2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「男は度胸!」の度胸って?

1 :スイッチ:04/04/22 20:48 ID:l4U3bTdd
昔から「男は度胸、女は愛嬌」といいます。
昔の言葉が今も残っている以上、普遍的心理なのかも知れません。
確かに愛嬌のある女性は(個人的趣向にもよりますが)好意的に見られる事が
多数と思います。

では相手に好意を抱くような「度胸」・・・あなたが、「アイツ度胸がある」と感じら
れる時はどんなときでしょうか?

(ちなみに女友達の話で、100万の馬券一点買いをした知り合いがいて
別な意味で度胸を感じ、ひいてしまったそうです)

男性に対し、好意を抱く度胸について語って下さい。

2 : :04/04/22 20:52 ID:172tbZCI
今は亡き妹に捧げる2

3 :みき:04/04/22 20:53 ID:+PtRNG3Z
3ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/04/22 20:53 ID:MhD/4trc
>>2
そう言うネタはやめろ。
ネタじゃなくてもやめる。
そして4か5ゲット。

5 :生活さん:04/04/22 20:54 ID:mfHk2zA8
勇気と社交性って言う意味なら男にも女にもあるていど必要だわなぁ。。。度胸と愛嬌
まぁなきゃないで別にいきていけるだろうけど

6 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/04/22 20:58 ID:iY8w6Lzs
          ,, ..,, ..,,
.       , ', - ヽ|/ -'`.、、          度胸  って  いっても
     // ,/'''`  "''`.、、 ',ヽ    べつに       喧嘩全部買うとか
     /,/, ,/       ヽ', ',`,     無茶なスピードで  車走らすとか
    ,',' ,' ,/        i i ',ヽ         怪しげな薬に  手を出す
.    i : ,' l        |l  `,      .r:i
    | .i .|-ェ_、_   _,,ェ-l l   ト,   ,,  .i::i.    と言うのじゃないのね。
    | .l  |ス';;ハ ` "ヘ':;;ハ| |   |l',   ヽ`:.、.i:::i r:i
    !  !  l    |     | |   li, ',   \`:::::ヾl そういうのは
.   ハ ', l l   _'_    ,l |   |'!i, `辷ニ;;::`::::::::::i  無謀 とか 蛮勇
   ,' ハ ', l l、 `ー-′.,ィ'|.l   ,i, '!i,  辷二;;:::::::::::|    と言われるのね。
   i ,' i ', ', l l'` .、 .、 '`|-'l|   ,i;:', `':、  \ |::::::::::|
   | l l 〉 ' l |     | |   ,i!:!:,゙,  \  ` ,|::::::::::|
---  -/| l |     | |  i i!:'!:i:, ゙:、  ` 、 `j::::::::i, 当たり前のことを
:::::::::::::/ ,ィ|  l{, 、    !、l  l l `'!:i:., \, --`く::::::::::;}   臨機応変に 当たり 前にこなす
:::::::::::/'"::i!  l と''\ ノ-,/l  l ',⌒`-'ァ'.:::::::::::::::::::::::;/j それを 日常として
::::::::::::::::::|  l\ \  く ハ ', ';::;/.:::::::::::::::::::/ ̄ /    継続  させる。
:::::::::::::::::l  l\ ` |  ヽ ハ,_'y'..::::::::::::::::::::::::;) 0 .../>      派手さはないけど
::::::::::::::::|  l::::::\ \ ,ノ-く  `:;::::::::::;;:rk;:/:::::::::::::/  そういうのを   度胸
:::::::::::::::::l  l::::::::::\/:::::::::ヽ  ';;:::''::::::|/::::::::::::::::::/      とよびたいです。


7 :ユージニアス:04/04/22 20:58 ID:P/vdlGeS
例えば初めて煙草の煙を肺に入れたりする度胸?

8 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/04/22 21:01 ID:MhD/4trc
>>7
チガウヨ

9 : :04/04/22 21:01 ID:8lYH3kG+
>>1
少なくともおれはその馬券を買った男には度胸を感じない
バカだとしか思えない

10 :浪漫:04/04/22 21:02 ID:P1LxOQyq
度胸のない奴が嫌われる理由はなんとなくわかる
つか、責任感のない奴って度胸は持ち合わせていない
責任感のない奴は本当にもてないと思う
また結局度胸の無い奴って弱いんだね
弱い奴はもてないよね

・度胸がない
・責任感が無い
・弱い(対人的に・また自分自身に)
・嘘つき(自分をごまかす。それ以外の意味合いもあるけど)

まぁ全て満たす人は絶対にもてないでしょうね

11 :ユージニアス:04/04/22 21:03 ID:P/vdlGeS
例えば初めて自分のを膣に入れたりする度胸?

