2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

背を伸ばす方法!

1 :1さん@ちび ◆CRdmCEc.aI :04/04/18 21:04 ID:uArFOw8C
現在、中学二年で163cm、58`という
チビ小太りな体系。どうにかしたいけど身長は少しずつしか伸びないし
体重は減りも増えもしない。

とにかく背を伸ばしたいので知識きぼんぬ

2 : :04/04/18 21:05 ID:ZZTp+9sH
ラジオ体操第一〜

背伸びの運動〜♪

3 :岡やん:04/04/18 21:06 ID:/+k0md02
しょうがないんじゃないかさすがに・・・
基本的な生活習慣を大切にしておこう

4 : :04/04/18 21:07 ID:uyx7hiRU
お米を縦に食べる

5 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/04/18 21:09 ID:OSGnQ+TJ
      〃        |ヽ   ヽ     
      |     | |  | |  | | || |  規則正しい生活  
      |   | |~{::::}` /´{:::} ! !   バランスの取れた食事
      |   | |""""/" 〉""| |   適度な運動
        |  | |、  ー- ./ ! 
         .| | ヽ、  /  .|   あとは・・・  成長期を待ちましょ。
      _、,,_,,...ii'      !;<'-、`;:、                 ' '., ,' '、
     r'_  ヽ. ||`'- ..,__ ` )\ヽl ',    焦っても仕方がない   ) ヽ',
.    i´ ヽ,,_ ', !!  _,,`ニ'---`-',| ',     でも            ':,   ':.,    ,
    ,'   '、ヽ;.!'‐''´        '、.',   脂肪はなるべくつけない ;_,,... -'----、'
.    ,'    ,iヽ!              ', ',     ようにね。      _,.-‐'´       .',
   /   /-':i     .ノハ∞   |. ',               _,.-'´            |
   /   ,'、`ー!   o(´ー`o    |. ',       ,-'ニr'‐'               ,'
  ,'   .,' ',. ',   .O',,Oノ    |   ヽ     __,.r' .i.l´                 ,:'
. /    /   ヽ. ',             ',   `"''―‐'l.i.l.|ヽ', ヽ            ,. '
../   /.     ヽ.'.,           l        ヽ!_ '_ ,.-'-' .,_       _,. ‐'´
,'.    `:、    ','、            !'i‐―


6 :   :04/04/18 21:09 ID:iZ7Pm2Ga
とにかく横になって寝ること
とにかく横になってりゃよし
たってると重力の影響を受けて伸びない

あとはカルシウムを食べること
甘いものは控えること

7 :那須かつゆき ◆ubepVplhL2 :04/04/18 21:09 ID:5aqlu05s
私もこればっかりはどうにも出来ないと思う

8 :,・・・・・・・・・・・999:04/04/18 21:09 ID:b/MR34ZS
人肉@なんか大人なのに157cmだよ。
あの出来損ないチビに比べれば
まだましやんけ。

9 :1さん@ちび ◆CRdmCEc.aI :04/04/18 21:10 ID:uArFOw8C
>>4
たて?

10 : :04/04/18 21:11 ID:oDWzMgwj
バレーボール最強

11 :岡やん:04/04/18 21:13 ID:/+k0md02
身長180ぐらいあるけど、顔デカすぎて見てらんない!
不規則な生活に運動不足だったからかな。

12 ::04/04/18 21:14 ID:ZhAeqbjf
何でもかんでも書き込みゃいいと思ってんじゃねぇよ。
ってか中二で163ってちいせぇのか?俺中一のころ163cmで52kgっだったが、クラスで2番目だったぞ
痩せればその身長も似合うようになんだろ。


13 :濁天使:04/04/18 21:15 ID:HVimmMf/
牛乳、飲め!!

14 :ユージニアス:04/04/18 21:15 ID:wqvYbJNJ
ラバソ履けばすぐ伸びるよ

15 : :04/04/18 21:16 ID:uyx7hiRU
>>9
1粒1粒、お米をたてにして食べるんだよ

16 : :04/04/18 21:17 ID:ZZTp+9sH
>>9
こうやって食えってこと。
http://rocktt.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/palletbbs2/imgdir/14.png

17 :1さん@ちび ◆CRdmCEc.aI :04/04/18 21:17 ID:uArFOw8C
>>6カルシウム、つまり牛乳を飲めば意のでしょうか?

