2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のたった一人の親友が結婚しました。

1 :ユジン(35歳):04/04/26 13:10 ID:Is+uxyFM
30年来の親友なのですが
昨日結婚したそうです。
っていうのは実は俺は呼ばれなかったんです。
さっきそいつから電話もらってそれでその事実を知ったんです。
ごめんな、連絡遅れて。
俺はショックで言葉も出ません。やっとのこと、
そ、そうか。おめでとう。これから頑張れな。って
震えながら言うのが精一杯でした。
で、昨日はどうだった?って恐る恐る聞くと
2次会に互いの友人たくさん呼んで遅くまで騒いじゃったよ、
です。俺は昨日暇で暇で退屈だったのに、どうして呼んでくれなかったんだ、
って最後まで言えませんでした。その程度の親友関係だったのでしょうか?
俺は自分のときそいつを絶対呼びたくないと思いました。
でも、きっと誘ってしまうでしょうね。俺には親友はそいつだけだから。(泣
皆さんの中にも僕と同じ辛い体験をした人いませんか?

2 ::04/04/26 13:13 ID:Is+uxyFM
俺のショックの原因は
1.式に呼ばれなかったこと
2.俺以外にそいつに友人がいたこと
3.俺と同じで独身主義だと思っていたのが、実は内緒で彼女がいたこと
4.遊びに行く連れをなくしてしまった、これからどうすればいいのか
の4つです。

3 ::04/04/26 13:14 ID:CExTUsPo
つーか30年来ってことはおっさんもういい年だろ?
そんなんだから誘われないんだよ、反省しろ

4 ::04/04/26 13:15 ID:Is+uxyFM
反省したところで親友ができればいいのですが。

5 : :04/04/26 13:18 ID:CW+fH1Gw
単に自分が勝手に傷ついただけじゃん。
他人というものに過剰に期待してはいけません。
つか俺にも、結婚式の招待来たよ。けど行かなかった。
なんで他人を祝福せなあかんのや?友人とはいえ、いくらか包んで持っていくんだろ。
友達の相場がいくらか知らんが。ぶっちゃけ他人の幸福などどうでもいい。
さっさと離婚して、奥さんにがぼっと金と子供とられて、自滅して死ぬがいいわ!ア〜ヒャッヒャッヒャ!!


6 ::04/04/26 13:19 ID:Is+uxyFM
>>5
親友じゃないから行かなかったの?
お金がなかったから?


7 ::04/04/26 13:20 ID:Is+uxyFM
欠席します、のはがきは出したんでしょ?
それすらも出さなかったの?

8 :5:04/04/26 13:21 ID:CW+fH1Gw
>>6
俺にとって一番の友ではない。むこうにとっても俺は一番の友でもないだろう。
単に自分の幸福を見せびらかし、おまけに俺から金をふんだくるに違いないと判断したから。

9 : :04/04/26 13:23 ID:t8ghFjwj
>>1
ショックだよね。気持ち分かるよ・・・


10 : :04/04/26 13:29 ID:IbQzuo0r
>>1
その親友とやらに、呼ばなかった理由を聞かない事には何も解決しないだろ。
今日中に聞け。聞いたらまたここに来て報告しなさい。

11 :po:04/04/26 13:31 ID:CExTUsPo
簡単なことじゃん
向こうはおまえのこと親友と思ってないってことだよ
親友が欲しきゃ反省することだな

12 :1:04/04/26 13:33 ID:Is+uxyFM
>>9
結婚式に呼ばれたりします?
俺はこの歳になるまでなかった。
いや、いまだに誰にも呼ばれたことがない。

13 : :04/04/26 13:37 ID:CW+fH1Gw
結婚式ってキスしたりすんじゃん?それ人に見せるわけでしょ?
むろん友人にも、それって恥ずかしくないかい?

14 : :04/04/26 13:38 ID:IbQzuo0r
可能性は低いが、親友君が1に気を使って呼ばなかったという事だったのかもしれないので
ここはやはりきちんと確認すべきだろうね。

15 :9:04/04/26 13:39 ID:t8ghFjwj
>>12
逆に大して友人でもない人から呼ばれるよ・・・
大抵出席するけど。
一度も呼ばれたことないの?会社の人とかも?

