2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★生きていくのがつらいです★★★

1 :25歳飲食店員:04/04/16 11:04 ID:QIzqiL7y
毎日自分のしてることに自信が無く、仕事を変えようと思ってても今の会社の人は、
これからの将来を心配してか次が決まるまで辞めさしてくれんし、今はほぼ店長職で
下の子もいるから愚痴もいえん。
周りのみんなも会社が大変なときだしそんなことで他の人に迷惑かけたくないから相談もできない。
日々自分の立場とこれからの人生のプレッシャーで押しつぶされそうです。
彼女には回りを気にしすぎといわれるけどどうなんだろ?
今は精神病院に通い療養中ですが仕事は辞めれんのでがんばっていってます。
と、言っても結局自分で何がしたいんかよくわからんです。
なんか、がんばれる言葉お願いします。


2 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/04/16 11:08 ID:ZK/uM9hr
とりあえず2ゲト

3 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/04/16 11:18 ID:r0vJ15Pq
http://www.gazo-box.com/pet/img/2523.jpg
熱唱中。。

http://www.gazo-box.com/pet/img/2633.jpg
まあ呑めよ。。。

http://www.gazo-box.com/pet/img/2417.jpg
みんな応援してるよ、、店長。。。。


4 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/04/16 11:21 ID:ZK/uM9hr
なんで自信が無いのですか?

5 ::04/04/16 11:26 ID:QIzqiL7y
>4
今の会社で7年働いてるのにこれで自分は飯食って、これからの将来にできるかもしれない家庭
と言うものを養っていく自信が無いです。
もう仕事行かんといけないので、逝って来ます。
また夜中に帰ってきます。



6 :歌え!:04/04/16 11:26 ID:Z5ZluJ5u

●どびびぃーんセレナーデ(イタダキマン)

サハラ砂漠のラクダなど 水も飲まずに旅をする
百や二百のつまずきじゃ 望み捨てないあきらめない
フフッフフッ今に見てろ フフッフフッ 底力
金のあるやつぁ夢がない 顔のいいやつぁ根性がない
踏み越え乗り越えオーバー・ザ・レインボー 飛ばせてみせようヤンバルクイナ
どびびぃーんとどびびぃーんと 笑いすごせば夜更けのきらめき どびびぃーんセレナーデ

アマゾン川の大ワニは やがてサイフになるけれど
ブタはまるまる太っても コレステロールを残すだけ
フフッフフッ今に見てろ フフッフフッ 底力
ツキのあるやつぁスキもある 運のいい時ゃ恐い時
踏み越え乗り越えオーバー・ザ・レインボー 鳴かせてみせよう ほととぎす
どびびぃーんとどびびぃーんと 笑いすごせば夜更けのきらめき どびびぃーんセレナーデ

トラのシッポをふんづけりゃ そりゃあ命は危ないが
待っているより負けるより カケてゆきます試します
フフッフフッ今に見てろ フフッフフッ 底力
頭のいいやつぁ意地悪い 口のうまいやつぁ唄がヘタ
踏み越え乗り越えオーバー・ザ・レインボー 酔わせてみせよう紅孔雀
どびびぃーんとどびびぃーんと 笑いすごせば夜更けのきらめき どびびぃーんセレナーデ



7 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/04/16 11:41 ID:ZK/uM9hr
>>5
飲食店ってどんなやつですか?
ファミレスですか。店長までなったんだったら
やめるのはもったいないです。


8 : :04/04/16 11:43 ID:D6oVugvD
生きるのがつらいというか仕事するのがつらいって感じだな

9 : :04/04/16 12:00 ID:Yom1ht+x
死ねばその苦痛から開放されるよ

10 ::04/04/16 12:21 ID:UQEv0zln
>>7
飲食店の店長なんて仕事量とストレスの割りに報酬少ないから
やめるのは勿体無いってことはないよ。
結局はサラリーマンだし。


11 :仕事辞めて後悔してます:04/04/16 12:39 ID:Y2VE9phd
       ○
       ノ|)
  _| ̄|● <し

        ○ノ
     ● ノ|
  _| ̄|  <し

     ● ○ノ
     人 ノ/
     〉 />

     ヽ●ノ ヽ○ノ
      /    /
     ノ)   ノ)



12 :はな:04/04/16 13:54 ID:w+/ls5zF
>>1
「辞めたい」?

そう言ってる人はたいがい現実逃避です

幻想を抱いている今よりも 現実を見ましょう。




13 :1:04/04/17 04:22 ID:aHp5NBB/
いろいろとお言葉ありがとう。
だが、今思うことは生まれてきた以上自分でできることは何かあるだろう。
と、生きる意味を探す日々です。
それがなくなったときは死ぬときだと思ってるので悩んでるんですよ。
ちなみに今は居酒屋で働いてます。


14 :のび:04/04/17 05:16 ID:3KGkzzTz
俺に状況似てるなwうそついてでも、やめたほうが良いと思う、自分の人生だから、?会社の物じゃないよ! それか無責任やけど、やめるのだから、仕事気楽にしたら?こうゆう時はがんばる事ない!とりあえず、気楽になれば道は開ける!