でもこの前知ったんですが、牛乳はメスの牛に、女性ホルモン与えて
牛乳を出させるそうです(このやり方なら子供を産まさずに牛乳をだせる)

つまり市販の牛乳は、飲めば飲むほど女々しく弱い男になるそうですが


18 : :04/04/18 21:20 ID:AhXDoDuf
>1
いわしと牛乳が身長に良いぞ。
あとは運動。中2〜高校の間に伸びるって

175以上はいくと見た!!

19 :1さん@ちび ◆CRdmCEc.aI :04/04/18 21:21 ID:uArFOw8C
>>17の続き
それどころか女性ホルモンのせいで背が伸びなくなるらしいのですが

>>16
それって効果あるんですか?


20 : :04/04/18 21:24 ID:ZZTp+9sH
>>19
日本人なら誰でも知ってる有名な学説だ。

21 :1:04/04/18 21:45 ID:uArFOw8C
>>20へぇ


22 : :04/04/18 21:51 ID:ZZTp+9sH
>>21
あ、信じてないな?
いいか、食物の消化は口に入れた時から始まってるんだ。
口に入った炭水化物は歯で咀嚼され、唾液に含まれるアミラーゼによってでんぷんが糖に
分解される。
ここで充分に咀嚼されないと糖の消化吸収が出来ない。
わざわざ米を縦に食べるという面倒なことすることによって、咀嚼するのに充分な時間を
稼いでいるわけだ。
わかったか?

23 :1@ちび ◆CRdmCEc.aI :04/04/18 21:57 ID:uArFOw8C
>>22はいw

24 : :04/04/18 22:01 ID:ZZTp+9sH
>>23
よし、わかったか。じゃぁあとは>>22のメル欄見とけ。

25 ::04/04/18 22:04 ID:uArFOw8C
>>24見てましたよw

26 :生活教徒(小型):04/04/18 22:09 ID:WQjyKfip
中2で163ってチビなの?
今の子は背が高いんだねえ

27 : :04/04/18 22:11 ID:ZZTp+9sH
>>25
はっはっは。見てたか。

まぁ、冗談はさておき、体重はコントロールできるが身長は難しいと思うぞ?
あんたさんはまだ成長する見込みがあるが、俺みたいなオッサンは身長は縮む一方だ。
自分で小太りと言ってるが、身長163cmの標準体重は58.5kgだから思いっきりいい具合じゃねーのか?
(体脂肪率はどうだかわからんが、中学生なら適性範囲は14〜20%)

俺は>>2の伊万里の意見に賛成だ。

28 : :04/04/18 22:13 ID:ZZTp+9sH
伊万里のレスは>>2じゃなくて>>5だった。。

いかん、今日はアンカーの打ち間違えが多い。

29 ::04/04/18 22:21 ID:3CfELRE4
牛乳を飲むのもいいけどそれだけじゃ駄目。
にぼしやひじきなどいろいろな食品からカルシウムを摂ると良い。
また、たんぱく質も重要。基本的に偏りなく食事を摂れればいい。
↑食品については家庭科の教科書でも見て自分で調べよう。
あと適度な運動も大事。ヨーガなんかいいらしい。
余分な脂肪は減らしたほうがいい(あくまで運動で)。
お菓子、インスタント食品、コーヒーなども発育の妨げになるよ
(糖分、リンなどが多く含まれるもの)。
そして参考程度に背が伸びる要因は31%「栄養」・23%「遺伝」
・20%「運動」・16%「環境」・10%「その他」
って本に書いてあった。
まあ高校は入って急に伸びる奴もたくさんいるし
ある程度気をつけていれば伸びると思う。

...俺は伸びなかったんだけどね(気をつけるのが遅かった)。

30 : :04/04/18 22:28 ID:U3Gz8mNo
たかすぎだろ。身長。
てか、俺なんて18で169しかないぞ。
よく牛乳とか飲んで、努力はしてたつもりだったんだがなあ。。。
みごとなまでに、意味がなかったな。

31 : :04/04/18 22:30 ID:ZZTp+9sH
>>30
牛乳屋に貢献してやったと思って自分を慰めろ。

32 :生活教徒(小型):04/04/18 22:31 ID:WQjyKfip
気にしてもしょうがないんだから健康な生活を心がけて
それでも伸びなかったのなら不健康よりはいいかと思って忘れなさい

33 :1さん@ちび ◆CRdmCEc.aI :04/04/18 22:32 ID:uArFOw8C
>>30ええ?

