2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はやく結婚相手と思える人とのHって?

1 :オーステイン:04/04/24 19:05 ID:bBw7AAET
相手は38歳のバツイチ。会社経営者です。
私は33歳の独身(結婚経験無し)です。
彼は自分の将来を考えているため、
早く結婚して子供をもうけたいといっています。
結婚紹介ネットで知り合いました。
ファーストインスピレーションが共に合い、
お互い結婚相手として大丈夫!という確認は取り合うことが出来ました。
また、ストレートの表現する人です。「相手を試したりする恋愛ごっこをしている時間は自分にはない。
早く結婚できる!という相手を見つけて家庭を設けたい」といっています。
彼に「sexをしてもっと親密な関係になりたい、結婚にはsexの相性も大事だ」、
といわれ、私はそれに納得し、三回目のデートでsexをしました。
高級ホテルを予約して、部屋にはワインを置いてくれていました。
ここまでやってくれることにはさすがに嬉しかった。
次の朝、今度はわたしの家に行き、泊まりたい、といわれ、私は「来てね」と答えました。
私がここでみなさんに聞きたいのは、結婚を急ぐ人は恋愛感情の上昇を
待つ前に、結婚に向けての性や性格の一致を確認したがるものでしょうか。
私はその人のことが良い、とおもってますので、安売りとは考えず彼を信じて
一緒に夜を共にしました。
よく彼に言われるのは、「何々が一緒だね」と。
その「何々」とは、食べ物、感覚、お酒の量、良い人がいたら、
結婚を早くしたい感覚、などです。
彼は自分から予定を私に教えてくれます。29日に会う約束をして、
GWを一緒にすごそう、ということをいわれています。
ただ、どう接していいのか、恥ずかしいというのもあったり、自分から手をつなぎにいったりすることをしていいのか、わかりません。
恋愛感情の高まりから来た関係ではないので、どう甘えていいのかわかりません。
でも二人の仲をこれからもっと深くして、色々短い間で結婚に持っていきたい、と思ってます。
今後、どう彼への態度をとると、成功するでしょうか。


2 :◆Bibia/BPrg :04/04/24 19:09 ID:cynEEE9o
自然体でいいんじゃないのかなぁ。
ヘンにつくっちゃうと、結婚してから大変だとオモウよ
自分に合うヒト探せばいいんだし。そのヒトだけじゃないでしょ
結婚っておおきなことだとおもう。

3 :オーステイン:04/04/24 19:14 ID:bBw7AAET
そうかも。自然体で・・・いいのかも。
でもね、なんか嫌われたくナー、
この人と結婚できたらいいかも、っておもったけど、
自然体でいかないと、その後が大変だよね。
でも、ドキドキしちゃって、遊ばれたらどうしよーとか考えちゃう・・・。


4 :◆Bibia/BPrg :04/04/24 19:17 ID:cynEEE9o
そうだねー・・。そりゃ、嫌われたくないよね;
でも結婚てすごーーいこれからの人生にかかわってくるじゃん、
慎重に慎重にヒト選ばないと。相手だってそう思ってるとオモウ


5 : :04/04/24 19:22 ID:ZPogzRJ5
この>1の質問にお答えできる>2さん>3さんも、
当然ご結婚の経験があるということなのですね?



6 :オーステイン:04/04/24 19:23 ID:bBw7AAET
そうか、そうだよね。今日は、私と知り合う前にSETした合コンにいっての。先に教えてくれたからいいけど。
二回目のデートのとき、ちょっと不安ポイ事をいったら、
「自分に自信をもってないの?」っていわれちゃった。



