2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達がレイプされたんだけど、どうすればいい?

1 : ◆KVLvF19feo :04/04/20 11:56 ID:AaG7fAzv
こんにちわ。 今、深刻な悩みを抱えています。
週末にあたしの友達が、某A大学のアメフト部部員(3人)にレイプされました。
彼女はあたしにどうすればいいか相談しにきました。
勿論、警察に被害届けを出すのが妥当だと思いますが、彼女は強姦
された挙句に、恥かしい写真などを撮られ、誰かにチクルとその写真
をネット上や、学校の掲示板などに貼り付けるって脅してきたそう
です。
あたしと彼女は一体どうすればいいでしょうか??


2 :にん:04/04/20 11:59 ID:GCCIKrSx
とりあえず警察へ

3 :つまらん:04/04/20 12:00 ID:ouG7r2FA







             ま   た  ネ   タ   ス   レ   で   す   か   ?








4 :& ◆tItUs.FVM. :04/04/20 12:01 ID:YkMysCXD
写真公開されれば、
逆にこっちもヤフーの無料スペースで
レイプ魔を晒せばいいと思います。

むしろ晒して2ちゃんにでも貼り付けて、
写真返さないかぎり削除しない
とか言えば?

オレだったら人様を雇って
半殺しにします。

殺してもいいけど

5 :あらいぐま ◆9klrrr3OOI :04/04/20 12:02 ID:/4/X5umw
警察に通報。

>誰かにチクルとその写真をネット上や、学校の掲示板などに貼り付けるって脅してきたそう

文字通りただの脅しでは。
通報された時点で報復としてそんな事やったら、強姦魔どもの罪が重くなるだけだし。

6 : :04/04/20 12:04 ID:rk2ahPcD
ていうかさ、その大学名とアメフト3人の実名ってなんで晒せないの?
もったいぶってるようでなんか嫌。

7 :& ◆tItUs.FVM. :04/04/20 12:04 ID:YkMysCXD
むしろ警察が何もしてくれない事わすれずに〜

8 :りく ◆dffhpIn2JE :04/04/20 12:08 ID:f/WSFEDk
>彼女は強姦 された挙句に、恥かしい写真などを撮られ、誰かにチクルとその写真
をネット上や、学校の掲示板などに貼り付けるって脅してきたそうです。
はっきり言って今時こんなの脅しにもならん。いいから警察に行け。

>誰かにチクルとその写真 をネット上や、学校の掲示板などに貼り付ける
こんなのはただの脅しで、実際にやったら自分達の立場がさらに悪くなるだけ。
こんなしょぼいレイプ魔の脅しなんかにビビるなよ

9 : :04/04/20 12:10 ID:i+GEFUy+
ここで相談するには重過ぎる内容だと思うよ。
現に、ここまでの解答には嫌がらせに近いものまである。
弁護士やカウンセラーに相談したほうが良いですよ。

10 :_:04/04/20 12:13 ID:rk2ahPcD
俺を含めてアホばかりだから此処って。
誰も相談に乗れないさ。

11 ::04/04/20 12:45 ID:fZs2XiE8
捕まえれば 写真ばらまけないのでは?

12 :_:04/04/20 12:56 ID:MI+rbxPq
モーニングアフターピルつうのがあって、確か、交渉後72時間までなら服用して
避妊がきく(98%)。被害状況の確定のためにも、病院は一度行く。
病気の確認も必要。

レイプ被害への対応サイト
ttp://www.cam.hi-ho.ne.jp/tommy215/reiptrauma.htm

警察の性的犯罪の窓口一覧。ここを通して相談を持ち込めば扱いが優しい。
ttp://www.jp-health.com/sex_crimes/info.htm

サイト内の記述に、犯罪被害の親告は6ヶ月までとあるけど、これは
変更になって5年まで可。

13 :板出張:04/04/20 13:13 ID:c4OlPoH9
つか、経験者の言う事聞けって。
警察には絶対行かない方がいいよ。
よけいに恥じかくから。


14 :_:04/04/20 13:26 ID:MI+rbxPq
>>13
まず、弁護士と相談して、警察行くなら弁護士と一緒にいけって助言がのってる。

15 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/04/20 13:33 ID:PJLPcExP
>1
ネタか?
時間がたつほど医者の診断書が難しいだろう。
早く病院に行って(常識だ)診断書と、警察に行って
被害届けだ。第二、第三の被害者を出さないためには
すぐにゴー!だぞ。

16 :ヴァカ ◆8cOIKbDbBE :04/04/20 13:38 ID:SEj7evCV
>>2-15

お 前 ら 釣 ら れ す ぎ で す 。

17 :& ◆tItUs.FVM. :04/04/20 14:49 ID:c4OlPoH9
>>16
はぁ?
ネタにマジレスする板なんですけど?w

板違いのバカは出て行ってね。

18 : :04/04/20 19:19 ID:nrcYMLLy
>>17
おやおや
顔真っ赤ですよん。。。( ̄ー ̄) ニヤリッ

19 : :04/04/20 19:50 ID:Bg+i57eZ
>>17
ひっしだね。

20 : :04/04/20 20:16 ID:V7vLskpk
釣りでもマジレスしたいのでレスする。

相手が複数の場合、強姦ではなく輪姦です。
強姦の場合は合意の上かどうかが裁判で激しく争われる事が多く女性が傷付く事が多いです。
しかし、輪姦の場合はそのような事は無く、警察に被害届を出すだけで済みます。
(もちろん状況とかは話さなければなりませんが)
ですので、被害届を出せば後は検察官の仕事になります。
強姦の場合本人が何度も裁判所に行って証言を繰り返さなければならない事もありますが
輪姦の場合特殊な例を除いてそんな事は無い筈です。
なので、警察に行くべきですよ。
それに、警察に行ったら写真をばら撒くと言っていますが、警察に行かなければばら撒かれない。
そんな保障が何処にあるのですか?
強姦の写真なんてネットを検索すれば幾らでも出てきますよ?
むしろ、ばら撒かれる前に警察に押収してもらうのがベストだと思いますよ。

