2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美人についてみなさんに聞きたいです。

1 ::04/04/15 18:54 ID:EfB1JmcX
みんなは美人とはどの程度でいるものだと思いますか。
やはり学年に一人ほどでしょうか。

2 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/04/15 18:55 ID:5U8+I9bf
2

3 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/04/15 18:57 ID:5U8+I9bf
好みの問題なのでストライク・ゾーンが
広い人にとってはたくさんいる。狭い人には
少ない。

4 ::04/04/15 19:02 ID:EfB1JmcX
一般的にです。

5 :みるく:04/04/15 19:04 ID:9BJMi1sj
眺める。友達になれたらなりたい。

6 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/04/15 19:07 ID:5U8+I9bf
>>5
くまタンはスレタイだけ見てカキコしたでしょ?

7 :きもい君 ◆yqYXjvHgbk :04/04/15 19:15 ID:6hcsZl7J
高校生ならクラスに2〜3名はいるよ。美人の定義は非常に
難しく主観的にならざるを得ないが、よく隣の女の子よく
みてごらん。かわいいよ。

8 :みるく:04/04/15 19:18 ID:9BJMi1sj
ホントだ。まぎらわしいスレタイ。

9 : :04/04/15 20:02 ID:orKPuCcs
 俺は工業学校だった、別に男子校ではなかったが、女は一人もいなかった。

10 :おすぎ:04/04/15 20:12 ID:eVJ+/wBb
>>9に同じく。

あ、今おもったら女子一人いたな。
退学したけど。

というか、ここ4年間ぐらい同年代の女と話したことないな。


11 : :04/04/15 20:18 ID:E8sGV9SG
「美人」という言葉自体、モテナイ君がよく使うと思う。
フツーにモテる男は「美人」はあまり使わないで「かわいい」とか
他の言い方を使う。

12 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/15 20:21 ID:4aJVvf8o
かわいいと美人は違うんじゃないのか。。
俺の中で違うけど・・俺だけ?

フツーにモテる男は 別品シャン って言うんだろw

13 :はお:04/04/15 20:36 ID:gp5TDMYD
華人、麗人、美人、並上、並々、並下、ブス、はては夕日の鬼瓦。
高校のときの国語の先生が行ってたよ。
こんなこといってると女子からひんしゅくをかいそう。<ぼく

14 :きもい君 ◆yqYXjvHgbk :04/04/15 20:39 ID:6hcsZl7J
>>12

かわいい・・・ルックス+性格が要件
美人・・・・・ルックスのみが要件

従って   かわいい>>>美人
 
    これは僕の感覚だよーん。

15 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/15 21:10 ID:4aJVvf8o
>>13
たしかに・・

>>14
俺の中ではかわいいと美人はルックスが違うよ。
かわいいは性格がかわいい。顔がかわいい。
美人はスタイルが良い。顔が綺麗だな。

俺は美人には興味無いから ○かわいい ×美人 だよーん。

16 :きもい君 ◆yqYXjvHgbk :04/04/15 21:37 ID:6hcsZl7J
>>15

なんか、知らんがなんとなくわかるよ〜な・・・・。

異議はないです。あなたも、かわいい派なんですよね。

17 : ◆MOON.VSxPo :04/04/15 21:42 ID:lAzWQClk
アタシのクラスにも美人と呼べる子は3人くらい居るかな。
でも一口に美人と言うても人それぞれの見方があるから
一概にこの人は美人だと独断では決め付けられない事があるけど。

18 :きもい君 ◆yqYXjvHgbk :04/04/15 22:06 ID:6hcsZl7J
>>17
確かに主観的にならざるを得ないですよね。柔和な細くて穏やかな
日本的な顔好きな人もいるし、化粧品会社のモデルのようなタイプ
の顔好きな人もいるし・・・・・。僕はかなりの年なんですけど今まで
に気づいたことがあります。人間の顔の表情にはその人の性格、育ち、
品性が必ず表れているということです。一見美人に見えても、どこか
性格悪そうな表情ってあるじゃないですか。逆に言えば、自分の人柄、
教養、情緒等がうまくそだっていくと、誰でも自然に、自分でも
気づかないうちに本当の美人になれるのではないでしょうか。

19 :nanasi:04/04/15 22:11 ID:T4fK2U9/
美人はただ見られるだけなら有利だけど、
お付き合いする時にはあんまり関係ないな。
付き合いたくないタイプの美人ているんだよな・・・。

20 : :04/04/15 22:11 ID:E8sGV9SG
>1
人生相談板で聞くなら、それ聞いて1がどうしたいのか言えよ。
(1は)男なのか女なのか。小中学生の話題つくりのスレッドにも思えるぞ