7 :   :04/04/24 19:24 ID:ZPogzRJ5
>>1 もし本当にあなたがお悩みならば、スレを立てずに、
  下記の所の「駒」という人に相談するのがいいと思います。

   http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1082491154/l50


8 :オーステイン:04/04/24 19:24 ID:bBw7AAET
>3はオーステイン本人です。

9 : :04/04/24 19:26 ID:ZPogzRJ5
ごめんなさい。まちがいました。>8

10 :◆Bibia/BPrg :04/04/24 19:27 ID:cynEEE9o
>>5
チガウ(・∀・;)
でもそうオモウんやもんー あかんかな


11 :オーステイン:04/04/24 19:27 ID:bBw7AAET
>7さん。駒さんってどういうかたですか?おしえてください。

12 :オーステイン :04/04/24 19:29 ID:bBw7AAET
優さん、ありがとう!
最高の助言で、気持ちが楽になってきてます。

13 :>7の補足:04/04/24 19:30 ID:ZPogzRJ5
 ここでは、他の相談員では不具合です。
「駒さん」を指名して、本人に直接回答してもらうのが一番です。
彼女から回答をもらうと、あなたの悩みの殆どはそこで解消できます。


14 :駒さんのこと  :04/04/24 19:33 ID:ZPogzRJ5
 子供さんが3人いらっしゃる物事の経験豊かな女性です。
彼女のコメントは、経験に裏打ちされていますので、ムダも
ないし、何より判断が的確です。
 興味本位で問題を取り扱わないのです。
私は彼女はカウンセラーの資質を備えている優れた人だと思っています。

なお彼女との利害関係は一切ありませんし、
私は彼女の記述を読んでいるだけの存在です。

15 :◆Bibia/BPrg :04/04/24 19:34 ID:cynEEE9o
>>12
ありがとう・・(*´∀`)ウレシ
ではいってらっしゃいー 駒サンがんばれ!

16 :こんにゃく ◆tr.t4dJfuU :04/04/24 19:36 ID:+YjSTJ9T
>>6
彼、極端なこと言いますね?
頭いい人なんですか?

彼 と考えずに、これから家族になるんだから、
家族として接する態度でいいんじゃないですか?
生活の場面ではいろいろあります。
彼の欠点ぼろぼろ出てくるだろうし。
あなた自身が飾らないで、
本音と本気で付き合えばいいんじゃない。

>>1の文章、
なんか、頭ボーッとしているような印象を受けます。

17 ::04/04/24 19:36 ID:g+x1rH1e
遊ばれることはないでしょう。このままでいいのではないんでしょうか
オースティンさんはまじめな方ですね。
それは多分相手に伝わっていると思います。
自分は既婚者ですが、彼が将来の家庭生活をどんな風に描いているのか等
お互い確かめてみるのもいいのかと思いますよ


18 :オースティン:04/04/24 19:39 ID:bBw7AAET
こんにゃく さん、彼は頭の良い人ですね。
そうですねー、家族としての態度ですね。
そうできるように、肩の力をぬいてせっしてみたいですね。


19 : :04/04/24 19:42 ID:aTbpWVHm
>15


20 :オースティン:04/04/24 19:42 ID:bBw7AAET
風さん、ありがとうございます。
将来のことも1,2回目のデートではなしました。
子供の数、お互いの年齢から早く子供をつくったほうがいいこと。同居のこと。
自分(かれ)の10年後の姿など・・・。

21 :オースティン :04/04/24 19:44 ID:bBw7AAET
ちょっと出かける用事があるので、もうしわけありません。ちょっと席をはずします。10時15分には復活しますので、
みなさんの意見をお聞かせいただきたいです。
まっててください、どうぞよろしくお願いいたします。


22 :まいる:04/04/24 19:47 ID:7uinmB29
>でも二人の仲をこれからもっと深くして、色々短い間で結婚に持っていきたい、と思ってます。
なんでそんなに結婚にこだわるかなー
結婚すればこっちのものとか安心とか思ってるわけ?
彼ってバツイチなんでしょ?

