2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校での仲間・・・。

1 ::04/04/19 16:26 ID:cqYl8Gti
現在高校2年生です。高校1年生のとき全日制高校に通っていたのですが
仲間がまったくできず,クラスの人としゃべることもなくなって
いたたまれなくなり,サポート校に4月から転校しました。
そこのサポート校は,わかりやすく言えば単位制のようなもので
クラスというまとまりが全くなく,席も自由です。
なので,そこの学校で高校1年生のときに手に入れられなかった
仲間ができるか心配です。っていうか入ってからあまり人と
しゃべっていません。グループを形成している人たちもいるんですが
そこには入りにくいです。
どうやって最初の一言を出せばいいのでしょうか。(初対面でグループを
形成していない人に)
スレを立ててから1時間ほどは居ますのでレスください。
age進行でお願いします。


2 : :04/04/19 16:27 ID:8pdKrGiK
自分と似たようなオーラを放つ香具師に何回も話しかければ仲間にできるよ

3 ::04/04/19 16:29 ID:cqYl8Gti
最初の一言がどうしていいかわからない・・・。

4 : :04/04/19 16:32 ID:8pdKrGiK
やらないk(ry

おはようでも何でも孤独な人にはうれしいはず

5 : :04/04/19 16:36 ID:wMEM2Ahr
「みんな2ちゃんねる好き?」
もし、そいつ等が2ちゃん好きなら友達になれる

6 :cama:04/04/19 16:43 ID:00JbZuLB
オレが高校に入った時を思い出すと・・・、
初日、クラス見渡して一番面白そうな奴(既にグループを形成してた)に、
「オレ、○○!よろしく!」っていきなり話しかけたな・・・。
ちょっと恥ずかしかったけど、奴とは18年経った今でも友達だよ。
もっとも後から、
「あのときのお前ってイキナリで変だったよな。正直ビックリしたよ」
とは言われたけど・・・。

7 ::04/04/19 16:44 ID:cqYl8Gti
>>5
2ちゃんって初対面の人にはなんか言いにくい。
それに,いえるとしてもそいつに近づくことができない・・・。
考えすぎでしょうか。

8 :ああdふぁsd:04/04/19 23:33 ID:f1yLUT7x
なんかくだらん質問をきっかけに。
今日って体育館シューズいらんのかな〜?とか

9 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/04/19 23:54 ID:TAFs1tH1
ああー私もそうだった!
始業式は、掃除があるから、ジャージ持っていかなきゃいけないのに、
始業式だけで終わりだと思って、「どうしよう。。。。新学期早々
先生の前で怒られるのか!?まだ、友達もできてないのに・・・・」
と不安で不安で、色んな人に「ジャージ持ってきた?」「持ってきた?」
って聞きまくった。。。
んで、一人だけ「どうしよう、、私も持ってきてない。。。」って
言った子がいて、一番最初に友達になったなあ。。。
今でも、付き合いあるよ。。。駄目人間同士で。

10 :かのえ ◆Pink.vEvS. :04/04/20 00:02 ID:S8GZkIEq
>>9 なんか同じような展開・・・。

11 : :04/04/20 00:09 ID:qA6p4Od0
シカシ、学校で「仲間」を作らなきゃいけないと
強迫観念みたいに思ってるのもおかしいと思うけど。
高校なんて高卒資格もらえればそれでいいんじゃないかと
思うが。もちろん大検でもいいけど。
大学だと4年間あるから仲間作りたいけどね〜

12 :っh:04/04/20 00:15 ID:B9ruZb1L
でも友達いたほうが生活楽しいじゃん。
一人がいいのならそれでもいいけど

13 : :04/04/20 01:14 ID:6iVNnHFr
友達作らなきゃと思ったことないな。
馬が合いそうな香具師は雰囲気でわかるから無理もしないし
部活とかに入れば

14 ::04/04/20 16:33 ID:wSFcgcn4
>>13
サポート校なので部活とかないんです。
そこの先生とは何とかしゃべれるんですが・・・。

15 : :04/04/20 16:53 ID:rRdzOby3
例えばわからない問題があったときとか近くの人に聞いてみたら?
漏れは留年したときそうしたよ

16 : :04/04/20 16:56 ID:rRdzOby3
体育とかきついだろ

17 ::04/04/20 17:20 ID:wSFcgcn4
>>16
体育は年に5回しかないんで,助かってます。



18 : :04/04/20 18:22 ID:M6rNoTXp
>>1の現況(生活、容姿、趣味等)もわからないので、適切なアドバイスなど出来様はずもない。

しかし普段仲間って素晴らスィと思う事の多い漏れは、是非>>1にも仲間という共感を味わってもらいたい。学生時の仲間は藻前の生涯において財産になるかもしれん。漏れは>>1に仲間が出来るまで見守りたくなった、ガンガレ!

