2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

擬音使う奴が生理的に受け付けない

1 :2:04/04/24 10:34 ID:vUVqwbFa
「ズババ」とか、「ガー」とか擬音使いまくる奴が嫌いです。

2 : :04/04/24 10:37 ID:7VzTPUc1
ズゴー

3 : :04/04/24 10:37 ID:Ur2ThIsx
で?

4 : :04/04/24 10:39 ID:HeIS0vo3
つるべ、とか?

5 :( ´∀`):04/04/24 10:55 ID:hoSqKlbg
ぬるぽ

6 ::04/04/24 11:05 ID:HChXpuTn
オーバーリアクション

7 :と(2級):04/04/24 11:13 ID:oVTOQBuU
ずががががががが
ばびゅーん
びろーん
むにゅっ
ぺろ〜ん
ぴょろりん
ホンワカ〜
スタタタタタ
ずざー
かきーん
ジャーン
ズモモモモモ
モリモリモリ
ムリムリムリ
モシャモシャモシャ

>>1
そんなスレ立てたら、こうなることはわかっていたろうが。

…ところで上のヤツで、『音』じゃないのは何て言うんだっけ?
擬態?じゃないしな〜。擬態音?

8 : :04/04/24 11:17 ID:SsxOxB6b
>>7
擬態語で正解


9 :21さい@それでも死しか見えない:04/04/24 11:21 ID:hsP1NBYB
自分で「ギクッ」とかいうのは正直どうかと。
いや、見たこと無いんだけどね。想像で。

10 :「」:04/04/24 20:51 ID:wr1Rrp+n
「ガクガクブルブル」って実際言うやつは確かにウザイね。
一さんに同意!!


11 : :04/04/24 21:28 ID:uL61Gsi7
関西弁は80%擬音ですが

12 : :04/04/24 21:37 ID:70kNAPGH
こないだ、おなじみの『探偵ナイトスクープ』を見てましてん。依頼は「主人が関西の
ひとで、話しのなかにガーっとかバーっとかの擬音がたくさんでてきます。関西のひ
とって会話の中で、そんなに擬音を多用するのでしょうか?調べてください」というも
のでしてん。我々関西出身者が関東のひとと話してて、物足りんかったんはこれや
ってんと思いましたで。逆に関東人からみて、関西人がうさん臭くみられんのも、
きっとこの擬音の多用も大きな要因やったんやわ。
でも、考えてもみたって。コックさんがオムレツの作り方を教えてくれはるときに、『ま
ずやねー、フライパンに油をバーっとひいて、卵をコンコンコンと割っといててやね、
ジュワーっとフライパンがぬくもってきたら、チャッチャッチャッとかき交ぜといた卵を
ブワーっと入れて、えー色になってきたらコンコンコンと手前にもってきてやねー、
パーっとひっくり返して、皿にチャーっともりつけたら、出来上がりやねん』というんを、
擬音なしやったら説明すんのん結構しんどいと思うでー。それとか、痴漢に会った
姉ちゃんの場合やったら『うち、この前電車に乗っててんやんかー。そしたら変なお
っちゃんが、パーっと寄ってきよんねん。なんやねん、このおっさんて思てたら、
突然ブワーってうちの胸をさわって、バーって行こうとすんねん「おっちゃん、何すん
ねん!」ってガーっとつかまえてダーッて電車をおりてんやん。そしたら人がバーっ
と集まってきて、「姉ちゃんどないしてん?」て、バーってききはんねん。めっちゃ
格好悪かったわ』って、なんねやろね。どないでっか?この擬音って、関西弁にとっ
ては、えースパイスになってると思いません?それから、関西以外の地域の人は話
しのなかで擬音を使わへんねやろか?って気にかけててんけど、確かに少ないよーな気ーがしまんなー。