21 : :04/04/15 22:46 ID:FeBrgEng
>>1
クラスに3〜4人

22 :   :04/04/15 23:17 ID:y4ova0yw
俺は美人しか相手にしない
お前らはそこそこ可愛い女で我慢するんだな 身の程を知ったやつらだ プププ

23 : :04/04/15 23:32 ID:b/V6pk24
まぁ境界線は人それぞれにしても、
とりあえず、みるく=くまが質素なブスなのは確かだな。

24 :.:04/04/16 00:10 ID:ptbYL5C+
美人って大体性格悪杉なイメージがあるんですが

25 :   :04/04/16 00:31 ID:D3IOyLSl
漏れも性格悪いからちょうどつりあうのさ

26 :   :04/04/16 00:33 ID:D3IOyLSl
あの子性格悪いよ=クラスで一番の美少女だね

27 :   :04/04/16 00:36 ID:D3IOyLSl
美少女は自分につりあわないカスに冷たく当たりがちだからな
わりと頭がいいことも多くてやはりバカを相手にしないことが多い

君たちの視野からでは性格悪く見えるのだろう
それ以外の表現の仕方を持たないことだろう
純粋で清純で気品気位があると評価するのが正しい

28 :きもい君3de:04/04/16 05:59 ID:BLWADv4C
>>27
純粋で清純で気品気位があると評価するのが正しい・・・もしそうなら
カスに冷たく当たりがち・相手にしないことが多い、ってことはないと思う。
>>22
俺は美人しか相手にしない・・・もしそうなら美人の欠点もわかるはず。 
               たぶん美人と付き合った経験ないのだろう。
               理想化してるんだね。




29 ::04/04/16 06:47 ID:1KGRzVf0
美人は幸せにならないって先生言ってたな、

理由は長くなるので書かない。


30 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/04/16 06:58 ID:r0vJ15Pq
>>28
言ってみたかったんだよ ネットでしか言えないんだ きっと。。。


31 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/04/16 07:09 ID:ixwNvys6
美形ってチヤホヤされるので、努力しない人になっちゃうよな。
これって若い頃はいいが、経験の積み重ねの仕事とか結婚して
から家事など、地味な仕事に向かなくなるんじゃーないかな?
遊び相手にはいいが、結局頭を使う訓練が疎かだろうし、一生
暮らすパートナーとしては如何かな?


32 : :04/04/16 08:01 ID:PFyZh0Ov
美人は所詮美人なだけ、結局惚れたりしないよなあ。

33 :lol:04/04/16 08:11 ID:mb5ohxlb
人間の創造する事全て現実に在る

以上

34 : :04/04/16 08:58 ID:AFK28OK5
かわいい人がいい
美形なんてきもい・・・石膏で固めた顔みたいで。
美形に限って大笑いした時に大崩れ。

35 :_:04/04/16 09:56 ID:jxY0gzQ2
>>1
かわいい子も含めてクラスに1〜2人。
かわいい子に無意識にひかれたことは何度かあったが,
俗にいう美人のような人にひかれたことはほとんどない。


36 :   :04/04/16 10:50 ID:D3IOyLSl
高嶺の花

すっぱい葡萄

お前ら実力で捕まえられない相手に言い訳しすぎ
単にお前らにつりあわないだけ pupupu



37 :   :04/04/16 10:54 ID:D3IOyLSl
美人の欠点なんて高が知れてるよpugera
ブスであほで性格悪い奴が大半だから救いがねーよ

お前ら負け組みは一生美人の悪口言ってろgeragera

38 : :04/04/16 11:16 ID:4Z0OP6B4
美人っていう言葉は、一応誉め言葉の範疇ではあるけど
近寄りがたい、って言うニュアンスがどこかにあるきがする。
もっといえば性格的に高圧的とか、要するに性格に魅力がないって事。
だからかわいいっていわれてる人が性格的に魅力がなくなった場合に
それは美人になる場合もあると思う

39 : :04/04/16 11:18 ID:4Z0OP6B4
少なくともかわいいって言葉と美人って言葉とじゃ
圧倒的に前者が支持を受けるだろう。今そういう風潮

40 : :04/04/16 11:21 ID:4Z0OP6B4
例えばさあ、南野よう子みたいな感じだよ、美人って。
それとか中山美穂。顔立ちは結構整ってるけど
どこか魅力に欠ける感じしない?

