2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一匹狼で悪いのか?

1 ::04/04/26 10:56 ID:WETDys9s
俺は何もしてないぞ。

2 :あきひと:04/04/26 10:57 ID:alVjNM5a
いいんじゃないの?

3 : :04/04/26 11:00 ID:U2t8yNQl
まわりから受け入れがたいかもね。
それでもいいならいいんじゃない。

4 ::04/04/26 11:15 ID:juTpwno7
そのままプライドもって生きてけ

5 :::04/04/26 11:16 ID:taGdnF27
本当の一匹狼は

自分が一匹狼だとは言わない

6 : :04/04/26 11:17 ID:PI0zykPr
あえて一人を選んでるならカコイイ。必然的にそうなっt(ry

7 :子連れ狼:04/04/26 12:44 ID:BoPyTa5g
悪くないです
すいませんでした

8 :石野真子:04/04/26 12:47 ID:L3RYnq0d
怖くないよ

9 ::04/04/26 13:15 ID:CExTUsPo
つーかよ音楽がんばる

10 ::04/04/26 14:01 ID:RIBJr4CC
一匹狼は充分に悪いですよ
自分でそう思っている限り
どんな局面でもその傾向が
態度や行動にでて悪影響がでかねません
自分を信じることは大事ですが
自分を「」だと信じ込むことは危険だと覚えておきましょう

11 ::04/04/26 14:49 ID:+MhoaOc9
一匹うじ虫ですが何か?

12 ::04/04/26 21:41 ID:dJ4FQLF4
一匹狼というより、はぐれ羊なんだよな大概

13 :qqq:04/04/26 22:27 ID:Q/hE5L9G
一匹狼の人権を守ろう!

14 :マスカキザノレ:04/04/26 22:38 ID:5kDDqdLH
一匹狼組合がミナサマ一匹狼の人権を守る為団結いたしマス!

15 :狼男:04/04/26 23:31 ID:pvKY14dy
組合に参加してる時点で
一匹狼ではなくなっている気が‥‥

16 :qqq:04/04/26 23:48 ID:Q/hE5L9G
っていうか、真面目な話、一匹狼って
どう考えても人権が侵されている。
どうにかならないのか・・・・。


17 :マスカキザノレ:04/04/26 23:49 ID:5kDDqdLH
>>15
呆け潰し!(;´д⊂

18 :  :04/04/26 23:55 ID:CmmhHG63
一人でいいやと思うけど、家帰って一人でいると誰か友達と一緒に笑ってる自分を妄想してたりする
何だかんだ言って結局友達欲しいんだな・・・
自分含め人間は嫌いだけど。

19 :マスカキザノレ:04/04/27 00:02 ID:LcquZF+/
相棒は必要だな。

20 :良心の化石:04/04/27 00:04 ID:FJndIQrj
〜で悪いのか?って共感を求める一匹狼ね

21 :\\:04/04/27 13:56 ID:BpH8WZBM
っていうか、足手まといはいらない。

22 :120%オレンジジュース:04/04/27 14:58 ID:O0Pp1PtA
一匹狼っていうかただハブられあwせdrtfgyふじこlp「

23 : :04/04/27 15:11 ID:Up+RgNF/
一匹狼 悪かないけど
ある程度周囲にあわせる協調性がないと社会に出たら引きこもるしかなくなるよ

24 :   :04/04/27 16:49 ID:WTE1WdUv
一匹狼であろうと、はぐれ羊であろうと一向に構わない。
あなたがよき人生を全うすることを祈ります。

25 :愛護協会さん:04/04/27 17:05 ID:SsfgG1zn
狼に対する偏見はやめてよ!

