2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うんちくしりとり対決

1 :うんちく王:04/04/15 21:35 ID:DBampP/n
「うんちく」
えーまあスカトロなんてよく言いますけれども、よくビデオ
なんかでしょんべん飲んだりうんち食ったりしてるの見ますよね。
あれね、その食べるものによって報酬がもらえるんですね。しょん
べんのんでン十万、うんち食ってなんと数百万にもなるわけなんで
すよ。またホモビデオなんかのスカトロで、男のうんち食うと数千
万にもなってしまうわけですね。今は不況だなんだいいますけれど
みなさんも困ってしまったらそっちの仕事に目を向けてみるのもど
うでしょうか。

2 ::04/04/15 21:36 ID:8AENbgcZ
つまり何がしたいのですか?

3 :うんちく王:04/04/15 21:36 ID:DBampP/n
つぎは「く」からはじまる言葉ですね

4 : :04/04/15 21:37 ID:8AENbgcZ
くるしまぎれ



5 : :04/04/15 21:37 ID:SCbWS1mX
>>1
か、から始めるうんちく言えば良いのでしょうか?

6 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/15 21:38 ID:4aJVvf8o
『くま』
人生板の固定。かまってちゃん。
今はみるくに改名。

7 :本家 (`_ゝ´)フォォォォォ :04/04/15 21:39 ID:8AENbgcZ
>>6もしくまだったら、:(`_ゝ´)フォォォォォ に書き込んで呉

8 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/15 21:43 ID:4aJVvf8o
>>7
くまじゃないよ。
うんちくにもなってないし。。(´ヘ`;)

>>1
うんちく 難しい。。

9 :パーラミター ◆sT3EYE/DD. :04/04/15 21:57 ID:nnImA65Q
『マンドラゴラ』
昔の西洋で存在を信じられていた植物。
根っこが人間の形をしており、引っこ抜くと叫び声をあげる。
その叫び声を聞いた人は、死んでしまうので、
引っこ抜くときは、耳をふさいで抜かなければならない。



10 :うんちく王:04/04/16 00:24 ID:B44wOKD1
「ラッパのマーク」
え〜まあ「ラッパのマークの正露丸」なんてよく言いますけれでも・・・・・
あれね、なぜラッパのマークなのか?正露丸とはもともと日本軍が腹を壊した
時に使われていたんですね。まあ昔は征露丸なんてかかれてたわけですけど。
そしてその旧日本軍が、食事をするときにね、まあラッパの合図で食事にかかる
わけで・・・。それにあやかってラッパのマークになったわけなんです。

11 :うんちく王:04/04/16 00:25 ID:B44wOKD1
訂正:「ラッパのマーク」ではまた「く」になってしまうので
「ラッパ」にします。次の方は「ぱ」からどうぞ

12 :ユージニアス:04/04/16 00:27 ID:ihNRka+k
『パンを食いすぎると死ぬ』
意外にも窒息で死にます

13 : :04/04/16 00:32 ID:zqz5fZYG
『ぬりかべ』

淋しい夜道を歩いていると、突然前に進めなくなる。
ぬりかべが立ちはだかっているからで、それ以上の悪さはしない

14 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/16 00:33 ID:GjO7JncG
頭の良いコテが分かるよな。。
うんちくってそれ本来の説明じゃなく付属の知識みたいなものだろ。

>>12
(,,゚Д゚) ガンガレ!

15 : :04/04/16 00:36 ID:zqz5fZYG
>>14
えらいすますん、出直してきま

16 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/16 00:39 ID:GjO7JncG
>>15
俺も一緒。。

17 :うんちく王:04/04/16 00:46 ID:B44wOKD1
「べそをかく」
え〜まあよくべそをかくなんていいますけれども・・・・あれね、べそは
どーいう意味か?もともとべそとは、能面がべしみ(圧見)、つまり能面が
ぺしゃんこになると怒った顔のようになるんです。のべしみがべそになっ
たと言われておりましてね、べそをかくとはそういう顔になったという意
味から泣き顔になることをべそをかくというのです