15 :のび:04/04/17 05:28 ID:3KGkzzTz
それともう25歳だから早く転職したほうが良いよ、将来の事考えてるのだったら、なるべく早く決断した方が良い!30歳で転職→未経験給料18万とかだと、それこそ今以上に悩むからな!早く元気になってくれ!ちなみに俺26歳w

16 : :04/04/17 07:20 ID:ir3Penux
>>13
まず、がんばるな。ほどほどにしろ。
生きてる意味なんて、探しても見つからない。
それは「自分の生きている意味」を考えるときは大抵抑鬱状態になってる場合が多いからだ。
周りの人間に迷惑がかかるから相談できないと言うのもうつ症状の一つだ。
悩みを一人で抱え込むのは抑鬱気分を悪化させるだけだ。
人間なんて「困った時はお互い様」だから、悩みは誰かに相談すればいい。
そして今のような精神状態の時に仕事を辞めるなどの重大な決断は避けた方がよい。
後で後悔することが多いから。
人生ほどほどに。生きてくためには時には厚顔無恥さも必要だ。
今の状態に対する一番の処方箋は休息を充分に取る事とがんばり過ぎないこと。

まぁ、俺から言えるのはこんなことかな?
精神科に行ってるんなら、医者から既に言われてることだと思うけど。


17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・[hage]:04/04/17 08:07 ID:SLx0Wom4
今は雌伏の時。人生はサバイバルだ。
実現の可能性は度外視して、何か将来に向けた目的、目標を
立てなさい。
それができないなら、目的なしでもいいから、
自分の力になる勉強をしなさい。
語学でもマネジメントでも何でもいいじゃないか。
チャンスや転機は必ず来る。そのときのために準備を
しておきなさい。
本を読め。見識を広げろ。

がんばれ!がんばること自体、プラスになりこそすれ、
マイナスになることはない。
過労死するほどがんばれ!
長生きしてもたかだか100年。
殺せるもんなら殺してみやがれこの野郎!
おまいらいつか全員オレ様の足元にひれ伏すことになるのだ!
グワハハハハ!


18 : ◆wmxP/NHJxA :04/04/17 10:58 ID:Z1jyfyOB
>>1
店長に近い店員だったらそれなりにやり甲斐もあり、勉強にもなると思うけど。

あんたにとっては稼ぎのがでかい大物になる夢=生きる意味なのか?
仕事は仕事で淡々とこなし、生き甲斐は自分の趣味に求める人も多いけどな。

19 :LLAA:04/04/19 16:58 ID:Tbru3hzY
私は女ですがいろいろあって精神科や心療内科でお世話になりました。休みをとって旅行に行くとか、
寝る、食べる、遊ぶ、犬にいやしてもらう、愚痴をかいて実家に送りつける、薬もきいてきてずいぶんよくなりました。

20 :去大:04/04/19 17:16 ID:crO8HW3G
>>12
もしかして虫発言したお姉さん?
ひでぇこと言うよな。

21 :1:04/04/21 11:03 ID:1NAI/t/6
なんだかんだ言ったあげく転職することにしました。
相変わらず反対されるけど自分に人生なんで自分で、責任も負って生きていきます。


22 :名無し@つらい:04/04/22 21:36 ID:89ItvWVi
胸の内を話せる相手が居なくてむなしいです。母親は死んでしまいました。
彼氏や父親は居るけれど、私のの話相手は退屈で、つまらないみたいです。
そのくせ彼氏は私に誉めてもらいたい、父親は私を手伝いの為だけに傍に置いてるだけで、
私にとって、相手の欲求を満たす為だけで、私の存在にありがとうすら言われません。
色々経過する中で今までの自分への抑圧と自信喪失で鬱っぽくなり、今では仕事もできないだめ人間です。
回りの人は更に頑張らせようと追い討ちをかけるので、私はますます自信が無くなり、生きてる価値も無い人間に思えてきます。
死にたいです・・・お母さんどうして自殺する時私も連れていってくれなかったんですか・・・お母さん話相手になって・・・
私頑張って生きてるんだよ・・・

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・[hage]:04/04/23 00:57 ID:AlTl0x9u
>>22
正確にはきみの状況はわからないが、
もっと多くの人と会うような、
もっと多くの人があなたの存在を知るような、
もっといろんな所へ出かけていくような、
簡単に言うと、もっと自分の世界を広げなさいと
言いたい。
人はたくさんいて、しかし一人一人本当に違ってる。
状況や考え方、感覚、等々。

あなたを頼る人、好きになる人、尊敬する人、必要とする人、
付き合いやすい友人だと思う人、似たものと思う人、
あなたを守りたいと思う人、…たちは必ずいる。
たぶん、探さなくてもいつか出会える。
でも、待っていられるか?
自分で行動しなさい。いまのままはつまらないんだろ?



24 :名無し@つらい:04/04/23 13:40 ID:KZu4qk5z
>>23さん >>22です
私は学生時代の友人付き合い等を全て父に禁止されて、世界が狭くなりました。
これから仕事をしようと思います。父には親不孝者とののしられると思いますが・・・
レスありがとうございます。母が死んで、父の奥さん代わりをしてきた事に疲れたんです・・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・[hage]:04/04/24 08:31 ID:oVTOQBuU
>>24
がんばれよ!僕はずっと応援している。

2ちゃんより愛をこめて。


26 :名無し@つらい:04/04/24 12:22 ID:swAdbNri
>>25さん >>22です
うん、私頑張ります。
女の人の話って男の人にはくだらないみたいで、私も頑張って面白くするんですけど、
私から話し掛けてもそっぽ向かれるので、一生黙ってるしかないと思うと何だか寂しかったんです。
>>23さん ありがとうございました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)