2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無欲になってしまい、生きがいがない

1 :えええ:04/04/27 15:13 ID:1fkruabd
悲しい。

2 : :04/04/27 15:17 ID:D7BNQG1W
2

3 :(´ω`):04/04/27 15:19 ID:9PiaWhQb
「生きがいが欲しい」っていうのもある意味

「欲求」なんだろうけどね。

4 : :04/04/27 15:39 ID:y/vk4EfV
食欲もないのか・・。
もう長くないな・・>>1は。

5 :ブレーキヨコハマ:04/04/27 19:23 ID:C4ecUKms
シツレイですがオイクツですか>>1

6 : :04/04/27 20:00 ID:IzOJJYjW
>1
無欲ならレスがなくてもよさそうだな

7 :んだな:04/04/27 23:20 ID:dbtbCV5Z
何もかも満ち足りているので無欲になったのだね

8 :ななし:04/04/27 23:25 ID:suMstAAu
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /●     ●|   そんなこと考えなくったって
  |   ( _●_)   ミ  ご飯食べてれば生きていけるクマー
 彡、   |∪|  、`\  
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


9 :生意気:04/04/28 00:19 ID:rND06zeW
鬱?

10 :やっちゃん:04/04/28 00:21 ID:WQ1xObjO
無欲になることは良い事だと思いますが。

無欲の人が生きがいがないなんて発想は生まれ
ないと思います。

11 ::04/04/28 04:38 ID:/4pMituP
じゃあ俺の結婚相手探してくれ

12 :ブレーキヨコハマ:04/04/28 09:51 ID:a7zFSqqA
無欲=無気力ですか>>1


13 : :04/04/28 11:22 ID:jQTtqGj6
欲がないのはいいことではないです。生命力が衰えた証拠です。1は長くないでしょうね。

14 ::04/04/28 11:33 ID:8/JGVbDA
自分にとって楽しいこととか好きな音楽とか、スポーツとか、趣味とかないの? 男ならプロレス観戦とか、K-1とかさ。サッカーとか野球とか。

15 : :04/04/28 16:37 ID:INy2PKb1
俺はもう霞すら食える

16 :& ◆tItUs.FVM. :04/04/28 17:26 ID:a0xYLjZL
欲がなくなったんじゃなくて
向上心と希望が無いんじゃないの。
元から

17 : :04/04/28 17:33 ID:xd6JdIAm
>>1の気持ちがわかる。
以前の俺は貧しくて、色々な事を経験をしたいとか、色々欲しいとか
思ったりしたけど、一生金に困らない人生に入った途端、やりたい事も
いつでも出来ると思うとどうでも良くなったし、欲しい物もいつでも
手に入ると思うと欲しくなくなった。 なんだか全てがメンドーだ。

18 :ブレーキヨコハマ:04/04/28 17:46 ID:a7zFSqqA
ミュージシャンみたいだ

19 :qwstion:04/05/01 03:20 ID:7vI0mSf4
無欲はたぶんあり得ない。
2chにスレ立てする行為は「人の意見を聞きたい」という欲がある為だし
たぶん「死にたいという欲」も「生きたいという欲」ないから無欲と感じて居るんじゃない?
「何もしたくない」は立派な欲だ。

だったら「何もしなくても生きていける人生」を目指して
「今は、何もしたくない」のを少し我慢して、その「何もしたくない欲」を達成したらどうだい?

「我慢したくない」なら「我慢したくない」という欲を満たすために何もしなければいいが

「何かする事を我慢したくない」のに「何もしたくない」のは無欲じゃなくて
ただのわがままになると思うよ。

私にはこのスレタイが「2chにスレッドを立てたくない」と読めるが矛盾してるよね〜。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)