クラスで最後から5番目くらいですよ?(背の高さ
しかも一番高い香具師は173くらいあるし、
もう最悪

34 : :04/04/18 22:34 ID:oDWzMgwj
そういや、俺も中2の春で163cmだった。
ぜんぜん低くないじゃん。平均より高いほうではない?
ちなみに、現在182cm。まだまだ伸びるよ〜。

35 :1さん@ちび ◆CRdmCEc.aI :04/04/18 22:36 ID:uArFOw8C
>>34俺も180くらいにはなりたいな、

クラブとかは何をやっていたんですか?

36 : :04/04/18 22:38 ID:oDWzMgwj
>>35
>>10参照w

37 :   :04/04/18 22:40 ID:uArFOw8C
なるほど

38 : :04/04/18 22:41 ID:ZZTp+9sH
>>35
・・・ちなみに、靴は何aだ?
最近、でかくなってるか?

39 : :04/04/18 22:42 ID:E9007ykE
中三にもなったのに160で前から4番目ですが何か?
一番高い奴178でその他の平均が170ってんな無茶な。

40 ::04/04/18 22:44 ID:uArFOw8C
>>38

25・5くらいですね

41 : :04/04/18 22:49 ID:ZZTp+9sH
>>40
じゃぁ170くらいは伸びるんじゃないのか?
ちなみに俺は靴が26で身長173だが。

42 :(・(エ)・) ◆KUMA/VO36M :04/04/19 00:54 ID:U78RPWxV
靴26.5cm 身長168cm もう、伸びない。
誰か、おらに身長分けてけろ。

43 ::04/04/19 11:12 ID:vODP0g+f
牛乳飲んで5~10回そのばでジャンプ。
牛乳飲んで太陽の日に当たる。
よく寝る。
あのでかい牛乳を毎日飲む。
すると…
マジレす

44 :   :04/04/19 17:28 ID:j1BH1Hlh
友達に頼んで引っ張ってもらう
ジャンプの後ろに乗っている伸長器を買う
神頼みをする


45 :_:04/04/19 17:30 ID:wiB8F12n
背が高ければモテると勘違いしてるバカって意外と多いよね。

46 :_:04/04/19 17:43 ID:wiB8F12n
背が高ければモテると勘違いしてるバカって意外と多いよね。

47 :疑義よ明日マ−ジャン:04/04/19 17:44 ID:crO8HW3G
>>1
1箱9800円もするんだけどサプリメント売ってるよね。
皆伸びたって言うんだけど・・・ホンマかいな?
育ち盛りならまだこれから捨てたもんじゃないと
思うけど。むむむ。

48 :   :04/04/19 20:42 ID:j1BH1Hlh
背が高ければもてますが、何か間違っているところでもあるのでしょうか?
ちんこが大きくてももてるというのが持論ですが、やはり小さいより大きい
低いより高いほうがいいのではないでしょうか

49 :1@ちび ◆CRdmCEc.aI :04/04/20 17:36 ID:bGcQybB9
>>45-46普通に伸ばしたいだけ

50 : :04/04/20 17:42 ID:CuU3fSrE
>>1
生まれ変わったら大きな人間になることを願って10階から飛び降りると
本当に生まれ変われるわけがない。

51 : :04/04/20 17:58 ID:vv6yVPc2
>>46
背が高い男をカッコイイと思い込む
女どもがバカなんだよ。

52 :   :04/04/20 18:07 ID:KB6UBVgE
成長ホルモンは夜の間に出るんだよ。
気を失うくらい運動して、力士のように飯を食い、泥のように寝なさい。
学歴→金で買える。 女→これも買える。
愛情と身長→Priceress
お金で変えない価値がある。快適な睡眠なら→大塚家具

53 :[´・ョ・`](電波連合うんこ遊軍隊長) ◆EQEHckFPK6 :04/04/20 18:33 ID:T+ZEp22Z
学歴が金で買えるわけねーだろ
学歴は時間で買うものだろうんこ野郎が