26 : :04/04/27 17:20 ID:kUv1m6LX
実際、一匹狼の人間ってそうはいないよね。


27 :  :04/04/27 18:24 ID:fbrVjAzU
一匹狼ってそうかっこいいものではない。
本人がどう思ってるかは私の知りえる範疇ではないが。

28 :。。。。:04/04/28 15:24 ID:kQpypRvx
一匹狼とは、生き方である。
確かに困難の割には報いは少ないが
この道を選んだことを後悔はしていない。
一匹狼ないき方を貫いている人間は少ないが
俺は最後までこの道を守る。

29 :立石:04/04/28 15:27 ID:3SfXX+HG
一匹狼悪くないでつ。

30 : :04/04/28 15:28 ID:dN4qNkKB
一匹狼っていったって
所詮人間なんだし、依存していかないと生きられない罠。


31 ::04/04/28 17:34 ID:kuupZRMS
だってここは羊さんの集まりだから

32 :ベテラン:04/04/28 23:43 ID:Y1rwvoUX
羊とは格が違う。
俺は一匹狼歴12年のベテランだ・・・。
そこらへんのなんちゃってと一緒にされては困る。


33 ::04/04/29 00:13 ID:hCY39g7G
>>32
お前は見栄を張ってるな。
本当に狼ならこんなスレにくるんじゃねえ。
わかったか。

34 :ぺてんし:04/04/29 00:15 ID:XBvt16XY
寂しさに耐えて自分を奮い立たせる強さも必要だが
寂しさに負けて他人を求める弱さも必要

35 :ファイア:04/04/29 01:38 ID:IpRbhFle
いいんじゃねーのー
いいとおもってるなら文句言うなー

36 :::04/04/29 12:36 ID:kvRfBmAQ
age

37 : :04/04/29 12:55 ID:VRE6ECPq
>>32
どこらへんを自分で一匹狼だと思うの?


38 : :04/04/29 13:43 ID:Akjh6def
一匹狼が悪い理由なんてない

人はひとりでは生きられないというのは幻想

ひとりでいきていけるよw

39 :ブレーキヨコハマ:04/04/29 14:03 ID:WlsU1bgc
食って糞するだけですが
生きていると確信していいですか

40 : :04/04/29 15:06 ID:VRE6ECPq
>>38

>>人はひとりでは生きていられないというのは幻想


ひとりじゃ絶対ムリっすよ。今の人間じゃ。
何もかも一人だけで生きていってるんですか?(爆笑)
もしもそうだというのなら、この人は大きな見落とし
勘違いをしているに違いない。


41 :n:04/04/29 20:13 ID:fy/efMSK
関係ない話だけど
野生の一匹狼って80%が野垂れ死になんだよね・・・。

42 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/04/29 21:30 ID:SNoy9yTD
一匹狼は悪くは無い、ていうか同意を求めるまでもないだろ?

俺も同世代に呆れて今は一匹狼状態だが、また元に戻れば戻るだろうな。
確かに昔を思い出して「あの頃は良かった・・」と思う時も多々ある。
しかし一度決めた以上は貫き通すのが男。

43 :867:04/04/29 23:26 ID:teWXLCoM
>>41
野生動物は食われるか野たれ死ぬしかありませんが、何か?

44 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/04/29 23:36 ID:+aX4AE0t
一匹狼の方がクールでカッコイイじゃん!
それに一人の方が何かと行動しやすいし。。

45 :剣士:04/04/30 01:15 ID:HDie0Uit
でもオタクな一匹狼は嫌だな。
キモいし・・・。

46 ::04/04/30 14:30 ID:fB2OrLhi
一匹狼って、たしかに大変だけどメリットもあるよ。
前向きに逝こう!

47 : :04/04/30 14:37 ID:I1WFkFW8
どんなメリット?

48 ::04/04/30 14:48 ID:o3K7Jxzc
>>47
実際にやってみればわかる。
説明は難しい。
というか、実感しないと言葉で説明しても理解できないと思われ。
肌で体験するしかないね。

49 :m:04/05/02 20:33 ID:A0xM5A0L
age

50 :b:04/05/03 14:22 ID:2JiKqAd5
age

51 :uru:04/05/03 15:04 ID:ENLccAhc
>>48は勘違いしているだけ

52 :  :04/05/03 17:01 ID:vEnHeeCY
>>40
シネw
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm


53 :しゅん:04/05/03 17:09 ID:kS4kQrDF
もし社会人なら、ある程度は周りとの調和も必要だろ。

54 :  :04/05/03 23:42 ID:bgbP0+eK
>>52
ワロタw


55 :a:04/05/04 22:30 ID:XDdTaVV3
age

56 : :04/05/04 22:35 ID:YK/YHuV8
社会人で周りとコミュニケーション取れないって事は一般的には異常だろ。
バカにされても仕方ない。
まあ俺も一匹狼だけど。

57 :zzz・・・:04/05/05 22:01 ID:Csh+7dSI
もしもコミュニケーション上手なら最強だけどね。


58 : :04/05/05 22:04 ID:cadhX82I
誰も一人では生きられない〜


59 : :04/05/05 22:14 ID:5eywwV5u
一匹狼ってのは、ピンで力強く生きていける香具師のことを言う。

はぐれネズミとは違う。

60 :さる太:04/05/06 00:50 ID:DCgfbM2k
今の価値観では到底自分の美意識を満足できない。だから群れない。人の価値観におもねるより
は自分の世界を創造したい。そんな人間て少ないけど、いるぜ!

61 :ランク:04/05/06 02:52 ID:GK59S90/
オイオイ、君たち、一匹狼は、男の夢なんだぜ。
なんだって、おもいのままだ。
他人に合わせる人生なんて、つまらないよ。
ってゆーか、自分が楽しけりゃそれでいい。

62 ::04/05/06 02:57 ID:GUHu/5FW
よしあしはわからないが一匹狼は格好いいとおもう。

63 : :04/05/06 14:25 ID:iYecuEsL
「人間一人で生きていけない」って言う奴は、
食べ物作ってる人もいるし、服作ってる人もいるし、会社は人が一杯〜。
だから一人じゃない、って言うのはやめろよ。

64 :さる太:04/05/06 21:51 ID:DCgfbM2k
実は俺、みんながついてくると逃げ出す傾向あり。少数派がかっこいい。マジョリティよりマイノリティのほうがかっこいいっしょ。インディアンしかり、黒澤の用心棒しかり。
俺はマイノリティを求める。なぜかと言えばそれが真実の美だから。誰もがいいねえというものなど美ではない。そりゃあ大半は自分の美意識ではなく「ピカソですか?やっぱりい。どうりですごいですよねえ」っていっているやつと
一緒だしね。俺はもし大衆がいいかもってついてきたら「感づいてとっとと違うほうへ」行くね。大衆と一緒にいることに虫唾が走るからだよ。
なぜかって?マイノリティのかっこよさは、長いものに巻かれるよりは「自分を貫き通して滅んでいった」からだよ。
多分、ハブにされたくないなんていう弱虫には一生わかんないよ。だってそのグループが強い勢力にやられそうになったときそんなやつに限って
寝返って同化したふりするんだよ。かっこわりい!!ていうかそんなやつの生き様なんザこっぱずかしいっての。

65 :虎太:04/05/06 22:34 ID:IZGvfRMc
一匹狼ほど本当は仲間が欲しいんだ

66 :3匹の子ブタ:04/05/06 22:35 ID:FRrL8ltv
3匹の子ブタですが何か。

レッツゴー3匹ですが何か。

お、4匹って漢字で書くと、四匹。なんか面白いね。

67 : :04/05/06 22:36 ID:DmViFGt2
一匹狼が2ちゃんくるか?

68 : :04/05/06 23:30 ID:wjtQGvw0
あのね、みな勘違いしてるよね。
元からかっこいい人がしてるからかっこよく思えるのよ。
わかる?

キモイ馬鹿がやってたって、逆に社会に迷惑なだけ。


69 :なんでんあ:04/05/06 23:39 ID:DCgfbM2k
一匹狼ってひとつの生き様の比喩で、その言葉通りの
ひとりぼっちとか孤独と言うマイナス思考ではない。ましてやそのまんまの単純な意味でもないでしょ。
人が社会と関わるのは超当たり前のことで、関わり方、生き方を言っているのだよ。
一匹オオカミ的な人間は同種の人間を評価する。その意味では仲間がほしい。しかし
群れたがる人間ならあえて孤独を求めそんな仲間ならいないほうがまし。それだけのことさね。
一匹狼は離れて群れを眺める隠れリーダーといったら分かりやすいかな?子豚ちゃんには…