16 ::04/04/26 13:40 ID:Is+uxyFM
>>14
だったらいいんですが、
なんとも思われてなかったら
首釣って死にます。

17 ::04/04/26 13:43 ID:Is+uxyFM
親戚はありますが、
会社はないです。
同じ課とかでも呼ぶ範囲って
ある程度決まってるんでしょうか?

18 ::04/04/26 13:45 ID:Is+uxyFM
生きてることに意義が見出せなくなった。
仕事もつまらない
彼女も出来ない
家族にも結婚しろといわれなくなった、っていうか無視されてる
外食したくても一人がほとんど
休日の外出は全くしなくなった
趣味は2ちゃんだけ
歳は毎年増えるばかり

19 ::04/04/26 13:51 ID:Is+uxyFM
別に禿げてるわけでない
身長だって175センチ
太ってるわけじゃない、週三回ジムで鍛えてる
学歴がないわけじゃない、6大学卒
仕事だって国家公務員、悪くない
家柄が悪いわけじゃない、父親会社役員母親司法書士
性格だって悪いわけじゃない
お洒落だってデパート調達だしそれなりに気を使ってる、
なのにモテないかよくわからない。

20 : :04/04/26 13:58 ID:IbQzuo0r
>>19
他の事はともかく、自分の性格の良し悪しは判断が難しいだろ。

21 ::04/04/26 13:59 ID:RIBJr4CC
だからモテないんだよ 自分で性格悪くないだって?w
大体あんさん その人のこと親友って思ってたことがおかしい
「結婚式に呼ばれないほどの関係」ってのは自分が可愛くて
悪いのは友人のせいにしたいだけ ちょっとナルはいってるね
だからモテないし 「友人」の結婚式にもよばれないのでは?

22 : :04/04/26 14:02 ID:9vrOCHTa


23 :9:04/04/26 14:09 ID:t8ghFjwj
>>19
おおーええやん。
消極的とか、人見知りする性格ではない?

24 ::04/04/26 14:09 ID:3uW2Gk19
>>19
それが本当ならきっと人付き合いが不器用なんだよ
にがてでしょ?
友達はあなたを披露宴に呼んで、どこの席に座ってもらえばいいのか
悩んだのかも
でも30年も付き合いがあって、呼ばないなんて
その友達も大人じゃないね


25 ::04/04/26 14:09 ID:Is+uxyFM
自己分析がそんなに悪いことですかね?
率直に言ったまでのことで。

26 :  :04/04/26 14:12 ID:L3RYnq0d
>>1は、「親友って一体なんだろ?」ということを考える
いいチャンスをもらったね。

27 ::04/04/26 14:13 ID:Is+uxyFM
>>23
うーん
敢えて言えばクールなのかもしれません。
嫌いなタイプには敢えて話し掛けたりしませんから。
逆に面白い人には自ら進んで話し掛けてますが。

28 ::04/04/26 14:14 ID:Is+uxyFM
ま、距離的に東京と神戸じゃ遠すぎるってのもあったんでしょうが。

29 :  :04/04/26 14:16 ID:L3RYnq0d
>>1は、その友人に「してあげたこと」5つを思い出して味噌。
   そして、自分がその友人から「してもらったこと」5つも。
   時間はたっぷりあるから、よく考えてごらん。  

30 ::04/04/26 14:23 ID:Is+uxyFM
お世話になりました。
さようなら

31 :  :04/04/26 14:26 ID:L3RYnq0d
私生活でもこんなに身勝手なのかね・・・このひと

32 ::04/04/26 14:28 ID:TZI5zGKG
>>1
俺も同じ経験があるよだから気持ちわかります
学生の頃ほとんど毎日のように遊んでたのに
俺はそれから会ってないけどね

33 ::04/04/26 14:29 ID:Is+uxyFM
>>32
そうですか

34 :げげ:04/04/26 14:36 ID:2WIQvR3A
その友人とは最近 連絡とってたん?