とりあえず明日から隣の席に座ったヤシに「レポート終わった?」などと2,3度声を掛ける事から始めてみては?

19 :1:04/04/20 19:08 ID:Bz5io3CM
とりあえず明日,勝負(席が近くの人に話しかける)をかけてみます。


20 :age:04/04/20 22:40 ID:p8P1HfU9
age

21 : :04/04/20 23:02 ID:FOE+LO0X
俺もサポート校行ってるよ。
1の学校は授業は何時から何時まで?

22 :18:04/04/21 11:10 ID:jOuS2dqD
>>1 毎日報告汁。

23 :1:04/04/21 17:13 ID:Ynv2JUrk
>>21-22
今帰ってきました。今日も話しかけられませんでしたが。
サポート校の授業時間は9時ごろから17時ごろですが,
授業選択制なので,9時から17時まで授業を受ける必要はありません。

話が変わって,今日も,僕や同じ教室に居る人は無言でした。
しかしその無言の中で僕はいいアイデアを考えました。
そのアイデアとは,暇そうにしている人を見つけて,僕が持ってきたトランプで
遊ぼうと,誘うのです。(何人か)
このアイデア,どう思いますか?



24 :241えええr:04/04/21 20:37 ID:WVLDIErY
だめかもwトランプってのが。やっぱはなす内容を携帯とかにめもっていって普通に話しかけた方が
いいと俺は思う。
ってか1だけじゃなくて他の人も無言なの?
仲良くなるなら今がもってこいだと思うけど。
みんな仲良うなって自分だけはまってしまったら
余計はなしかけにくくなるし

25 : :04/04/22 06:04 ID:2FABdRyD
トランプいいかも。
とにかくじゃんじゃん挑戦していってよ。
というか、まずは不安感を消した方がいいかもね。友達作らなきゃっていう。


26 :18:04/04/22 09:19 ID:dlfSEKqz
厨房じゃあるまいしトランプは有り得ねぇだろ?!
普通に考えていきなり「トランプやろうぜ!」じゃ引く罠。

そういう小道具は誰かと多少話せるようになって、輪を広げるために使え!
サシでトランプはキツ杉だろ?会話が持たんに10000ペソ。

席が近くても話しかけにくいって事は確かにあるカモしれん。
似たような服装の奴とか見た目で同じ雰囲気の奴を狙って話しかけてみれば?
きっとお前と同じような奴がいるはずだ!諦めるなガンガレ!

27 :.:04/04/22 10:34 ID:ih1Kph1n
まあキモくなければ特に苦労はしないわな。

28 ::04/04/22 17:43 ID:b1VxoNle
>>26
今日もだめですた。
いったい最初の第一声をどうすればいいのかわからない。
仲間になりたいなっていう人は2人居て,その人達と一緒に受ける授業は
けっこうあります。念のため言っておきますが,その僕が仲間になりたいと
思っている二人も,一切何もしゃべっていません。
どんなチャンスをもってすれば,話すことができるのか具体的な
アドバイスをください。できれば明日の9時までに・・・。


29 :         :04/04/22 18:27 ID:PwiFPaR/
>>1

こんな風に話すのはどうかと。
今日は暑かったから、
「今日は暑いね」
とか、自然に言ってみる。

多分むこうも反応すると思うよ。
「うん、あついね」
とかね。

最初はどうでもいいことを話しかけたらいいと思う。

30 ::04/04/23 09:07 ID:jzSc1NT9
age

31 :「」:04/04/23 09:17 ID:K6g36O7z
宿題ってどこやるんだっけ?とかね

32 :18:04/04/23 10:55 ID:CeUqpbAZ
>>1スマソ。9時までは無理だ…。
とりあえずその仲間になりたいと思ってる二人の視界にはいつも居て、こち
らの存在に気づいてもらえるようにしとくってのは重要だな。

ところで1は電車とかバス通学か?もしそうなら通学時にターゲットと一緒に
なることもあるんだろ?「あれ○○君じゃん、家どこなの?」とか「○○君、
こっち方面なんだ〜?」などと声を掛けてみればどうだ?

藻前の事がいつも視界に入ってるならあえてシカトするような事も無く、き
ちんと受け答えしてくれると思うぞ。但しギコチナイ動きでキモイストーカーと思わ
れぬよう、チャンスがあればスグ話かけられるよう心の準備はしておけよ!