21 :意味もなく:04/04/20 22:00 ID:Bg+i57eZ
とりあえずageさしていただきます。

22 : :04/04/20 22:24 ID:URj6dWV8
          ___/ 冫   ∧_∧
 ∧_∧  _ __ (_    /   (´∀` )
 ( ´∀`)/ ) )  |   |    //   \
 (  ⊃/ //  ∧_∧    (__(_/`  |  --Ю
  \__//    ( ´∀`)       _///
       ̄     ∪ ̄∪      (__(__)

   「レ」       「イ」       「プ」


23 :ベティ ◆Kitty.rXuk :04/04/20 22:26 ID:QB0NDQNw
不謹慎な話だけど、レイプの時ってやられてる方も感じたりするのかな?

24 ::04/04/20 22:32 ID:Qomtjptd
>>23
妊娠しやすいってのは聞いたことある

25 :& ◆tItUs.FVM. :04/04/23 01:04 ID:dFA4Pr4i
>>23
するわけないだろ。
男が男にやられて射精しても
気持ちよさは皆無だと覚えとけ

26 : :04/05/13 14:18 ID:wtHrzszE
>25
いや。誤解をあえて恐れずに言えば「ある」
(オレはレイプを擁護しようという意図はまったくない)

「恐怖」の感覚と「カイカン」の感覚は脳では非常に近く、しかもパニック状態
では、自己防衛も働いて脳が混同する。
不謹慎な例えだが、ジェットコースターに女性が乗ってこわがりながら
喜んでるのが一例だ。

(こっからがオレの言いたいこと)
しかし、そのために、レイプの被害女性は、「レイプされたのに自分は気持ちよく
なってしまった」って理由でさらに悩むことになる。
しかも当然、他人に相談できない。
最悪、自殺に結びつくこともある。

27 :::04/05/14 14:22 ID:1hO/buUG
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1071474673/588-

>自分ではそんな目にあった事ないのに他人の言葉をよく信じられるな。
>俺が言いたいのはそーゆー事じゃない。
>なんで女はそこまで自意識過剰になれるのかって言いたいんだ。
>レイプされそうになった友人は分かる、なんであんたはそう言い切れる?
>確かに嫌だと言っても迫ってくる奴はいるかもしれん。
>そんな事は誰でも分かってる、だからって男全部をそーゆー目で見るのか?
>この世に殺人者がいる、だからってあんたは自分以外の全員を殺人者かもしれないって見るのか?
>なんか違うだろ、男は全員変質者と思え?なんか違くねーか?

28 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/14 15:16 ID:8c7UALPn
>>26
性的快感とスピード的な快感は全く別ものだよ。
それが何の哲学か知らないけど、
アドレナリンが発する快感と物理的に性感帯を刺激する
のじゃつりあわないでしょ。

まぁ不快感と快感と罪悪感は紙一重な感じもするけど。

29 :まき:04/05/14 18:43 ID:/pZy+yCJ
レイプされたら復讐するに決まってんだよ
やりかたは☆☆☆てやるのさ、
決して金なんかで解決できやしない

30 :キンタマ:04/05/14 19:51 ID:kjOuJuaO
俺がその三人を殺しに行ってやる。だから安心せぃ(嘘
ヤーさんに頼めば?
っつーか警察でもいいと思う。その三人組は一生物の恥を抱えながら生きていく。写真公開の件は、警察に脅しのことを話して家宅捜索してもらい、学校の掲示板は、女教師等に相談して、学校を見張ればOK。
辛いでしょうが勇気を出しましょう。

31 : :04/05/14 20:50 ID:/ZJ9pBHt
 被害届けを出すべきですね。
 相手が大学生なら、相手の親から慰謝料がガッポリ取れます。
 その額は被害者のダメージを引いてもありあまるぐらいの額が見込めます。
 そうなりゃ海外旅行でもブランドバッグでも望むままです。
 ラッキーと思って訴えなさい。

32 ::04/05/14 20:57 ID:Ve67eqpM
>>29
人殺しの気持ち

33 :  :04/05/14 22:10 ID:Gx4l4AaJ
君のペニスで清めてやればいいよ。
オラアってね。

34 : :04/05/14 22:18 ID:f5yBODDN
俺も恨みを持ってるオッサンがいて毒殺してやりたいんだよなあ

35 :さて:04/05/15 01:09 ID:gospEdBk
写真ねぇ…
わさわざ自分が犯りましたって証拠ぶら下げてんだ。
頭悪いねぇ
婦女暴行に脅迫、どんどん重くなるねぇ罪が。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)