35 : :04/04/26 14:45 ID:IbQzuo0r
向うが1の事をどう思っていたのかは分からないけど、
1が相手の事を親友だと思っていたのならそれだけでいいんじゃないですかね。
自分が思っているからといって相手も同じように思わなければいけないという決まりがあるわけじゃないしね。
まあ何にしても気持ちに整理を付ける為に相手に自分の思いを伝えたほうがいいと思うね。

36 ::04/04/26 14:48 ID:+MhoaOc9
連れと馴れ合いは俺が

37 : :04/04/26 14:51 ID:p1XHQAbO
昨日結婚したんだ、ってことを電話はくれたんですよね。
私(関西)も東京へ引っ越した友達に結婚式呼ばれたけど、学生時代の友達
3人と一緒にでした。テーブルも一緒でした。後3人、その子の関東での
友達が座ってました。後は関東での会社関係が大勢。
24さんも言ってたけど、席で悩む、来てもらうには遠いってのはあるんじゃ
ないかな?
クールだということですが、普段クールな反応してると相手が遠慮するこ
とも考えられますよ。私もクールな反応してて孤立して悩んだことがあっ
て、それからは相手のことを考えつつも自分の気持ちも出すようにしてい
ます。
式の翌日って疲れもあるし、結構バタバタしてるのに電話くれたんだから、
親友だと思うなら「何で呼んでくれなかったんだよ?」って言っても良かっ
たという気はします。大事な友達で、真実を知りたかったら感情を相手に
伝えてみては?

38 ::04/04/26 14:56 ID:MDrSShmd
要するに1にとっては親友でも相手にとっては親友ではなかった
ということだと思う。もし本当の親友なら気を使って呼ばないとか
そんなくだらないことしない。真っ先に1に連絡するはず。
それがないってことはその程度だってことだと思う。
俺なんか友達一人もいないから結婚式に呼ばれたことないし。
俺が結婚しても呼ぶ友達がいないし。


39 ::04/04/26 14:57 ID:TZI5zGKG
>>34
そいつは25才で結婚したんだけど
就職してからそんなに会わなかったけど
年3回ぐらい釣りに行ったりしてた


40 :ni:04/04/26 15:05 ID:s9lmqCoR
>趣味は2ちゃんだけ

俺もそうだが、それがよくないな。

41 :ui:04/04/26 15:25 ID:4LFl4N+x
君には気迫がないよ
DQNをみて少し勉強するとよいぞよ

42 : :04/04/26 15:26 ID:6jIR1ul1
ちょっと面白くない意見が書かれたからって早々に退散してしまうような性格では
人付き合いなんか出来ないでしょうね。
いい機会だからちょっとは反省してみたらどうでしょうか?

43 : :04/04/26 15:29 ID:Bt1brNM/
>>1
おまえはホモか?35で男友達にそんなべったりでキモいよ。
そんなんだから呼ばれなかったんだろ。




ま、俺はひきこもりだけどなw

44 ::04/04/26 17:11 ID:V/ZrHPiw
1です。
別に退散したんじゃありません。
ちょっと外気に当たって
今まで生きてきた35年間を回想していました。
どうも貴重なご意見をありがとうございます。
あなたたちみたいな友達がいてよかったです。
これからも2ちゃんの絆を大事にしていきたいです。

45 ::04/04/26 17:15 ID:V/ZrHPiw
>>43
そういえば
ホモじゃない、ってよく言われます。
言動がなよなよしているんではなく
女っ気が感じられないそうです。
それに電車とかでも男から
よく痴漢行為を受けたりしましたが
嫌ですが特段気にしたりしたことなかったです。
そんなことがモテない理由になったりしますか?
だとしたら相当ショックです。


46 :1:04/04/26 17:28 ID:V/ZrHPiw
>>41
気迫はどうやってつくるんですか?

47 : :04/04/26 17:34 ID:cXifFzbp
>>44
何でここでレス付けただけでいきなり友達とか言ってるの?
思い込みが激しすぎ。リアルでもそんな感じなのか?
もしそうなら他人との距離の置き方をもう少し考えたほうがいいよ



48 : :04/04/26 17:38 ID:CW+fH1Gw
ようするにその結婚した友人はとても友達が多いのだ。
よほどイイ奴なんだろう。単なる八方美人かもしれんが。
友人の多い彼にしてみれば>>1などハナクソ同然の無価値な存在としか思ってなかったんだろう。

49 : :04/04/26 17:45 ID:cXifFzbp
>>46
1は今までに自分の気力を一度も感じた事が無いのか?そうじゃないだろう
だったらそのときの事を思い出せ。


50 :1:04/04/26 17:50 ID:V/ZrHPiw
>>47
友達じゃなかったらなんですか?
嫌いだったらレスしないだろうし。

51 :ui:04/04/26 18:09 ID:4LFl4N+x
ここでしゃべっただけで友達と思えるあなたは有る意味すばらしい。
純粋だともいえる。でもその純粋さゆえに、友人が去ったとも言える。
坊ちゃん育ちなんでしょう。
もうちょっと野人っぽさがほしいところです。散歩で自然に触れるだけでも
変わってきますよ。安全だけじゃなく、ちょこっとリスクを・・・
そうすれば少しは気が長くなって、人間味も増してくると思いますよ。

52 : :04/04/26 18:10 ID:CW+fH1Gw
>>1にメアド教えたら大変なことになるぞ。

53 :1:04/04/26 18:29 ID:V/ZrHPiw
俺は今落ち込んでいるのに
それにさらに追い打ち掛けてそんなに楽しいですか?