12 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/04/22 21:04 ID:MhD/4trc
>>11
チガウヨ


13 :ユージニアス:04/04/22 21:04 ID:P/vdlGeS
例えば初めて親の金を財布に入れたりする度胸?

14 : :04/04/22 21:06 ID:8lYH3kG+
>>10
違うだろ?
度胸のない奴は責任感があるがゆえ無茶な事をしない

責任感がある→無茶しない→度胸ない

じゃないかな?

15 :ユージニアス:04/04/22 21:06 ID:P/vdlGeS
例えば初めて友達のゲームを質に入れたりする度胸?

16 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/04/22 21:08 ID:MhD/4trc
>>15
カエセヨ

17 : :04/04/22 21:08 ID:8lYH3kG+
>>15
もういいよ
たくさんだ

18 :ユージニアス:04/04/22 21:08 ID:P/vdlGeS
例えば初めてDQ5するためにPSXを買っちゃう度胸?

19 :ユージニアス:04/04/22 21:09 ID:P/vdlGeS
もう秋田。。。

20 :浪漫:04/04/22 21:10 ID:P1LxOQyq
>>10

そーか。う〜ん??となると度胸のある奴はもてないって事か

21 :生活さん:04/04/22 21:10 ID:mfHk2zA8
俺も友達に貸したソフト、売られた事あるなぁー


22 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/04/22 21:11 ID:MhD/4trc
度胸って言うのは決断力だと思う。これでええすか?

23 :みるく:04/04/22 21:13 ID:GObhAPtQ
今、映画で高倉健が男は嘘ついちゃいけないって言ってたよ。

24 : :04/04/22 21:14 ID:8lYH3kG+
>>22
そうだね
必要なときに必要な事が出来ることだと思う

25 :!:04/04/22 21:14 ID:Dg5rpx1y
アナルの開き具合、つまり器の大きさでしょう。

26 :つるべ:04/04/22 21:22 ID:mY2kGgk1
度胸=決断力ということですが、決断力って決断することは誰でもできるけど
それが正しかったか間違っていたか、つまり結果がいいか悪いかで評価は変わる
決断力のある人って、決断結果が○ってひとってことだよね?

27 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/04/22 21:25 ID:MhD/4trc
>>26
俺は決断力=いかに思い切った行動ができるか、だと思ってます。
つまり結果はついてくるものだと思います。

28 :かのえ ◆Pink.vEvS. :04/04/22 21:27 ID:dYLSijXc
>>1
物事に動じない心・・・
って辞書に書いてあったよ。

29 :濁天使:04/04/22 21:35 ID:xKqx/trb
>>26
決断結果が×でも後悔しない人、も度胸があるんじゃないか?

30 :つるべ:04/04/22 21:42 ID:mY2kGgk1
>>29
理屈はわかる・・・でもその場合他人はそいつを度胸があると思うのだろうか?

>>28
物事に動じない心も納得
でもやはりそういう人は自信があるのだろうね 自信はゆとり・過去の経験則・
習得理解などがないと持てない・・・?????
物事に動じない心ってどうやって持てるんだろう?

31 : :04/04/22 21:43 ID:PpCVdsqZ
>>23(みるく(くま)

喪前、高校の時ずっと保健室登校だったっていうのもウソの作り話だろ?

32 :みるく:04/04/22 21:45 ID:GObhAPtQ
>>31
??保健室にはよくナプキンもらいにいってたけど、
ちゃんと教室登校らよ。

33 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/04/22 21:52 ID:O8t5HoBr
もうそういう言葉に捕らわれるのようそぜ。
男性はもっと自由に生きるべきだよ。
男は自由、女は度胸と愛嬌をつけろ。

これでいいじゃん。

34 :31:04/04/22 21:59 ID:PpCVdsqZ
>>32
ふうん、誰かがくまの名前でそんなこと書いてた。

35 :守護神 ◆QrxW0LmFN6 :04/04/22 22:36 ID:MhD/4trc
>>33
いや、それは俺の思想とは違う。
男でも女でも度胸と愛嬌をつけれ!

36 :   :04/04/22 23:39 ID:h/VTWmjz
度胸とは決断のことである
なぜなら人はみな不完全な情報の中で何かを決めなければならないからである
暗闇の不安の中敢えて前に進むことこそ一歩を踏み出すことこそ度胸
そしてその度胸は決断すること

37 :   :04/04/22 23:40 ID:h/VTWmjz
決断は言語能力によって生まれる

38 :   :04/04/22 23:41 ID:h/VTWmjz
つまりアタマのいい人間はみな度胸があるのである
意気地なしはアホなのである

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)