子供でもできれば、また別なんだろうけど、これから長いこと
一緒に生活するわけだから、「色々短い間で結婚に持っていきたい」なんて
おかしいと思う。
それより、他の人がいうように、自然体で本音で付き合えばいい。

23 :  :04/04/24 19:50 ID:ZPogzRJ5
人に相談を持ちかけて置いて勝手にとtめお中座は失礼だね。
33歳になってこれだと・・・結婚後は先が思いやられるぞ。
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・という印象

24 :訂正:04/04/24 19:51 ID:ZPogzRJ5
              勝手に中座とは失礼だね

25 :◆Bibia/BPrg :04/04/24 19:51 ID:cynEEE9o
>>23
ここはチョットじゃないとゆう。
コマカイなぁ

26 :◆Bibia/BPrg :04/04/24 19:52 ID:cynEEE9o
ε=ε=ε=(つд`;)キャー
チョットじゃない、チャットだ・・
>>19なに?

27 :  :04/04/24 19:52 ID:ZPogzRJ5
「結婚相手」はそんな箇所を一番見るんだよ。
不良品をもらったら一生の不覚だからね


28 :◆Bibia/BPrg :04/04/24 19:55 ID:cynEEE9o
だからー
掲示板なんだからその日にずーっと書きこみつづけなくてもいいじゃないー
とオモウのね。用事くらいあるし
アナタもそゆ寛大さがないと「不良品」になるわよ(*´ー⊂)ナーンテ冗談


29 :  :04/04/24 19:55 ID:ZPogzRJ5
面白くない冗談だよ さっき一度注意したよ。次はないからね。

30 :◆Bibia/BPrg :04/04/24 19:56 ID:cynEEE9o
マァ(・∀・;)アナタ誰ー
なにされるんだろ。。w
雑談ゴメンね、でわー

31 :[:04/04/24 20:43 ID:wr1Rrp+n
こんなことゆうとアレだけど、オースチンさんはきっと離婚すると思う。


32 : :04/04/24 21:38 ID:4eAFlsL+
まあ、難しい問題だな・・・









なんて、なにも読んでないんだけどねw

33 :オースティン:04/04/24 22:25 ID:bBw7AAET
中座してごめんなさい。どうしても行かねばならないところがありました。
人に相談しておきながら、なんなの?という方の気持ちもわかります。
すいませんでした。
優さん、もどってきてほしいなー。



34 :◆Bibia/BPrg :04/04/24 23:09 ID:yhfJCBEE
あら・・(*´∀`)ウレシイコトバが
おかえりなさいー
>>31
たいした根拠もなくそうゆう不吉なこといっちゃだめよ
不安になるでしょ、繊細なヒトは思いこみのせいでホントに失敗しちゃうことだってあるんだから

35 :オースティン:04/04/24 23:12 ID:bBw7AAET
ただいまです!

36 :◆Bibia/BPrg :04/04/24 23:16 ID:yhfJCBEE
>>35
ええと、いきなり質問だけれど、彼とはデート何回くらいしたの?
キシュツだったらごめんね;

37 :オースティン:04/04/24 23:18 ID:bBw7AAET
優さん。あのね、sexしてね、向こうが「ブランクがあるようには思えなかった」とか、
「大騒ぎしてた」とか、「ぶりっこだったんだ」っていわれたんだよね。
おわったあと。
私は彼にエッチしてない期間が長くあるっていったんだけど、
それについてのコメントがそれなのよ・・。

38 :オースティン:04/04/24 23:19 ID:bBw7AAET
>36
デートは全部で3回なの

39 : ◆MOON.VSxPo :04/04/24 23:25 ID:3HPJUxBr
>>38
デート3回でエッチしちゃったの?


40 :◆Bibia/BPrg :04/04/24 23:26 ID:yhfJCBEE
>>37
ちょっとデリカシーのないヒトだね・・;言っちゃぁ悪いけど。
言い方にもよるけれどね。
>>38
あら?あ、ああゴメン、何度くらい会ったことあるの?
てゆうかまだデート三回目の相手に対して37のようなことを言うのは・・
ちょっと、ねえ。
他には傷つくこととか言われなかった?

