こんなに早いとは・・・
>>1さん、全くの同感です。


5 :   :04/04/28 18:43 ID:gCNHznsU
30歳〜40歳はもっと早いよー。

6 : :04/04/28 18:45 ID:3fFg8Sby
寿命予測テスト

http://www.wakagaeri.com/life_span/part_a.php


7 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/04/28 18:46 ID:YRCPFJT5
五十代は更に加速します。


8 : :04/04/28 19:03 ID:QBzd5BQU
俺は高校卒業してからが異常に早い
いまは時間がたつことが怖くて足掻いてるけど
たぶんこのままあっというまに20代後半になって
年が取ることに何も感じなくなってそのまま死んでいくんだろうな


9 :那須かつゆき ◆ubepVplhL2 :04/04/28 20:44 ID:VuGRpbsz
私も高校を卒業てから時間の流れが異様に早く感じるようになった
いったいなんでそう感じるんだろ

10 : :04/04/28 20:53 ID:OCQsBEXn
すごいな>>1 アインシュタインみたいだ。

11 :駅は今、朝の中:04/04/28 20:58 ID:RRu5X2vM
時間の速さ、って難しい言葉だね。
速さ=変位/時間

時間の速さ=時間/速さ
          =時間/時間/変位
          =時間^2/変位

わけわからん(w



12 : :04/04/29 01:04 ID:pTmwDqfJ
時間は加速している!?

13 :  :04/04/29 01:15 ID:Ue3QNPGt
時間の潰し方が上手くなっちゃってるんだよ。

14 : :04/04/29 01:28 ID:V/SdzuUo
>>6
俺マイナスになったんだけど・・・。

合計から割り出された寿命 -73.544 歳
寿命まで残された年数 -92.544 年

15 : :04/04/29 02:45 ID:PGZ8iI4F
私もマイナスになった。
もう死んでるのか?

合計から割り出された寿命 -4.612 歳
寿命まで残された年数 -24.612 年





16 : :04/04/29 03:59 ID:KEBOA1/E
最近ライブのチケットがとれたんだけどね、
そのライブ公演日のことを思うと待ち遠しくて、時間が経つのが遅く感じる。
楽しみをたくさん作っておくといいのかも

17 :しゅう:04/04/29 05:16 ID:S1jHs2pY
>>16
しかしいざライブがはじまり終わってみるとその後の流れが異様に速く
感じるよ

18 :ブレーキヨコハマ:04/04/29 08:36 ID:WlsU1bgc
マンゴー味のトルコアイス食べてるけど
これって去年の期間限定品?
それと果肉入りの爽もあるけど
これも去年の…??

19 :時計:04/04/29 09:14 ID:3BAegdkL
いやぁ、時間は早く経ってほしいもんですよ

20 : :04/04/29 09:15 ID:kK7COddA
中国の故事で、飯が炊ける間に見た夢の中で今までの人生を再体験するってのがあったね。

21 : :04/04/29 09:31 ID:uTanIY0/
>>18
アイスには賞味期限がないらしいから心配しなさんな

22 :やっちゃん:04/04/29 10:13 ID:4UlYzDNX
10歳の子供にとっての一年は、体感年数としては10分の1の長さ、
30歳の大人にとっての一年は、体感年数としては30分の1の長さ。
年をとるごとに一年はどんどん早くなるのは明らかです。

23 : ◆wmxP/NHJxA :04/04/29 14:02 ID:76HDvLuF

「体温が高い方が時間の経過が遅く感じられる」
これは医学データで既に確認されている事実。(ネット上で読んだのではないのでソースは無し)

つまり子供の方が体温が高いが、成長して身体が冷えてくると時間の経つのが早く感じられるというわけ。
毎年、夏→年の瀬が短く感じるのも同じ理由。

だから人生を長く過ごしたいのなら厚着しろ、身体を動かせってことです。
(仕事中は薄着w)

24 : :04/05/02 14:32 ID:u1WjQdVV
オレ初めて2チャンで尊敬した。
13がマジでいい事言った


25 : :04/05/02 14:42 ID:+Wu442Uv
>24
それだったら「>>13」とリンク付けてやれよ。

26 :25:04/05/02 14:43 ID:+Wu442Uv
そんないいことだと思わない。

27 :7:04/05/02 16:39 ID:PNZQDhQj
これが真実

>人生、歳をとれば時間が速く過ぎていくという話がありますよね。
>そこで、時間の体感的な流れを、実際に過ぎ去った時間が今まで生きてきた時間の割合で現せるものとします。
>例えば、10歳の子供にとっての5年は、40歳の人の20年に相当するものとします。

>この考えで、人生80歳まで生きるとしたら、体感的な人生の折り返し地点は何歳になるでしょうか?

>時計の刻む微小時間をdt,人が感じる感覚的な微小時間をdτ,
>人の寿命をT,人の感覚的な時間の流れでの人生の折り返し地点をxと置く。
>上の定義は
>2×∫dτ(0からxまで)=∫dτ(0からTまで)…@
>と同じ意味である。
>これで、dτを具体的に与え、T=80で方程式@を解けば
>人の感覚ではどこに人生の折り返し地点が来るか計算できます。
>「10歳の5年は40歳の20年」となるようにするには
>dτ=1/t×dtの形が必要だけど、これだとt=0で発散しちゃうんで、
>dτ=1/(t+a)×dt みたいな適当な正の数aを設けて発散を防ぐとか、
>指数関数的に時間の流れを速く感じるようになるdτ=a^(-t)dt (a>1)
>?のような形もいいかもしれません。
>例えば、dτ=1/(t+1)×dt (a=1)としてみましょう。
>この場合、@は
>2log(x+1)=log(T+1)
>となり、
>x = √(T+1) - 1
>となります。T=80を代入すると
>x=8
>となり、80年生きる人の感覚的な人生の折り返し地点は8歳になります。


28 ::04/05/02 23:15 ID:dGEEw5pP
今は地球が4次元(第4密度)に移行するから、
色々な影響があって、実際は1日16時間になっているらすい。

29 :kkk:04/05/02 23:30 ID:Cp1AjoYe
はやく世界が滅びますように。
人間が作り上げた価値観で生きていること自体の意味がわからない。
現実が夢のように感じてたまらない。
ていうか現実ってなに?ありのまま?それならば今の自分は猿の進化系であり
炭水化物の固まりでもあるわけだが、死ぬときの痛みさえ感じなければただの
物質であるわけで、命が本当に尊いものなのかどうかが分からなくなる。
なんだか昔に比べてどんどんどんどん洗脳されているような気がしてたまらない。
教育とは洗脳ですよね?学校の先生とかみてるとむなしくなるのは気のせいだろうか。
僕の存在自体はそこらへんの石とかわりないというのはわかっているのだが、
周りの人間が優越感を得るためにそれ以上を目指そうとするからだめなんだ。
自分で選択する意志を獲得しながらその範囲を限られている人間に幸あれ。とくに俺

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)