2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒会(高校の

1 :まなみ:04/04/15 21:45 ID:pKw1VKTP
誰かウチにアドバイスしてください。
うちは今、高3で今度の前期生徒会の役員が生徒会に参加できる最後のチャンスです。
ウチの学校は生徒数も400人くらいで、あまり大きい学校じゃないんやけど、メチャ楽しい学校です。
イベントの時は生徒会が中心となって盛り上げて、
騒ぐ時はメチャ騒ぐ!去年の生徒会の人達を見てて自分も生徒会やりたいなって思い始めました。
うちは今までクラスの室長もやった事ないし、メチャクチャ目立つっていう存在でもありません。
やで、立候補しても当選する自身とか全くありません。
その上、会長に立候補したのがウチが苦手(嫌い)な男子で、
その子と仲良い友達が副会長、書記に立候補してるんです><
その人達の人気から言ってこのB人は当選確実かと・・・。残り3個の席。うちの友だちも立候補してるんやけど、
その子も会長候補とは仲がよく・・・もし、万が一、自分が当選してもその子達と一緒にやってくっていうのに、どうしても不安がつのります。
うちが会長候補の事嫌ってるのを彼自身も気づいてて、ほぼ彼もウチの事を嫌いやと思います。
彼の性格からして、きっと裏でイロイロ言いそう・・・とか、そういう方向にばっか考えてしまいます。
当選して一緒にやってく事になったらうちは彼と仲良くというか、わだかまりなくやりたいと思ってるんですが・・・。
うちが生徒会に立候補しようとしてるのは、自分自身が学校行事を盛り上げようって気持ちもあるし、
自分自身を変えたいと思ってって言う気持ちも結構強いんです。恥ずかしがりで気が弱い。そんな自分が嫌いで。
やけど、人間関係で悩みそうです・・・。
友だちにはチョットでも嫌やなって思う事があるんやたっらやめときなとも言われるし、やったらやったで上手く行くよとも言われます。
立候補締め切りが来週の水曜日。
できるだけ多くの人に意見を聞きたいので最後まで読んでくれた方は、ぜひ立候補するべきか止めるべきかきかせてください。お願いします。


2 :伊万里:04/04/15 21:51 ID:BzNvENlz
                        / / / 〃 l    |/    /  / /|| | ||
                    / /| i || | | ||l  ||  /人間関係に悩んじゃう
                     | ||U l || | | l」| l ||彡     / 恥ずかしがり屋で 気の弱い自分を
            _ -─‐--  __  ヽl八八 |トト|ハ| l八≦ /∠変える為に  立候補  するんじゃ
        , '´   /  ニニ`ヽ Li ヽ!,,,___`` `彡/厶 ∨川   ないの?
        /   /⌒ヽ/ --‐‐‐ミ川}ヒ!  "L::} ̄″  丁 〈 ) ///  l   |
      /  ///   リ-‐  ̄二二  `′           !/ '´ /わだかまりなく  やっていくつもりでも
     /  ///   〃  // /   ',               ̄/// | l 相手は  どうかわからない  よね。
     / / //   // /  //   _,,,|              /ル1| | | l |
    / / // / // /  / /!   '-‐バ ̄          〃|/ハでも 結果がわかっていないと
    /   // / // / / /  l    ,ィ1|  '、__ --く         |│行動に 移せない
   /   //! | /!l  / /   l    〃!j 、       __ヽ      変わりたい と言う   気持ちなら
   /   // ! | /  / /   l     ///  >    , イ / ヽ       / _止めておきなさい。
  /   |/│ l/   | l    l      ,'  ,. イl l ∨      /彡二二二二
  /  i  l   |│   ! !   |       -/ /|| | | | V、___//, ´二二二
 ,'  |  l  | |       │     / /  || | | |V/⌒l  /// /__ ---
 i 〃 !  l  、|  //    || / ̄ ̄´ /  ハ l l V{  /// _, -‐'´/困難や  障害は
 | | || U│ \//  / /!リ /    ノ   | | 〃 ̄/ , -'´/  /当然の前提  でも
 |ハ│|  | |   // 〃/斗三> 、 /     | | |  / / /  /    変わりたいのなら  立候補しなさい。
 | ヽ| |  | |  ///////´二二ヽ.__  | | | // /  /


3 :_:04/04/15 21:51 ID:OMv4qBY2
立候補汁!
そういう経験は後々、役にたつ予感。

4 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/04/15 21:54 ID:5U8+I9bf
>>1は京都の人ですか?
芸者言葉みたいでいいですね。

5 :黒川温泉:04/04/15 21:55 ID:8AENbgcZ
どーして>>2はいつもそんなにカッコいいのだ・・・



6 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/15 21:59 ID:4aJVvf8o
>>1
何かやりたいのなら生徒会に入らなくてもできる。
ないしん(漢字?)に生徒会役員を載せたいなら立候補。。

7 :既出っぽ:04/04/15 22:04 ID:E8sGV9SG
「生徒会長になりたい」
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1079957672/
つーか、こんなところで見ず知らずの人に聞いて
立候補するか考えるんだったら、やる気もなさそうだからやめとけ>1
おまえが立候補することで他の候補者に迷惑なんじゃねーの?