54 ::04/04/26 18:30 ID:V/ZrHPiw
それに野人って?
話が飛躍しているような気がします。

55 : :04/04/26 18:32 ID:Bt1brNM/
おい、ホモよ
おめーの周りの人間は
おめーのおかーちゃんじゃねーんだよ
ヴォケが。



56 ::04/04/26 18:40 ID:V/ZrHPiw
>>55


57 : :04/04/26 18:42 ID:Bt1brNM/
おめーのことだよ、クズ


58 ::04/04/26 18:43 ID:V/ZrHPiw
なんで罵倒されなきゃいけないんでしょうか?

59 : :04/04/26 19:42 ID:u/pNQt1t
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1079265972/589-

589 :質問 :04/04/22 23:43
こんばんわZIPPO初心者です。
今年新卒で記念に初めてZIPPOを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメZIPPOなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。


590 :589 :04/04/22 23:47
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m


60 ::04/04/26 20:14 ID:sXlGAVEw
悲しすぎます、

その人との関係に固執しないで、
別の方向に目を向けてみて?

30年の付き合いは、確かに長いものですけど

61 ::04/04/26 20:19 ID:N5qpSZHz
>1
スゲーきついな。

62 :生活さん:04/04/26 20:29 ID:fqXfLrsw
まー、30年来の親友、というよりは、
親友になったのが30年前から、っていうだけの話じゃないかと

最近まで親友づきあいしてたのに呼ばれなかったってんなら単純に無礼な奴
なんでよばねーんだこらぁー と怒るべきでしょう


63 :1:04/04/26 20:29 ID:Dhg1u5RC
>>60
そうですね、ちょっと俺も
煽りに対して過敏になりすぎてましたw
別の方向ですね。

64 ::04/04/26 20:30 ID:rSckvNgp
>>1
お前は悲しい奴だな。友達でもないと思うよ。
知り合いの仲でも付き合いの薄い人
俺のほうの奴って俺は申し訳なくて仕方がないのに・・・

65 ::04/04/26 20:34 ID:Dhg1u5RC
でも結婚式は一生に一回もんだと思うし
それに呼ばれなかった俺は
ヤツの重要人物じゃないんですよね。
ヤツの職場の上司なんかよりも付き合い長いし
腹割って話したこともあるだけにね。やりきれんな。

66 ::04/04/26 20:36 ID:Dhg1u5RC
もうじき俺の結婚式あるんだけど
水に流してそいつ呼んだほうがいいかな?
いつまでも引きずってたら真の友情じゃないですよね。

67 ::04/04/26 20:38 ID:Dhg1u5RC
怒っているけど
仲直りしたいわけですよ、俺としては。
もしヤツが来なかったら
そこで初めて破門しようかなって思ってます。

68 ::04/04/26 20:39 ID:rSckvNgp
>>66
呼ぶなよ。俺だったら切れるよ
そんな奴とは絶対会いたくも無い

69 : :04/04/26 20:39 ID:vvDwOj9c
っていうか、30年来って
5歳の時からの関係てことなんか?

逆に安心しきっててよばなかったってのもあるかもね。
なんつーのか。

結婚式は、本当はやりたくないけど
仕事上、義理だったりで。





70 :生活さん:04/04/26 20:41 ID:fqXfLrsw
呼びたければ呼べばいいし呼びたくなかったら呼ばんでもいいじゃん
どっちでも相手はとやかくいわんだろ

71 ::04/04/26 20:47 ID:Dhg1u5RC
っていうか新郎側友人がいないのも・・・嫌なんです。

72 : :04/04/26 20:47 ID:vvDwOj9c
>>66
自分がそういう立場だったら、
一応二次会には呼ぶかもなぁ。
彼の奥さんもね。
二次会くらいなら、断られてもあれだし
いちおう、友人を誘ったってことにもなるし。


73 ::04/04/26 20:48 ID:rSckvNgp
>>69
だったら本人にそれとなく言わなきゃ
何にも言ってないんだろ

74 : :04/04/26 20:49 ID:vvDwOj9c
>>71
そっか。。。いないのか・・(泣 さみしいヤツよのう・・
おいらが参加してやろっか?(汗) いや、冗談だが・・・
結婚式やめちゃえば?



