2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親孝行について。

1 :学者犬 ◆TB303wpzD2 :04/04/18 01:21 ID:uLIbOPNQ
(*´Д`) メンヘル板から来た学者犬と申します。

親孝行ってなんでしょう?
親は生きていてくれるだけでいいといっているのですが、いまいち納得がいきません。
相談に乗ってください。

2 :生活さん:04/04/18 01:23 ID:WQjyKfip
マー結果的に親が幸せならそれでいいと思われ

3 : :04/04/18 01:24 ID:BvZVel0f
してあげれることをしてあげればいいんじゃない?

4 :学者犬 ◆TB303wpzD2 :04/04/18 01:25 ID:uLIbOPNQ
(*´Д`) 今、大学院博士前期課程なのですが、父親が居ません。
(*´Д`) 今時分が母親に何をしてあげられるのかがわかりません。

5 :ポチ:04/04/18 01:25 ID:LDH9Jrxh
>>1

君が親になればわかるかもな。



6 :学者犬 ◆TB303wpzD2 :04/04/18 01:26 ID:uLIbOPNQ
(*´Д`) 父親が居ないのに進学させて貰って、此れだけでも親不孝だと思ったりもするのですが・・・。

7 :学者犬 ◆TB303wpzD2 :04/04/18 01:28 ID:uLIbOPNQ
>>5
(*´Д`) そうかもしれません。
(*´Д`) でも、私が親になったときに果たして母が生きているかが問題です。

8 : :04/04/18 01:28 ID:BvZVel0f
>4
じゃあまずは、いっぱい話してあげれば?


9 :ぺてんし@流浪中:04/04/18 01:30 ID:8QYmO03f
>>1
どうしたら親が喜ぶかを考えればいいじゃないかな?
正確な答えなんてないよ
ここにいる人間は家庭の事情をすべて把握できるわけじゃないからね

生きていてくれてるだけでいいっていうのも親から見た親孝行なんだろうけど
君なりに出来ることをまず考えるべきだよ

10 :学者犬 ◆TB303wpzD2 :04/04/18 01:32 ID:uLIbOPNQ
>>8
(*´Д`) 独り暮らしなので電話で毎日5分くらい話すようにしてます。

11 : :04/04/18 01:33 ID:BvZVel0f
>10
じゃあ、いっぱい手紙を書けば?

12 :学者犬 ◆TB303wpzD2 :04/04/18 01:33 ID:uLIbOPNQ
(*´Д`) 一応生活は奨学金で何とかやっているのですが・・・。
(*´Д`) 母の日ギフトとか送ったら喜びますかね?

13 :学者犬 ◆TB303wpzD2 :04/04/18 01:34 ID:uLIbOPNQ
>>11
(*´Д`) それはいいかもしれませんね。

14 :ぺてんし@流浪中:04/04/18 01:35 ID:8QYmO03f
>>12
喜ぶよ、きっと

15 : :04/04/18 01:37 ID:BvZVel0f
喜ぶと思うよ
思い立ったら吉日
明日、いつもありがとって贈れば?

16 :学者犬 ◆TB303wpzD2 :04/04/18 01:46 ID:uLIbOPNQ
(*´Д`) 手紙書いてみます。
(*´Д`) 母の日ギフトも送ってみます。

17 :ぺてんし@流浪中:04/04/18 01:46 ID:8QYmO03f
がんばれっ!

18 :学者犬 ◆TB303wpzD2 :04/04/18 02:03 ID:uLIbOPNQ
(*´Д`) やってみます。
(*´Д`) 皆さんありがとう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)