41 : :04/04/16 11:29 ID:mhxoFtqw
美人でもかわいいタイプと近寄りがたいタイプがあるの。
前者が沢口靖子、後者が後藤久美子ってかんじ。


42 : :04/04/16 11:33 ID:D+DtxSGU
矢田亜希子や上原多香子や奥菜って美人だけど可愛いって
表現されるでしょ
年齢と雰囲気もあるんじゃない?
あまり男って意味不覚美人と可愛いを使っていない気がする


43 : :04/04/16 11:36 ID:mhxoFtqw
端整であって、なおかつかわいらしく感じる顔立ちって最高。
仲間ゆきえとか。こういうタイプは二十代になっても
美少女然とした雰囲気がある人だね。


44 : :04/04/16 11:39 ID:mhxoFtqw
>>42
うん、そんなかんじ。


45 : :04/04/16 11:40 ID:D+DtxSGU
仲間ゆきえに似てる子知り合いにいるんだけど
なにか違うんだよね。仲間ゆきえは美少女って感じだけど
その子は普通の子。
白く透明感のある肌って大事なんだなと思った。
宮沢りえもあれで肌がボコボコで浅黒かったら普通の美人なんだろな


46 : :04/04/16 11:41 ID:mhxoFtqw
ドラマの大和撫子で、矢田ちゃんと松島ななこが並んだ時
顔だけ見れば、矢田ちゃんのほうが奇麗だと思ったわ。
ななこはスラっとしてるから全体で見たときは美人ぽいんだけど
ああいうのは雰囲気美人だと思うわ。
アップで斜めから映すと顔が扁平なんだよね・・。

47 : :04/04/16 11:42 ID:D6oVugvD
このスレ名前が空白っての多いな

48 : :04/04/16 11:44 ID:4Z0OP6B4
そう
だから、矢田亜希子や上原多香子や奥菜恵、沢口靖子らは
美人じゃなくてかわいいんだよ。かわいいと言われれば
それは本来美人って表現の方がしっくり来る顔立ちでもかわいいになってしまう。
つまり今時、美人て言う言葉は極端な話誉め言葉になってない。
本当に魅力があればおのずと誰でもかわいいと表現されるようになってる。
イケメンがコバカにするような意味で使われるようになってるらしいが、それと少し似てる

49 : :04/04/16 11:45 ID:D6oVugvD
将来年を取れば美人と言われるようになるんじゃないかと

50 : :04/04/16 11:46 ID:mhxoFtqw
>>45
西洋人見ていて思うんだけど、金髪だった人が濃い目の色に
髪を染めると美貌度がガクっと下がる・・・。
色合いって大切ね。そういえば後藤久美子が大河ドラマで
真っ白に化粧して登場したときは、えもいわれぬ美少女ぶりだった。


51 : :04/04/16 11:48 ID:mhxoFtqw
>>48
私は、美人〜〜〜!って言うけどな・・・。
美女って言う方が多いけど。
それより、キレイだねって言うかも。


52 : :04/04/16 11:51 ID:mhxoFtqw
言葉も時代によって意味がかわってきたりするからなあ。
キレイって言うな、うん。
花や宝石を見てほめるように言う。

53 : :04/04/16 11:53 ID:mFVmN8Dt
美人は美しい人だから、体も美しい人。モデルなんかの事。かわいい人の美人の要素は顔だけ。


54 : :04/04/16 11:55 ID:D+DtxSGU
>>50
そうだね、色合いがかもしだす雰囲気も大事だね
後藤久美子の顔立ちは浅黒いのもそれはそれでかっこいいから
羨ましい。

55 ::04/04/16 12:02 ID:ADBZw783
包容力を身につける為にはまず心が大きい事ですよね。
自分神経質で気がちっちゃいんですが。どうすればいいんでしょうか?

56 : :04/04/16 14:53 ID:2iO2a5Y9
美人なんて学校に1人いるかいないかくらいだと思う。
勿論顔の造りはおろか全体的に細かく厳しく見た場合ね。
顔だけの美形なら、学年に1人くらいかな。
大体雰囲気とかでごまかしはきくし、静止画で見ても美人!なんてのは本当稀だと思う

57 :nanasi:04/04/17 00:50 ID:UP/pcN64
浜崎あゆみ は美人でしょうか?