54 : :04/04/20 18:45 ID:KB6UBVgE
そのころ私は浪人をすることになり酒に溺れていた・・・

「なぁ、あんちゃん。大学は入れないんだって?」
「うるせぇなぁ。どうしても慶応いきてえんだよ」
「いつまでも浪人なんかするなよ。お前にいい事教えてやるよ」
     ↓
http://www.tsushin.keio.ac.jp/

55 :トム・ヨーク:04/04/22 18:40 ID:eLJ0eD3L
オレは厨3で161の64といはげしくチビデブなわけなんだが。
一般的に一番伸びる人が多い厨2で2センチしか伸びなかったンダヨ・・・・・(鬱)
正直かなり悩んでいるんだが一つ質問。
牛乳って背ェ伸びる物なのか!?

56 : :04/04/22 18:55 ID:PwiFPaR/
>>55

中学のときはチビデブだったやつが、(おそらく70Kgは超えてた
18になって、180Cmまで伸びた奴がいるぞ。

まあ、おまいもそうなるとは限らんが(´ー`

57 :「):04/04/22 19:17 ID:o4TEwQj6
ユッキーが 遂に掲示板つくりましたよ

58 : :04/04/22 19:33 ID:ZlG6u9oh
昔デヴィ婦人だかが、何かの番組で言ってたと思うけど、
整形手術の一種で、背を高くする方法があるんだって。
たしか5cm伸ばすのに1600万って言ってたよ。
費用に驚いてそれ以外のことは覚えていません。スマソ・・・

59 :かつ:04/04/22 19:47 ID:5XGNjhvf
身長身長ってうるさいぞ・・・。
五体満足で生まれてきて、自由な暮らしのくせに
贅沢ばっかりいってんな!!

60 :   :04/04/22 23:57 ID:h/VTWmjz
本来日本人は全員150~165くらいであるべきなのに
なぜか180近いやつがいっぱいいる。

61 : :04/05/01 10:39 ID:RrvpHXLk
>>55臭っ!!

62 ::04/05/01 17:23 ID:2SmwuNeo
バナナと小魚食べてる身長伸びるよ。牛乳はわかんない

63 : :04/05/01 18:11 ID:HyIlB2Rt
日本人は省エネの人種なので体は小さい

というのを聞いたことがあるようなないような。

64 : :04/05/01 18:14 ID:HyIlB2Rt
座り方とか、
あぐらかいて座るか、背筋なるべく伸ばして椅子に座るか。
これでもけっこう変わるんじゃない?

65 : :04/05/01 19:04 ID:ntNEwHMt
>>55
「超ダイエット日記」読め。
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/hon.html


66 :160cm:04/05/02 17:32 ID:PeiRsuGm
マシュマロ食べると身長が伸びるという噂を聞いたが本当かな?

67 :あばばばば:04/05/02 22:38 ID:AO36RoDi
ウフフ、僕と同じ悩みを持つ人がここにもいたとはね。
僕なりに調べた(ってか本で読んだ)ところによると成長期にカルシウムの取りすぎは良くない。
骨のなんたらかんたら(忘れた)の骨化が早まるとかで、つまりは伸び終わるのが早まる。
ただし、全く取らないのも駄目。適度な量を取る事が大切。あと正座はイクナイ。
あとは早熟過ぎる人も良くない。思春期の終わりと共に成長期も終わる。つまりあんまりオナルなってこと。
過剰なスポーツも駄目。なるべく足に負担のかかりづらいスポーツを選んでするべき。
でも適度な運動は必要。適度な運動量を保つ事。夜更かしも駄目。頑張って早く寝よう。
あとデブも駄目。でも>>1の体重なら問題無い。食事はタンパク質を多めに。

こんなとこかな。ウフフフフ、でも中二で162ならいいんじゃない?
僕なんか高一で166だよ。中三の時は平均身長が170ぐらいあったからなぁ。ウフフフフフフ・・・

68 :T:04/05/03 03:40 ID:3F7TZE51
この前の健康診断で身長はまったく1年前より伸びてなかったのに
座高だけは伸びてるのはなんででしょうか・・(つAT)

69 ::04/05/03 03:55 ID:vJSJWWZe
骨延長手術

70 :奈々資産:04/05/04 05:14 ID:qIxs+Zdk
小中学生の頃はあまり伸びなくて、むしろ低いほうだったのに、高校以降に急激に伸びて、
20歳過ぎても伸び続ける晩熟な奴がいる一方で、小学生の段階で止まってしまう早熟な奴もいる。

(伸長法講座では伸びにくいとされている柔道・相撲・レスリング・器械体操・重量挙げ・
筋トレ・マラソンを行いながらも)伸びる奴がいる一方で、何をやっても伸びない奴もいる。

伸び方や最終身長を決める最大の要因は何と言っても遺伝!!

