2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気はあるが、体力がない

1 :ミスターオクレ:04/04/18 22:24 ID:2WKep7fR
よく職場の先輩や同僚に「お前やる気あるの?」と言われます。
やる気はあるのですが、体力と気力がついていきません。
一日12時間弱働いています。
土曜日も出勤しています。
日曜日はただひたすら寝るしかありません。

正直限界が近づいています。
「他の人もそれだけ頑張っているんだし」とか
「女の子でも頑張っているのに」とか思うのですが
それでも限界は限界と思ってしまいます。

もう辞めるべきなのでしょうか?

2 : :04/04/18 22:25 ID:ZZTp+9sH
>>1
休め。頑張りすぎるな。

以上。

3 : :04/04/18 22:26 ID:iX50B649
>>1 何歳ですか?

4 : :04/04/18 22:29 ID:+bdeG+17
肉体労働か??

5 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/04/18 22:30 ID:OSGnQ+TJ
               /^l    .l^\
            ∧ ,i'  〈,     ,〉  'i, ∧    仕事ってさ
           へ| Y   \ /   Y |へ  所詮  生活の為の
          <         V         >   手段なのね。
          )                 .(
          < :~'=ー- 、.,_     _,.、 -一='~: > 仕事のための
          \ `ー- ‐^  :::  ^‐ -┳´ /  生活って
           }       :  :   ┃  .{   おかしくないかな・・?
           (       :;    ;:  ┃   )
           \    :,     ,:   ┃ /  身体壊してでも 続ける 意義
             `L    \,/     」´ かんじているのかい?
              \.'ー- ..,_,.. -‐'/
               }   ._ _.  {,       
               f/ヽ、 "'"  ノヽ|
                 `'‐-‐'´


6 :>>:04/04/18 22:31 ID:2WKep7fR
>>3
24です。

>>4
肉体労働ではないですが精密な機器を扱い
細かい作業をやっています。

7 : :04/04/18 22:35 ID:U3Gz8mNo
漏れは一日8時間働いてるんだけど、それでもしんどいと思うことあるよ。

12時間はたらいて、土曜日も出勤とか鬼だな。その会社。
と、俺は思う。

ま、体こわさんようにな〜

8 :人生旅団団長:04/04/18 22:36 ID:zjCJad1B
12時間働いてるなら
胸張って「体力あります」って断言しちゃうぞ団長は…。

9 : :04/04/18 22:40 ID:+bdeG+17
まあ普通に体力あると思うよ
あんまりつらいなら休むかやめるかしたほうが体のため

10 : :04/04/18 22:47 ID:lmtK7XZh
>>1
どういった仕事でしょうか?
もしかしたら仕事をこなす要領が他の人より悪いのかもしれません

11 : :04/04/18 23:05 ID:ZZTp+9sH
>>1は疲れて寝たのか?

12 :op:04/04/19 14:54 ID:MDMT3KSS
もともと体強い、弱い、生まれつきあるよ。あんまり無理すると、ある日突然体がいういこときかなくかった。

13 ::04/04/19 14:59 ID:wiB8F12n
働かないで一生ひきこもれる香具師が本当の人生の勝ち組。
あーー!マジ働きかくねぇ。

14 : :04/04/19 16:11 ID:K33dpTP4
>>13
なまったるい資産家の家庭に生まれなかった不幸を嘆くしかないな。

15 : :04/05/06 07:19 ID:wihiBLES


16 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/06 11:51 ID:wXCNrgyN
気力と体力がつづかなくなったら引退なんでつよ。。

千代の富士だって言ってますた。。


>1はカナリ体力あるよね。。。
羨ましいす・心もつおくて体も丈夫なヒトってマジ羨ましい。。




17 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/06 12:01 ID:wXCNrgyN
ここは心身ともに体力があって草木のよに
生命力のつおい方がいらしゃいまつね。。


【人肉】ジンニク・ヒトニク
ヴォケ・マジ比率@9:1
油粘土類/エンドレスループ科/2行レス量産型物量パワーオブパワー種
分布環境/香ばしい祭なら何でも

*自生種の会社帰化植物人間で多年草・分布は広く花弁は音楽色
あまり寝てなく何時でも開花するので毒がありますが
加熱により無毒化、好き好きですが食べられます。



18 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/06 12:01 ID:wXCNrgyN
【パセリ】パセリ・ポッキー・ナナ
ヴォケ・マジ比率@0.5:12
分析類/寛容母性ディスポーザー科/速攻長文納得完結型女子優遇種
分布環境/相談平原・テーマ論議海底火山帯及びパンドラ地帯 時折エロ湿地に生息(予定)

*勤勉栽培農作物で常に高収穫・花無し低姿勢木で実は豊富。葉は時間割で規則正しい、
根が丈夫で長く幹がず太いのが特徴。薬用、無臭で誰にでも食べられます。


19 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/06 12:17 ID:wXCNrgyN
貝】カイ・バルタン
ヴォケ・マジ比率@5.5:4.5
平素類/ノーブル諧謔良場馬科/一般人種
分布環境/浮上相談平野・公式雑談花壇

*園芸種で手がかからないのでプランター栽培に最適、小花で枝葉は常識色。
コンテナで多種植えでも枯れない生命力有り。日中から夕刻に開花。
食べられます。

20 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/06 12:18 ID:wXCNrgyN
もう つかれちゃった。。


21 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/06 12:42 ID:wXCNrgyN
【◆mooN.KttY.】キンユウヤ
ヴォケ・マジ比率@7:3
知悉自治類/破倫バーレスク衒学マキャヴェリ科/蹂躙ペド種
分布環境/どこでも

*山岳荒野でも自生可能の食虫植物、極寒灼熱乾燥地・湿地帯でも生殖種子散布。
繁殖力が強いので単栽培が好ましいが貪欲。花は黒、葉も黒・枯れない。
毒があります。食べられません。


22 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/06 13:14 ID:wXCNrgyN
【Φ ◆jUMAO.2zEQ 】サショウ・サショ・オマンコマーク
ヴォケ・マジ比率@7.5:2.5
後方暗躍類/無忌憚下郎ファナティック科/機知自爆尻スボミ種
分布環境/わりとどこでも

*人生板在来種で育成適地は広範囲だが綿毛で飛ばす種子の死亡率は
高く繁殖は少ない。綿毛パラシュートで自生地を作る器用さのある雑草。
アルカリ土壌でもアスファルトの亀裂からも継続して生育。
実はつけない、茎が魔王色が特徴。食用かどうか不明。


23 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/05/06 13:33 ID:wXCNrgyN
【みるく】クマ・クマチャン
ヴォケ・マジ比率@9:1
カマッテ類/猥雑奇天烈ネグレクト弱気愚痴科/痴態フリーク種
分布環境/ちやほや温室

*未受粉果樹苗木で毛虫が好む。栽培に手がかからず放置でも育成する。
何色の花が咲くか不明。日陰だと愚図る。

24 :あかい:04/05/06 15:34 ID:h7OYqqT2
おれバイトやめます
つぎですね

25 : :04/05/06 15:37 ID:gc0afEqU
仕事が楽しいならいいと思うけど、
精神的にも疲れるなら、やめれるならやめたほうがいいと思います。


26 : :04/05/07 07:29 ID:6A+P4n1o
>>24
いいバイトが見付かるといいね。。。

27 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/08 01:35 ID:JST/NPE0
>>ニチ

その解説すげーオモロイ。
ニッチそういうの書くの得意だよね。
枕スレといいスッポンといい。
俺のチンチン見てよ(唐突に)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)