75 ::04/04/26 20:54 ID:Dhg1u5RC
>>74
友達何人くらい呼べますか?

76 ::04/04/26 20:58 ID:Dhg1u5RC
一応、転勤していった元上司2人と今でも毎月
飲んでるのでその人らは俺の結婚式に出たいって言ってるし
仲人も買って出てくれたし
行きつけのジムのインストラクラターが行くたび懇意に喋ってきてくれていて
サシで飲みに行ったり釣りに行ったりする関係だしその人らも呼びたいのですが
友人として呼ぶのはまずいでしょうか?もちろん職場の人もお義理で誘いますが・・・。

77 : :04/04/26 20:59 ID:4/4Walfj
http://life2.2ch.net/jinsei/kako/1039/10398/1039854744.html
http://life2.2ch.net/jinsei/kako/1028/10281/1028128292.html
http://mimizun.com:81/2chlog/jinsei/life.2ch.net/jinsei/kako/1011/10116/1011609116.html
http://mimizun.com:81/2chlog/jinsei/piza.2ch.net/jinsei/kako/995/995287196.html
http://mimizun.com:81/2chlog/jinsei/piza2.2ch.net/jinsei/kako/999/999583045.html
http://mimizun.com:81/2chlog/jinsei/piza.2ch.net/log2/jinsei/kako/962/962866732.html

78 ::04/04/26 21:01 ID:sXlGAVEw
≫2  独身主義?
≫18 彼女が出来ない?

何か、話が違ってきているような?
1さんは、同じ人ですか?

79 ::04/04/26 21:01 ID:Dhg1u5RC
ちなみに、その元上司らは遠隔地へ転勤していってもう2年以上も経つのに
呼べばたいてい毎月職場の近くまで来てくれて遅くまで付き合ってくれています。
いろいろ相談にもニコニコ乗ってくれていておごってくれたり。
逆にいえばそういう人が親友なんでしょうか?

80 ::04/04/26 21:03 ID:Dhg1u5RC
>>78
彼女はいません。
でも見合いで勧められており
悪くない子だし、なんとなく年貢の納め時かなと最近思ってきたので。
彼女は出来ませんが人の世話になって紹介してもらった子はいるってことです。

81 ::04/04/26 21:07 ID:sXlGAVEw
すいません、納得しました。



82 : :04/04/26 21:11 ID:vvDwOj9c

>>74
え?自分?
そうだねぇ、先ずは予算によるよね。(笑)
まぁ絶対呼ぶだろうなってのは3人いる。
あとは、どうかなぁ・・・
そこそこの知人友人・サークルの仲間とか
仕事関係って、一人呼ぶと、あっちもこっちもよばなくちゃ
みたいになるから困りもの。
そんなに仲よくないのに、呼ばれたことが何度かあるのだが
その人たちも呼ばなきゃいけんのだろうか?ちと疑問・・


>>78
ほんとだねぇ 
彼女いないのに、もうじき俺の結婚式があるんだがって
よくわからんな?



83 ::04/04/26 21:15 ID:Dhg1u5RC
>>82
友人3人っていうのは妥当な線ですか?

84 : :04/04/26 21:15 ID:vvDwOj9c
>>83
ジミ婚なら妥当なんじゃないの?


85 : :04/04/26 21:17 ID:vvDwOj9c
その3人って、友人っていうよりか
親戚とか家族に近いからね。おいらの場合。


86 ::04/04/26 21:19 ID:Dhg1u5RC
>>85
えっ?どういう人ですか?
従兄弟?
仕事関係は結局誰も呼ばないんですか?
ちなみにあなたは何歳ですか?