71 :\\\:04/05/04 07:36 ID:cH4Ty5pA
>>66
解決クスリTVとやらでコジマ院長が言ってたことだろ?
コラーゲンがどうのこうのっていう?
てかコジマとイリザだったらどっちがいいんだ?

72 :疾駆:04/05/04 08:01 ID:CnwbRTyd
俺は、今現在身長が167cmしか無く、
大変陥った状態なので、最前線を尽くして、
日頃伸ばす努力をしている訳ですが、
マシュマロを食って、伸びるって真ですか?
それから、牛乳等は本当に効果が実際するのでしょうか?
バナナ等も良いと聞きましたが、姿勢等、骨盤にも関係すると言われていますが?

73 :   :04/05/04 09:45 ID:ombaqnd8
身長法の権威川畑愛義先生は普通に健康的な生活をするのが一番だとおっしゃられている

男の癖に身長なんかでウジウジしてんじゃねーよ クズが!!視ねや!!

男は中身だぜ?

74 :あばばばば:04/05/04 10:16 ID:DXn+3WxX
>>70
ウフフ、僕の読んだ本によると遺伝で決まるのは個人差もあるけど大体3割で
後の7割は後天的要素で決まるそうだよ。ウフフ、つまり両親が小さくても諦めるのは早いって事。
見れば分かるけど、バレーボール選手なんかの両親がデカイかと思ったら案外そうでもない。
逆に高身長カップルの子供がチビって事もあるからね。ウフフ。

あとは幼児期の生活も重要。間違えてもこんな時に正座なんかさせたら大変だよ。
とにかくよく寝かせる事。ここで出る1cmの差は大人になってからじゃ埋められないからね。ウフフ。

75 ::04/05/05 20:19 ID:4qCamBad
高1で157cm56kgだ。
160cmとか羨ましいんだよ!

76 : :04/05/05 20:44 ID:WYJNLSM7
>>75
ささやかすぎるっつ

男性ホルモンの分泌を押さえて(むりかなぁ〜?)メシを食って程良い運動でもして。
それでもダメだったら、プランBだな。背が低いけどいい男を目指せばいい。

77 :がんばれ〜:04/05/05 21:22 ID:REZGdg9O
最近なぜか若い人の平均身長が低くなっているらしいね。
これってたいていの人は明らかに後天的なものが原因だと思います。
原因は運動不足だとか言うけど違うと思う。
スポーツマンでなくたって背の高い奴は高い。
スクスク育つと言う言葉があるが、
基本はリラックスと根拠のない自信だと思います。

男は中身!っつう言葉でリラックスするのもええけど
身長について知ることはとても良いことです。
今の世の中難しく考える必要はありません。
正しい方法でやるだけやってだめだったら遺伝のせいって事です。
今の中学生には今の満足が重要です!今がんばらなきゃいかん
人生なんか考える必要ないよ。夢でええの。男は行動力!
それで中身も良くなると思います。
知れば精神的にも安定するし、やる気も出るしね。

78 :名無し:04/05/05 21:32 ID:la91Dm5S
俺今二十歳で188CM。まだ伸びてる。
身長ないひとは羨ましいと言うが怖がられる。
電車の出入り口で頭ぶつけるし。
180くらいがよかった。贅沢な悩みですかね。

79 :マスカキザノレ:04/05/05 21:34 ID:TF9mgurJ
>>78
185超えると一寸大変だろうな、と思いますよ。
立ちバックとか大変ですもんね。

