2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全てのことが、どうでもいいです。

1 ::04/04/16 00:46 ID:amGbioVB
すべてが、嫌になりました。
もう、どうでもいいです。
八方塞です。努力は報われません。
努力は報われません。じゃあ、なんのために
生きるのでしょうか。

2 :ぼく:04/04/16 00:47 ID:0iPFhjKN
努力は報われますぅーーー!一週間くらい待てよ!!

3 : :04/04/16 00:49 ID:FZnhpGFW
どうでもいいならスレたてんなやボケ

4 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/16 00:50 ID:GjO7JncG
俺なら死ぬなー

っで7年前に死んだはずだが、まだ生きている。
なんでかなぁー。。

5 : :04/04/16 00:50 ID:/Goy24w5
>>1
報われない事に努力するのがアホなんですよ
確実に報われることだけ努力すればいい

努力しても報われなさそうだな何てことは予想すればたいてい分る事でしょ

6 :   :04/04/16 00:54 ID:D3IOyLSl
何のためにとか
短絡的にすぐ答えを見つけ出そうとするのは良くないんじゃないのかなぁ
人間万事塞翁が馬と言って
何が幸いで何が不幸か本当にはわからないんだ


7 :AnalFuck:04/04/16 01:09 ID:eMn/IFzP
理由つけて生きようとキバリ過ぎなんじゃねーのか>1
あとは生活が逼迫してないか、暇なのか。

全ての事がどうでもいいとしても、金稼いで生活しなきゃいけないからね。
どっかで生きるモチベーションを保っとかなきゃならないわけよ。
俺、週末に小銭で買える和菓子を食うのが唯一の楽しみ。
あ、あとオナニーな。

8 : :04/04/16 01:13 ID:/Goy24w5
>>7
和菓子…いい趣味してるね

9 : :04/04/16 01:15 ID:ui3Kbx+b
まぁ「運の為に努力する」とか。。。
「良運」もあれば、当然「悪運」もあるし(ちょっと「悪運」の意味が微妙だが)
漏れは「金は天下の回り物」という言葉も実は好きだし。

でも、1のスレタイトルとかにちょっとワラタ。
1みたいなヤシに限って100前後のレスで
「はい、分かりました!ガンバリマス!!
死にたいなんていう野郎はヴァカヤロウですっ!!」
とか手の平ひっくり返しちゃって改心しちゃったりするんだよナ♪

10 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/16 01:21 ID:GjO7JncG
>>7
和菓子って本物?はむちゃくちゃ甘いよ。。
文化祭のお茶会で食べて飲んだけど・・それならむっちゃ調度良い。
その講師の先生がたまたま茶道の講師もやってたから。。

おいしいよ。

11 :.:04/04/16 01:49 ID:F+NClqJy
>>3と同じ意見。
さっさと消えろ

12 :BBQ:04/04/16 02:28 ID:kkTZLFDA
>>1
なんか分かるよ その気持ち
他の人の生活とかみても羨ましいと感じないんじゃないの?

自分の場合は、目標を高く設定しすぎたのかもナ・・・
空しく時が過ぎていく

13 :漏れ:04/04/16 05:59 ID:c/9ZPdEW
>>11みたいな人の痛みのわからん奴こそさっさと消えて欲しい。
 
>>1
漏れもついさっきまで同じ気分だったよ。
なにかしらきっかけさえあればまた何かしたくなるって。
それまでは…マターリしようぜ。
なるべく、美しいもの、素敵なこと、おもしろいものを見つけながらさ。
おいしいものでも食べたりしてさ。
きっとなにかしら生きてる実感がつかめる時が来るって。

14 : :04/04/16 08:11 ID:PFyZh0Ov
>>1
努力が報われないこともあるけど、努力しなけりゃまず報われない。


……な〜んて綺麗ごとはどうでもいいんだよな。
まあ何があったか知らないが、けっこうそう思ってる奴多いよ。
俺も、理屈じゃなくて感覚的に同意だ。
でもまあ、他人が何かアドバイスして対処できる程度だったら、自分で何とかできるもんだ。
とりあえず趣味の1つもってみれ。
お薦めはネットゲーム。ヒキコモリでも楽しめる。

15 : ◆BV.fqgxxRU :04/05/02 20:48 ID:LGxGzwNn
ダリーマンドクセー



16 : :04/05/02 20:59 ID:BEaK8Fqf
>>1>>13
そうだ、美しいものすらも解らなくなったら、人間としてヤバイよ、まじで。

17 :あたし:04/05/02 21:08 ID:Ew6tpgbk
そんな頃もあったよ。<美しいものすらも解らなくなった

ほんとにどうなるかと思った。
好きな蕎麦やに行っても味もなにもわからず。
心ここにあらずで。

最近やっと少しずつ浮上してきてる。
ほんと、何にも感動できなくなって、眠ってばかりで
どーしようって思ったもの。


18 : :04/05/02 21:19 ID:BEaK8Fqf
>最近やっと少しずつ浮上してきてる。

よかったね。w

19 : :04/05/03 00:05 ID:kGhRU+3R
なんのために生きるのかって?
そりゃ>>1の場合は2ちゃんでクソレスつけるためじゃないかな。

20 :PLACEBO ◆yXmJS/xyu. :04/05/03 00:08 ID:e4pcFIfV
生きるのが面倒だと死ぬことしか考えれませんか。

実際生きる事じゃなくて、
働いたり食べたりするのが面倒なんじゃないんですか?

21 :Sweet ◆2SWlWvko6c :04/05/03 00:14 ID:Lppz/81n
>>1
何のために生きているのか、という事は解らなければ考えなくても良いと思うよ。
「○○があるから、そのために生きている」みたいな、逆説的な言い方が出来ていけるようになったときこそ
生きがいを感じるのだから。






22 : :04/05/03 00:30 ID:2qbfHLeK
>>21
間違ってたら悪いけど、キミ15か16歳のコなんじゃなかったっけ?

23 :_:04/05/03 00:55 ID:v8fK1vQ2
努力が報われない、について。

希望の会社に就職するためにお百度参りをすれば結構な努力なわけだけど、
それで就職が決まるかっつーとまるで保証はない。

さて、結果に結びつかなくても努力を努力として価値あるものと認めるか。
それとも結果を出すことに専心し努力を手段の一種と見なし、結果に結びつかないそれをミスと断じて次の手を打つか。

あらゆる種類の努力が無条件に報われてしまう世界を望んでいるんじゃないだろう?

24 :PLACEBO ◆yXmJS/xyu. :04/05/03 01:39 ID:e4pcFIfV
努力が報われないことは偶にある。
しかし努力しないと報われようがない。

25 :ぺてんし:04/05/03 03:32 ID:evZTXOfv
朝起きて別にどうでもいいけどトイレに行って
どうでもいいけど歯磨いて
どうでもいいけど風呂入って
どうでもいいけど爪切ったり
どうでもいいけど髪切ったり
面倒だなって思うことって結構あるかもしれないけど
そんなどうでもいいことの積み重ねが
今の自分自身なんだなって思うこともある

経験は積み重ねていくものだとすれば
積み重ねてきたものを上手く使っていくのも一つの生きかた
そう考えれば無駄なんてものは全くないんだ

26 :a:04/05/18 01:29 ID:i4Au9FmG
なあ、生きるのも死ぬのもめんどくさい俺はどうすればいい?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)