2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれぐらい本気で生きてる?

1 ::04/04/21 17:35 ID:WGlvGznh
毎日、自分の中でどれぐらいの労力を注いで生活してますか?毎
日のほほんと過ごしている人もいればタイプA人間のように徹底
的に自分を追い込んで全力で生きているって人もいるかと思うの
ですが、俺の場合はそこそこ頑張って生きてるつもりです。

2 : :04/04/21 17:38 ID:vZuLh5Tc
>>1
針の先の穴に糸を通すのを10秒に3回できるようになるくらい
本気で真剣です

3 : :04/04/21 18:01 ID:6Xqo77iz
自分が楽しく生きれる程度の本気で生きてます。

4 :はお:04/04/21 18:06 ID:ZVP+DiaX
八時間授業の3時間は居眠りするぐらい本気で生きてました。

今は6時間の作業所通いをやめて家で囲碁と数学の勉強をするぐらい本気です。

5 ::04/04/21 18:42 ID:TWhLyMHY
一人で自立できるように、適当に満足できる位、自分で自分が恥ずかしくないくらいに適当にいい加減に生きてます。

6 :テスタ ◆LExHaB5IQ. :04/04/21 18:45 ID:gGON6oCC
ほど善い緊張と弛緩を繰り返して生きるがいい。

7 :ロッサ ◆FEVERi/94M :04/04/21 18:48 ID:gGON6oCC
朝起きて夜眠るように。

8 :なななしさん:04/04/21 18:49 ID:2I9K7ulc
上司と本音で太刀打ち(言葉)する位本気で生きてます。

9 : :04/04/21 18:50 ID:6Xqo77iz
マジに本気本気って生きてたら、疲れて死にたくなるぞ。

10 :なななななしさん:04/04/21 18:53 ID:2I9K7ulc
>>9
まったくだ。

11 :ccp:04/04/21 20:01 ID:qmSbs2Is
バリ本気めちゃ本気!!



なぁんてな。何が基準なのかも分からんのによくレスできんな・・・

12 : :04/04/21 20:04 ID:6Xqo77iz
本気に基準など無いだろ、自分が本気やと思ったら本気。

13 : :04/04/21 20:07 ID:dxcWLk4f
仕事本気!!!
人生本気!!!
真面目に本気!!!!!

14 :ccp:04/04/21 20:08 ID:qmSbs2Is
>>12なるほどね。じゃあこんなこと聞いても意味ないような・・・
そもそも>>1はなにが聞きたい?

15 : :04/04/21 20:19 ID:O5dovKcG
俺が本気出せばなんでもできるよ

16 : :04/04/21 20:34 ID:TteZyuXQ
3割くらい

17 :         :04/04/21 20:36 ID:dxcWLk4f
>>15
とりあえず、オナニー100回ぐらいしてもらおうか。

18 :あれら:04/04/21 20:37 ID:Z0Qlms/6
好きなことにはエネルギー使うが
それ以外はテキトーに生きてる
頑張ったこと無い・・・気がする

19 :えr:04/04/21 20:37 ID:WVLDIErY
まいぺーす

20 :えれれっれれれ:04/04/21 20:42 ID:WVLDIErY
まわりにはあまり流されないようにしてる

21 : :04/04/21 20:57 ID:tw/YATCE
某ミュージシャンの言葉
「オレはやる時はやる。やらない時はやらない。」は名言で好きな言葉だが。

22 :_:04/04/22 01:06 ID:b6tS9TrD
最近の俺(27♂)の場合はこうだな

コミュニケーション:超本気、男女関係無く
仕事:手を抜きならが様子見ながら、たまに本気
勉強:座学はしばらくしてない、いつも読書に走る
運動:週に1回するかしないか。楽しみモード、本気になれない。
恋愛:3年していない。出会いを求めてボランティアに参加しようと企てている。準マジ
セクース:ただいま禁欲にマジモード



23 :a:04/04/22 01:11 ID:7LMgIeFr
できるだけ年とってから
後悔しない様に生きようと
思ってる

24 :J_:04/04/22 01:14 ID:Y0rIJ9wJ
>>6
禿同

25 :わたし:04/05/07 00:24 ID:tpNOOF75
誰かスレの立て方教えて。
パソコン初心者からのお願い。

26 :悩み人:04/05/07 00:26 ID:XmtB729F
2gくらいですかね。

27 :ランペイジ:04/05/07 00:27 ID:lX4sgWcv
>>25
http://life3.2ch.net/test/bbs.cgi

28 : :04/05/07 00:30 ID:nvUYyD6V
うちの親父見てると「こんな低レベルの男でもリストラされず結婚できるんだ」
て安心してる。

29 : :04/05/07 00:32 ID:J9ISfqGt
>>25わたしw
こことかかな
「スレッドを立てられない奴はここへ書け!Part142 」
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1083749619/

30 :じみも:04/05/07 07:15 ID:+0WVMOjh
やるときはやってるよ。
そんかし気晴らしもする。


31 : :04/05/12 10:28 ID:TdUHZiDO
俺なんだか自分の人生なのに他人の人生みたいな感じがしてきた
雲の上から見ている感じだ


32 :   :04/05/12 10:30 ID:MueN5Cir
>>28 危険思想です やめましょういますぐ。

33 ::04/05/12 10:53 ID:PLnfXnAl
取り敢えず家族いなくても独りで生きてけるように そこんとこ重視で適当に本気で生きてる

34 ::04/05/12 11:11 ID:s0WWoF+j
ひきこもりから抜け出そうと超本気で頑張って生きてる。

35 :安寿:04/05/12 11:11 ID:GKceJ1q8
本気というか必死。
もうすっごいくらい必死。
見てらんないってくらい必死。
たりらりらーん

36 : :04/05/12 12:45 ID:qXqEAYqL
>>34
超本気で頑張るというのは
2chを見ないということですよ

37 :   :04/05/12 12:46 ID:MueN5Cir
必死だなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)