2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運命とかあったらいいのに

1 :夢見る人:04/04/23 20:08 ID:L/uX+5fo

運命とかあったらいいのにね(´_`)ι

そしたら迷ったりしないですむし




2 ::04/04/23 20:10 ID:v5MCGp8V
そうですか?

3 :あきひと:04/04/23 20:10 ID:xeo8dxew
2取ったよ天国のかあちゃん!!

4 : :04/04/23 20:11 ID:6iKbpagt
運が徹底的に無い人発見ーーー>3

5 :夢見る人:04/04/23 20:12 ID:L/uX+5fo
いまごろよくそう思います。


6 :夢見る人:04/04/23 20:13 ID:L/uX+5fo
>4
・・・・たしかに(汗 

7 ::04/04/23 20:14 ID:v5MCGp8V
>>3の母ちゃん、ゴメン…

8 :火蜂 ◆EpNlEZfSfs :04/04/23 20:14 ID:Y+4riVdX
>>3
そういえばお前のお母さんは・・(以下略

9 :あきひと:04/04/23 20:15 ID:xeo8dxew
9取ったよ天国のかあちゃん!!

10 :夢見る人:04/04/23 20:15 ID:L/uX+5fo
きっと天国でないてるよ。。。


11 : :04/04/23 20:22 ID:uKIW0+gy
運命って結果でしょ

12 :マスカキザノレ:04/04/23 20:22 ID:1MjU+oXy
>>11
偶然を何かのせいにしてしまう妄想。

13 :夢見る人:04/04/23 20:24 ID:L/uX+5fo
運命を信じてる私って子供ですかね?

14 : :04/04/23 20:30 ID:6iKbpagt
>>13 信じる強さだで子供にもなる。

15 :はお:04/04/23 20:45 ID:/0L2ucbj
>>1
あーたが今迷ってるのも、あらかじめアカシックレコードにさだめ付けられたものです。

16 :夢見る人:04/04/23 20:47 ID:L/uX+5fo
>>15
そうなのかな・・・

17 :あきひと:04/04/23 20:47 ID:xeo8dxew
アカシックレコードなつかしーね!天国のかあちゃん!!

18 : :04/04/23 21:36 ID:i0LL7KtW
 人生は台本の無い舞台である。

19 :強弩:04/04/23 21:37 ID:2Ar1bxPA
運命ってあるよ
だって君に逢えた

20 : :04/04/23 21:38 ID:rjkzz/R5
>>1
どうやらそういう運命らしい。

21 :夢見る人:04/04/23 21:55 ID:L/uX+5fo
人同士の出会いにも運命とかあればいいのにね

22 : :04/04/23 21:56 ID:rjkzz/R5
運命の出会いとはなんぞや?

23 :夢見る人:04/04/23 21:58 ID:L/uX+5fo
赤い糸とかw

24 : :04/04/23 22:00 ID:rjkzz/R5
ジャジャジャジャーン!!

>>23
小指か?w

25 :夢見る人:04/04/23 22:01 ID:L/uX+5fo
>>24
もちろん♪

26 : :04/04/23 22:06 ID:rjkzz/R5
>>25
女の子がセーター着てたら、セーターに小指を引っ掛けて
思いっきり引っ張れ、そして全速力で走ろう。

27 :26:04/04/23 22:07 ID:rjkzz/R5
赤いセーターで。

28 :無職の男のホットドッグ:04/04/23 22:08 ID:bt4Yjizx
>>1
俺はいつか必ず死ぬって信じてるぜ?
これって運命?

29 :夢見る人:04/04/23 22:13 ID:L/uX+5fo
>>28
・・・それも運命かな・・・

なんか違う気が・・・(滝汗

30 :無職の男のホットドッグ:04/04/23 22:15 ID:bt4Yjizx
>>29
人生においてこれ以上確実且つ民主的な運命はないだろ?

31 :はお:04/04/23 22:15 ID:/0L2ucbj
>>26-27
セクハラです。

>>28
君は死ねないかもしれない。

32 :無職の男のホットドッグ:04/04/23 22:17 ID:bt4Yjizx
>>31
やめてくれ。ぞっとする。
遺言だって書いてあるのに。

33 : :04/04/23 22:18 ID:rjkzz/R5
死ぬときは、あぁ、俺はもう死ぬんだなと悟りながら死にたいかな。
ゆっくりと。

34 :夢見る人:04/04/23 22:18 ID:L/uX+5fo
>>30
そう言われれば確かに・・・( ̄_ ̄;

35 :無職の男のホットドッグ:04/04/23 22:20 ID:bt4Yjizx
>>34
つか、あんたさんはどんな運命が決まってたらいいと思ってんの?

36 :夢見る人:04/04/23 22:25 ID:L/uX+5fo
私は出会った瞬間に「この人だ」って思える人が
いたらいいなって思うよ

37 :無職の男のホットドッグ:04/04/23 22:26 ID:bt4Yjizx
>>36
「この人だ!犯人は!」?