13 :T:04/04/24 22:16 ID:rwOXH75j
祇園使う奴リアルで一度も見たこと無いよ。

14 :AnalFuck:04/04/24 23:01 ID:qPiiUPf1
・・・・・・彼女の秘裂にポタポタとローションを垂らすと、
グチョグチョと卑猥な音を立てながら指を滑り込まれた。
彼女の腰から背中に掛けてがビクッ、ビクッと痙攣した。
ガムテープに塞がれた口の下から呻き声が漏れる。
2本の指をまとめて膣内にねじ込むと、ギュム、っと音が漏れた。
かなり締まりは良いようだ。指の第二間接までねじ込むと、
半回転させつつ今度は親指をズプリと肛門にねじ込んだ。

15 :ぺてんし@帰省中:04/04/24 23:04 ID:/Kay4OSc
ギャグで使う程度なら許してあげて

16 : :04/04/26 17:54 ID:75YuGJ0U
 

17 : :04/04/26 17:56 ID:xcjgpubQ
ぎ が ば い と


18 : :04/04/29 22:58 ID:HGQyLWJx
ゴゴゴゴゴ

19 : :04/05/05 10:31 ID:1cOEbZ9E
まんこったらまんこ!!

20 : :04/05/05 10:42 ID:uDqB2UCP
>>1
>2さん

薄っぺらだと感じるんでしょ?


21 : :04/05/05 10:48 ID:UWTeW7Xb
>1
つるべ、とかな

22 : :04/05/05 10:51 ID:uDqB2UCP
>>15
いつも使ってるからじゃない?

23 :ババーンとした女とつきあってるボーとした男:04/05/05 11:22 ID:svxcuV2z
おれはバーンていえのドアしめてガラガラガーてうがいしてドッドッドて階段あがってパソコンの電源いれてグワアグワアて起動音(ジャングル)がして、それからアイコンカチャカチャてダブルクリックして
そのときピピッピパパパチャンタララアて携帯がなってちょっとしゃべってドヒャヒャヒャヒャーてワラってそれから2チャンにきて、ウルウルしてムカーってしてガクガクブルブルしてそれからこのスレみてガーーーンておもったよ
擬音ばかり使うやつの気が知れない

24 : :04/05/05 12:07 ID:5YIRrdZb
ジョジョ読んだことねーのか

25 : :04/05/05 12:13 ID:22vaNMFG
擬音語を多く使う奴は日本語に不自由なんだろ。早い話が知障。


26 :日本語の将来を憂う者:04/05/06 23:55 ID:BCP9RFgB
25のいうとおりである
この手のヤツは、小さいときから漫画ばかり読み、日本文学から民族伝統の美しい表現を学ぶことがなかったのだ

私はこういうやつのことを考えるとグワーと怒りがこみあげて手がブルブルブルブル震えてギャーと叫んでバシバシバシとぶんなぐって肋骨なんかボキボキボキと折って鼻血をブオーーて出してケリもグオーーンてだして
頭突きもバンて決めて背負い投げでポーーンて投げてナイフでグサアてさしてピストルでパンパンパーンてうって
最後はマシンガンでダッダッダッダッダと蜂の巣にしたくなる

擬音をつかうな クズ

27 :AGE:04/05/07 21:44 ID:d7pQP6lt
グワーとあげます
みんなダーーーーとかきこめ

28 :幸せな野獣:04/05/07 22:10 ID:XmtB729F
擬音精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり

29 : :04/05/07 22:18 ID:fOP7M8wR
サラ イイネス(今はイネスになってるけど)の大阪豆ゴハンって漫画で
「大阪人擬音多過ぎ」ネタがあったのを思い出したよ。
車と人の衝突事故の説明するのに擬音が「バッシャーン」とかさw
真面目な話をしてる時までそういうのは確かにアレかもしれないけど
普段のノンキな会話でなら擬音効果音があってもマ、マ、いいかな〜
とはいえそこにいる全員がガーンだのドッシャーンだの言うのは勘弁だね
5人に1人の割合でいいよ。うん
過ぎたるは及ばざるがごとし

30 :塚本:04/05/07 22:52 ID:5+K03Qh4
課長…。

31 :ななとんぼ:04/05/18 02:13 ID:k8D6X0tL
関西に住んでる人は会話でよく擬音使うよ。
漏れもリアルでよく使ってるし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)