8 :みき:04/04/15 22:29 ID:pKw1VKTP
立候補しちゃえ!


9 : :04/04/15 22:30 ID:ruXQkfP7
当選するかしないか分からないんだから
とりあえず立候補はするべき。

10 : :04/04/15 22:40 ID:E8sGV9SG
落ちたら1はまた人のせいにするぞ。

11 : ◆i7C8bVvaY6 :04/04/18 01:06 ID:JgIRYNjr
今自分は生徒会やってるんだけど苦手なこいるしあわない人もいる
>>1の文章読んでると何て言うか責任感が無いように感じる。
きついこと言うようだけど「彼の性格からして〜」って裏でイロイロ
言ってるのはあなただよ?


12 ::04/04/18 01:10 ID:EYEBQygu
眞子様眞子様。

13 : :04/04/18 01:21 ID:2HSB5IAy
俺が思うに。
もし、生徒会の行為に責任と実行権が伴っているなら、
立候補しないのがみんなのため。
君も会長グループも歩み寄る能力に欠けてるようだからね。

でも、せっかくの機会だから経験をつむのは良いとおもふ。
思わぬ展開でよい思い出になるかもしれないよ。

でも、安易にチャンスを全部物にしようという
スタンスは折れは感心はしないね。
中途半端な覚悟でやったら、周りに迷惑、自分の後悔、時間の無駄。
厳しいが、辛口の評価をするならそう言う。

14 :とみやん:04/04/18 05:33 ID:t/+zcFr7
一応経験者談。
 生徒会の一員になればそれなりの責任は当然生じます。そういう場数を踏んで
自分を伸ばすことも、俺の場合はできたと思う。ただ、自分のためだってあまり
気負いこむのはどうかな。おれも人との軋轢はずいぶんあったが、そういうのを
経験していつのまにか成長したのかな、って感じ。
 
 >>13氏が仰っているように、あれもこれも、って欲張るのは俺も感心しないな。
だから、俺は仕事を進めることを考えた。そうすると、自然と人に気を使うように
なったんだ。大体、人を人とも思わないような態度で話し合っちゃ決まるものも
決まんないでしょ。
 >>2氏も言われているようだが、自分の意志は大本の動機ってことで。
どのみち実務をこなすには積極性なんて当然なんで、立候補する度胸があれば
できるよ。立候補すればもう変わっている、その先は発展みたいなもんかな?

 ちと言い過ぎたかな?なんか昔の俺にそっくりなんだよ、状況が。
ま、後は君次第だ。(最初からか?)
悩んで俺は立候補した。落ちたけど、争った人に誘われて、結局2年間続けたよ。
がんばってみ。自分が変われば、世界も変わるらしいよ。

いかん…長文真に失礼。かあちゃんに又かたってるって叱られっからここらで


我ながら 甘々ですな たまには いいか なと


15 :まなみ:04/04/21 19:36 ID:9UQKNpT3
いろいろ意見アリガトウございます。
今日締め切りだったんですが、立候補してきました。水曜が演説会なんですが、
頑張って自分の考えを言ってきます。立候補したからには当選して、
頑張って生徒会やりたいです。

16 :とみやん:04/04/24 04:12 ID:wTEL5wYm
おつかれです。うまく言えた?
気持ちがみんなに伝わるといいね。

17 : :04/05/18 19:35 ID:xaDye37x


18 :s:04/05/18 19:49 ID:WF2FM0qp
s

19 :s:04/05/18 20:04 ID:Hht9Blpd
s

20 :s:04/05/18 23:33 ID:Hht9Blpd
s

21 :f:04/05/18 23:45 ID:Hht9Blpd
f

22 :s:04/05/18 23:49 ID:Hht9Blpd
s

23 :s:04/05/19 19:18 ID:yICLvIpZ
s

24 :s:04/05/19 20:14 ID:Q0lLqAOo
s

25 :s:04/05/19 21:11 ID:Q0lLqAOo
s

26 :s:04/05/20 00:41 ID:RGTfmiOw
s

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)