41 : :04/04/24 23:29 ID:weUAov/O
何じゃこりゃ・・・意味ワカンナイな〜w
ケコン相手選ぶからって、型にはまったようなつきあいも嫌だし、分析されてるのも嫌。
どんな性格か、どんな考えを持つか・・・なんて、自然にわかるだろ。
何でいちいちそれに関してコメントしたりするんだろう・・・疲れないか??

42 : :04/04/24 23:33 ID:4eAFlsL+
>>37
ワロタ

いいね〜
女って感じw

43 :オースティン:04/04/24 23:57 ID:bBw7AAET
>42
型にはまったような付き合いも、嫌で分析されるのも嫌って、だれが?

44 :オースティン:04/04/25 00:00 ID:XEC6iJG3
>40
優さん
他は傷つくこといわれていないです。
明日はゴルフだから、メールするね!っていってたけど、こないの。
で、こっちから明日頑張ってね!メールしたけど、返事無し。
すこしほっとこーかなーとおもってます。どうかなー?

45 ::04/04/25 00:05 ID:M76nwBGY
ん、SEX目的の結婚詐欺?


46 ::04/04/25 00:09 ID:/wdp/n2C
33歳。恋愛経験も殆んどなさそう。
相手にされないのでネットでお相手探し。
モテないおばさんの典型じゃん・・・。
こんなおばさんになっても男慣れしてないし。
しかも質問の意味が高校生。
レスは中学生の恋愛でつか?って感じで涙でてくるw

47 : :04/04/25 00:13 ID:QSrmrPro
ま、いいじゃん
意外と大人の女性だからこそ、現実には、そんなこと言えるはずもなく
ネットだからこそってところもあると思う

48 :yytt:04/04/25 00:14 ID:XEC6iJG3
46
さいあく

49 :こんにゃく ◆tr.t4dJfuU :04/04/25 05:25 ID:8+2IaNtw
>>18
頭の良い人なら、そんな極端なこと言わないでしょう?って意味。
それとも、1さんをからかっているのかな?

頭が良いです って断言されても…汗

>色々短い間で結婚に持っていきたい
これは彼の希望でしょう?
1さんのたっての希望ではないはず。

彼と1さんの考えがまざって、
1さんがふわふわしている感じがします。
大人のつきあいしたいなら、
まず自分が大人にならなければ。
冷静に。

>成功するでしょうか。
成功とは?
とりあえず結婚すること?
老人になっても仲良く暮らせること?
そんなに先のこと保障はないんだから、
思い悩むことないと思いますよ。

どんな態度をとるか?、とか まだ他人行儀ですが、
結局本音でしか付き合えないんですよ?
今だけ態度を選んで今だけうまくいけばいいんですか?
違うでしょ。

50 :lp:04/04/25 09:52 ID:ygwFViOM
あんまり
あーしたら、こーしたら
ってやらないほうがうまくいきますよ。

自然体の状態で相性が良いのだから
自然体のままいるのが一番ベストでしょ。

51 : :04/04/25 10:01 ID:XTw5Bkp9
★結婚相手と思える人とのHって?
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1082801387/

↑恋愛サロン板で同じスレ見つけたよ。

52 :。。。。。。。。。:04/04/25 10:04 ID:2xLX7sfu
結婚とか恋愛と勝手考えてするものではない、と言いたいが、
俺よりかなり年上だし、そう単純なものでもないのかも。
結婚を前にした女性の心理って苦手なんだよね。
もろ恋愛か打算(金)かの選択になりやすくて。
はやく結婚してしまえばいいでわないですか。

53 :オースティン:04/04/25 11:26 ID:XEC6iJG3
>49
こんにゃくさん
ありがとう。
自分がふわふわしていることがよくわかります。
普通でいるのが、いれなくなってる・・。一緒にいた時に普通にできなかったから
それで勘違いされたら悲しいな。とか思って・・・。
でも逆にそれを汲んでくれる人ではないと、だめだとおもいました。
冷静になります。

54 :>>51:04/04/25 18:11 ID:MScf4X8Y
こんなの「あり」なのかな?