38 :ふつう:04/04/23 22:26 ID:PYnW8d0w
たとえば、明日の運命が常にわかってたらやだなー

39 :無職の男のホットドッグ:04/04/23 22:28 ID:bt4Yjizx
>>36
まぁ、ここもちょっと覗いてくれ(w
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1082639747/l50

40 ://///:04/04/23 22:36 ID:nrQPugKK
運命なんて無い方がいいよ。
ある満ち足りた人生が運命だったとする。
ある日突然、それに疑問をもったらどうする?
必死で逃げようとしても、無駄だ。
逃れられないのが運命だから。
日常に埋没して、お爺さんになって、
死ぬのを待つだけなんていやん。


41 :夢見る人:04/04/23 22:37 ID:L/uX+5fo
>>37
「この人に会いたかった」って気持ちのこと(−−;

明日の運命がわかるのはイヤだけど、
決められた人とのたった一度の恋がずっと続けばいいなって思う


42 :ふつう:04/04/23 22:56 ID:PYnW8d0w
片思い中?

43 :無職の男のホットドッグ:04/04/23 22:58 ID:bt4Yjizx
>>41
「決められた」って、誰が決めるわけ?

44 :はお:04/04/23 23:36 ID:zWChX0Tp
>>32
リュークがデスノートに永遠に名前書いてくれないかもしれない。


未来も現在も過去も結果一通りしかないんだよね、、、

45 :夢見る人:04/04/23 23:40 ID:L/uX+5fo
>>42
恋してないからよけいにそう思うのかも(^^

>>43
神様かな?


46 :救世主:04/04/23 23:45 ID:KUJ1PHbu
>>1
全ては運命です。
あなたが今悩み苦しむのも運命で定められています

47 :ふつう:04/04/23 23:53 ID:PYnW8d0w
そっか。でも先がわかってたら恋にならなと思うよ。

48 :アステリズム:04/04/23 23:53 ID:nYM6/ogs
>>46
現状を否定して、運命を否定して、
一人で、生涯を終えるとしたら、
前世での出会いと、現世での出会いなどは、
嘘なんですか?

そうなると、運命を否定することを説く、
宗教団体の教祖は、何者なんですか?

すべて運命と説く貴方は何者なんですか?

49 :宿命:04/04/24 00:46 ID:UhrBUVv5
>>1
たちばな出版の深見東州って人の本読めば。
答えが全部書いてある。

50 : :04/04/24 00:48 ID:0THMe+L9
好きな人と2回ほど二人きりになるチャンスは
あった。まあ結局なにもできなかったわけだけど
あれはある種運命が味方してた気がする。
まあ何もできなかったわけだけど・・

51 ::04/04/24 02:49 ID:ARpD8zOt
>50
それは、運はあったのに、それを使う能力がなかったってことだ。
で、何もできずに終わった?

52 :デステ:04/04/24 09:13 ID:Ur2ThIsx
 
運命に未来は決められない

53 :なーんちゃって:04/04/24 09:38 ID:HChXpuTn
ぼくはおもう。デスノートが実在しても、ぼくはぜったいに使わない。

54 :夢見る人:04/04/24 14:09 ID:2gH/tTsd

>>51
運命を使う能力ですか・・・

55 :パック:04/04/24 14:15 ID:84auFERO
運命よりも寿命がわかったらいいな
それまでにやるべきこと、やりたいことわかるしね・・
人生先があるとおもってると何にも行動しないで時だけが過ぎてゆく。



56 :運命ってある:04/04/24 16:05 ID:yfdy4LCL
私は 予知無 があるみたい。
お金を拾う夢をみたら 道路で お金を 拾った。
宝くじが当たる夢を見たら 100万円当たった。
時計が 落ちて 時刻をみたときが、いとこが なくなった時間。
お風呂場で いきなり 電気が消えた。 そしたらその家の家主が亡くなった時間だった。
小学校の時に転校した となりの男の子に一目ぼれし、結婚したいなと思っていたら、
20年後 再会 結婚予定。
中学校の時に 好きだった ひとつしたの男の子 一番仲いい友人の義弟。(学校違うのに)
ある友人についていこうと思ったそのときに雷が落ちて目がさめた。その晩 友人がなくなっていた。
違う友人の夢をみたら、その人のおばあさんがなくなっていた。
自分って・・・こわい。

57 : :04/04/24 16:41 ID:U7KX4Mvf
>>56
それは無死の知らせと言うのだよ。

58 :夢見る人:04/04/24 22:25 ID:2gH/tTsd
>>56
それはすごいですねッ(;ёДё)!!

59 :AnalFuck:04/04/24 22:52 ID:qPiiUPf1
運命は決まっていても、知るべきではないから人間にはわからない。

結果は決まっているが、そこにたどり着くまでの過程が肝心。

60 ://///////:04/04/25 09:45 ID:2xLX7sfu
分かっていてどうしようも出来ないのが運命なら、
分からない方が心の重荷にならないのでいいと思う・・・。

61 :夢見る人:04/04/25 12:33 ID:mWKRU/+v
>>60
そういうものですか?

