2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぱぴこの人生相談屋

1 :ぱぴこ:04/04/25 02:41 ID:1dcytGsP
ぱぴこが人生相談にのりますのでいつでも声を掛けてください。
ある程度相談にのれるようがんばります。

2 :2:04/04/25 02:45 ID:M8sGfEJo
2

3 :マジレスちん:04/04/25 02:58 ID:stqpqKgE
>>1
がんばって「ある程度のれるよう」かよ。
貴様こそ
「自信を付ける方法教えてください」
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1082819851/l50
このスレで相談するべきじゃねーのか。


4 :大好き:04/04/25 07:37 ID:fSvXwKlS
好きな人がいます ごくたまに2人きりで遊びに行ったりしました。 でも、今は遠くに行ってしまったため会うことも話すことも出来ません。その人には好きということを怖くて言っていません。このまま縁が切れてしまうのではないかと不安です。 私はどうしたら良いでしょうか

5 :ぱぴこ:04/04/25 19:08 ID:dv4PD1Fv
>>4 メールぐらいしろよ

6 :濁天使:04/04/25 19:14 ID:OrRlhgFY
>>3
相談なんてものは「ある程度のれるよう」くらいで
ちょうどいいんだよ。
100%正しい解答なんてものは、人生相談では
ありえないし。

相談者にする返答なんて、
「こうしなさい」
って命令形じゃなく、
「こんな考え方もあるよ」
って助言の方がいいんじゃないか?
結局、自分の人生なんだから、最終的な判断は
自分でしなきゃね。
相談なんて、その手助けなんだからさ。

って、久しぶりにマジレスしてしまった・・・(w

7 : :04/04/25 19:22 ID:MScf4X8Y
>>6しょせんシロートのやることだから、
   許してあげよーよw

8 :4:04/04/25 20:18 ID:fSvXwKlS
>>4ですが、メアド知りません おこがましくて電話も掛けられません

9 :ぱぴこ:04/04/27 22:14 ID:HAEsQysd
その人に手紙で思いを伝えればどうですか?
二人で遊びに行ったこともあるのなら自信もってもいいと思います
自分にもっと自信を持って気持ちを伝えるのがいいと思いますが
それか本当に好きなら会いに行って伝えるかですね
まぁ会いに行くのはちょっと勇気がいりますけどw
参考にならなかったらごめんなさい

10 : ◆wmxP/NHJxA :04/04/27 22:41 ID:LBWl5wHf
離れ離れになった人から今さら告白とかされても困るでしょう。

成人してるのならその人を追いかけて行って近くへ引っ越す手段もあるでしょうけど、それでもし相手に迷惑がられたりしたらこいつは究極のストーカーになっちまうね。


11 : :04/05/10 23:33 ID:8id1O7IY
眠れないよ。。。

12 :ぱぴこ:04/05/11 23:57 ID:Q65ubjTP
れす遅くなりましたすみません・・
眠れないですかw眠れないときは横になったりとかすればいいと思います
http://uhoho.jp/tubo/tubo_fumin.html
に眠れない時のためのツボやアドバイスがのっています
参考になれたでしょうかw

13 ::04/05/11 23:59 ID:nexKH/lH


14 :ぱぴこ:04/05/14 00:05 ID:PY9pwif2
えw

15 :さくらんぼ:04/05/14 00:19 ID:ZCq4umpS
私、本音を喋れる友達がいなくて毎日ストレスがたまるばかりです。どうしたらいいですか?

16 : :04/05/14 08:52 ID:Yuux71a5
淋しい相談室

17 : :04/05/14 18:45 ID:g7bkIK2z
ばびこさんは何歳ですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)