2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■韓国女と結婚or統一教会祝福■

1 :みょみょを:04/04/16 03:24 ID:po+DUcpg
私の親が統一教会人だったので私は生まれたときから協会を信じてきました.
協会の教えは酒煙草異性関係×です。
20年間守ってきたのですが、統一教会が作った学校が韓国にあるんですが、
あるとき私は韓国の大学に通うことになりました。
そうしてる間に韓国に好きな女の子ができてしまいました.
その上8歳も年下です.喧嘩も良くするんですが二人だけで結婚しようと
そんな話もするぐらいです.彼女は少し情緒不安定で泣いたり笑ったりするし
僕によく嘘をつきます。高校の歳なのに大検合格して名門大学に通っている
少ししてから大学が気に入らなくてやめたとか、もう大学に行ってないのに
いったとかそういう嘘つくんで、信じられないんだけど、別れようって言うと
泣きつかれてしまって別れられないんですよ。僕と別れるなら死ぬって
貴方のせいで私はけがれてしまった.責任をとれって泣きながらいうんです。
親は統一教会人だから話したらすぐにそのこと別れて日本に帰ってきなさい。
っていわれるはずだ.大学も中途半端なのに、、、かといって、
統一教会の言いなりにはなりたくないし。大学卒業したら協会脱退したいです.
どうしたら、協会を脱退して、韓国人と日本で結婚できますか?
協会の脱退の仕方と韓国人を配偶者として日本に迎え入れ方を知ってる人は教えてください。

2 :& ◆tItUs.FVM. :04/04/16 03:25 ID:M3FTGJGm
は?
ここjinsei板

3 :cama:04/04/16 11:24 ID:RMDJrQWl
ん? 別れたいんじゃないのね・・・
協会の脱会の仕方は分からんなぁ・・・
でも、親と縁切る覚悟なら出来るんじゃないの?
そもそも脱退と結婚とはどんな関係があるのか、分からないな。
外国人を日本に迎え入れるんなら、
結婚して、入管に在留許可申請して、VISA発行だよ。

4 ::04/04/16 11:25 ID:KOz9Jm/k
>>1は韓国人に利用されようとしている

5 :みょみょを:04/04/16 15:14 ID:SxxJLiXW
>>3
ありがとうです。
脱会しなくても、結婚しちゃえばいいのかな??

6 :3=4:04/04/16 15:36 ID:KOz9Jm/k
韓国人ってすぐ怒るってほんと?

7 :cama:04/04/19 10:37 ID:00JbZuLB
>>5
基本的には、結婚は結婚だと思うけど、
出来れば、家族の同意はあったほうがいいと思うよ。
在留許可を貰うにも、アナタが保証人になる訳だけど、
学生or定収入無しだと親の同意がないと難しいかもしれない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)