2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部活について

1 :リュウ:04/04/21 20:14 ID:MvrNzBLU
サッカー部を1年間続けてきたわけですが、そろそろやめたくなってきました。
だけど、他に行く部活もなく、このままサッカー部にいても面白くないのですが・・・
どうしたらいいのでしょうか?

2 : :04/04/21 20:14 ID:O5dovKcG
辞めれば

3 :みき:04/04/21 20:15 ID:UDvxgnCP
>>1
帰宅部ってないの?

4 :  :04/04/21 20:16 ID:dxcWLk4f
辞めれば

5 : :04/04/21 20:18 ID:6Xqo77iz
辞めれば

6 :・3・ ぷぷぷー:04/04/21 20:19 ID:lNJK2Jhc
>>1
俺は中2の時に副キャプテンになって、みんなを仕切るはめになって、
それが嫌でやめたんだけど、いまから思うと「はぁあ、なんでやめちゃったんだろ・・・。」
って思ってるよ。

やめちゃだめさ。なぁ。

7 :斉藤:04/04/21 20:19 ID:q6cDHP91
>>1
セリエAにでも行け

8 : :04/04/21 20:20 ID:JMhiics5
ここでやめればお前は一生そういう人生あゆむだけ
なにに対しても継続することができない能無しのヘタレ
いやになる、つまらない=逃げる
単純なやつだね
オナニーでもしてろ馬鹿

9 : :04/04/21 20:34 ID:tw/YATCE
>1
ポジション替えろ。いまはどこだ?

10 :リュウ:04/04/21 20:40 ID:Zh7rcuP4
>>3
帰宅部はないし、必ずどこかの部活に所属しなきゃいけない

>>9
今は右サイドハーフのスタメン

11 :那須かつゆき ◆ubepVplhL2 :04/04/21 20:49 ID:dqBfhK+Y
>>1
もしかして野球で言うキャッチボールのような基礎練習がいやなのか

12 : :04/04/21 20:55 ID:tw/YATCE
>>10
結構走るポジションだな。

もう怪我したって言えw

13 :リュウ:04/04/21 20:59 ID:Zh7rcuP4
>>11
いや、そういうわけではないんですけど、
なんかチームに居づらい感じがする・・・

>>12
先生がすっごい真面目だからなんか言いづらい・・・
実際、ひざとか痛いけど。

14 :#:04/04/21 21:43 ID:FVtYbbnJ
>>1
なんという主体性の無い相談だ。「何がしたいのか分りません」とか他人に聞いてどうする。
チームに居辛いのが面白く無い原因なら、その当たりの事情とかを相談すれ。

15 : :04/04/21 21:44 ID:H9bmPIoI
>>1
君は高校生?中学生?

16 :リュウ:04/04/21 22:10 ID:Zh7rcuP4
>>15
高校生です

17 :貫太郎:04/04/25 01:02 ID:0bHKmdry
僕も半強制的に部活はいらせられたんですが
(絶対やりたくないっていってたのに・・・)
ラグビー部なんですけど、球技、チームプレーがあんまりむいてないので
やめるかどうしようか迷ってます。



18 :高校生って若いね・・・:04/04/25 17:30 ID:xXhl5E4F
続けていればこの先必ず「続けてて良かった」と思える日がくる。
例え辛いことでも経験しているのとしていないのでは全く違う。

19 :貫太郎:04/04/25 20:00 ID:ET5fIgu5
それがですね
僕は剣道やりたかったんですよ。
それを俺半強制的に入れられたんです。
ぼくは度胸がないんで、断りきれなくて・・・
やっぱり自分のやりたい部活をやりたいんです

20 :ぺてんし:04/04/25 20:02 ID:8RSbpEgH
>>19
じゃあ、剣道やろうよ

21 :貫太郎:04/04/25 20:33 ID:ET5fIgu5
そうなんですよー
剣道やるつもりなんですが
どうやってやめたらいいんだか。

22 :ar:04/04/25 23:56 ID:rtDDbg8p
どうやってやめるかは分かんないけど(力になれなくてごめんね)
早いほうがいいかと
団体競技は長くやればやるほど
辞めにくいからなぁ


23 :貫太郎:04/04/26 22:09 ID:rg78U9xX
>>22
親切にありがとうございます。
何とかやめられそうなんですが、その後の人間関係が恐いです。

24 :ぼく:04/04/26 22:26 ID:4PzvBM8e
>>1
ぼくも中学のときの部活はつまんなかったよ。
だけど他の部がいやだから
我慢してた。我慢を2年間くらい。

25 : ◆SA/xMrbdwo :04/04/26 22:34 ID:a3ZyJ+aU
>>貫太郎
高校の部活なんてのは自主活動だろ?一体何をビビッてんの?
半強制的にラグビー部に入れられたとか言うけど、君が態度をはっきりさせないのが原因じゃないのかい。
その位の意思表示もできないフニャチンじゃスポーツやっても為にならないよ。
しっかりしな。


26 :貫太郎:04/04/26 22:43 ID:fckyJmjU
すんません。
何回もやらない、やらない、といってたんですが
大人数に囲まれるようになっちゃって・・・
チームプレーよりも、個人プレーのが好きなモンで。

中学校の時に柔道をやっていましたがあれは三年間続きました。

27 :貫太郎:04/04/26 22:44 ID:fckyJmjU
肝がちいさんですなあ・・・

もっと自分に自信を持つようにします!

28 :自分に正直に:04/05/08 17:48 ID:tilK5Z+x
部活なんてやりたい人間だけがやれば良いもの。
日本のこういうシステムはおかしい、北朝鮮じゃあるまいし。
大体、部員は学校、教師の名誉のために利用されているものだ。
それを精神論、根性論であたかも正当化しようとする。
これなら地域のスポーツクラブ等に参加するほうが余程ためになる。
文部科学省による規定では部活は校務に指定されていない。
辞めたいのに嫌々やっているのならば、今すぐ辞めるべき、これ妥当。

29 :もう我慢できなくエビフライ:04/05/08 19:14 ID:9pfHXh+6
>>1
陸上部に行け。
サッカーやってたんなら十分長距離やっていけるから。

30 :画kjfk:04/05/08 19:42 ID:pBsjVq+z
>1
部活なんか辞めて遊べ!

31 : :04/05/08 20:13 ID:dlsXgdoH
部活ができるのは学生のうちだけだよ〜
辞めてバイトとか彼女とかと遊びたいなら部活やっとけ
そんなものはいつでもできる

32 : :04/05/09 17:35 ID:GSrdPwIf
>>28
田舎の方ですか?
部活動強制なんて都会じゃないよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)