87 ::04/04/26 21:25 ID:Dhg1u5RC
test

88 : :04/04/26 21:28 ID:vvDwOj9c
>>86
おいらは20代だよ〜ん。従兄弟じゃないよ(笑)
仕事関係はそんなに呼ばないかもね。
でも相方は呼ばなくちゃいけないかもだろうけど。
あまり来てほしくないけどね〜。



89 ::04/04/26 21:29 ID:H50vW0ok
35歳にもなってよく下らないことウダウダと考えてられるよね。
不思議でしょうがない。つーか、友達できないの納得。

90 ::04/04/26 21:31 ID:Dhg1u5RC
test

91 ::04/04/26 21:32 ID:sXlGAVEw
見合いでの結婚なら、ジミ婚は難しそうですね。

92 ::04/04/26 21:32 ID:Dhg1u5RC
30過ぎりゃ
いろいろ考えるよ、
20代みたいなバカなことやってられるほど
時間の余裕がないし。

93 : :04/04/26 21:34 ID:vvDwOj9c
>>92
っていうか、20代に馬鹿やりすぎた。。?
フツウの人が考えるようなこと考えてこなかったと見た。



94 ::04/04/26 21:40 ID:sXlGAVEw
友人とかは、人数あわせの為に、
親しくなくとも、連絡の取れそうな人を招待したりもしますよねぇ

そんな人たちを、招待するより、
片思い(?)だとしても、
その親友の彼を、招待したほうが良いのでは?

95 : :04/04/26 21:40 ID:vvDwOj9c
>>65
>>67

なんか、結婚式は一生に一度のものとかって
重くみすぎてね?男のくせに。二回とかやる人もいるっしょ。笑
やらない人もいる。義理でやる人もいる。

そりゃ呼ばれなかったことは、ショックかもしれんけど
そんなんで30年来の友人との縁切っちゃうのはつまらんと思うんだが。


96 ::04/04/26 21:40 ID:Dhg1u5RC
>>88
双方ともに同数じゃないとつりあい取れないんではないんですか。
片方が多すぎてもおかしくない?

97 ::04/04/26 21:42 ID:Dhg1u5RC
>>95
つまらないこと聞いてスミマセンが
呼ばれなくても友人としての関係を
続けていくことは可能だと思いますか?

98 : :04/04/26 21:43 ID:vvDwOj9c
>>97
うん。可能でしょ。実際そんな人たくさんいるっしょ?
あんた世界狭すぎ。



99 ::04/04/26 21:43 ID:Dhg1u5RC
二次会ってしなくても変に思われませんか?

100 ::04/04/26 21:45 ID:Dhg1u5RC
>>98
変じゃないですか?
ずっとそういうの変だと思っていました。

101 : :04/04/26 21:45 ID:vvDwOj9c
>>97
っていうか、君とその友人次第かと思う。


102 : :04/04/26 21:48 ID:vvDwOj9c
>>99
別に変じゃない。でもする人の方が多いかも。


103 :マスカキザノレ:04/04/26 21:49 ID:5kDDqdLH
30年も付き合ってる奴が結婚式に来てヨパラッテ
過去の痛い話とかされたら困りますよね?

104 : :04/04/26 21:50 ID:vvDwOj9c
まぁ。がんがれ。では。。

105 : ◆wmxP/NHJxA :04/04/26 21:53 ID:a3ZyJ+aU
>>1
公務員で勤務中も2ch、家に帰っても2chにべったりか。
そら友達出来んわ、彼女も出来んわ。まずはそこから直せば〜?


106 ::04/04/26 22:05 ID:Dhg1u5RC
>>105
どうすればいいんですか?

107 :マスカキザノレ:04/04/26 22:11 ID:5kDDqdLH
>>105
さんじゅうごさいならじぶんでかんがえるくせをつけようね。

108 ::04/04/26 22:28 ID:Dhg1u5RC
ここってそういうの教えてくれる専門の板じゃないんですか?

109 :マスカキザノレ:04/04/26 22:32 ID:5kDDqdLH
オマエのする事を丸投げして誰かに押し付けちゃおうなんて
都合の良いトコじゃない事は確かですよ。

110 ::04/04/26 22:34 ID:Dhg1u5RC
誰かに押し付ける?
はぁ、そんなこと俺何もいってないけど。

111 :うんこ:04/04/27 12:38 ID:iaLdoeI4
>>1
お前だめだわ。新打法がいいとおもう・・・

112 ::04/04/30 09:44 ID:K8KDRO5c


113 :35にもなって・・:04/04/30 09:47 ID:87V5/tCs
>>1 ,>>108 そんなことを言ってるから友達に見放されるんだよ。
  友達は良い選択をしたのかもしれない。

