2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聞いてくれ

1 :ダメ兄:04/04/14 20:51 ID:F/mDvr8J
聞いてくれ、俺の弟が白血病で死んだんだ。
もう一週間前の話しなんだけどな、死んだんだよ。
今はもうチッサイ骨になっちまってるんだよ。
俺よ、駄目な兄でさ、ついでに言うと馬鹿でさ低学歴なんだよ。
んでよ、俺の家、もう両親もいないから俺、あいつの為に必死に働いたんだよ。
両親が結構まともな奴だったからそれなりに遺産とかあったんだけどさ。
俺、馬鹿だからさ、結構浪費しちゃったんだよ。
そうしたら弟が白血病だよ、白血病。
なんか良く分からなかったけど、やばい病気だってのはすぐに分かったよ。
んでさ、結構金かかるんだよね。
でも俺の浪費のせいで遺産があんまり残ってないんだよ。
んでさ俺、必死になって働いたんだよ。
トラックの運ちゃんやったんだよ、半年前に大型の免許も取れてよ
これでかなりの収入アップになったんだよ、んでよ金貯めてよ
すげー良い医者がいる病院にでも入れてやろうと思ってよ、頑張ったんだよ。
でも死んじゃったよ、通帳にある11363381円どう使ったら良いと思う?
俺なんかもう何も考えが思いつかないわ。

2 :souka:04/04/14 20:52 ID:THdIapF2
自分のために使うがよろし。いい兄貴じゃん。

3 :ナビスコ:04/04/14 20:54 ID:taXUl79f
お金は自分の使いたいことに使いなよ。

4 :王様:04/04/14 20:54 ID:LrMjhxfE
>>1
同じ白血病で苦しんでる人に寄付したらどうだ?

5 : :04/04/14 20:56 ID:nRnDRwyi
11363381円・・・OH!!

6 :   :04/04/14 20:57 ID:NyEjOiE9
その数字で検索したらなんかオークションのページに行ったけど
なんの暗号?

7 :濁天使:04/04/14 20:58 ID:2GsmbVOi
俺が使ってやってもいいが?

8 : :04/04/14 20:58 ID:nRnDRwyi
10年はひきこもれる。

9 :  :04/04/14 21:00 ID:NyEjOiE9
11、363、381円じゃ家も買えない・・・

10 : :04/04/14 21:05 ID:4fuvHIOJ
人が死んだ話を聞くと心が晴々するよ

11 : :04/04/14 23:42 ID:UhbNWDjB
>>1 ネタじゃないと仮定して話をするよ。
そんな大事なお金、2chで使い道を聞くもんじゃないよ。
しばらくは何も考えずにゆっくり休んだ方がいい。今のあなたは、たぶん
あまり冷静じゃないだろうから。
弟さんの諸手続きが全部終わって、あなたの身の回りのことも一段落して、
一息ついたら、それから考えなさい。

自分を責める必要は無いよ。浪費した分、あなたはがんばったじゃない。
弟さんは、あなたの気持ちと努力を分かってくれてると思う。

がんばったね。とりあえず今は、何も考えないで、ゆっくりして…

12 :OO:04/04/15 12:23 ID:lI6WUKhV
ロ−ンを組んで土地を買いましょう。そして将来家をたてて素敵な仏壇をかまえてあげましょう。
うちの親戚も同じ病気で死んだよ。

13 :まさひろくん:04/04/27 18:09 ID:SsfgG1zn
中2の時、初恋の彼女が同じ病気で死んじゃいました。。。

14 : :04/04/27 21:07 ID:1V75lKQU
まあ、弟のおかげでそれなり真面目な人間に成長できたんだって事か?

15 : :04/04/27 21:10 ID:GTvD+/+y
 白血病で苦しむ人たちを救う団体に寄付するような偽善はやめたほうがいいと思います。
 まあ俺だったら車買うけどね。

16 :生活さん:04/04/27 21:14 ID:ep3sRPEx
まじめに働いて貯金も続けて
将来家を構えたら弟の仏壇スペースを用意する、でいいと思うよ。。。
よく頑張りました
弟も兄を誇りに思って天国に上ったんじゃないですかね

17 :Z:04/04/27 21:16 ID:hi/ZptZx
金の使い道の悩みかよ・・・

18 : :04/04/27 21:45 ID:g8JNuouJ
同じクラスの奴が白血病にかかった。
で、半年入院。半年後復活してたが。

19 : :04/04/28 14:22 ID:gumEddF4
eraiyo

20 : :04/05/08 23:59 ID:mKvOPsRd
1さん、大変でしたね。ちっとも「ダメ兄」さんじゃないよ。
もう言葉も無いのでしょうが、元気に生きていってくださいね。
応援します。

21 : :04/05/11 00:52 ID:9pauJ++V
一ヶ月も前に立ったスレか……。

http://ud-team2ch.net/

>コンピュータ使用時の余剰処理能力を使用し、
>白血病*1・がんの治療薬研究解析の目的で
>分散コンピューティングを用いて
>スクリーニング*2作業を行うプロジェクトです

とりあえずこれを勧める。

22 :放浪者:04/05/12 01:49 ID:8KP4fSBZ
人生相談板にはUDスレないのか。

・・・>>1よ、つくってみないか?

23 :   :04/05/12 01:54 ID:QI4MkyR+
これってネタでしょ?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)