55 :.:04/04/25 19:59 ID:szDrE6MN
レス一通り見たけど、>>1さんには その人は向いて無いと感じる…。


56 : :04/04/25 20:04 ID:MScf4X8Y
というより、その人には>1さんがむいていないと思う。

57 :えgg:04/04/25 20:15 ID:9hFm17bE
結婚前に同棲とかしてお互いの汚い部分を見ていたほうがよさそうだな

58 : :04/04/25 20:58 ID:8TPhmh7Y
セフレの交渉
悪いけどそんな風にしか見えない
ホントに相性よくて盛りあがってたら、口説き落としてヤる必要もないし、
33にもなって相手の口車にのせられてカラダ許すような付き合いしてちゃダメ。

59 : :04/04/25 21:07 ID:MScf4X8Y
33だから話に乗るんだよ

60 : :04/04/25 21:18 ID:jBwNwjqQ
相手はなんでバツ1なのか。
まあ質問したところで本人の口から真相を語られる事はないだろうけど、
もっと慎重になるけどね。私なら。

61 :◆Bibia/BPrg :04/04/25 21:23 ID:LksCU6rh
レス遅くなってゴメンね(;´ー⊂出かけてた
>>44
そっかぁ。
メールなしか・・なんかあったのかな 気になるね。
そだね、相手から返信かえってくるまで放置のがいいよ。


62 :オースティン:04/04/26 01:10 ID:BZlMkQvx
>61
優さん
ありがとう、電話とメールがきました。
優さんに、いろいろ元気つけられています。


63 :◆Bibia/BPrg :04/04/26 18:03 ID:UIQMTW99
>>62
アリガト(*´∀`*)ウレシイ
>電話とメール
よかったやんー(*´ー`)!
返信遅れた理由とかなんか言ってた?

64 :オースティン:04/04/26 18:47 ID:BZlMkQvx
遅れた理由とかは書いて無かったよ。
参加したゴルフの結果と、火曜にまた行くっていう内容だったよ。
いろんな男をみながら、この人ともあっていって冷静になるようにしようと
おもってるの。


65 :◆Bibia/BPrg :04/04/26 18:57 ID:UIQMTW99
そっかぁー。
うん、ソレがいいとオモウよー。
一生かかわることだし、慎重にならないとね(*´∀`)

66 ::04/04/26 20:45 ID:mHZq+Koy
オースチンさんってかわいそう。
相手の男、オースチンさんをナメてそう。けどもてなさげなオースチンさんは
ついて行っちゃうって感じ。

あなた占いとか好きでしょ?


67 :オースティン :04/04/27 01:32 ID:aGdALry2
優さん
今日電話がきて沢山はなしたよ。
スコアーが最悪だったから、悔しくて昨日はgolfの打ちっぱなしに行ってたんだって。
コンペが終わった後に。
私は飲みに行っちゃって、彼からの電話とメールを無視してたけど、
今日言われた。
なんで返事のメールをしないんだって・・・。
私はてっきり飲みに行っちゃったのか、っておもっていたから、
今日の朝、向こうからメールが来たからちょっと嬉しかった。何時間か、無視してからお返事したけど。

68 :オースティン :04/04/27 01:33 ID:aGdALry2
ちなみに、占いは全然興味なし。

69 :_:04/04/27 05:18 ID:o8UBBoIR
マルチうざい!












終了

70 :ご協力ありがとう:04/04/27 06:56 ID:xXnjWnyo

マルチ ごめんなさい。これにて終了します。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



71 :◆Bibia/BPrg :04/04/27 16:35 ID:kA5LVFrv
>>68
電話よかったやんー(*´∀`)なんかウレシイよね
>なんで返事のメールをしないんだって・・・。
前に彼が返信遅かった時のことつっこんでみてもいいかも;チョト身勝手かなぁ相手
でも心配だった、てのはわかる・



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)