80 :がんばれ〜:04/05/05 23:02 ID:REZGdg9O
http://www.suku-noppo.jp/index.html
ここでは睡眠と運動と栄養と漠然とした良く耳にする話が多いね。
裏を返せば
世間が言うように「よく寝ること!」
世間が言うように「夜更かし厳禁!」
世間が言うように「運動せえ!」
なんかだりい話ですね。身長が伸びなきゃ夜も寝れないっつうの。
身長を伸ばしたいと言うのは心が外を向き始めているわけで
悩んだり考えすぎると文字通り頭でっかちになるよ、マジで。
成長ホルモン「ソマトメジンC」にて検索しました。
http://www.cityfujisawa.ne.jp/~r-call/hgh.htm
こいつは高い!でも少なくとも身長への絶望的な気持ちは薄れるよね。
ある程度危険もあります。なぜか?
http://www.mbcl.co.jp/data/compendium/main.asp?field=03&m_class=01&s_class=0001
の結果にあるように過剰な場合、巨人症を引き起こすから!
巨人症とは映画「エレファントマン」が極端な例ですが、
顔つきも代わり、やたら骨が太くなる。
でもまあ平井健みたくなったらいいのかも、、、、買おうかな。
いややっぱやめたほうがいいのか。



81 :あばばばば:04/05/05 23:12 ID:T+jXqHKN
>>77
ウフフ・・・
残念ながら平均身長は下がってないっぽい(ウチの地域だけかもしんないけど)。
中3時点で170なければチビ。175でもちょっとデカイぐらい。180が結構混じる。
中3で陸上の大会行ったときとか大変だったよ。もう
「おい、今日は中学生大会だから社会人の部は無いぞ」と言いたくなるような大巨人がわんさか。

スポーツマンだからといってデカイとも限らないよ。むしろ過剰な運動は身長の伸びを阻害する。
運動しなくても生活の中で一つ一つ気を付けていけばある程度はなんとかなるかも。
でもまぁ小さくても良いと思うよ。俺も小さいし。
それに世で偉いって言われる人達(会社の社長とか)は意外と小柄な人が多いんだよね。
最後には中身だよ。

82 :がんばれ〜:04/05/05 23:29 ID:REZGdg9O
データでは鈍化してるらしいのですよ。近年はちょっとさがってるんです。
言い訳ではなく。
http://www.kurabe.net/average_height/#japan
やっぱ地域的な差ってあるんだろうね。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/5215/sintyou.htm
うちの近所では低い人が多いような、、、貧しいのか?
チキショー!肉じゃ!肉もってこい!


83 :仲間:04/05/06 01:28 ID:GK59S90/
もし、あと5センチ身長が伸びる薬が、あったら、いくらでかいますか?


84 :ココ:04/05/06 02:17 ID:jEunRF2y
コレやってみたら?

http://www.samaria.com/kpc-shincyo/index.html

85 :名無しさん:04/05/06 16:56 ID:FcVsWcwg
>>81
>過剰な運動は身長の伸びを阻害する。
過剰と適度の境界線は?
負荷の強度、時間、週の頻度は?


86 ::04/05/06 16:59 ID:yZRnDlYH
運動部に入ればいいだろ!

87 :あばばばば:04/05/06 22:50 ID:x1VxpsNW
>>85
さぁ?詳しくは書いてなかったからねぇ・・・
時代錯誤のスポ魂マンガみたいなのはヤメロとか書いてあったと思う。
ウフフ、間違ってたらゴメンね。

88 :やっほい:04/05/11 22:52 ID:UM+/aryK
オレは今新高1で162cm、50kgだ。親父は174くらい、母さんは152くらい。
ちなみに中学では22cm程度のびた。中3の後半は毎日3時以降にねていた。w
親父は高1のとき13cmのびたらしい。(高校はいったとき160なかった)おれはどうなのだろうか。
意見キボンヌ


89 :やっほい:04/05/11 22:53 ID:UM+/aryK
>>83 500円

90 :A:04/05/12 00:36 ID:2/e+EAKs
足のサイズがデカイ人は、背が高い、これから伸びる可能性有り と
鼻のデカイ人は、ちん○もデカイと聞いたのだが、本当ですか?