62 :「憐れみの運命」:04/04/25 12:59 ID:eqBvWw/f
自分が壮絶な最後を迎え若くして死ぬという運命
失明し、顔は変形してしまう。
結婚してもすぐガンとの闘病生活。
周りの人間から忌み嫌われ、まともに埋葬されないという運命
そのくせ青春時代は暗黒の青春時代を送らされ、人生の楽しみ
をとことんまで奪われる。

きみは憐れな奴だな。信じたものが最悪だったんだ。もし、あの時
きみが「信じなかったら」そんな人生を送っていなかったのにな。
きみはすべてを奪い取られ虐待されたが、あたかもきみが悪いかの
ようにいつも言われているね。全部きみが悪いんじゃないのにね。


63 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/04/25 13:18 ID:1ghWgrm/
運命なんて与えられる物、定められた物では無くて
自分で切り開いて行くものでしょう。

64 :夢見る人:04/04/25 13:45 ID:mWKRU/+v
それはわかるんですが
どうしようもなく何かにすがりたくなる時ってないですか?

65 :ぬ〜:04/04/25 14:54 ID:iELbioTw
仮に運命というものがあるとして、それを自分の力変えようと努力する。
しかしそれは自分の力で運命を変えようとする運命から逃れられない。
結局どこに行きついてもそれが運命。
なんだそれ・・・

66 :take:04/05/08 01:25 ID:7wpJn7zN
>>65
俺も一度そんなこと考えたことあるw
運命って言う言葉は矛盾しまくりだよね。w

67 :まき:04/05/08 01:31 ID:91BotZeP
決まっている。みんな最後は死ぬ運命なのさ、必ず。

68 :土方:04/05/08 01:33 ID:ALnX0mWD
運命とかあったらいいのにね(´_`)ι ←これ気に入った


69 :信者:04/05/08 17:26 ID:VyiFnd/0
運命って生まれたときには、もう決まってますよ。
この世は神がお創りになったのですから


70 :ちょろ:04/05/08 18:19 ID:ZR2g8d14
私は今まで来た道すべて運命だったと思ってるよ。
何か失敗しても運命じゃ仕方ないしねぇ。
迷ったらやめるようにしてます。


71 : :04/05/08 18:21 ID:BGYlEF/V
運命と宿命ってのがある。
運命は自分の努力・選択次第で変えられモノ。
宿命は変えられないモノ。



72 ::04/05/08 18:47 ID:jZH5EI8A
「物が光を発する→目に届く→脳で処理→物が見える」ってことを考えると俺らは一瞬前の過去を常に見てることになる。音もそうだし、匂いもそう。脳で処理するetc.の分、タイムラグがある。言うなれば一瞬過去の録画放送を見てるの。「今」は既に終わってるのよ。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・[hage]:04/05/08 22:17 ID:PHcl7XOQ
>>1
ばーか。迷う―つまり選択できるから人生なんじゃねーか。


74 :ちみは:04/05/08 23:05 ID:E8DHrELH
いーこというねえ

75 :ぺてんし:04/05/09 00:39 ID:d3z4b1QI
運命なんてすがっても意味がない

76 :_:04/05/10 00:26 ID:Y543g9vs
運命はあるが、人はそれを見られない

77 : :04/05/10 20:27 ID:BtGsst/h

あるわけねーだろ

78 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/10 20:35 ID:K1mpV4A7
思うに、運命=思い込み。
いや、悪いものっていってるのではなく。
思い込みだからこそ、ある人にはあるんじゃないかな。

例えば、誰かが、車を運転していて事故っちゃったとするでしょう。
それで、すっごい落ち込んでる。「私はもう、運転する資格ない」
くらいに。
そこで、あなたが「そんなことないよ。あそこは事故りやすい場所だよ」とか
「雨降ってたし、仕方ないよ」とか
「次から気をつければよいよ」とか
「せめて、怪我人がでなかっただけましじゃない」
と言ったところで、本気で落ち込んでいる本人にしては気休めにしかならない
でしょう。「自分は駄目人間だ」と思い込んでいるんだから。
”思い込んでいる本人”にとっては(少なくともその時だけでも)ほんとうなんだから。
だから、思い込んでいる人にとっては、運命ってあるんだとおもう。

79 :はお:04/05/10 20:39 ID:4MoXlvtV
過去も未来も一つしかないのよね。結果的に。

未来って何だろう。結果の集合体?予め定まったもの?(うまい言葉が浮かばない、、、)

80 : ◆iXEpgwyLwY :04/05/13 16:50 ID:4DDZHyWX
>1
運命を作ってるのは自分自身。

運命って言う決められた道は先は暗闇で何も見えない。
振り返って見て初めてそれが自分の人生だったって分かる。思える。

所詮そんなものかと...orz

81 :80:04/05/13 17:10 ID:4DDZHyWX
人生=運命で。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)