70 : :04/05/06 23:54 ID:z5jC1izb
>>64
大体同意。でも何でもかんでもマイノリティに行くとかえって流されてる事にもなるからその辺バランス取らないとな。

71 :虎太:04/05/07 00:02 ID:DXS/CC5s
一匹狼よりクール&さわやかの方がいいよ。モテる。

72 : :04/05/07 00:12 ID:ISL7YN4N
クール&さわやかなんて今時流行んねえよ。

73 :ファイア:04/05/07 01:00 ID:avp3V0KU
一匹狼が一匹狼で悪いか?とか思っている時点で、一匹狼じゃなくて
ただの味噌っかすの強がりにすぎないし。

一匹狼は周りのことは気にもしないから、いいかわるいかすら考えないって。

74 :_:04/05/07 01:03 ID:fNC4DA2t
>>64
マイノリティだからカッコいい、になると理解できんわ。
判断基準が他人の評価、とは。なんともはや。

75 :さる太なんでん:04/05/07 04:04 ID:TK5nMPoS
マイノリティってね。まったく「他人の評価じゃなくて」、現象を指す言葉だよ。ようするに「他人の評価」って言葉自体、
人の目を気にしている証拠でね、そういう人間は必ず「普通はさあ」とか使うでしょ。自分の意見をいわずに大衆を味方にしたかのようなトリッキーなロジックだろ?
そもそも世の中に普通などない。同時にみんなという生命体はない。架空の産物なんだよ。「みんなそういってる」っていうのも架空の集団意識。
弱い連中がよくつかう安易な逃げ場所なんだよな。
要するに自分を確立しているものにとって他人の尺度ははっきりどどうでもいいはず。
同じ意見?そうそれなら一緒に歩こうぜという程度のもの。
俺に言わせりゃこのわずか1億ちょっとのちっちゃい島国の大衆集団主義こそ
弱さの表れで俺にとって異常である。そんな考えのやつも少数ながらいるだろうぜと
いうことをいいたいだけ。でもみんな強いと戦国時代になるから当然、生態系的に言えば弱いものも必要だ。
だからといって存在自体は否定しないしそちらからも否定されたくはない。
結果として自己確立している人間はきわめて少数だから一匹オオカミ的になっちゃうだろうなという程度の話よ
それともうひとつ流行にしろアートにしろ大衆化された時点からすでに陳腐になってるって分からないかなあ。
早い話が一匹狼は比喩と言ったのは、優秀なリーダーは独自の美意識が強いからこそ孤独であり先を行っちゃってるから、
大衆にはまだその時にはすぐには分からないという定義が成り立つ。とかくめだかは群れたがる。っていうじゃない。
ま、お付き合いはこの辺にするわ、ごめんよ。先を急ぎまあす。顧みないでチャオ!

76 :_:04/05/07 13:47 ID:RtxWeKO+
>75
モノ単体の評価でなく、世間一般の評判と比較しての価値判断としか見えんね。
まして「こんなマイナー志向の俺カコイイ」なんか珍しくもない。
自己の確立が即ち孤高という直結も事実とは思わない。
他人と違うこと、ただ一点それのみに価値を見出しているように思えるね。

ここまで言ったが、売れてるモンにろくなモノはねぇ、という「一般論」なら同意する。音楽然り。書籍然り。
それらは商品としてはとても優秀なのだがね。価値基準は正にそれぞれだ。

77 :真の一匹狼は俺だ:04/05/07 21:11 ID:2KrnzkJF
一匹狼つったって協力するときにすれば別に普段一人でもいいんだよ。まあそういう
奴を馬鹿にする奴は多いけど。

78 : :04/05/08 09:36 ID:CSc5CwW8
 

79 :z:04/05/19 15:57 ID:LuyFTyrv
age

80 : ◆BV.fqgxxRU :04/05/20 00:33 ID:0Mf9pcPr
一匹狼って何ですか
何でひとりでいるんですか
人と話すのがマンドクサイんですか
ぼく、そうなんですけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)