114 :     :04/04/30 12:28 ID:2ETeEBfj
私女だから男のことはわからないけどさ、自分が結婚するって時、親友だと思ってたら絶対呼ぶ。
知り合いの話だけど、会社関係でそんなに親しくない人は式には呼ばなかったけど二次会には呼んだって。
たかが会社関係の人でさえ、二次会には呼ばれるんですよ?
結局、親友だと思ってたのは>>1だけで、相手はそこまで大事に思ってなかったんだと思う。
まぁショックでしょうけど・・・

115 :友達わずか:04/04/30 13:39 ID:kjmPuHx5
相手と相手の親御さんが理解してくれれば
俺なんかは超地味婚したいと思っている。
参列者はごく親しい親族・友人のみで、
その代わり海外の小さな教会で簡単にするの。
参列してくれる親族・友人の渡航費用は俺持ちだけど。
ハネムーンを一緒にできるので一石二鳥かな、と思うてる。

でも現実、女性から見ればこんなのは筆記ーみたいで
きもいのかな。

116 :114:04/04/30 19:25 ID:2ETeEBfj
>>115
きもくないよ。私も相手がよければ地味婚でいいと思ってるよ。
ただ女ってなんか結婚式とかあこがれてたりするし、同じような意見持ってる人じゃないとむずいと思われ。

117 : :04/05/02 11:02 ID:h080mAMk
良スレだなあ。

118 : :04/05/02 11:19 ID:eB1e7DNT
>>1が結婚式に呼ばれなかった理由(独断と偏見)
1、所詮親友ではなくただの友達。呼ぶと結婚式が盛り下がると判断された。
2、実はもてそうもない>>1に気を使った。
3、普通にうざい。シネ。

>>18 >>19
あたりを見ると社交的とは思えない。趣味2ch=家にいる時間長 わけだし。
容姿や服装も自分ではそこそこと思っていても他人がみたらどうだか分からないし。

最後に>>1
ちょっと散歩でもしてこいや




119 : :04/05/02 11:23 ID:Z8SH7aTU
普通にそれは親友ではないだろう。趣味とか性格の問題ではないです。

120 :幼稚園長:04/05/02 11:37 ID:JgsNbTt3
私が問題にしたいのは「どうすればいいですか?」と
他人に相談する>>1の依存性。
 「35歳にもなって、、、そんなこと他人に言うなよ」って感じ。

121 :119:04/05/02 12:19 ID:h080mAMk
>>118
おまえ人を判断できる立場じゃないだろ?
いい加減偉そうな態度はよせ引きこもりが。

122 : :04/05/03 00:41 ID:varMow5Z
>>120
匿名掲示板に書き込んだぐらいで依存症はなかろう
>>1 だって気晴らしになればと書き込んだのだろう
リアル知人に話せないようなことだからここに書いているのでは?

>>120 のガミガミおやじにカンパーイ。
おれこんな頭の固いおやじきらーい。

123 :1:04/05/03 12:00 ID:kidYMC2b
>>122
おお。
>>120さんありがとさん。
俺も>>120は嫌いだな。


124 :しゅん:04/05/03 17:03 ID:kS4kQrDF
>122 でも1は親友にかなり依存というか執着しすぎてると思う。


125 : :04/05/06 03:38 ID:LEofd7IN
自分に対して都合のいい意見しか聞き入れない時点でウンコ死ね

126 :リンク先:04/05/06 04:32 ID:73McIv2I
結婚できない男たち。32歳以上は癖がある 

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1082472019/l50



127 :なな:04/05/06 04:39 ID:73McIv2I
本当の親友なら会計とかスピーチとか任されるよね?
あと挙式前とかも電話でやり取りしたけどなあ・・。
思い出話したり。でも、結婚したらあんまり友達とは会えなくなるし、
いろんな面で相手の家庭と比べたりするから疎遠のが良い時もあるかもね。
ほどほどが一番。


128 : :04/05/06 07:07 ID:ihJcdFeO
>>126
飛んできますた。いいぞ>>1

129 :オイ:04/05/07 00:11 ID:0gFejrXl
1はもう来ないのか?都合が悪くなると消えるんかい。

130 ::04/05/07 15:45 ID:+5MbRKcs
1は立ち直ったのか?

131 : :04/05/21 23:15 ID:jdqSFIgl
 

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)