58 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/17 00:52 ID:7GMiaN31
整形後はちょっとかわいい

59 :nanasi:04/04/17 00:53 ID:UP/pcN64
浜崎あゆみ は美人という意見があるが、つきあいたくない。


鳥みたいなんだもん。

60 :名無し:04/04/17 00:55 ID:FxB9ujQJ
ぱっと見は美人だろ


61 :& ◆tItUs.FVM. :04/04/17 00:56 ID:79ztjzXy
いままでリアルで見て、本当に美しいと思ったのは一人だけ。
あとは初対面で美人と思ったヤツなんかいやしないね。


62 :。。:04/04/17 00:56 ID:U5ncMCCW
美人は学校に一人いるかいないか。
可愛い子ならクラス一人はいるけどね。
美人って少ない気がする

63 :名無し:04/04/17 00:59 ID:FxB9ujQJ
魂が美しい人間となら幾度となく会った経験があります

64 :(= ̄▽ ̄=)にひひっ:04/04/17 01:00 ID:7GMiaN31
俺の2つ隣に住んでる奴 ぱっと見美人だと思ってた。

最近になってよく見ると・・・(;・∀・)アヒャヒャ
まあ、胸はでかいが。。

65 :。。:04/04/17 01:01 ID:U5ncMCCW
良いなぁ〜

66 : [ :04/04/17 01:01 ID:ZOG20YwQ
最近の芸能人は顔の作りはいいけど三日見てたら飽きるようなのが多いな。
セフレにはいいだろうが結婚したいとは思わん。

67 :名無し:04/04/17 01:08 ID:FxB9ujQJ
人間の目は時として嘘をつきます
見かけだけじゃ判断の材料として不十分なことが多い

で、結局何が言いたいのかと言うとその人の気を感じ取ればいい
気が美しければそれだけで本当の美人と言える

68 :& ◆tItUs.FVM. :04/04/17 01:10 ID:79ztjzXy
ちなみに俺が人生の中で美人と思った一人の女性は、
地位的に僕の敵でしたが。

69 :名無し:04/04/17 01:11 ID:FxB9ujQJ
ま、中には顔も性格も最悪で救いようのないブスもおりますが・・・・




70 :      =:04/04/17 02:57 ID:zyzqrE8S
>>1
学年にまったく別のタイプで3人はいる。
しかもトップクラスにモテているわけでもなく二軍にいたりする。


71 : :04/04/17 12:00 ID:b+smhVl/
>>68
仕事関係の女?

72 :age:04/04/20 22:31 ID:p8P1HfU9
age

73 :& ◆tItUs.FVM. :04/04/22 11:54 ID:iNYzQOGf
>>71
いや、学校の先輩。
オレの地元の敵みたいな。

まぁ今思うとガキクサイですが、
どうしてもそういう小さな土地抗争みたいなのが
あるんですよ。

74 :/:04/04/24 19:43 ID:7BfhRo7Z
美人系はちょっと優しくしただけで、男が勘違いしたりする。
男側は、自分に好意を持って欲しいってのはわかるけどさ・・。
そんな勘違い男は、完全にモテナイ男だね。。
自分の想像だけで勘違い、ほんときもいし、うざいよ。
だから、そういうタイプには、はじめから態度を冷たくする。
キモイだけだから・・。



75 : :04/04/24 19:45 ID:aTbpWVHm
今もガキクサイだろw

76 ::04/04/24 19:55 ID:7BfhRo7Z
>27
カスに冷たくあたりがちってのは、
カスは少し優しく接しただけで、自分に気があるんじゃないかとすぐ勘違いするからだよ。
そんなことのないように、はじめから防御線をはっておくんだよ。
気がないのに勘違いされる、しかもきもい、ほど、気色悪いものはない。

77 ::04/04/24 19:56 ID:7BfhRo7Z
>27
カスに冷たくあたりがちってのは、
カスは少し優しく接しただけで、自分に気があるんじゃないかとすぐ勘違いするからだよ。
そんなことのないように、はじめから防御線をはっておくんだよ。
気がないのに勘違いされる、しかもきもい、ほど、気色悪いものはない。
セクハラの一種だからね

78 :_:04/04/24 22:12 ID:qwxVkFUW
性格知らない「顔立ちいい人」には「美人」、
それが慣れてきて性格わかって友達になってくると「かわいい」や「きれい」
に変化するのが今までの経験。
ここで言う「かわいい」や「きれい」はやっぱその人の雰囲気とかによる。


79 : :04/04/24 22:16 ID:KW5dGFFp
ただ単に大人っぽい雰囲気だと美人
童顔や優しそうな雰囲気だと可愛い

80 : :04/04/24 22:43 ID:4eAFlsL+
美人のアソコは綺麗だが
可愛い人のアソコは可愛い

そんな感じ

81 :   :04/04/24 22:47 ID:Aot8HzZB
目もと?

82 : :04/04/24 22:54 ID:4eAFlsL+
ア ・ ソ ・ コ

83 :   :04/04/25 11:44 ID:oPb+wIew
口元だよね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)