1よ、今の前向きな姿勢は崩すな。きっと報われる…かもしれん。

33 : :04/04/23 11:25 ID:xtYeDxjV
俺は高校入学して、いきなり「君は三国志の武将で誰が一番好き?」と聞いてこられたことがある。
友達作るにしろ、第一声がそれってなんだよって思った。

34 :cama:04/04/23 11:46 ID:FMZylNHN
ちなみに、
大学時代の親友に最初に話しかけた言葉は、
「タバコ一本もらえないかな?」
だったな・・・

35 ::04/04/23 16:28 ID:b6dAx/qm
今日は,ちょっと気が重いんです。
話しかけられないからじゃありません。
「恨み」っていうのが自分の中にあるようです。
なんで,俺が全日制高校を転学しなくちゃいけないんだと。
まあいろいろ心の中で感情がぐるぐる回ってるんです。

僕は,がんばって勉強して,世間ではいい大学といわれている大学に進学して
前にいた高校や,元クラスメートを見返してやりたい。
そんな気持ちで今,いっぱいです。

早く仲間がほしい。心の平安を保つためにも,楽しい生活を送るためにも。

いろいろ気持ちがあって今日はうまくかけません(いつもそうですが今日は特に)。
駄文スマソ。




36 :18:04/04/23 17:36 ID:CeUqpbAZ
>>1よ。厳しく言うぞ。

>仲間がまったくできず,クラスの人としゃべることもなくなって
>いたたまれなくなり,サポート校に4月から転校しました。
とりあえず自分で決めて転校したと読み取れたんだが何か違うのか?

自ら辞めて「恨めしぃ…。」じゃ話にならんよ。ってかそれ以前にキモイ。
何か特別な理由があったのなら兎も角、藻前の勘違いで恨まれる人が可
哀想だ。自分の弱さを人のせいにしてないかもう一度考えてみろ。

それと藻前は人を見返すために生きてるのなら、仲間などいらないのでは
ないか?自分に都合のいいような仲間なんて滅多に存在しない。藻前はそ
の度に自分の仲間にならない人を恨み続けていくのか?疲れるぞ。

最後に自分が欲しいモノ(仲間)追い求めるのもいいが、仮に藻前に仲間が
出来たとしても藻前が仲間にしてやれる事あんの?漏れからみて今の藻前
にはなんも無いぞ。ぶっちゃ毛仲間にしたくなんかネェ。イラネェ。って思う。

外的な働き掛けももちろん重要だと思うが、本人の内面的な人間性もそれ
なりに上げないと藻前の理想とする仲間は出来ないと思う。あせらずゆっ
くりでいいから自分を磨け!今は落ち着いて頭整理汁!!

37 :18:04/04/23 17:37 ID:CeUqpbAZ
>>1よ。厳しく言うぞ。

>仲間がまったくできず,クラスの人としゃべることもなくなって
>いたたまれなくなり,サポート校に4月から転校しました。
とりあえず自分で決めて転校したと読み取れたんだが何か違うのか?

自ら辞めて「恨めしぃ…。」じゃ話にならんよ。ってかそれ以前にキモイ。
何か特別な理由があったのなら兎も角、藻前の勘違いで恨まれる人が可
哀想だ。自分の弱さを人のせいにしてないかもう一度考えてみろ。

それと藻前は人を見返すために生きてるのなら、仲間などいらないのでは
ないか?自分に都合のいいような仲間なんて滅多に存在しない。藻前はそ
の度に自分の仲間にならない人を恨み続けていくのか?疲れるぞ。

最後に自分が欲しいモノ(仲間)追い求めるのもいいが、仮に藻前に仲間が
出来たとしても藻前が仲間にしてやれる事あんの?漏れからみて今の藻前
にはなんも無いぞ。ぶっちゃ毛仲間にしたくなんかネェ。イラネェ。って思う。

外的な働き掛けももちろん重要だと思うが、本人の内面的な人間性もそれ
なりに上げないと藻前の理想とする仲間は出来ないと思う。あせらずゆっ
くりでいいから自分を磨け!今は落ち着いて頭整理汁!!

38 :18:04/04/23 17:38 ID:CeUqpbAZ
二重カキコスマソ…逝って来る。

39 :a:04/04/24 11:47 ID:EUTDBhU/
わざとだろ?
一分おきになるなんてありえねぇよヴォケ

40 : :04/04/24 13:34 ID:87CjeraC
仲間とか友達ってたくさん自分から作ってもしょうがないよ。
しょうがないっていうか、そういう人ほど薄情な八方美人だしね。
打算的な人はたくさんの人に均等に自分の時間を割りふれるんだよ。
1日に与えれた時間ってみんな同じだから、同じ時間をすごせるような
人を自然に探せばよいんじゃないのかな?無理して作るものじゃないよ。
趣味とか好きなものとかないの?

41 ::04/04/24 16:21 ID:/X5UaVUz
いろいろこれからもあるので,ここスレの存在を知る人を限定するために,
sage進行でいきましょう。ぜったいsageてください。

42 : :04/04/24 16:38 ID:XUf8SMPU
クソスレ終了

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)