18 : :04/04/16 00:48 ID:zqz5fZYG
>>17
おめぇーすごいなw
うんこ王頑張れ!!(違

19 :うんちく王:04/04/16 00:48 ID:B44wOKD1
訂正:え〜またこのままでは「く」になってしまうので「べそ」ということ
にします。次の方は「そ」からおはじめください。度々申し訳ござい
ません。

20 : ◆mooN.KttY. :04/04/16 00:55 ID:ejxHdtGR
「ソイソース」
Soy Sauceと書く、なんのことはない醤油のこと。
ここの板の雑談能無し固定あらいぐまが
生醤油を「なまじょうゆ」と読んで馬鹿を晒した事件は有名。

21 :ユージニアス:04/04/16 00:58 ID:ihNRka+k
『酢を飲み過ぎると死ぬ』
体が柔らかくなるのは迷信です

22 : :04/04/16 00:59 ID:zqz5fZYG
『ぬりかべ』

別に悪さはしないんだお。。。。

23 :うんちく王:04/04/16 01:02 ID:B44wOKD1
「ぬるぽ」
え〜まあよくぬるぽなんていいますけれども・・・あれね、そもそも
どういう意味なのか?それはですねNULL POINT Explotion?Exception
?かなんかの略でですね、NULLとは空っていみなんですよね、プログラミング
言語になるんですけれども、はい。それでまあ空という意味からぬるぽが
使われるようになったわけなんですね・・・・

24 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/16 01:07 ID:GjO7JncG
>>22
無理すんなってw
ぬりかべの名前の由来や、登場シーンや
鬼太郎にどうやって仲間になったのか書かなくちゃ。。

25 :うんちく王:04/04/16 01:08 ID:B44wOKD1
ちょっとAV借りに逝ってきます。まあたぶんまた痴漢ものになるんでしょう
けどね

26 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/16 01:13 ID:GjO7JncG
っで>>1は『ぬ』で終る物を考えなくてはいけないwww

27 : :04/04/16 01:13 ID:zqz5fZYG
>>24
そんなんしらんw

『ぬりかべ』
ぬりかべはいったん木綿と仲良し(思い込み

28 :ユージニアス:04/04/16 01:16 ID:ihNRka+k
『ベロを噛み切ると死ぬ』
血がたくさんでます

29 : :04/04/16 01:17 ID:zqz5fZYG
『ぽ』で始まるウンチクどのなたお願いします ←他力本願

30 : ◆mooN.KttY. :04/04/16 01:23 ID:ejxHdtGR
『ぬりかべ』
鬼太郎のぬりかべはセメントで塗った壁のような外見ですが
水木先生の妖怪図鑑によると実際は白い布のような姿をしており
道を塞ぎ行くてを遮る妖怪のようです。対処法としては足元を浚うと消えるとか。
ちなみに、左官屋のおっさんがセメント捏ねるおっきな受け皿のようなものを
業界用語でフネと呼びます。


31 : :04/04/16 01:30 ID:zqz5fZYG
おおw 神降臨

続いてどなたか『ぽ』でね、『ぽ』

32 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/16 01:33 ID:GjO7JncG
ちっ助けられたか、、w
てか月は対応早いね。すげー。

33 :AnalFuck:04/04/16 01:35 ID:eMn/IFzP
べ・・・べベベ・・・、・・・関係ないが、
しりとりで下品な単語しか思いつかなくなったらもうオッサンだ。

34 ::04/04/16 01:38 ID:vJfXEEWk
『ほか弁は食い過ぎると死ぬ』 意外と高カロリー。

35 : :04/04/16 01:40 ID:zqz5fZYG
・・・・『ぬりかべ』

女性の厚化粧をぬりかべと称されるコトあり。

36 : ◆mooN.KttY. :04/04/16 01:59 ID:ejxHdtGR
『ぽえまー』
英語で詩人は本来、ポエット(poet)だが
2ちゃんで電波じみた詩文カキコをする香具師は
なぜかポエマーと呼ばれる。
素人の書くよな詩を読まされるほさぶぃことはないので
そのケのある人は気を付けた方がいいと思いまつ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)