91 :家族で一人だけ高い男:04/05/12 15:44 ID:HHzQ/GqY
13歳ぐらいから牛乳と総合ビタミン剤じゃないかな

92 :現在骨接ぎ:04/05/12 17:25 ID:7yiMBYRj
オナニーはあんまりしない方がいいぞ。
しすぎると男性ホルモンが出すぎて、骨の成長を抑制するから。

学校の講義ででこれを習った時には、すでに遅かった・・・。


93 :イエス:04/05/12 20:01 ID:cMwYBefa
背が高い女が好きな男って、性格悪い人が多いらしい。

94 :インファイター:04/05/12 20:53 ID:KRW3cv5X
俺中三で1と一緒の身長で体重は56`。
野球部&ボクシングをしてるからか知らないけど結構筋肉質で痩せてるように見える。
まぁ短ランにドカンはいてるからそう見えるだけかもしれないが。

追記:俺はもう中二で成長止まったので諦めて格闘技を極めます。。。

95 :やっほい:04/05/12 22:28 ID:DMbu8dJg
ちなみに足は27.0w

96 :s:04/05/12 22:36 ID:rvdrMO0w
>>94
山本キッドっていう選手は小さいけどかなり強い。

97 :ずうずう:04/05/13 00:05 ID:M3s5pDQc
思春期で身長はかなり深刻な悩みだね、俺も
中2で166あったがそれ以降まったく伸びなかった
体重は45kから最大90kまでいったことあるが今は70k
ぐらいか、結論からいうと全て遺伝で決まるのでどんなになにしようが
決まった身長にしかならん、せいぜい三食たべて運動し栄養不足で
伸びなかったを防ぐことぐらいだがそれでも5センチはかわらんだろうな。

98 :銀ちゃん ◆ud795DspfQ :04/05/13 00:08 ID:dEU8i+Fu
>結論からいうと全て遺伝で決まる

てことは子がでかけりゃ親もでかいと言うことか?

背の高い親からしか、背の高い子供は生まれないわけか?

99 :ずうずう:04/05/13 16:20 ID:M3s5pDQc
遺伝子で決まるってことは精子と卵子が結びついた
時点で決まるってことだよ、別に親が高いから必ずしも
そうなるわけではない、親が高ければ高くなりやすい遺伝子
が多いってだけ。

100 ::04/05/13 16:39 ID:xnY9ShAe
僕192CM
でかすぎて困ってます

101 :名無し:04/05/13 20:47 ID:U1yPfIv4
祖父母からの遺伝(俗に言う隔世遺伝)もある。

102 :degwr:04/05/17 21:19 ID:fdtyFBOi
おい!あばばば・・・とかいうやつ!!!!!ウフフフってキモイぞ!!

103 :コトナ:04/05/17 21:28 ID:FKxd4U/g
中2君めが、成長期じゃねえか
俺は中2−3で20センチ伸びたぞ
ジョギング、縄跳びでもして骨の縦振動をあたえよ
マサイ族はぴょんぴょん跳ねて踊るから足が長いのだ
寝る前に牛乳やカルシュウムのサプリメント飲んで
宿題やらずに8時間は寝ろ、
2ちゃんやって夜ふかししてたら一生ちびだぞ

104 : :04/05/17 21:50 ID:hXu1TLDd
>>1とりあえずタバコを一日二箱は吸え。
タバコは毒だが吸い過ぎると体内で成長ホルモンが溢れるという研究結果が出てる。

105 : :04/05/18 18:01 ID:ut6rhhNK
高1で162cm、46kg
ここ一年で15cmは伸びたかな。
正直背低い方がよかった。
背低ければカワイイ方向から女子とも話せたのに。

106 : :04/05/18 21:16 ID:9mtGe8iP
中二で145cmの僕はどうすりゃいんですか
163cmなんてでかい方

107 : :04/05/18 21:30 ID:i8nBLton
歩く時も縦に伸ばす、座ってる時も気づいたら縦に伸ばす、寝る時も縦に伸ばす。
上に上に鍛える感じで2cm伸びた20過ぎ女。奇跡だ。やってみ。

108 :28歳:04/05/18 21:58 ID:mNVafQQJ
現在、社会人6年で168cm、64という
チビ小太りな体系。どうにかしたいけど身長はここ数年伸びないし
体重は増える一方。

三十路前だけどもう駄目ぽでそうか

109 : :04/05/18 21:59 ID:i8nBLton
>>104
うわ、タバコのせいかも

110 :清十郎:04/05/19 05:23 ID:sdPMjKji
僕は中学1年生で139しかありません背を伸ばす方法教えて!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)